Yamaha YZF-R25 di klaim tembus 176 Km/Jam, Saat dicoba di Jalanan Indonesia sudah tembus 154 Km/jam di Gigi 6 pada 11.000 Rpm

pertamax7.com beberapa hari lalu mendapatkan sebuah screenshoot topspeed yamaha YZF-R25 yang sedang di test jalanan dari fbnya om niko yang kemudian di buat artikel ( disini ), kecil memang gambarnya,, 11.000 rpm sudah tembus 154 km/jam, eh ternyata om old blade ( disini )sudah bikin artikel duluan dan ternyata sumbernya adalah komentator di kolom komentarnya blognya lek iwb…..

Topspeed yamaha YZF-R22 tembus 154 Km jam di gear 6 pada 11.000 Rpm

lantas, tadi pagi om gendut juga bikin artikel topspeed yamaha YZf-R25 ( disini ) dibandingkan dengan ninja 250 FI… dan siangnya di bikin artikel juga sama lek iwb.. ( disini )

yang pertamax7.com lihat sih….

1. pelat nomer mengunakan akhiran SXZ yang mengindikasikan kalau ini motor testrider YIMM, yaps, uji jalanan uji top speed..

2. nampak action cam go pro untuk merekam situasi ( bikin pengen beli go pro saja, harganya bikin pingsan )

3. topspeed tertera di speedometer digital yakni tembus 154 KM/jam pada 11.000 Rpm ( nampak di jarum tachometer ) dan posisi gear 6 ( top gear )

kurang kencang? bisa jadi, namun menilik Rpm baru 11.000 dan limiter 14.000 rpm ( disini ) tentu topspeed masih bisa sangat naik, terlebih power puncak yamaha YZF-r25 berada pada 12.000 Rpm… ( disini )

spesifikasi mesin yamaha R25 up to 36 PS

kalau 11.000 Rpm sudah 154 km/jam, bagimana kalau 12.000 Rpm atau pas puncak kurva power? jelas bertambah, namun ….  bisa jadi di rpm 12.000 ke atas mulai berat, itu kalau gear 6 overdrive seperti kebanyakan gigi atas ( top gear ), katakanlah gear 6 bisa sampai 12.500 atau max 13.000 rpm, ittu sudah bagus dan yakin dah kencang….. wong mau ngebut dimana sih?

lantas, berapa prakiraan kecepatan puncak yamaha YZF-R25? pertamax7.com belum tahu pasti mengingat data gear ratio yamaha YZF-R25 tidak di beberkan, kalau ada datanya sih bisa dimasukkan di gearcommader untuk tahu gambaran topspeed via hitungan teori.., namun menilik artikel otoasia ( disini ) , di katakan bahwasanya Yamaha R25 standar tembus 176 Km/jam….

Kalau berdasarkan pengetesan R&D (Yamaha Jepang) dalam kondisi standar mencapai 176 km/jam. Ini lebih besar dari kompetitor yang 168 km/jam. Kalau sudah pakai paket racing, tentu topspeed-nya bisa naik lagi,” Raditya, Brand and Product Strategic Staff PT YIMM kepada otoasia diakses pada 28 mei 2014

penasaran dengan topspeed yamaha YZF-R25? tentu pertamax7.com juga penasaran, plus penasaran suaranya kala sudah dikasih knapot aftermarket…. kita simak saja…

warna Yamaha YZF-R25

semoga berguna

52 KOMENTAR

  1. Kalo ada yang bilang paling nanti ini mongtor topsepitnya pasti kalah sama pabrikan firstmover pasti ngga mikir kalo sampe pabrikan follower bikin motor yang topsepit sama ato kalah gitu bakal jadi blunder sama bahan bece FB sebelah, so besar kemungkinan memang lebih kencang dan lebih cepet aksel nya … Wait for real test …

  2. Pemenang helm AGV sudah diumumkan dan sangat mengecewakan meski inden dapet no urut 124 dan sudah booking fee tidak tercantum nama saya? Ga Fair bagaimana cara perhitungannya?

  3. Gue pernah nyemplak ninin 2tahunan. Yang gue rasakan adalah accelerasinya yang kurang nampol. Berharap r25 bisa lebih agresif dan top speed pada tiap rasionya lebih baik.

  4. penasran nich sma top speednya tp syang mesti konsumen yg indent r25 butuh beberapa bulan lg klo mw ngtes langsung dn memilikinya..jual motor koq lelet bnget smpe brbulan2 baru dapet..sdngkan kompetitor aj yg launching motor 250cc kmaren gk smpe lma bgitu nungunya gk sprti r25 yg masih 2 smpe 3 bulan lgi…hehehe

  5. Ninja 250 sudah tidak bisa lagi sombong dijalan,jika nekat maka akan dibabat habis oleh R25.
    Ninja 250 meriang panas dingin dan mengkeret pastinya jika ketemu R25 dijalan.

  6. Ini ngetesnya di jalan mau masuk bandara Halim Perdanakususma. Satu dari sedikit jalan sepi dan mulus di Jakarta. Tapi percaya ane , luwih uenak nyoba top speed di jalan raya Solo Jogja pas siang bolong menjelang zuhur. Sepi,lebar panjang, mulus. Ngueeeeng. *curcol perantau*

  7. tetep setia ninin karbu, tenaganya saat naik meledak ledak kelemahannya klo belum terbiasa pake ninin rawan nggeblak gasik

  8. mau kenceng??? ganti main jet ninin karbu dari 28 dibuat sama dengan R25 jadi 32, masih bejaban tuh…..

Tinggalkan Balasan