Minerva RX-150 Akselerasi Smooth Tembus 128 Km/jam di Sirkuit Sentul

pertamax7.com mungkin kecapean setelah mancing, pasca magrib tiduran dan terbangun sekitar pukul 1 pagi , baru saja,, walah belum Sholat Isya dan belum bikin artikel 😆 , kemudian bikin susu coklat panas dan,, sekedar re share riding report dari motoexpertz yang telah ngetest minerva RX-150 di sentul, tembus 128 km/jam

Launching Minerva RX 150 2

ketika minerva RX-150 berani diajak ke sentul, apa hasilnya?

1. handling

meskipun deltabpx merupakan nama patent yamaha, namun minerva pede dengan memajang tulisan tersebut di beberapa motornya, bagaimana hasilnya?

motor 149,8 CC sohc 2 klep 5 speed yang nampak sporty layaknya yamaha YZF-R125 ini hadnlinya katanya sih mak nyusss dengan wheelbase 1.340 cm cukup asyik untuk melibas tikungan dengan kombinasi shock telekopik untuk suspensi depan dan linked monocross untuk suspensi belakang…. jangan lupa,  ban dengan kombinasi 110/70-17 dan 130/70-17 ( depan belakang ) juga mempunyai andil besar denga handling pacuan kuda baru Minerva ini…yaps, kata om minerva tester kala melibas tikungan sih kecepatannya 80-100 km/jam tanpa  gejala limbung

2. akselerasi

akselerasi minerva RX-150 terbilang smooth mengingat spesifikasi mesin yang mampu membangkitkan torque on the crank sebesar  11.1 Nm pada kitiraan 8.500 rpm serta bobot motor yang sudah 139 Kg serta kombinasi ban gambot memang menjadikan minerva ini smooth tarikannya,, namun dibayar dengan putaran tinggi yang katanya tester minerva sih mak nyusss

3. top speed

top speed yang dicapai oleh minerva RX 150 ( tiada foto/ video )  nampaknya data di speedometer ( tanpa komparasi gps/ racelogic ) adalah 128 KM/jam di sentul ( sentul besar ), hal tersbeut mungkin terjadi karena motor dengan spesifikais mesin 149,8 CC SOHC 2 klep 5 speed liquid cooling ini mampu membangkitkan daya puncak on the crank sebesar 14,8 Hp @10.000 dan torqi puncak on the crank sebesar 11.1 Nm @8500 rpm

4. ergonomi

 dengan stang clip-on yang di set rada menunduk biar racing dan tinggi jok 75 cm memang cocok untuk rider berpostus 165 cm keatas ( 160 cm bakalan jinjit nih ) walau katanya tester di predikis tetap nyaman untuk ridiing jauh.. dan tangki kondomnya untuk menutupi tangki bbm yang di tengah sasis atas mesin pas, kondom tangki ini nampak membentuk tangki bbm yang sempurna..serta,, nampak enak buat di peluk 😀

testride Minerva RX-150 di sentul tembus 128 Km.jam 5 testride Minerva RX-150 di sentul tembus 128 Km.jam 4

5. pengereman

menurut mr. minerva test, dengan dual diskbrake, pengereman minerva ini sudah mumpuni…

last, motor baru minerva yang dibanderol Rp. 21 jutaan ini menawarkan desain eropa ( yamaha YZF-R125 ) dibalik mesin 150 cc 2 klep 5 speed, bisa menjadi alternatif..

gllery foto by motoexpertz

 

semoga berguna

sumber topspeed : motorexpertz.com/content/read/bZqalg/Test-Ride-RX-150:-Desain-Ciamik–Handling-Asik

31 KOMENTAR

    • aku wes bolak balik mangan mega pro nggawe mio, pengen banter numpako mio bro, wes ta lah ninja ae wedhi

  1. Seharusnya jangan pede nempel DELTABOX karena itu udah paten Yamaha
    Seharusnya pakai nama Twinspar perimeter

  2. Sering liat motor minerva terutama si x road ngepretin byson d jalan, setiap ane pulang kerja, dlm sminggu pasti ketemu 1 atau 2 kali penunggang x road merah velg merah. Setiap ktmu pasti tu motor ngacir kenceng bwa nya.. apa emang mesin minerva dr 2011 kesini sudah banyak perubahan??? Klo g percaya monggo yg di jaksel tongkrongin antara jam 7 sampe 9 mlm di antasari pasti ktmu motor merah itu.

  3. Whakwhakwhakhakhak…., malu doong..Body nya pake yamaha R125, tp cuma bisa tembus 128 km doang , kok bangga sih.., R15 tembus 155 km/jam Boosss…., Paling paling 2 thn itu motor udah di kilo in ke Loakan whahaha…Migelli aja Di kentutin mulu sama satria & Vixion

    • semenjak kapan migelli gen2 di kentutin sama vivion maupun FU??? ngarang ente… klo gen1 si mungkin.. klo gen2 ente mimpi… cbr250 aja nyampe megap2 lawan migelli gen2..

    • R15 bisa 155kmh? speedo nya bikinan tanah abang kaleee? kenapa ga dibikin 300kmh sekalian biar makin tok cer wkwkwkkwkw

      tahun 2014 masih ada aja orang bodo ky gini

  4. whakhakhak…mao GEn 1 ke mao Gen 2 ke Mao Gentong ke…,Gw gak peduli sama Motor Sampah kya gituan..,cuma bikin nyempitin bengkel rongsok doang…,temen gw aja anak MRC Bubarrrrrrr….gara gara motor nya 1 per 1 BOBROK…untungnya gw dipaksa-paksa jadi anak MRC gak mao…,Cukup jadi Designer spanduknya doang gw Udah cukup Brooo….( MOcin berkedok Jerman berbadan Jepang ) kok dibanggain !!! hahaaaaaa….PAYAHHHH Enteeeeeee….

    • Ente yg payah bro… Fans Boy Jepun.. ente gak peduli tp koar2… ngiri ya smakin ksini minerva smakin baik dan bagus.. lama2 motor yg ente pake dikentutin mulu ma mocin ini????

  5. ane saling menghargai aj deh, soalnya sekarang ini indo dijajah ama mtr buatan, jerman, china, jepang,dll kita tidak bisa buat motor sendri jagn knmen aneh2 ntar tak suruh balapan motogp gak becus juga,? wlpun misal dikasi mtor yzr~m1, ha2 peace men.

  6. safu = buat rider pendek dompet agag tebel
    vixion = buat rider jangkung dompet tebel
    rx150 = buat rider ala seleb lampu merah..

Apa Komentar Pemirsa ?