Hasil Kejurnas IRS kelas Sport 150 cc 2014 Seri 1 di Sentul Besar, Suzuki Satria F 150 juara 1, 2, Honda CB150R juara 3, Pasukan Yamaha tumbang

pertamax7.com, setelah tepar karena kebanyakan ngitarin MALL, rada terkejutt kala di sentul ada race kelas 15 0 cc yang rame…..

irs_150

pesertanya banyak, ada peserta dari kubu Suzuki yang kemaren ikut di Indoprix kelas 150 kini ikut IRS juga, dan hasilnya mantebhh juara 1 dan 2 cuyy ( sumber :bang haji disini ) dan yang ketiga honda CB150R

daftar peserta

peserta IRS Sport 150
pic : VJRS

komplet, ada Honda, yamaha, Suzuki, kompakan di kelas 150 sentul besar….

hasilnya?

irs_150_result

datanya

hasil race IRS 150 seri 1 2014

Berikut hasil Kejurnas IRS sport 150cc seri 1 :

1. Ocvan irvana | kalsel | 12 lap | suzuki | team suzuki nissin kyt chia felix | finish

2. Niko julian | jabar | 12 lap | suzuki | team R9 sucko pikoli rx racing team | finish

3. Oki ristan | jabar | 12 lap | Honda | team Ultraspeed ahrs | finish

4. Edison wisnu | Dki | 12 lap | honda | team Fash provider wrx usr | finish

5. Tommy salim | jatim | 12 lap | honda | team loyaltech raff motor | finish

6. Tommy patria | jabar | 12 lap | honda | team cbr riders bms fdr racing team | finish


7. Anggara erka | – | 9 lap | honda | team -| DNF

8. Adit kevin | jabar | 8 lap | Yamaha | team : kaka abi fdr Fim team | DNF

9. Bangun septina | riau | 3 lap | suzuki | team : gandasari racing| DNF

10. Tamy pratama | jabar | 1 lap | Yamaha | team : yamaha yamalube kyt fdr snd | DIS

11. Trisna setiawan | jabar | 0 lap | Yamaha | team : Tk racing feroxx prospeed vjrs Ymci-D| DNS

12. Yoga dio | jabar | 0 lap | suzuki | team honda yonex nhk fim kawahara wrx clinc rt| –

Keterangan:
Finis, DNF (did not finish) ,DNS (did not start) ,DIS ? apa itu dis?

motor yang berlaga di IRS sport 150

Untuk motor:
– Suzuki dengan Satria F150
– Honda dengan Cbr ,dan Cb150r
– Yamaha dengan Vixion, R15 v2, dan mx 150

YAMAHA hanya ada =
Yamaha vixion #97 = DNS
– Yamaha yzf-r15 v2 #135 = DNF
– Yamaha jupiter mx 150cc #127 = DIS

pasukan yamaha bertumbangan…. maybe next time…

Yamaha Vixion VJRS

yang mebuat pilu adalah kata om JK ( disini ), katanya sih Vixion ini terbakar kabel bodynya sehigga DNS

podium

pemenang IRS zport 150 cc seri 1 2014

kalau lihat langsung nampaknya josss tadi racenya, sayang sekali nggak lihat je….. nggak disiarin lagi di tipi 🙁

semoag berguna

 

221 KOMENTAR

    • fu siiip mantebhhh, numbangin dohc tralis sama R15 hiksss… Aye ada FU dan R15, sediiih buat R15

      • FBH emang tolol kagak malu sama kemunafikan. Jelas2 YIMM jauh hari sudah konfirmasi kaga ikut nurunin motor R15 fairing buat IRS dan INDOPRIX.
        Pahami tong!
        1. Yamaha tidak mau ikut balapan campur bebek dan sport naked disirkuit manapun, apalagi disentul kecil.
        2. Kemarin ada Yamaha NVL ikut Indoprix itu bukan tim resmi pabrikan, tahu PRIVATEER kaga tong?
        3. Alasan Yamaha jelas! Tidak seperti Honda yang diam2 kabur tanpa konfirmasi diINDOPRIX!

        • Ayan bro, katanya motor yamaha sempurna. Liat noh dns. Wkwkwkw

          Kalo pribater kenapa sebagai fby koar koar berasa yamaha hero bgt, giliran kalah nyalahin privater

          Kalah ya kalah aja. Ga usah banyak alesan

          Mungkin belum pake genset dengan tekno mocin gp kalii nvlnya

          Lagian cuma kasih data riset racing aja ke privater kenapa ga di kasih? Takut lap time di bawah privater? Ngoahahahaha

    • wkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwwkwkw
      setelah Vixion pada nyentul, kaum epb3h4 udah ga bisa pake bahan bc “nyentul”

      tapi tetep aja selalu ada bahan bc buat epb3h4

    • njebluk to akhire???modarooo…ngono kok ngaku semakin di depan..ngaku SOHC SUPERIOR???dsar mocin…kobonggg kobonggg…DUUARRRR….

    • wkwkwk balapan di sirkuit sentul besar tuh yahomo si SOHC OVERSTROKE pada bengek yah wkwkwkwk ….pantes alesannya ngak safety …lu lawan CBR jadul yang masih karburator aja ngak bakal menang …. APA OVERSTROKE SOHC Pulak

  1. Dis itu DISQUALIFIED
    (IMHO,CMIIW)
    Mungkin ada beberapa item/ part yang ga sesuai persyaratan teknis dari Race Director, makanya ga lulus Scrut aka Dis.
    Atau bisa juga dari faktor rider yang ga memenuhi aspek sportifitas

  2. ya gitu dech…
    kemarin pada ngoah ngoah gak karuan giliran nyentul bareng nyungsep sep weeeekk mana congormu yang cuap2 kemarin????

  3. Kata mbah dukun percuma juara 3 kalau kalah sama bebek. ENtah sekarang dia mau bilang apa…

    • Percumahnpake teknologi moto gp kalo ga bisa finish, masa kalah sama dohc abal abal gear rompal, klotok2. Malu atuh.

  4. hati2 FU dengn CB150 baru pertama udah nempel ketat FU….buat germbolan FBY nikmati aja SOHC terbakar, mogok, bobrok…ymh semkin bosok..

    • Berarti dah seimbang mas bro kalo beda dikit, yg bahaya sohc operstroke motor gp, soalnya masa kalah sama mesin rompal? Ngoahahahha

      Inget loh nvl kemaren podium saat satria pada ndlosor, sekarang satria ga pade ndlosor kok masih kalah?

      Kan lawanya bebek tanpa tekno mocin gp. Sama dohc rompal

      Ternyata sekarang nyalahin kabel

      Katanya kualitas yamaha nomor wahid, ngalahin ciptaan tuhan

  5. jiahahaha….
    di sentul kecil sport kalah sma FU masih bisa ngeles, sirkuitnya ktanya lebih cocok untuk bebek
    lha ini sentul besar coy…
    mau ngeles apa lagi, FU menang karena pake ban cacing? hahahaha…..

  6. Makin kesini kualitas yamaha makin kelihatan

    See. Sama motor klotok2 dan gear rompal aja masih bisa lari, sementara yg pake teknologi moto gp cuma melongo di pitstop

    Ngoahahahahha

  7. Yamaha emang jago di z1 doank. Karena seharga diavel carbon. Sementara lawanya yg mbebek seharga avansah

    Ngoahahah

  8. Sijuki 1 motor bisa juara
    Hondud 2 motor bisa podium

    Yamahal udah 3 motor. Eh keok di pitstop

    Masa rajanya motor sport kalah sama raja bebek dan raja matic?

    Ganti tuh. Yamaha raja genset

  9. wkwkwk si eko prabowo sih tuoluol.. Motor sohc di paksain jdi sport.eehh mlah dipaksa nyentul juga. Nah tepok jidat kan lo eko ngoahahahaaaaa….
    Buanglah sohc pada tempatnya. Bukan di sentul ya ekoo inga inga. Wkwkwk

      • sinhan nya aja gak kliatan entah dimana wktu di IP wkwkwkwk.. Yg laen dh pd nyampe,dia masih ngitar ngitar wkwkwk

  10. sepertinya klaim lemot udah sah, di motoh jipih ya begitu deh, di irs supersport ketinggalan 14 detik, eh giliran di irs sport 150cc kalo gak dnf ya dis??

    any question?

    • Alamat triatmono sama iwb puasa artikel. Paling bentar lagi team touring r25 kasih foto made in sendiri spy shoot ke iwb buat pengalih perhatian

      Salam 14 detik

      Salam dnf
      Salam dis
      Salam dns

  11. Ya Allah kok ngenes banget nasib yamaha….. Makanya jangan palstiknya aja yang dibenerin. Mesinnya tuh mbok ya dibenerin juga. Tepok jidat….

    Motogp = rontok
    Superbike = rontok
    Moto2 = gak ada ( rontok)
    Moto3 = gak ada ( rontok)
    Irs 600 = rontok
    Irs 250 = ndoweh ( rontok )
    Irs 150 = muncrut ( rontok)

    Tapa dulu di gua aja lek gitu. Fby nya pada ngaplo.

  12. best laptime oka ristan (cb) 1:59:xx sementara best laptime adit kevin (jupi 150cc) 2:07:xx

    *) salam 8 detik 🙂

  13. utk fbh2 dungu jgn berkoar koar dlu ini msih seri2 awal , ntar qt liat dseri IRS slanjutnya apakah si cebong juara 3 nya cma smntara atw nti diseri berikutnya ad diposisi buncit…hahaha

  14. kok iwb ga ada artikel model gini yah ! biasanya kalau ipanse & tmc rilis dia jump start 😀 yah walaupun R15 paling lemot tapi kalau buat bonceng cewe kegantengan bisa naik 50% lah 😀

    • ada yang bilang sih, ya entah bener entah engga, kalo orang ganteng itu pada dasarnya udah ga perlu pake obat ganteng, jadi kalo masih ada orang mengaku ganteng yang masih merasa perlu pake obat ganteng, …………(lu simpulin aja ndiri)……

    • Duit beli r15 uda bisa buat beli piaggio kelasnya beda. Satu highclass satu sok balap padahal mesin mx

      Beda bray

      Belum lagi kominitas vespa yg brotherhoodnya sangat oke

      Wkwkwkwk

    • ada benernya sih liat aja muka epbeyek2 paling ganteng aja masih gantengan andhik* k*ngen band kalo non epbeyek naik blethak duor aja bisa bonceng cewe

    • nyamar jd fbs yakk?
      kl benar fbs, berarti cuma bs ngiler dong di IRS 250 dan 600cc
      Aaaaaakkkkakakakkk! :mrgreen:

        • dikentutin tipis itu banyak faktor, bs jadi cuma krn pembalapnya doang.
          Di supersport 600 yudhis msh menang jam terbang dibanding Dimas, dan sempat diovertake pula sama CBR 600. Lha di Isle of man TT, mana taring kawasaki? ada gak?

        • lah tadi lu bilang di 600cc & 250cc tong, ini omongan fbh pada ga konsisten semua masih mending fby walaupun malu maluin tapi mereka konsisten 😀 lu punya honda apa sih tong ! palingan beat doank

        • wkwkwkwk fbh mana ada yg konsisten otaknya, kadang ngaku2 punya cbr ehh padahal cuma supra doank

        • Kalo di kentutin raja matic yg gearnya rompal sama klotok klotok gmn tuh? Padahal dah pake tekno moto gp

          Yg di maki di kentutin kaos kaki dan sijuki ternyata ngentutin brand yg ente sembah. Artinya ente dapet kentut 3 pabrikan cong

          Pantes mesin ngebul komstir oblagh, duit abis buat bayar blogger doank

  15. Semakin jelas sudah… kemampuan yamaho membuat motor kencang itu mirip kasus “jump start-nya” lorenzo. Cuma kencang di start doang. Selalu ejakulasi dini.. dan bermasalah di durabilitas 😆

    • APA???
      z1???
      What???
      Gak salah???
      Mau habis berapa trilyun LAGI?????
      wkwkwkwk jupi z1 itu motor JELAS karbitan mesinnya..
      kalo boleh saya bilang ymha melakukan penipuan besar2an di jupi z1
      lhawong mesin prototipe kok diturunin untuk ngelawan musuh2nya yang cuma oprekan..wkwkwk
      coba dah mana tuh motor z1 yang bisa nyaingin blade, titan, athlete di indoprix selain kepunyaannya tim resmi???
      palg yang hebat jupi karbu lama, z1 mah pemaksaan kehendak aja tuh
      yamahmud, oh yamahmud

      • Nahhh! ini baru pencerahan.
        keliatan koq di jalan2 aja, di balapan liar,,, jupie z keok sm blade.
        Tp kl indoprix? liat aja noh jeroan z1 yg jauh beda dgn produksi massalnya 😀

      • K lo jupi burhan emang motor dewa om. Tapi z1 yg versi yimm itu seharga diavel carbon. Tau ndiri lah harganya

        Riset blade sama titan ga nyampe 100 jt om

        Ngoahahahah

  16. Semoga kawasaki lekas bikin sport 150 4tak DOHC, biar yamaha SOHC sendiri, betarung di dunianya sendiri, dunia sport SOHC operstruuukkkkk.

  17. FBY dan FBH selalu saling serang di blog…FBS santai tanpa memojokan Y & H cuma pembuktian aja …kata nya FU motor alay..tpi di sirkuit sentul besar dan kecil, drag, balap Liar…FU paling di takuti ya??=))Kªª……ªª=))K…ªª…Kªª=))
    Salam Aspal..Peace….sesama pemakai motor dan speedfreak..

  18. Kenapa cebong bisa podium 3 ya,padahal cebong kan si motor rompal,yang kualitasnya tempe bosok.
    Tanya kenapa ?

    • Pake mesin dongograde itu om,, udah ngamplengi yg pake tekno moto gp, lah kalo pake mesin non dongograde. Si mogok gp gmn nasibnya tuh

      Makan tuh asap klotok2

  19. Komplit sudah…Yamaho sang sport murni technolgy motogipi the Rompal series dr mulai kasta tertinggi (1000cc) – ksta terendah (150cc) harus dead engine (thrilling) dibawah superioritas Sport touring clan CBR.. ini baru pembuktian scra profesional (kejuaraan resmi) bkn cucuk2an liar dijaln raya (konyol) ibarat guru dan murid…

    • yg namanya juara tu…mo juara irs… mo juara indoprik…ato juara f1 ato motogp tu dimana2 ya bangga lah…gimana sih tong….bodo di piara…kambing noh di piara gemuk

      • Tenang aja bro ada langit diatas langit…honda br juara segitu aja udh dibanggain..yamaha dah sering juara…lagian marquez dibantu sma throttle electro di handgrip gasnya…badan kecil sasis dipendekin…

      • Lu yg tolol..trs suzuki juara emang pengaruhnya apa sma yamaha…ngga ngefek bro..tetep aja penjualan yamaha lebih bgs dr suzuki..motogp ngga ikut aja bangga…fu diajak touring…kobong n ngebul..boros pula..encok iya…hahaha

    • Waah bocaaah…gak bca komen ane ya??
      Dr kasta ternista (150) , motogp, superbike(600) smpe supersport (1000)
      Gak ad satupun clan Rombeng aka Rompal the series yg bsa ngunggulin clan CBR..meleek dg..jgn ngisep jempol teruuss..
      rata2 deadengine aka rompal tehnologi motogipi..kasiaan fby…
      Rompal 6 baru pke pemanasan aj lgsg rompal msinya..(gak ikt race) gmn yg Rompal 15 yg ktanya bloodline Rompal6???

      • Ssssttt…! Tegaan banget ente ngungkap semua fakta2 itu gan..
        sudahlah.. kasian mereka tuh ntar dijemput ambulans lagii.. 😆

    • Tenang aja bro ada langit diatas langit…honda br juara segitu aja udh dibanggain..yamaha dah sering juara…lagian marquez dibantu sma throttle electro di handgrip gasnya…badan kecil sasis dipendekin…

      • lu nonton motogp mulai tahun berapa???sok tau lu
        suzuki & ducati dah pernah pakai ride by wire seperti yg dipakai marquez…cuma pembalap suzuki waktu itu (john hopkins) gak suka krena terlalu ringan, ducati jg sama, kemarin mantan test ridernya bilang feelnya gak ada kalau pakai itu…klau kebetulan cocok dngan marquez ya berarti daya adaptasinya hebat…klau yamaha iri ya tiru aja kayak kasus SSG kmaren yg kata FBY teknologi haram

  20. sbenarnya jga head nvl r15 itu harus upgrade masak lubang klep masih sama dngn mx yaitu 19mm 17 mm, big valve lah misal digedein klep in out 22mm 19mm, terus throtle bodynya harusnya jdi 30 mm, dari dulu masih berkutat di 28mm, biar sma dngan cbr

    sukur2 ya jadi dohc juga mngkin niru head dohc r25 cuman dikecilin terus single silinder, gpp ngikut2 dohc sperti yg lain

    rnd motor 150 y nya rada stock diam dtempat utk performa

    • Segitu melangar regulasi masbro

      Dokter kok ga bisa baca sop. Dokter abal abal ente. Pelacur profesi. Ane laporin idi sip ente di cabut. Nangis sampe mewek2

      • gue komen biasa aja komen lu gak bermoral, jaga mulut lu, sudah nyerang personal nyerang profesi lagi

        klw muka lu diludahin orang marah gak? itu sama dengan ejekan ente, jawab!

        • @triatmono palsu

          yang tulol ente lah, gw maksuknya kritik pabrikan situ malah sewot serang personal, pengecut sejati lu, berani nya di dunia maya

          trus misal klw ortu ente, kakak ente, adik ente, teman ente, pacar ente atw istri suka motor selain kesukaan ente apa dibilang tuolol? pikir

          kesukaan motor hak pribadi orang klw orang lain, bebas pendapat tapi sopan, terus msalah kesukaan motor klw situ dh ikut campur berarti situ sdh mengarah ke pemaksaan opini pendapat klw lebih jauh lngsung serang personal, apakah ini komentator baik begitu?

        • Ejekan darimana? Profesi dokter ga boleh buat di pake untuk membuat orang lain di alihkan pemikiranya. Contoh iklan. Menjelekan produk, kalo dipake udah masuk ranah pencemaran profesi dokter oleh oknum dokter itu sendiri

          Dalam bahasa para dokter disebut melacurkan profesi, hukumanya di tegur sampe paling parah di cabut sipnya dan tidak di ijinkan praktek lagi

          Ente udah melacurkan profesi dokter

          Sekarang sebutin sip ente. Dan ane bakal laporin ke bada kehormatan idi, jika ente ga mau kasih its fine, tapi siap siap aja, kalo ane tau ente, ane buat ente kehilangan sip

          Kalo ente ternyata bukan dokter, maka ane dan idi berhak layangin tuntutan atas pencemaran profesi dokter. Karena ente ga berkompeten, ngaku dokter buat bc merek

          Paham?

  21. fbh gk usah berkoar koar
    dlu..krn ini baru seri seri
    awal, bsa aj si cb cma
    mnang juara 3 scra kbtulan
    krn tim yamaha sdng ad
    mslah..cba klo tim yamaha
    gk ad mslah blum tntu si
    cbong bsa juara 3,..ntar cba
    liat dseri berikutnya, apakah
    si cebong bsa juara 3 lagi
    atw posisi paling buncit
    hahaha

  22. Buat fby ga usah sedih, yg kalah jg bukan motormu…fbh jangan pongah…yg podium itu motor orang bro…paling enak motor kita sendiri…dirawat baik2 biar ga cpt rusak…ok? Salam roda dua….

  23. ORANG KALO SUDAH FANATIK MERK GA SADAR EMOSI,KLUAR KATA KATA GA PANTAS.
    PADAHAL MOTOR SAJA MASIH NGEMIS ORANG TUA 🙂
    MERK H-Y-K-S LARIS ENTE DAPAT APA?
    MERK H-Y-K-S JUARA ENTE DAPAT APA?
    DASAR PEKOK .
    OALAH MESAKNO BAPAKMU SING ANGSUR MOTORMU DI REWANGI JUNGKEL JEMPALIK…..

    • saya jga kesel, komen biasa saja, di komenin gak pantas, smpe ngelkus dada astagfirullah

      kesukaan motor hak pribadi orang klw sudah ada yg ikut campur berarti dia sdh mengarah ke pemaksaan opini pendapat klw lebih jauh lngsung “serang personal”, apakah ini komentator yg baik?

      • Cong. Profesi dokter ga boleh buat iklan produk. Apa lagi yg berbau black campagin. Kalo ga suka layangin surat tertulis. Bukan curhat pengiringan opini di sos med

        Karena apa?

        Masuk ranah pelacuran profesi

        Masa dokter ga ngerti hal sensitif ginian?

      • Fyi, ane pantau komen ente dari awal di blog blog otomotif dan mengarah pada pelacuran profesi

        Saran ane mau bc produk. Ganusah bawa profesi, kalo perlu muka ente ga keliatan,

        Kalo masih melacurkan profesi. Jangan salah kalau idi menindak amda dengan sangat tegas

    • haha padahal motor hasil ngemis ortu, itupun kredit ga lunas lunas, ehhh, kalo komentar seenak dengkul. maklum. namanya juga fansboy. :mrgreen:

      • Ente ga ngerti tentang profesi dokter ga usah bela cong, dokter ga boleh iklan apa lagi jatuhin produk pake gelarnya

        Namanya pelacuran profesi,

  24. berarti udah jelas, kalo bebek ngaku sport (apalagi yang pake sarung) itu gak pantes ikut mbalap, pantesnya penunggu pit doank…

    pantesnya ya cuma DOHC, bukan tekno mocingp bermesin bahuela overstroke… 😆

    mesin harus teruji buat mbalap, bukan tampang cuman buat nongkrong / rebutan cewek cabe”an… 😆

    *1000cc dikepret, 600cc ditendang, 150cc ngowos dikuamplengi, ngenes amat

  25. Itu foto paling atas lg pada turing apa ya?
    Lah ini kolom komen kobong gini ya.. Ahahahha..
    Btw gak ada tim BMS ya? Pantes ane gak dpt kabar ada IRS nih hari.. :'( pdhl deket ke sentul

  26. Owalah..ngeributin opo iki,semua tuh ada masanya,dulu yamaha juara,sekarang honda juara,mungkin tahun dpn suzuki ato kawasaki,dunia ne brputar,dari pada ributin beginian,mending perbanyak amal om,jngn sampek ALLAH melaknat kita karna keangkuhan kita,jika ALLAH murka krna,dlm detik ini jg nafas kamu akn di hentikan,ingnt nasihat imam AL-ghazali,yg paling tajam di dunia ini bukan pedang,mlaikan mulut kita,mari kita jga mulut kita masing2.yg kmu ributkan ini hanya duniawi.damai dan persaudaraan itu indah.ingt kuasa ALLAH.

    • amin…om jangan bawa nama tuhan yah,saya takut tuhan saya diejek fansboy benda mati yang lagi kalap

  27. @NewR15tart

    ente bener2 gak tahu malu, gak tahu etika, seenak nya hina orang! semoga aja ente besok masih bisa nafas sma Tuhan, gak tahu klw sebaiknya, ya klw ente sadar sama komen ente sendiri, gw ingetin aja

    gw pnya sip kek mau gak kek itu bukan urusan ente, emng situ atasan ane, ane komen di sini sbgai pengamat dn penggemar motor, gak bawa profesi almamater

    terus skrng ane emang bece? saya ,di sini komen adem2 aja kok, situ komen seenaknya merendahkan martabat orang lain! lu emng tipikal komentator rendah EQ IQ

    • @achmadarif : fyi, ane baca komeng ente dari awal,dongol, ane ga masalah fby model roy,mbahkan dokter jadi fby ganmasalah, ygbmasalah ngakundoter. Ngaku smart terus pro yamaha, bc honda,

      Itu ganboleh di profesi kedokteran, ane mau komen dari awal, kena moderasi mulu

      Cuma mengingatkan

      Ente dokter?mtau pelacuran profesi? Ente udah melacurkan profesi

      Masih s.ked? Udah ngaku dokter? Pendidikan profesi aja belom kelar, di pulangkan ke kampus tercinta baru nyaho,

      Pernah belajar hukum sama etika dokter ga? Salah satunya ga boleh pelacur profesi

      Kalo ente ngaku ngaku dokter lebih parah, soalnya ente udah nipu semua orang pake gelar dokter

      Ente nyolot? Ketauan ane. Ane buat ente di getok sama badan kehormatan idi,

      Dokter ga boleh melacurkan profesi oi

      Ente pelacur profesi kedokteran, emang pantas di hina kalo perlu di buat sadar

        • Sok menderita ente. Ente pake gelar profesi buat melacurkan profesi dokter

          Ingat bung profesi dokter ganboleh buat promo sama jualan,

          Ane cuma ingatkan. Profesi dokter ga boleh jelek2in produk, maupun mendewakan produk

          Kalo ente mau mendewakan dan menjelekan produk. Jangan bawa profesi dokter

          Ente dokter apa bukan? Kok ane perhatiin sering banget melacurkan profesi buat bc?

          Komen ente ga cuma di sini kan? Di blog lain banyak?

          Azab? Yg dapet azab ente lah. Yg melacurkan profesi sehingga orang lain kena kibul ente

          Belajar lagi tentang etika dokter nak

          Jangan sampe melacurkan profesi dokter

          Atau paling gampang sip di cabut. Ente bebas melacurkan profesi, toh bukan bagian dari kami (idi)

        • @Achmadarif

          Maaf nih, bukanya ikut campur, saya terdiri dari 3 bersaudara saya paling muda, saya sedang jalanin pendidikan profesi dokter co as, 2 kakak saya dokter yg paling tua sudah jadi spesialis radiologi, kaka saya nomor 2 masih resident anak

          Ayah saya sendiri pakar anatomi anak, punya gelar profesor, DR(doktor) dr (dokter)mars, sp.a(sp anak konsultan)

          Menurut kakak saya dan ayah saya emang saya dari awal di wanti wanti untuk tidak boleh promo atau mendukung produk dengan gelar dokter. Baik tersirat maupun tersurat, karena namanya sudah masuk ke ranah pelecehan profesi dokter yg sakral, bahasa kasarnya pelacuran profesi dokter

          Jadi kata om newr15start emang bener apa adanya, melacurkan profesi tidak di benarkan dan melangar sumpah dokter itu sendiri

          Salam damai dari saya thamrin surya ragil

        • saya bisa menilai siapa yg benar siapa yg salah…yg salah legowo deh minta maaf, biar kelar masalahnya

      • komen situ merendahkan banget orang sih, situ hinanya keterlaluan, emang gw pernah hina situ? gue komen di sini gak bece, situ panas, doa gue sih ya semoga lu cepat di panggil ke hadirat Tuhan saja, amin..

        • Merendahkan? Makin keliatan ente dokter gadungan atau s ked kuper,

          Ini pelacuran profesi bro, ente pake gelar dokter, mendewakan yamaha, ngebc produk kompetitor

          Itu masuk ranah palacuran profesi

          Sebenernya ente dokter ato kagak yah? Kok doanya kaya gt

          Tugas ente apa? Doa ente apa? Wah melangar kode etik profesi kedokteranya sangat banyak

          Ga yakin ente dokter

          Kalopun dokter ya pelacur profesi kedokteran, orang yg paling di benci idi (ikatan dokter indonesia)

          Dari sip aja ga punya. Apa jangan jangan ente pernah tersandung kasus dan kena sidang kehormatan profesi?

          Inget bung profesi ente ga boleh nyebut merek, apa lagi memuja merek, walau bener, apa lagi salah

          Btw di tanya tentang pelacuran profesi kok ente ngiranya ane ngejek? Wah bener bener ga tau bahasa profesi dokter nih, jadi tambah ragu ane

        • 1 lagi. Bukan hinaan ini, tapi warning untuk seorang yg ngaku dokter dan melakukan pelangaran etika dasar kedokteran dengan melacurkan (memanfaatkan) gelar dokter untuk hal hal bersifat pemasaran

          Ga ada yg namanya hinaan

          Uda jelas belum pak dokter (kalo beneran)

          Apa situ googling deh. Pelacuran gelar dokter

          Ngoahahaha

        • gue di sni komen biasa saja kritik pabrikan yamaha, situ sewot kayak sales saja, mending kopdar aja deh, ngilangin dendam kusumat situ? mau kopdar di mana? jakarta, pamulang, penasaran gw!

        • maaf ni ikutan nimbrung, seru kyaknya…cuma mau bilang, apa yg disampaikan newr15tart itu benar adanya

        • sdh jelas di sini ane gak bawa2 profesi, sbgai pengamat motor saja, tpi dia mengjudge saya bawa profesi di blog sini, sudah kopdar saja, silaturahmi biar gak nambah dosa, mau kopdar di mana? jakarta sini gw jabanin

        • Fyi, ane ga cari masalah, ane mengingatkan seorang dokter yg sedang melacurkan profesi

          Mau ketemu? Kasih dulu sipnya, tar ketemu pas di kantor idi saja, pas sidang kehormatan

          Sori yah no offence, ente ga bawa bawa profesi dokter dari awal ane bakalan diem, mau nge bc kek. Mau gimana kek, bahkan kalopun ane tau ente dokter tapi ga bawa bawa profesi dokter ente. Ane juga ga bakalan sevokal ini

          Tolong profesi anda mulia, seengaknya jangan di lacurkan. Di larang pake gelar dokter buat puja produk maupun jatuhin. Ranahnya udah jual nama dokter

          Lah kaya suplemen aja. Di klaim dokter aja pake, itu udah masuk pelacuran profesi

          Begitupula sebagai pengamat, mau ngaku pengamat kek apa kek, ganboleh lah bilang ini produk bagus, ini produk jelek, sambil bawa bawa nama dokter

          Dokternya di buang kalo mau ngebc atau jadi fansboy

          Itu coretan saya

          Sekarang kasih sip punya ente. Ane urus via idi. Kita ketemu di sidang kehormatan profesi

          Simpel kan? Jadi ga usah ajak ketemuan kalo dengan kasih sip ente bakal liat ane di sidang kehormatan

          Solusi ane ?
          Simpel. Buang gelar dokter mau jadi fby, fbh, fbs, dll,

          Kalo mau bc kompetitor. Ganusah bawa bawa dokter
          Kalo komentator lain tau ente dokter?

          Simple

          Tutup akun ini buat akun antah berantah kaya roy, ga usah bawa bawa dokter

          Jangan sekali kali melacurkan profesi, mau ketemuan? Sidang kehormatan aja dulu

          Mau ketemu? Sok mari ke papua, daerah fak fak

        • Sekarang aja ente ga bawa profesi? Di warung lain ente bawa bawa profesi dokter yah, ane komentar malah kena moderasi muli

          So?

          Berhubung di sini di kasih waktu dan tempat sama ipanse (thx bro) ane cuma menyadarkan orang yg ngaku dokter tapi jadi fans boy

          So. Mau jadi pengamat motor. Apa lagi di dunia maya, boleh, maubc. Boleh, asalkan orang ga tau kalo ente dokter, berhubung udah tahu ente ngomong yg sopan, di larang bc produk, di larang puja produk,

          Jangan sampe ente melacurkan profesi

        • ngadepin orang samin males klw berani kopdar di jakarta, dan ane tahu siapa ente, yg jelas dulu sakit hati sama ane, dn jelas tersirat situ bkn hnya fanboy garis keras sja maybe sales

        • Salles? Yg bener aja? Mana ada salles ngerti sama pelacu profesi dokter macam ente?

          Salles? Bener? Wah asal ngomong nih

          Fb garis keras? Garis keras yg ngurusin waktu di blog kok ngerti hukum dan etika kedokteran?

          Sementara ente sendiri kagak ngerti etika kedokteran sama sekali ngaku dokter dan parahnya waktu ane bilang ente pelacur profesi kedokteran. Ente merasa terhina, hoi, sadar dokter kalo di bilang gt udah takut setengah mati oi, mikir kapan dia melacurkan profesi dan mengoreksi kesalahanya, sibuk minta maaf secara tertulis sebelum badan kehormatan dokter tahu dan masalah sip di perpanjang

          Oh iya ente kagak punya sip? Siap siap aja. Sidang kehormatan cuma di copot sip dan gelar dokter saja, tapi kalo bukan dokter mengaku dokter dan melakukan pelacuran profesi

          Siap siap aja di pidanain sama idi ( ikatan dokter indonesia)

          Mikir dikit mas, ane salles kok ngerti tentang pelacuran profesi

          Lah ente ngaku dokter malah ane bilang pelacur profesi sebagai ejekan

          Jadi siapa yg sales? Siapa yg ngaku dokter

        • Oh iya baru kali ini ada dokter tapi gmw ke papua, ada seminar noh besok di jawa ada skp nya

          Ikut tidak, see u on there

        • @NewR15tart

          ngapain ke papua nurutin kmauan orang gak jelas, dri atas smpe bawah, tersirat siapa komen antara gw sama lu mana yg baik mana yg gak, ya klw situ paham, biar admin dan komentator lain yg menilai

  28. FBH pancen gombloh

    kabel body yang terbakar langsung njegog motornya yang kebakaran

    FBH pancen kopong, cuangkeman, emosian dan gombloh

  29. liat deh best lap time, fu 1:58, cbsf 1:59, cbr 2:00. r15?? kok cuma 2:07? 8 detik di belakang cbsf!

  30. Biar basuki punya tempat ai ajang balap walaupun cuma di IRS, KASIAN KAN PENJUALAN SUDAH GAK LAKU, MASAK MAU KALAH LAGI DI AJANG BALAP KELAS TERI.

  31. assalamualikum wr .wb kurang setuju dengan kelas motor seperti ini harusnya motor 150 ini tidak di campur campurkan seperti kejuaraan di atas karena banyak segi motor yang tidak bisa di samakan dan di bilang kelas 150 tanpa memikirkan jenis motor dan kondisi fisik motor tersebut, harusnya Suzuki Satria FU di masukan ke dalam kelas bebek sport 150 saja kriterianya jelas dengan kondisi bodi yang sama dengan bebek sport , sedangkan CB150R pun pasti kurang cocok di adu larikan dengan R15 karena faktor bentuk dan semua kondisi fisik motor yang berbeda,namun kalau CB150R dan NVL mungkin aga cocok di terjunkan adu kecepatan karena faktorkesamaan jenis niked bike dan faktor bentuk dan kondisi fisik yang hampir sederajat namun mereka berduapun belum bisa di bilang cocok dan sekelas karena faktor teknologi mesin he..he…hanya sekedar pendapat dan pola fikir saya saja, saya tidak bermaksud menghina dan menjatuhkan produk manapun terimakasih wasalamualikum wr.wb he..he…

  32. FBY yamOhO KASIHAN dihajar kanan kiri oke..makanya jangn BC lainnya biar ngk kualat bro..senjata makan tuan..salam 6 dtk, salam sport yhomo bosok, salam R15 (rongsokan15) klotok2 ambrol, salam lambaian tangan, salam SOHC PROTOL, salam menikmati SOHC TERBAKAR, salam SEMAKIN TERTINGGAL 9 kecamatan, salam……ada yg mau nambh monggo…

  33. Kejurnas IRS dan Indoprix seperti ini sangat bagus untuk melatih pebalap2 muda Indonesia agar menjadi lebih matang dan berpengalaman,,,, sebaiknya para pebalap potensial terus diperhatikan oleh para produsen sepeda motor,,,, demikian pula infrastruktur nya,,,, termasuk sirkuit balap yang memiliki kelas dunia,,,, seperti negara tetangga kita yang semakin mendunia setelah memiliki sirkuit balap berkelas dunia,,, hal ini agar Indonesia juga punya prestasi di dunia balap sepeda motor internasional,,, bukan sekedar menjadi ajang marketing bagi penjualan produk2 sepeda motor dan juga mobil dari negara2 asing,,,, padahal pabrikan di negara asal mereka lah yang paling banyak di Untung kan dari penjualan produk otomotif nya di Indonesia yang memiliki penduduk yang termasuk besar di dunia ini,,, selain itu masyarakat kita hingga kini hanya bisa menjadi konsumen setia saja,,, dan belum bisa mandiri untuk memproduksi sepeda motor maupun mobil,,,, semoga kita tidak terjebak pada perilaku membanggakan produk2 asing yang belum tentu memberikan dampak positif bagi kemajuan negeri kita tercinta,,,, terimakasih om Pertamax7,,,,, sehat dan sukses selalu….

Tinggalkan Balasan