Wujud Yamaha YZF-R25 semakin jelas, dari Headlamp sampai Stoplamp

pertamax7.com kaget bukan kepalang, lah jebul artikel yamaha R25 secara maraton ini tidak sepi dari kunjungan pemirsa, thanks gan…

headlamp yamaha YZF-R25 mass prod

setelah berbagai spyshoot datang…. kini jelas shoot hadir kembali dari blognya lek ari juragan x-ride ( disini ). yaps, beliau berhasil mendapatkan foto dari depan samping…. seperti diatas…

bagaimana mas bro…? pertamax7.com belum bisa kasih komentar banyak tetntag foto diatas, yang jelas kata lel ari itu berada di pabrik YIMM terlihat dari marka kuning dll.. komentar pertamax7.com sih merasa ya headlampnya mirip honda CBR600RR atau yamaha YZF-R6 lawas atau triump daytona?, serta terlihat striping besar yamaha R25…..

coba sambungkan dengan foto ini

 yamaha YZf-R25 headlamp

kemudian dicermati…. menarik nih nampaknya motor dohc pertamax dari YIMM… moga memang benar harganya dibawah kawaskai ninja 250 Fi, atau bisa jadi harganya sama dengan Honda CBR250R, wis perang motor 250 dimulai nih… 2 piston 8 klep vs 1 piston 4 klep… panas membarah….

ok, kita tunggu tanggal mainnya untuk spek lebih jelas, harga, dll, mengingat kabarnya sih soft launching  yamaha YZF-r25 akan diadakan bulan mei ini,, so jika pertamax7.com sdah melihat unitnya…. ane ulas deh 😀

gallery spyshoot

artikel dari spyshoot sampai jelas shoot

smeoag berguna

118 KOMENTAR

  1. keren tapi sayang banget kalo tangkinya beneran pake kondom..dalam hal ini jelas ninin yg menang..

  2. Perasaan mirip R1 kalau merhatiin yang foto kedua yang dibelakang. Headlampnya berusaha dibikin melotot kayak R1. Tapi sayang sulit kalau ga pakai projector. Dan targetnya pun kan jadi baby R1. Ntar kalau udah launching baru gamblang nih desainnya.

  3. Yang kaya begini bukan lawan ninja 250 fi, ini sih “paket hemat” motor 250cc. Yamaha kurang TOTAL !!! Kesimpulannya : YZF R25 beda kasta sama ninfi.. Bubar !!! Bubar !!!

    • Jangan ayan dulu bro. Kualitas fanboy kawasaki turun kalo orangnya macam ente. Terlalu cepat menilai.

    • paket hemat aka downgrade ya? ngelirik sasis, monoshock, swingarm, spatbor kolong, tangki (kalo beneran kondom) dan sein (kalo pake punya vixi lawas) tepok jidat dah, ga ada differensiasi dengan ninja 250 selain stoplamp led

    • ane dah pernah coba dan pernah punya beberapa type Ninja yg 250cc, dan ane gk fanatik merek, apapun mereknya kalo desainnya bagus dan oke ane pengen ngerasain punya juga
      Untuk R25 ini ane rasa dari segi desain masih kalah sama ninin250FI. ini baru dari desain luarnya aja blm dalemannya, misal mesin dan kaki kaki
      Kalo diliat sepintas R25 ini cenderung banyak ambil langkah pengehamatan, itu dilakukan untuk mengejar harga jual yg dipastikan akan head to head dgn Ninin250FI
      Jika desain sepert ini pihak yamaha hrs hati hati menerapkan harga , salah sedikit bisa bisa mtr ini gk laku, tp mengingat nama besar Yamaha ane pikir masih tertolong
      Kalo kita ingat dulu sebelum vixion keluar ane pernah liat prototype dipameran jakarta motorcycly show di jakarta dan untuk prototype vixion bagus banget tp setelah keluar produk masalnya semanget ane untuk pengen punya langsung turun drastis
      Bagaimana dgn R25 ini apakah akan jauh berbeda dgn prototype ato mirip, kita liat aja bebrapa pekan kedepan

  4. Udah pake stripping berarti udah masspro dong ya? Atau ini untuk soft launching bulan ini?

  5. non deltabox, non prolink, diameter fork kecil
    tangki kondoman, fairing kesannya kurang padat kunci jok belakang gak cool seperti R15.
    head lamp jebule gak seperti panigale, malah kaya patin
    #judule kecewa

    • masak spakbor belakang full plastik gak ada sambungan rangka2 logam gitu, sein juga punya old vixion. ..panel pengoperasian juga kaya pake punya ovi.
      gak total ini yimm. masih banyak minusnya

    • Kejujuran anda itu agak pahit.. tapi klau diterima Yimm sbg obat utk perbaikan akan bagus.
      Sebaiknya harga nggak usah maksa lebih murah dari ninin fi, tapi jadinya malah wagu.
      Yg penting design dan kualitas seimbang dg ninin fi maka dibandrol sama dg ninin fi pun para customer akan antri beli. Secara brand racing Y lebih kuat.

  6. Kayak burung walet…. Imut2 mukanya….. Iiihhh gemes…. Deh…..
    Pasti mahal nti klo keluar liurnya. Hahahaha…

  7. lumyan lah dbanding cbr. tp kyke msh klah keren ama ninin. kurang totalll ymaha. tebeng dpan terlalu sderhana pdhal headlamp udah oke. musti direvisi lg nohh..

    pahe…..paheee…paheeee….

  8. mnurut selera sayah mah kyknya agak kurang poll ni, masih cakepan ninja fi,tapi krn ninja fi dah kbanyakan jadi mgkn R25 pilihan fresh krn baru brojol aja. lampu dpan kyknya lbih mirip ke Honda DN-01 dari pada CBR 600

  9. ini sih alamat nyungseb lg keok ma si ninin… desain aneh ky gini… jelas keren ninin kemana2.. yamaho yamaho bikin motor produk global ngasal aja… beneran ngakak ane.. trnyata motor yg ditunggu2 kayak gini doank…. wkwkwkwk

  10. Kayaknya semua moge sport itu tangkinya kondoman juga deh, moto gp juga kondoman, ada Yang salah dengan tangki kondom?

    • hihihi mas lebih baik berpikir bijak..di motor GP n ducati pake kondom kan supaya bobot lebih ringan..

      ni motor produksi masal kelas bawah jangn d samakn ma motor gp..kalo motor kelas bawah pake kondom tuh tuk nekan harga biar lebih murah…heloooo ni nmnya pembodohan ..downgreg gede gedean dngn alasan moto GP n ducati juga pke Kondom

  11. Lucu paint jobnya…mirip ama r15…kesannya jd seperti motor 150cc,ga da wibawanya.sorry to say kelasnya beda ama ninja 250FI…ini sih namanya motor pahe 😀

  12. aneh bin biasa banget rupanya.. masih bagusan ninja gua.. udah muka jiplak ducati ehh buntut juga biasa banget, malah terkesan buntut pigson yang di besarkan dan dirubah dikit.. 😀 biasa abis, tanpa WOW!!!

    • Ninin ane limiter mentok di 14.500rpm lho
      Cuma ya udah pasang pcv dan aktifin rev extender feature nya hehhee

  13. gk komplain byk krn ane blum bisa beli nih motor. klu udh sanggup beli baru ane komplain hahahaha…

  14. Yg bilang motor ini jelek pasti nanti akan malu sendiri klo dah liat aslinya….mudah2an g sampe ayan berjamaah………ingat pas dulu rame2 ngebully nvl yg mirip sincan lah….begitu liat aslinya…..pada tiarap semua………………..hahahaha

  15. Tengki kondom masalah? Terus tengki dari logam kenapa pada dilindungi kondom ya? Apalagi tengki yang masih jendul tutupnya… Hmmm TRUSKAN BC MU NGOAHAHAHA

  16. bicara sport yamaha yzf-R15,, yzf-R25 kok selalu berbentur terus sama kawasaki ninja. masing2 punya selera.

  17. Wahhh lampunya somplak,,,terus melihat semua sektor seperti knalpot, rangka, lampu..kayak ninja 250 2 cylinder Fi downgrade pahe… Kecewa deh klo ginih..

  18. ahh ini dliat dri depannya mng kliatan aneh krn hnya trlihat kpotong bgian headlampnya tp klo dh liat scra full dri dpan baru dh boleh komen…mnurut kang aripitstop kren lho klo dliat dri dpan scra full, tp mnurut ane karakter bgus atw gk headlampnya nti klo dh diliat dri depan scara full gk kpotong bgitu..mnurut ane keren klo dh diliat scra kseluruhan..!

    • betul juga bro, mari kita tunggu foto fot selanjutnya moga ada yg lebih jelas lagi gk sepotong kayak kue bolu

  19. ayo di BC biar ntar inden online lgsung ludes 1500 unit dlm wktu 23 jam kayak r15 kmren, yg dbilang mata tokek lah, leher diiket so mukanya pating mecotot lah… ahihihihi

  20. bagusan R15 kayanya nih…

    JOSSSS !!!!! 150cc, Sohc 6 speed, irit pollllll

    250cc woalahhhh ga kuat bensinnya

  21. ane tau jidatnya agak leber biar pas untuk narok plat nomornya biar gak ngambil tempat yng lain,

  22. waahhh…. kbangeten amir ente fan..!!!! knp bletak duoorrrnnya d hpus????

    , kn tante” fby uga pngen nyanding mtor ganteng…..

    pnghinaan ini nmanya…

    pa ente mrasa bletak duoorrr g level nyanding mtor sport ganteng..

    bsa” ente d prkosa ma tante” fby.. 😀

    ngahahahaaaa……

  23. Desain headlampnya bahaya, nyerempet CBR600, kesannya Hiu banget.. Mungkin mau kasih kesan yg serem dan agresif tp ya nyerempet..
    IMHO, klo emg di posisin power di atas ninin harga di bawahnya, segini sih udh cukup.. Ngandelin mesin doang berarti

  24. munkin ne r25 mw dibenturin ama cbr bkn ama ninin. lw lwan ninin kyke berat dahh sma2 diliat dr samping headlamp jg msh keren ninin gtw klo dr dpan….musti direvisi lg nohhh jgn terkesan terlalu paheee… lw mw jd raja musti takhlukin rajanya ntuu si ninin… jgn nanggung2…..

    pahe…pahee…paheee…paheeee…..

  25. headlamp perpaduan dr mata jupiter mx & mioGT dan mirip cbr600, not bad, cuma sasisx koq pipa kecil kyk CB150R, harusx agak gede dikit

  26. ga worhted nunggu bertahun2 kalo hasilnya kaya gini…ga worhted juga yamaha bertahun2 mengamati kompetitor kalo output desainnya msh kalah sama ninja….yamaha belajar lagi dah supaya ngerti apa yg dimau konsumen indonesia

  27. mungkin r25 powernya lebih besar harga lebih murah…tapi tetep ga akan bisa rebut marketshare ninja, ninja pasti lebih laku…..belajarlah dari kegagalan honda

  28. jika r25 model spt r6 pasti laku keras dagangannya, pakai swing arm banana dan rangka delta box muantabbbbb dech

  29. Indonesia Memang Pasar Empuk….Buat Dagang….
    Kebiasaan yang Konsumtif Menjadi Salah Satu Alasannya.
    ***Macet Akan Semakin Bertambah
    ***Kebutuhan akan BBM tentu Akan Semakin Bertambah, Semnetara Persediaan Semakin Minus
    ***Bakalan Kebut2an Lagi Nih… Yang Ujung2nya MAUT…!!!!
    Namun, Walau Demikian… Semua Dikembalikan Kepada Pribadi Masing2…. Tepuk Jidat, Tanya Kocek, Pilih Sesuai Selera…
    Yang Penting KEEP SAFETY RIDING is Number UNO…
    Salam dari HSFCI_Sumbar_001
    http://hsfcisb.wordpress.com/

  30. Semakin mantap,,,, semakin menggoda,,,, semakin ingin punya,,,, semakin rajin bekerja,,, semakin banyak berdoa,,,, semakin bersyukur kepada Allah SWT,,,,, Aamiin YRA…..

  31. Modiar tenan Kaoskaki,nasibmu diujung tanduk.
    Siap-siap saja nama Ninja tinggal nama,tunggu R25 dirilis,perlahan tapi pasti R25 akan menjadi raja motor sport 250cc dan Ninja akan ngangkrak di dealer.

  32. tangki ninin juga kondom bro cman padet ajaa, masih blomm total gmbarnya, anee masih penasaran nihh kalo pict nya lengkap ane berani koment kalo belom lengkp ane abstein,

    para nini loverss mending diem ajaa tunggu sampe ready di jalann

  33. waduh, kok beda banget karo sing konsep….. tiwas ditunggu ber abad2……ninja mono ae lah…..

Tinggalkan Balasan