Power Yamaha YZF-R25 tembus 32 HP di atas Dynojet, Power di Roda tertinggi dikelas 250 cc

pertamax7.com, memang sudah berita lama, namun mengenai power ini nampaknya bakalan menghangat beberapa waktu kedepan… dan seperti biasa motorplus,,, motor baru, nunggu bentar langsung diajak diatas dynojet…dan lagi lagi di ultraspeedracing

Yamaha R15 dengan knalpot RX8 New TriOval RC11

sudah pada tahu bukan kalau yamaha YZF-R25 di specs saja sudah wow,.. bagaimana dengan di dyno?

Daya maksimum : 26,5 KW(36 PS) @ 12.000 rpm

Torsi maksimum : 22,6 N.m @ 10.000 rpm

ternyata sama saja, tetap wow mas bro, simak penuturan Ultraspeed Racing ( disini ) tembus 32 HP on the wheel bro, wew… weleh2,, besar amat ya tenaga di ban…

lagi bingung mau beli motor 250cc???
silakan di teliti, mudah2an ga makin pusing..

perbandingan hasil dyno dynomite amerika di ultraspeed:

1. cbr250 new 2014 26whp Rp.46.800.000,-
2. ninja250fi 28whp Rp.53.700.000,-
3. RRmono 26whp(diambil dari hasil dyno motor tertinggi) Rp.39.900.000,-
4. yamaha R25 32whp Rp.53.000.000,-

hasil dyno di dynojet amerika jakarta utara:

1. cbr250 new 2014 23whp
2. ninja250fi 26whp
3. RRmono 24whp
4. yamaha R25 30whp

plus minus perbedaan sekitaran 2 wheel horse power..
dan dari ke 4 motor diatas, semua motor di dyno berdasarkan cuaca yang berbeda dan motor yang berbeda..

source: dari teman2x blogger, otomotif dan motorplus.

tuh kan, yamaha YZf-R25 bukan sekedar unggul di data klaim pabrikan diatas kertas yang sudah 36 PS @12.000 Rpm, setelah diuji di dynotest, angka 32 HP sudah ada di Ban belakang, dengan selisis 4 HP diatas kawasaki Ninja 250 Fi dan selisih 6 HP dari ninj 250 RR mono... worth it.…. harga mirip, tenaga maknyusss….

engine-yamaha-ysf-r25

nih video test first run yamaha R25 diatas dynotest ( ini baru awal saja, start dan in reyen )….

Yamaha R15 dengan knalpot RX8 New TriOval RC12

tidak tampak hasil 32 HP, cuma muncul 30 HP tuh, kenapa???

Ultraspeed Racing Memang sengaja final result ga ditampilin berhubung yg bawa ke usr motornya adalah tim dari motorplus.. etikanya yah kita ga boleh kasih final result sebelum mreka keluarkan di tabloidnya.. maaf yah bos..

last, kalau diatas dynojet dengan catatan mesin sama yamaha YZF-R25 sudah tembus 30 sampai 32 Hp in the whell, apakah klaim topspeed bakalan tertembus, tunggu kelanjutannya…

semoga berguna bagi yang masih bingung beli motor apa dikelas 250 cc yang kedepannya bakalan sexy ini….

43 KOMENTAR

    • 2000 unit per bulan untuk penjualan R25, tetapi untuk Ninja 250FI dan CBR250New ngga ada yang beli, gmn dong….tetep R25 yg akan merajai motor sport 250cc….SUPERBIKE EVERYDAY…..Perawatan gampang, Dealer n Bengkel YIMM udh merata diseluruh Indonesia…..Kita Realistis aja deh bro…Yamaha lebih unggul dari Kompetitor lainnya…..makanya dari pendiri Yamaha…punya Slogan Yamaha Semakin Didepan…

    • Yang pasti Power diatas Ninja 250FI…itupun baru standart, gmn ECU Standar diganti ECU Daytona, Knalpot Pake Sakura…uuuummmmmmmmmmmmmmm….josssssssssssssssssss…YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…..

  1. Para penunggang Ninja 250 meriang panas dingin,dan sebentar lagi Ninja tinggal nama,sudah tidak jualan motor lagi di Indonesia,dipastkan juga harga Ninja second akan terjun bebas.

    • Pasti Lewat dah Ninja 250FI n CBR250New (yg masih impor dari thailand)…Realistis aja…Beli R25 ngga ush repot perawatan & sparepart gampang n harga terjangkau….YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…

  2. Mana nih orang Honda n Kawasaki…..ngga ada yg komentar…..dah ga bisa komentar lagi…R25 lebih unggul jauh segala-galanya dari Ninja 250FI n CBR250New…

Tinggalkan Balasan