Ganti Sendiri Bohlam Sein Honda New Megapro, verza 150, CB150R dan New megapro FI, gampang mas bro, nggak sampai 5 menit [ artikel DIY ]

pertamax7.com, lho lagi geger standar samping miring R15 to? baru tahu ane gan… lanjut saja ane dapat tugas nih, ganti bohlam sein honda new megapro, kan kemaren sudah tak bahas tuh….. new megapro baru nih ye….

ganti Bohlam Sein Honda New megapro 6

nah PR akan di benai satu demi satu, yakni bohlam sein dahulu, wong sudah tewas, mana nyarinya kudu ke solo lagi, mayan jalan-jalan 70 Km atau 140 km PP…. bagaimana cari menggantinya? gampang mas bro, nggak sampai 5 menit kkok,, simak yuk…

1. siapkan obeng serta beli bohlam sein di ahass,,,, Rp. 17.000

2. buka sekrup belakang sein

ganti Bohlam Sein Honda New megapro 2

3. buka mika sein

4. buka fitting sein, putar ke arah kiri

ganti Bohlam Sein Honda New megapro 3

5. lanjut,

ganti Bohlam Sein Honda New megapro 4

6. buka bohlam lamanya,,, sudah item gitu yak kayak ane :mrgreen: putar ke kiri

7. pasang bohlam baru, masukkan dan putar ke kanan

ganti Bohlam Sein Honda New megapro 5

8. lanjut…. test dulu,,, eh idup

ganti Bohlam Sein Honda New megapro 1

9. pasang kembali mika sampai di sekrup dengan alur kebalikan dari langkah 5 menuju 2

last, ada videonya kok, artikel menyusul yak, atau pantengin kanal youtube @ipanase megison 😀

semoga info singkat ini berguna bagi nmp ers,,

40 KOMENTAR

  1. mas Ipan, daripada jauh2 cari tu bohlam, mending pake bohlam Чăπğ warna putih, trus kasih schotlite transparan warna orange. tempelin ke kaca bohlam. kalo gak bisa, minta tolong ke tukang stiker aja. lebih murah koq. ane udah terapin ke sein NMP juga.

  2. setelah sekian lama, berpuluh-puluh, beribu-ribu jam, berjuta-juta detik artikel DIY keluar juga!

  3. wah lik ipan hobyne yo koyo aku.. HOMOSEK (hobby motor seken) boleh lik lebaran tak jak neng pulau ndrini… ta gwo tuhnder 2009 tukon Rp 5.50.000- ae km agi 25000 lik.. bar go mudik tak lego mneh pengin megaprenk cw koyo gonmu..

  4. Gan,, apakah bisa 1set (lampu+batok lampu) honda CB 150R di pasang di honda NMP ?? Mohon infonya gan,,

    terimakasih 🙂

Tinggalkan Balasan