Selamat Jalan Honda Megapro HIU, Selamat Datang Honda New Megapro 2011

pertamax7.com, artikel klarifikasi saja… dikiranya beli yamaha R15 wah sesat ini…wong beli ini kok………

 pertamax7.wordpress.com-025-Medium10.jpg

masih ingat honda megapro hiu ( old ) yang pertamax7.com pernah pakai? itu tuh yang beli langsung tangkinya bocor….

^ 2011 lampau bro….

^ 2011 lampau om….

nah, setelah dipakai beberapa waktu, akhirnya si megapro hiu lansiran tahun 2005 itu di lego juga, Laku Rp. 8,5 juta… dan tuker honda new megapro lansiran tahun 2011 lampau

padahal tuh megapro hiu sudah ane bawa kemana-mana, trus juga sudah berjasa bawa tangki bocor si megison

pertamax7.wordpress.com-001-Medium10.jpg

tangki-bocor-013-Medium.jpg

akhirnya megapro hiu bersejarah ini pun akhirnya sudah tiada… di lego dengan sang adik yang lebih muda,, bonus engine baru turunan trail dan cakram belakang lagi, herannya kemaren hunting ke perorangan cari pengganti rada apes, nggak dapet, dan akhirnya ya ddapet di dealer motor bekas, hargaanya fenomenal mas bro,,, honda new megapro lansiran tahun 2011 dengan kondisi mayan mulus, km sudah tampil 20.000 dapet seharga Rp. 13 juta ( ane nggak tahu pasnya,, yang nego kakak ane… soalnya ane ini jarang nego… seneng bayar 😆 ra seneng tinggal ….)

honda new megapro 1

namun setelah urus surat2 dan sebagainya, ane dapat banyak minusnya nih dari honda new megapro ini, yaitu..

1. buku panduan pemilik kagak ada

2. buku service nggak ada

3. helm bawaan nggak ada

4. kunci motor cuma 1

5. sein putus 2 bohlam, mana caarinya susah lagi nih bohlam sein di daerah pertama7.com kudu hunting ke jogja

6. double starter nggak tokcer,, setelah ane cek tadi pagi, owalah akinya SOAK

7. ban depan sudah diganti merk swallow dan sudah alus..

8. kaca spion semuanya jamuran

9. lecet-lecet pemakaian ( ane anggap wajar lah )

10.. rem belakang kurang pakem, mana keras dan ternyata brake pad sudah tipis

11. tutup tangki njendul ( ini mah bawaan 😆 )

12. bawah jjok  kotor sekkali ( cuci ntar )

13. joknya ada lubang kecil2, nampaknya bekas di colok jarum ( siapa ini yang iseng )

^ banyak juga ya PR nya untuk si sphinx ( nama new megapro ini 😀 )

namun ada plusnya gan…

1. mesin bebas rembes

2. gearset masih bagus

3. rem depan masih pakem

4. kelistrikan normal sekali ( selain sein  dan akinya soak nggak bisa double starter )

5. mesin alus, tenaga JOSSS

6. nggak mbrebet …… indikasi karbunya jos

7. suara knalpot yang ngebass abis.. brumm alusss

8. rangka dll masih joss, indikasi belum pernah jatuh

9. shock depan bebas rembes

10. shock belakang masih joss reboundnya

11. tangkinya kinclong sekali, indikasi pemilik sebelumnya kasih scotllite bening buat melindungi nih sphinx

12. ban belakang masih tebel like new “”:cool:

foto2 nyusul saja yak, nunggu pinjeman kamera…

honda new megapro 2

pesan kepada megapro hiu : semoga saja pemilik barumu lebih perhatian 😀

siap di test ride harian nih 😀 …. akhirnya testride honda new megapro karbu juga ( terharu )

fyi : megison masih aman tuh di garasi, jangan bikin gosip pokoke :v

salam hobi motor second 😀

semoga berguna

139 KOMENTAR

  1. bohlam sein ganti punya tiger.atau sekalian pake sein led, rem belakang keras kemasukan angin palsu kali, tangki jendol ketok aja pake palu biar flat,

  2. artikel bersejarah megison tiada 🙁 sedih bacanya, tapi selamat buat motor barunya ya lek, awet motornya, selamet di setiap perjalanan, berkah buat pemiliiknya. 🙂 aminnnn.

  3. ahhhh NVL kapan dibahas. katanya mainan baru. masih inget saya mas pan. huahaha. gosip makin digosok makin sip :mrgreen:

  4. sering2 di kuras van tengkinya… biar g cepet bocor..2-3 bulan sekali deh… tuh penyakit semua mongtor batangan…

  5. Josh. . Ipan cari motor yg enak buat touring jauh. . Posisi duduk NMP emang lebih tegak,jd nyaman. .

  6. Wuih.., punya 2 megi dong. Didaerah ane byk yg pake tuh, larinya mayan kenceng juga, bejabanlah sm old vixion. Yg udah tes sih topspid cuma120km/jam tapi setara 130an km/jam di spedo old vixion.

  7. Lha NVL mu kok ra tau mbok reviuw pan wong wis oleh kiriman dudukan box + plat nmr kucay lan wis kondang ng blog sebelah, nk kwe duwe… Ditampilne wae, rasah perkewuh…

  8. halo mas, aq sailent reader pertama7.

    gak pengen ganti merk? Aq dr dulu pengguna mpro, trakir primus bli dr baru blum lm tak jual..
    kualitas material h0||d* payah..

  9. Mulyo tenan uripmu dik wis duwe megapro bola-bali, aku sing tuo malah miniamateur nduwene

  10. Kalo cari rondo: Pulsar 200 NS karbu
    Kalo cari baru: Pulsar 200 NS injeksi

    Ini motor asli kenceng dan ganteng. 23 hp seharga 23juta. 1 juta untuk 1hp, bero! “You got what you paid for” kata orang bule.

    Motor bengis macam gini biasanya butuh usaha kompleks.
    Bayangkan saja butuh usaha dari banyak pihak alias 3 perusahaan dari 3 negara untuk bisa sampai ke Indonesia (KTM Austria untuk riset dan desain mesin, Bajaj Auto India yang produksi, dan Kawasaki Jepang yang memasarkan dan after sales).

    Mirip NSR150SP yang mana juga butuh usaha banyak pihak: desain body keseluruhan dari Italia, produksi Honda Jepang, dan swing arm/pro arm hasil rancang bangun Elf Perancis.

    Jadi inget kata Jay Leno di acara Discovey Chanel: Greatest Ever Motorcycle: “I like the most complicated way to do the simplest task”. (Saya suka cara paling rumit untuk mengerjakan tugas yang paling sederhana).

    Bravo KTM. Bravo Bajaj. Bravo Kawasaki.

    • bukannya barongsai itu gelar kehormatan CS1 bro?

      klo NMP bukannya Reog?

      tapi memang intinya sama2 kepalanya besar sih.

  11. Supra ku yo rondo, cuma 2,7jeti. minuse cuma rung servis, kampas rem karo ban ngarep alus, tp saiki wes gurih gurih nyoi blaem-blaem….
    wes suoro moge jg saiki, heheheee….

  12. disinyalirin tukeran velg…megison jadi rims 17″…..
    aib rrims 18″ ilang…..wakakakw :v

  13. Om,kalo megapro hiu dirubah body nya diganti megapro primus bisa gak om?? terus buat dudukan body ada yang diubah gak??

Tinggalkan Balasan