Tampang Yamaha YZF-R25 sudah terkuak, bonus lampu senja diatas headlamp, sedang di test ketahanan menggunakan premium eceran nih?

pertamax7.com habis dari ngetrip mancing, so blog terbengkalai sejak kemaren… baru saja pulang, cuma dapet total 1 kG an ikan mudjair ( entah berapa puluh ekor ), pulang, Sholat Ashar, kemudian buka blog dan email, lah dalah, hari ini HOT senampakan yamaha YZF-r25, bukan dari belakang atawa samping, namun frontal ke muka…. hot bener nih, khas lek iwb lah dapat foto2 gurih…. ( click here )

spied_yzf_r25_iwanbanaran-2

 sudah terkuak total, wajah yamaha R25, dan unik, lampu posisi ( position lamp atau biasa disebut lampu senja ) terletak di tengah diatas headlamp, seperti yamaha scorpio Z klingon lah posisinya,, walau bukan yang pertama sih di motor sport fairing, namun entah kenapa di yamaha R25 ini bikin sedikit unik…

tampang sudah terkuak, ada bonus lampu senjanya yang kata lek iwb sudah ON sejak kunci kontak di hidupkan, dan  headlamp akan hidup otomatis kala mesin hidup ( AHO ),  semoga saja headlampnya sistem kelistrikan full DC dengan unit controller headlamp on/off sesuai dengan mati hidupnya mesin

yamaha-yzf-r25

yang unik adalah sang tester di pulau jakarta ( terlihat pelat nomer B ) menggunakan bbm eceran bersubsidi ( sebut saja premium ), nampaknya ada test khusus ketahanan konsumsi premium, dn bisa jadi sekaligus komparasi Fuel comsumtif,  performa dan lain-lain

yamaha YZF-R25 front look

sudah terkuak semua, tinggal pemirsa tunggu saja 20 mei 2014 besokk..

BTW, yang indent online ada 250 biji helm AGv VR|46 replica lho, ada kesempatan dapat jaket rossi 46 bagi 5 pengindent yang beruntung, tak hanya itu….ada hadiah istimewa yakni riding ger rossi 46 bagi 1 orang penginden ( bagi pertamax7 sih  syukur-syukur bekas rossi 46, asli dan bakal lebih malah nilainya… ) ( Hadiah Helm AGV VR|46 hanya untuk 250 Pembeli Pertama Yamaha R25, ada hadiah 5 jaket Valentino Rossi serta hadiah 1 set Riding gear Rossi )

last, bagaimana menurut pemirsa pertamax7, sesuai dengan expectasi pemirsa kah? mau bahas position lampnya ( atas headlamp aka lampu senja nya ) kapan-kapan…

semoga berguna

73 KOMENTAR

  1. Udah premium,ketengan lg..benar-benar g mendidik,,secara harga 50an jt..mentang2 mtr premium minumnya premium jg wkwkwk..

  2. Jowssssssssss…!!! tapi masih harus belanja Spion, sein, tuas rem depan dan tuas kopling neh….kok bisa..?? yaaah biar gan ipan aja yang jawab…!!

  3. lampu jidatnya gak banget… jidatnya avatar aang.. :-I R6 emng ada jg lampu tengahny,. tp kecil n agak turun hampir sejajar lampu utama.. kl ini glodagh bgt lah,.. selera beda2,. tp kl bwt gw bikin ilfil..
    trus itu difoto dr atas pun, fork depan keliatan bgt terekspose.. krik krik krik..

    • Cbr dual headlamp sm dual tanduk, minta dual silinder dikasih nya tanduk + lampu baru ngoahahaha, laku gak? Kagak boss ngoahaha

  4. Mirip lampunya cbr125nyang dijiplak minerva vx150. Ga kreatip banget, masih mending kl jiplak dari r6. Ini malah njiplak pny hondut, apa kata duniaaaaaa

  5. Kalo pake bensin ketengan aja jalan, artinya nih motor bisa dipake dimana aja di indonesia yg pertamax atau shell belum ada di semua wilayah sampe kecamatan.
    Artinya nih motor bisa dipakai semua kalangan (kalau udah ada sekennya)

  6. semenjak dapet undangan launcing r15,kekny bahasa artikelny jd alus pan,mana ipan yg dulu yg asal jeplak..itu ciri khas lo lho pan.

  7. juozz ditest pakai bbm premium tp gk murni premium tuh, krn sebagian tangkinya masih terisi pertamax plus ya?
    semakin seru aja nih kelas 250..

    • biasanta kalo lagi di test gini motor yg ada di india sering di stiker biar ga keliatan bentuk warna de el el . di sini malah nge ekspos . biar panas kali ya

  8. dan terbukti omonganku kalo reog25 adalah PULSAR SERIES. Mulai dr lampu senja diatas BATHOK (tanda agama hindu india), stoplamp, n buritan.
    So… Msh bs mengelak?

  9. masih ga mau ngaku jg Pan klo artikel ini copas an?? msh byk artikel lu yg copas an dr beberapa blogger,hadeeeeehh parah bener lu,percuma lu kuliah tp otak lu cm bisa copas an doang.kebetulan aja gw brani nulis krn emang bener tp yg lain gw yakin org2 pd tau cm diem biar lu ga tersinggung krn lu ga bs trima kritikan

  10. +++++++++++++++++++-
    R25 ditest dg bensin premium ketengan.
    Besok CBR 250 ditest mimik minyak telon. Sapa tau konsumsi bbm bisa 1:80 kmpl.

    Motor 250 cc kok bisa 50 kmpl.. AHM ini ada2 aj. lha wong NMP yg cm 150cc aj cm kuat 42 kmpl je….

    Kita tunggu nasib KUTANG BERCAHAYA..
    ++++++++++++++++++++++

  11. motor bagus pasti mahal dan motor mahal belum tentu bagus..

    bagus tampilan , meterial dan boros bbm harga gila2an HAYABUSA

    motor mahal belum tentu bagus kayak vespa klasik 946 125cc 3v bahan almu harga ratusan juta menang tampang klasik doank

    semua tergantung selera.. org hobi dan berduit tidak memikirkan value for money

    contohnya
    honda monkey series
    yamaha r125
    yamaha mt-125
    honda cbr150
    kawasaki ksr110

    motor di atas selalu di gadang gadang dg harga overprice..

    tapi tetap aja ada yang beli kaaaan…

    sesuikan selera dan kebutuhan agan2 aja jgn pd ribut, oke.

    salam karet bundar.

  12. udalah… Yamaha indonesia itu kayak terlalu memaksakan diri melahirkan moto R25 ini. seharusnya serahkan pada desainer yamaha eropa. lihat tuh R125 yang di desain di eropa joss banget, R1,R6 aja kalah urusan desain jika di bandingkan R125. liat aja reviewnya di youtube.

    • tambahan : matanya keliatan kegedean, dan kepalanya juga kegedean, mesinnya cuma 250cc dengan badan sebesar itu bisa terlihat kopong…. harusnya di padatkan sesuai mesinnya agar terlihat kekar. badan kecil tapi terlihat kekar dengan badan yang padat lebih bagus dari pada badan besar kelihatan kopong.

  13. Lampu senja d atas lampu utama? Berarti yg ane lihat kemarin benaran R25 Dong.. Keren deh kalau gitu.. D liat dari sisi belakang atau depan emang mantap.. Ane liat yg warna merah..

    Ane liat tu tester bolak balik.. Waktu ane ke arah luar kota dia ke arah dalam kota, dan g lama kemudian si tester balik lagi ke arah luar kota. Kayak nya mau nge test top speed, soalnya jalan yg ane lalui emang jalan lurus yg lumayan panjang..

  14. Kalau menurut saya lampu senjanya malah bikin diferensiasi dengan produk kompetitor…Malah menambah imaginasi kita untuk memodifnya..bisa sja kita lepas jadiin airscoop corong, bisa saja kita kita kasih angel ayes yang lebih terang dan lampu utamanya kita kasih angel eyes dan hanya lingkaran mata kucingnya saja yang kita nyalaiin, tapi pas touring bisa 3 lampu kita nyalaiin bersamaan biar semakin terang….Atau Lampu Sore kita pasang LED model Running Daylight pasti keren tuh….Dan mungkin yang paling gampang dan murah bagi yang merasa kegedeaan tinggal bikin sipit lampu sorenya pake Skotlight…

    Intinya beli motor ngak mungkin kita ngak percantik apalagi motor2 250cc…malu dong sama matic sekelas mio yang dimodif sana sini

    • R15 & R25….akan menjadi raja motor sport indonesia….kt tgg tgl 20 mei 14…sbntr lg ada PRJ…stand Yamaha paling rame pengunjungnya….Yamaha Semakin Didepan..

    • Survey membuktikan R15 laku keras dlm 1 bln ini mei 2014, dr rilis tgl 15 april 14, udh laku 6000 unit bro…cbr150 bs ngga payah tuh AHM…

Apa Komentar Pemirsa ?