Spakbor Yamaha YZF-R15 Miring Seperti Yamaha New Vixion Lightning? sudah ada sejak Launching kini kejadian di Konsumen, Tenang mas bro

pertamax7.com sudah ingin mengangkat masalah ini sudah lama, beberapa hari sejak launching, namun entah kenapa kok kelupaan melulu wong bisa jadi cuma unit yang dilaunching saja yang miring….sampai akhirnya konsumen juga mengalami kejadian yang sama…

 spakbor belakang yamaha YZF-R15 miring Konsumen

yaps, spakbor yamaha YZF-R15 miring mas bro… miring ke kiri mulai dari intensitas ringan… sedang sampai parah ( seperti contoh unit yamaha r15 yang sudah berada di tangan konsumen diatas, yamaha YZF-R15 ASLI dan warna hitam, #semoga pemirsa bingung 😆  ), hal tersebut tentu mengingatkan pertamax7.com pada spakbor yamaha new V-ixion Lightning yang juga miring,

ini pas yamaha new Vixion juga ada yang miring

spakbor-yamaha-new-vixion-miring.jpg

soal spakbor miring ini sudah pertamax7.com temui dan tonton sendiri kala launching yamaha YZF-R15 di Pulau Jakarta sana (  Launching yamaha new yzf-R15 )

spakbor belakang yamaha YZF-R15 miring

^ kenal senior diatas? awas kalau nggak kenal…

kemudian pas di Solo juga sama,ada yang  miring juga ( Meriahnya acara launching Yamaha YZF-R15 di Solo Grand Mall )

spakbor belakang yamaha YZF-R15 miring solo spakbor belakang yamaha YZF-R15 miring solo 2

ternyata bukan 1 unit saja, namun banyak juga temennya, apakah karena saat proses delivery dari pabrik ke dealer/gudang masih mengikat spakbor belakang? sehingga hasilnya seperti diatas? bisa jadi.. atau faktor lain….

so pertamax7.com berpesan bagi pemilik yamaha YZF-R15 maupun yamaha new Vixion yang spakbornya miring, segera perbaiki di dealer terdekat…


jangan panik, keep calm dan ke bengkel….. yang jelas ada 2 artikel yang belum brojol

1. Spakbor Yamaha New Vixion Miring? di lurusin sendiri donk, gampang ( artikel DIY, bahan sudah ada, tinggal ketik saja )

2. Meluruskan kembali Spakbor yamaha New YZf-r15 miring? gampang ( artikel DIY, belum ada bahan, tetangga ane belum ada yang punya R15 )

pertamax7.com sempat memfoto baut-baut yang berhubungan dengan spakbor belakang miring  yamaha YZF-R15 namun nggak ketemu filenya, jadi ini saja dulu

solusi spakbor belakang yamaha YZF-R15

^ cek baut-baut ini, kalau miirng kendurkan trus di geser, cek 7 baut tersebut serta collarnya…semoga membantu..


semoga berguna

97 KOMENTAR

  1. QUC nya gimana sih tuh…, Ngasal bngt, pecaat tuh QUC sama operator asembilng nya..,Ane termasuk yg gak suka klo punya motor ada yg kurang lurus dari bodynya Min…

  2. apalagi kalau liat motor turun dari mobil bak dealer..wah ngeri liatnya ( kadang kalu motornya batangan kesian liat yg nganter, ngangkatnya sampe ngeden )..kalau moge di gituin…waahh goodbye

  3. tenang mas bro…”ternyata bukan 1 unit saja, namun banyak juga temennya, apakah karena saat proses delivery dari pabrik ke dealer/gudang masih mengikat spakbor belakang? sehingga hasilnya seperti diatas? bisa jadi.. atau faktor lain….

    so pertamax7.com berpesan bagi pemilik yamaha YZF-R15 maupun yamaha new Vixion yang spakbornya miring, segera perbaiki di dealer terdekat…

    jangan panik, keep calm dan ke bengkel….”…bwahahahahahahahahahaaa….

  4. wkwkwk jgn saling mencela wahai para fans fanatik H & Y
    masing-masing punya punya fitur unggulan masing2 kok
    yang satu fitur getar-getar ala vibrator, yang satu lagi ada fitur mereng2 ala orang ayan
    josss

  5. Katanya lebih bagus dari made in india, ternyata kualitas jauh, cuma menang di pernis doank

    Ngoahahah

  6. klaim yamaho : semakin miring ke kiri katanya semakin kenceng..wkwkwk… coba miringin sampe 45 derajat di klaim bisa nambah 10 HP.. wkwkwk

  7. kasus spakbor miring gini juga jd ngingatin ane pertama kali dapetin blueZ (jupi burhan biru :P) tahun 2008 jg spakbor belakangnya miring…

  8. sy trima r15 kmarin tgl 27 mei…memang agak miring om spakbor blakangnya..nanti kl ke bengkel minta di lurusin dech..mau crita dikit..sy pake muter2 skitar rumah kira2 1.5km..kok lampu penerang plat nomer blakang panas banget ya..trus cover knalpot jg lumayan panas utk jalan sejauh itu..fering nya jg kluarin hawa panas ke skitar betis..cp jg nahan tubuh saat jalan n pas mau geser susah minta ampun..

  9. Harusnya qc berlapis. Dari factory – main dealer – dealer – konsumen. Namanya pre delivery inspection sheet. Dari body paint, body visual hingga operasional kelistrikan dan level chemical. Kalu sampe lolos berarti smuanya ga ngecek ?

  10. Woalah kang. .. Kang. . .jare kualitas tingkat dewa tapi masang spakbor wae mereng-2. . .ato mungkin ini adalah salah satu piturnya. . .?

  11. Wahh… kaya spakbor belakang ninja rr yg nemplok di black vixion ane juga rada miring dikit… susah amir ngepasinnya.

    oot dikit.. kok ninja mono terasa kurus kurang gizi yahh….

  12. Wah..nvl ku dulu ya miring kiri(maret 2013), tp lama” lurus karep e dewe mas..sekarang dah lurus.. R15 ikut”an miring jg..

  13. hahaha yimm bkin spakbor motor yg center aj gk becus…smpe bnyk yg miring sdngkan kompetitor motor2nya aj spakbornya gk bgitu koq gk miring…klo 1,2 motor aj yg spakbornya miring msih bsa dmklumin..lach ini nvl spakbornya bnyk yg miring dn malah motor fullfairingnya r15 spakbornya dach miring pd saat pluncuran, hadeeeh..jgn2 konsumen yg sdh nerima r15 spakbornya bnyk yg mring lagi….hahaha

  14. motor dewa…hahahahaha…kayak acara televisi aja. .slide show…semakin miring ke kiri.hahahahahahahahahahahahahahahahaha.

  15. Kayakx miring bukan karena ngikatx deh, di jalanan sy lihat pada miring ke kiri semua, klo pengaruh “ikat d truk” harusx ada jg yg miring kanan. semoga aja bukan miring pada chasis. lagian d truk perasaan ga ngikat d fender deh

  16. biar ym kebanjiran duit cma bnerin miying2 doank.. 😀
    kan aneh bin nyeleneh motor piring harga 28jt blm embel2 helm edisi kulkas (ehhh khusus)
    #motore kawe china yo wkwkwkkkwkwk

  17. Unit R15 saya yg baru nyampe rumah juga awalnya miring kiri spakbornya. Penasaran juga pengen cari tau apa sih yg bikin miring. Alhasil setelah copot baut-baut no 12 (lihat gbr di atas) dan copot spakbor, ternyata kabel sen kiri sungsang (kejepit karena posisinya gak pas) dan mungkin ini yg bikin posisi pemasangan bautnya jadi agak geser. Setelah diposisikan sedemikian rupa dan dipasang lagi, alhamdulillah lurus juga. Semoga r15 lain yg miring-miring kasusnya sama kaya saya hanya karena kabel sen kiri sungsang, jadi gampang ngelurusinnya. (Masa gara-gara miring aja machonya jadi gak maksimal,.hehe). Semoga bermanfaat..

  18. Sepenglihatan ane stiap ktmu mobil expedisi yg ngangkut motor g pernah liat spakbor d iket pake tali dah paling jok y d tumpangin besi n besi y yg di iket… Ah sotoy neah mas FBY

  19. Bisa jadi yang miring chasis / arm.

    Pengiriman pun gak ada namanya spakbor di ikat

    Awas otak jangan ikut miring !!

  20. gimana sich?
    Mahal kok??
    Tanya kualitas??
    Katanya lbh baik dari merk sebelah kok gitu???? Berarti?????
    Biar konsumen yang pilih..

Tinggalkan Balasan