Penampakan terbaru Yamaha New FZ-S / FZ-16 / Byson di India, Semoga Versi Indonesia Tidak Seperti Ini

pertamax7.com, kabar basi dan telat, yaps, di India sana, muncul lagi nih penampakan Yamaha New FZ-2/FZ-16 atau di sini namanyya yamaha Byson

 Yamaha-FZ-Facelift-Spy-Shot-Headlight

headlamp di kasih cover pemanis, malah jadi sesuatu

namun semakin kesini semakin jelas saja yamaha new FZ-S ini semakin jauh dari garis yamaha byson lama… entah kenapa

dengan speedometer yang berubah

Yamaha-FZ-Facelift-Spy-Shot-Instrument-Console1

knalpot yang berubah

Yamaha-FZ-Facelift-Spy-Shot-Rear1

Yamaha-FZ-Facelift-Spy-Shot-Exhaust

tetap tromol belakang bonus mud guard yang wow sangat

Yamaha-FZ-Facelift-Spy-Shot-Rear1

stoplamp berubah

Yamaha-FZ-Facelift-Spy-Shot-Air-Scoops

mesin tetap sohc 2 valve, namun gosip nya sih naik cc, entahlah bener apa kagak.. yang jelas kalau melongok lebih jauh kearea mesin nampak sensor-senosor yang tidak ditemui di yamaha byson #intipdiparkiran

Yamaha-FZ-Facelift-Spy-Shot-Side Yamaha-FZ-Facelift-Spy-Shot-Front

hampir tiada yang special , malah seperti kemunduran desain/model, ban menjadi lebih kecil ( walau tetap lebar, 120/70 dari yang semula 140 yak versi India? cmiiw ) namun dengan bumbu gosip mesin naik cc tenaga jadi besar bisa jadi gosip lain,( SpyShoot Yamaha FZ-16/ FZ-S / Byson di India terbaru dengan “bumbu gosip” bermesin 180-190 cc power 18-19 HP dan tetap rem Tromol belakang di India ) tentu dengan prakiraan pertamax7.com kalau new FZ-16 ini sudah fuel injection yamaha..( Yamaha FZ-S Concept India sudah Injeksi kah? bisa jadi basis Yamaha Byson Injeksi nih … )

TB-Yamaha-FZ-S-Concept-Auto-Expo-engine-1024x682.jpg

last, besar harapan pertamax7.com untuk yamaha Byson injeksi, namun bukan seperti model diatas…. bisa jadi bulan-bulanan di Indonesia.. nggak tahu komentar biker India mendapati yamaha model ini… yang jelas menurut ane sih ini nggak byson banget, nggak mbois banget,,

semoga berguna

sumber foto : motorbeam ( here )

28 KOMENTAR

  1. Wkwkwkwk…………Uelek tenan ki…………masih bagusan kebo putih ane. … nitip salam aja gan Ipan buat YIMM jangan sampe bawa ne motor kemari.

  2. Amit-amit…. desainnya selera India banget !
    Yang Indonesia cukup upgrade mesin biar gak malu-maluin, dan perbaiki bagian lampu belakang, jangan ditaruh di spartboard, tapi taruh di bagian buntut !!!

  3. yimm, saran gue buat masuk akal, byson pke mesin scorpio 225, harga lebih mahal dikit dri nvl gpp, buat ngisi gap antara nvl dengan r15 harga 23-28 juta, jadi kira2 24-25 juta, dn finishing diperhalus, mesin tetep sperti scorpio sohc, dtambah oil cooler, namanya neo byson

    yg naked 250 cc dual silinder dohc namanya fz250 (<40 jta), r25 45 juta

  4. ini paling mongtor jadi2an gan, boleh ngrakit sendiri, habis gitu dijadiin gosip the next kebo fi, desainnya hadehhh tenan…..

  5. lihat aslinya dulu baru komentar. dulu juga ada kasus kayak gini waktu inazuma mau brojol. fotonya emang kurang menarik. diolok olok mulu ya cupu lah, kalem, bosok, bukan saingan z250. tapi begitu keluar saya langsung kesengsem. langsung beli. lebih moge look, gagah, dan garang. z250 jadi terlihat mocil(motor cilik). Anak” N250 hampir semua ngomong “aku suruh pilih aku pilih inazumanya daripada z250. tak kira elek lho ternyata yo ganteng”. itu fakta pengalaman saya. so, intinya lihat dulu aslinya baru ngomong

Tinggalkan Balasan