Power Yamaha R25 36,03 PS atau 36,98 PS sih? yang benar mana yak

pertamax7.com merasakan hingar bingar pasca laucnhing yamaha YZF-R25… dengan harga Rp 53 jutaan saja namun dapat spek mesin berpower besar…. namun

perpbedaan spek power yamaha R25 di website dan press release

setelah spesifikasi dan harga keluar, ada cerita baru gan, yaps, power yang ditampilkan dalam press relase berbeda dengan power yang muncul di website Yamaha Indonesia, kok bisa? cek gambar diatas lah..

power versi press release ( Wedyan….Yamaha YZf-R25 tembus 36,03 PS @12.000 Rpm Harga Rp. 53 Jutaan..Revs your Ego !!! ), nah lho

kalau versi press release, power yamaha YZF-R25  sebesar 26,5 KW(36,03 PS) @ 12.000 rpm
dan torsi 22,1N.m @ 10.000 rpm  ( semua puncak on the crank ) sedangkan,

versi wesite yamaha indonesia sih… power yamaha YZf-R25 sebesar27,2 KW ( 36,98 PS ) dan torsi sebesar 23,2 N.M( semua puncak on the crank )

meskipun data di peroleh dalam rpm yang sama, nampak perbedaan power hingga 0,89 PS dan torsi sampai 1,1 Nm, yang benar mana nih? bingung kan. atau jangan-jangan salah satunya salah ketik ( semoga bukan keduanya yang salah ketik power lho ya )….

engine-yamaha-ysf-r25

last, semoga salah satu diantaranya yang benarpemirsa percaya mana nih? mungkin ada yang tahu….… dan berita ini  baru akan konfirmasi ke yimm, semoga dibalas..’semoga berguna (-ipanase-)

40 KOMENTAR

  1. Sak bodo teuing

    Yang penting gue seneng fbh pada mingkem gr2 liat The Real DOHC

    N seneng liat ahm puyeng nentuin harga si cebong bore up 250cc nya

    Ngoahahaha

    • stuju ane gan biar para Bapak2 tuan bangke alias FBH ga koar2 dan mingkem bibir selamanya wkwkwkkwk

      THIS IS THE REAL DOHC YZF R25

      • kalo fbh suka pedes bukan berarti fby juga sama.. keep cool aja ok.. kaya ninja… tau-tau nusuk dari belakang..

  2. Salah ketik kok angkanya ga sebelahan

    Paling klaim sepihak,mpower di bawah ninja (bore lebih kecil)

    Tapi klaim data pepesan kosong, fby kan paling gampang di kibuli

    Bentar lagi juga fby bakalan mencak2 sama tabloid otomotif yg katanya bayaran hondud karena power r25 di bawah ekspetasi

    11-12 lah sama magelli

  3. Biarlah yamaha sedikit tersenyum di negeri ini dg produk R seriesnya, karena kasihan pabriknya di luar negeri dah banyak yg gulung tikar… 😀

  4. Yamaha dengan mesin SOHCnya saja sudah bikin ketar katir
    Apalagi dengan mesin DOHC
    tambah kocar kacir dah tetangga

  5. yg pasti powernya tertinggi saat ini utk kelas 4 tak 250 cc di indo, yg bisa ngimbangin ya vtr 250 yg harganya jauh di atas r25

Apa Komentar Pemirsa ?