New Honda CBR250R Dual Keen Eyes, Power Naik, Top Speed Naik Hingga 165 KM/jam On Speedometer

pertamax7.com, honda CBR250r dual keen eyes baru saja di tetaskan…

 Honda CBR250R dual keen eyes 2014

honda new CBR250R dual keen eyes di klaim AHM mengalami kenaikan power, juga mengalami penurunan power, kata pihak AHM sih karena kurs… lantas, bagaimana pembuktian klaim AHM ini di dyno maupun di atas aspal?

1. diatas dynotest,

diklaim mengalami kenaikan power hingga 1000 Watt aka 1 KW,

Dari sisi performa, mesin All New Honda CBR250R telah dikembangkan sehingga  memiliki performa lebih bertenaga dan lebih responsif dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Mesin 250cc pada model ini menghasilkan tenaga 29,0 PS / 9.000 rpm serta torsi pada level 23 Nm / 7.500 rpm dengan peningkatan performa yang lebih tinggi 1kW dari generasi sebelumnya 

tes-power-Honda-All-New-CBR250R-dyno-sportisi-2

ternyata, diatasDynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun, Jaktim.  otomotifnet membuktikan kenaikan power honda new CBR250R dual eyes… ini dia perbandingannya

  CBR250R Single Eye CBR250R Dual Keen Eyes
Power 22,09 Dk/8.600 Rpm 23,33 Dk/10.050 Rpm
Torsi 19,93 Nm/6.700 Rpm  19,80 Nm/7.500 Rpm

 Honda CBR250R dual eyes 2014 mengalami kenaikan power sekitar 1 KW atau 1,3 HP di rpm tingggi, hal tersebut sesuai dengan klaim AHM, power on the wheel new Honda CBR250R dual eyes tembus 23,33 Hp pada kitiran 10.500, lebih tinggi ketimbang pendahulunya yang berada di kisaran 22,09 HP di  kitiran yang lebih rendah yakni 8600 Rpm, namun urusan torsi, honda CBR250R lawas lebih unggul tipis serta torsinya diraih di rpm bawah ( khas mesin trail lah.. )

2. topspeed….

urusn topspeed ini pertamax7.com peroleh dari mr testest otomotif, honda CBR250R dual eyes tembus 165 KM/jam mas bro di speedometer…

dengan berbagai rombakan terutama di engine dan bohlam, ternyata memang benar, menurut om tester otomotif, top gear alias gigi 6 sudah tidak overdrive lagi, terbukti saat gigi 5 tembus 155 Km/jam di gas lagi pada gigi 6, topseedp naik menjadi 165 km/jam on speedometer, katanya sih masih bisa naik tapi merambat sangat pelan.. berikut data akselerasi di ukur dengan racelogic

Data performa:
0-60 km/jam: 3,4 detik
0-80 km/jam: 5,3 detik
0-100 km/jam: 8,2 detik
0-100 m: 6,6 detik
0-201 m: 10,2 detik
0-402 m: 16,2 detik
Top speed spido: 165 km/jam
Top speed Racelogic: 150,7 km/jam

deviasi speedometer dibanding racelogic…..

((165-150,7)/165))*100 % = 8,67 %

mengenai FC alias konsumi bahan bakar pertamax, debatable, setiap orang bisa berbeda, namun test otomotifnet mengungkapkan rata2 konsumsi bahan  bakar honda CBR250R dengan digeber untuk mendapatkan data diatas, serta keliling pulau jakarta, mampu menempuh 26,7 km/lt, mayan…. 

 

nah, akhir kata dengan harga Rp. 46,8 jutaan OTR pulau Jakarta, ada yang berminat dengan seabrek pembuktian ini?

semoga berguna

48 KOMENTAR

  1. pan, berita yg bener ttg komparasi 250 sese yg bener yg mana tow? kesan wartawan2 bertindak WANI PIRO kok kental ya? otomotif ato motorplus ato 2-2 nya cuma tabloid wani piro kayanya….

  2. Udah beberapa hari nvl nongkrong drumah blum bisa bwa kemana2 stnk jd 1 bulan bpkb mlah 6 bln yg lebih prah plat nomer ktanya bisa ngampek setaun godek-godek sirah

    • aneh lu bang….bukannya polisi udah pada ngerti kalo plat nomer memang sulit keluar ? ane berkali2 bertemu operasi polisi aman2 aja g ada plat nya, bahkan sampe keluar provinsi aman tuh.

  3. Berarti yg hebat CB150R ya….biasa tembus 151km/jam….ini yg 250cc aja cuma 165km/jam…??? wakakakaka………kabooorrr dulu ahh sblm di sambar..!!

    • iya bro katanya bisa tmbus 50km/liter (mungkin jalannya gak lebih dari 40kmh n rpm gk lebih dari 5000), gimana nih berarti pembohongan publik

      • Kalo motor 250cc mileage 50km/l kayanya bener. Tapi gancuma cbr loh, ninja jadoel yg 40 bhp aja bisa 60 km/l kok

        Sarat

        Speed konstan 60mph / 100km/jam

        Tinggal mikir aja. Jalan di indonesia kalo di pake motor 250 cc speed 100km/h. Iritnya dapet. Biaya rumah sakit puluhan juta

  4. Wah kok naiknya dikit ya…. kok masih di bwah RR mono nih jauh banget selisihnya. 29 hp on crank jadi 23,33 hp di wheel….

  5. Tanggung, mending pilih yg agak trjangkau dikit ky 250RR Mono ato yg mahal sekalian ky 250 twin punya kompetitor, lebih berasa gengsiX…

  6. Sometimes an electroretinogram is recommended to evaluate the retina.

    “Patients come in that haven’t been able to see to read. It is seen that with the technology advancement there have been a number of tools and equipments grown with time.

  7. yg ane suka dr cbr 250 adalah qualitas motornya lebih baik dari ninja 250 ane walaupun sama2 dr thailand, dilihat dari material, las-lasannya.. apa lgi ninja 250 fi yg skrng mlah lebih jauh.. tapi terobati dr 2 cylindernya hahahahahaha..

    pnglamn punya 2 nih motr

  8. Males orang belinya. Knalpot dan pelknya looklike bebek. Headlampnya malah looklike matic … Sayang motor bagus secara perform, tapi desainernya gak punya “taste”. Padahal ni motor 250cc, gan yang secara tampilan harusnya terlihat beda!!!

    • Gini neh klo katak dlm tempurung, taux cm motor yg wara wiri di sini aja, mksdx headlampx mirip vario? hahaha,,,, justru vario yg mengimplementasikan headlamp CBR 1000R, justru d vario terlihat agak dipaksakan

  9. pan kenapa ngitung % deviasi kenapa faktor pembaginya kecepatan speedo bkn kecepatan race logic?

  10. kata salah satu blogger, hasil racelogic media otomotif itu aneh karena seharusnya top speed realnya 162 kpj. jadi hasil racelogic itu lebih rendah 12 kpj dari speed aselinya/sebenarnya.

    nha….
    kebetulan media itu juga udah tes r25, hasilnya 170kpj di spido, 158 kpj di racelogic pada trek 1 km saja.
    jika top speed pada racelogic lebih rendah 12 kpj dari top speed sebenarnya seperti kata sang blogger tadi, berarti top speed sebenarnya R25 ini dapat 170 kpj di trek 1km.

    belum ada artikel tanggapan dari blogger tersebut, apakah penyimpangan racelogic tersebut berlaku juga untuk r25 atau hanya khusus untuk cbr250.

  11. Nunggu stnk doeloe bru bikin plat di pingir jalan……. cz mslhe stnk mesti nunggu 1 bulan kl jalan gk ada platnya pow maneh stnk disini bisa kena tilang

  12. wow 150cc cb150r aja bisa tembus 151km/jam…cbr ni 165km/jam

    sadissss

    sama” jomblo kasih knalpot suara ga beda jauh nih…

    kirain CBR250 nyang lewat ternyata CB150R nyang lewat….

    satu hati satu suara

  13. BISA DI TUNTUT GAK TUH YG 50kpl , kalo hasil nya cuma 26kpl

    apa ini yg di sebut PEMBODOHAN fans boy

    NGOAHAHAHA…

  14. Meskipun powernya naik,tapi tetap saja tidak bisa mengimbangi R25.
    CBR250 dan Ninja 250 bukan saingannya R25.

Tinggalkan Balasan