Indoprix Sport 150 Race 2, Yamaha New V-ixion Juara 2 Terpaut 9 detikan dari Suzuki satria F

pertamax7.com, bagi yang kemaren melihat gelaran balap campur bebek sport vs sport di ajang Indoprix 150 cc pasti tahu lah, kalau yamah anew Vixion besutan team Daytona adalah satu-satunya motor pure sport yang ikut di balap ini ….

Indoprix 150 suzuki Satria F Vs Yamaha New V-ixion2

dan sudah banyak yang tahu kalau di race 1 new viixon juara 3 dan di race 2 juara 2. namun masih banyak yang belum tahu gapnya

untuk race 2, ternyata gap antara juara 1 dan juara 2 adalah 9 detikan….. hal tersebut pertamax7.com peroleh datanya dari lek iwb ( disini )

hasil race Indoprix sport 150 race 2

penasaran dengan lamptime  race 1…

yaps, suzuki satria F yang dikendarai superman moto2 kala itu, om rafid topan melesat jauh meninggalkan om hendra yang memakai yamaha new Vixion, hal tersebut memang kemungkinan besar dikarenakan layout sirkuit sentul karting yang tricky membutuhkan skill tinggi serta motor yang enak buat melliuk di tikungan sesempit itu… namun berbekal jaga tempo, sabar, hati-hati, om hendra rusbule mampu finish posisi 2 meski memang terpaut cukup jauh, 9 detikan.. dan yang mampu melewati garis finish cuma 3 motor dari 9 motor, ada yang ngebul trus black flag, ada yang low side, ada yang trouble dll.

semoga seri besok bakal lebih menarik…

 Jadwal Indoprix live Indosiar 2

oh iya, bagi yang kemarin nggak sempat nonton langsung balap campur ini, bisa deh simak artikel sebelumnya

nih vdeonya..

dengan keadaan demikian, perlu dikaji ulangkah balapan ini? entah perserta atau treknya atau keduanya… agar tujuan awal pengenalan kelas sport cc kecil sebagai penjenjangan ke kelas pure sport dengan cc lebih tinggi tidak terkesan jumping dari bebek langsung sport 600 cc misalnya, yo  kagok alias canggung

seperti yang diutarakan pebalap terkenal yang jebolan moto2, dulu pas awal-awal naik honda CBR600RR spek moto3 katanya itu motor nggak ada engine brakenya, kayak motor 2T, belum terbiasa naik sport memang syerem…

IP 150 Race 1

IP 150 Race 2

smeoga berguna

46 KOMENTAR

  1. Sekali2 komen sehat ah

    Mungkin gap nvl sm satria bisa 9 detik dikarenakan

    -pembalap (gak jempolan seperti sigit PD,rey,sudarmono,kete,etc pmbalap resmi YRT)

    -NVL_nya bukan riset YRT (yamaha racing team)

    Sedangkan ssatria disupport penuh oleh pabrikan suzuki

    Pembalapnya jg lumayan

    Tp lumayan lah,nvl bisa gebukk 7 unit satria

    Hihihiihiihi

  2. Kalau mau ke arah 600cc keatas, mending latihannya pakai motor 2 tak cc gede, minimal 250, pabrikan kemungkinan besar bs mengusahakan meskipun edisi terbatas

  3. Di belakang NVL masih ada 5 suzuki Fu full korek spek kompetisi…
    NVL kalah di wheelbase yg kepanjangan….kerepotan di tikungan.

  4. Buat IMI :
    Race seharusnya bukan sekedar tontonan hiburan. Peningkatan skill dan karir pembalap mestinya tujuan utama. Dari balapan kemarin, sepertinya sport 150 cc mesti dipisah antara bebek ama batangan. Bagaimanapun 2 itu motor sangat beda karakter. Buat batangan mestinya difokus pada sirkuit standar internasional macam sentul.

  5. 9 detik gara gara pake ban basah sama kena oli dari FU yang jebol bro Vixion hampir jator 2 kali, FU juga jatoh gara gara FU gemblung motor oli bocor masih di gas juga

  6. sek sek di cermati dulu…

    Ocvan Irvana (Suzuki Nissin FDR KYT Chia Felix) + 25.508

    Berati malah lebih lambat 16 detikan dari NVL

    Oke kalau emang alasannya jatuh, tapi nyatanya NVL race 2x juga ga jatuh ga ngebul ga rewel… malah FU gugur 6 unit

    Sebetulnya akan lebih kompetitif kalau pake MX karena body lebih keci

    Tapi emang dari awalnya kayak program yang dipaksakan, jadi peraturan sama spesifikasinya juga ngawur

  7. NVL aja kalah 9 detik…
    Brati CEBONG kalah 9 + 6 detik tuh…alias kalah 15 detik.
    Ngemeng2 mana nih 5 ekor Fu yg dibelakang NVL…mrk jg Fu korek full kompetisi lho…

    Buat CBSF…salam 15 detik

  8. Tapi kenapa yaa si FU yg juara itu masih kalah 2 detik ama motor bebek yg juara di kelas 110 cc?

  9. yg penting berani balap nyata, daripada balap gimbot di dunia maya, kmarin ada yg bilang pendukung motor yg gak nongol sama sekali di indoprix 150, klw gak nyentul itu “chicken”, catet…

  10. komen para FBH berlindung dibalik suzuki FU
    smntara si Cebong cuma bisa ndlongop diparkiran

    mungkin otaknya sudah dicuci sama DUKUN PECUNDANG

  11. chebong kalo ikut pasti juara.

    maklum dohc motogp rangka truss frame.

    plus tutup tangki futuristik.

    dohc hebat.

    • ya moga sj disirkuit sentul besar NVL bisa bales nabokin FU…harapan FBY,,malah kalau bisa r15 turun jg 😀

  12. motor sport kalah sama motor bebek? wkwkwkwk… malu! Pantas sih, cuman 5 speed single cam. Mending kalian semua beli CB150R saja, motor lelaki teknologi sport sejati, 6 speed, DOHC, DNA MotoGP asli, gak bakalan kalah kalau cuma sama bebek mah… 🙂

Tinggalkan Balasan