Rafid Topan Juara Indoprix Sport 150 cc, intrik dan drama balap 150, Yamaha New Vixion aman juara 2

pertamax7.com tertegun mendengar ungkapan pak haji dyan dilato yang  yang menaruh harapan besar pada race indoprix kelas 150, yaps, tahun ini masih sepi,, namun beliau yakin kalau tahun depan akan ramai dan isinya motor sport real/pure, bukan bebek lagi.

pertamax7.com 002

engine start, warming up… eh ada satria f yang mogok, skip,,. bleyer2 raungan DOHC 4 klep dari bebek super suzuki satria F mendominasi , maklum yamaha new Vixion cuma 1, itu pun team privateer… dan start indoprix dimulai,,, yaps, kalau tadi RACE 1,

kini IP150 RACE 2 …… yang live race 2, nyosss

di lap lap awal sebenarnya yamaha new vixion mampu lah nguntik meski di nomer 5, yaps, 9 starter namun cuma 5 saja yang bisa race,, entah…

namun menuju tengah lap..yamaha new vixion gacoan team daytona nampak menjauh,,

lanjut, posisi terdepan ada om harlan fadilah,,,,, namun …. sempat bertenger di posisi puncak lama sekali, tiba-tiba mengalami lowside… dan ndlosor

yang unik malah 4 rider satria F yang didepan,.. yang tahu tahu ada yang ngebullllll, sudah kena blackflag namun tetap gass poll sampai akhirnya minggir juga karena diskualifikasi

yang unik om rafid topan, jebolan moto2 Honda memang nampak kesulitas menghadapi rivalnya yang sesama penunggang suzuki satria F,,  seperti masih ragu ….. terlebih dominasi om  Ocvan Irvana  asal kalsel, seolah om rafid topan masih adaptasi….

kini tinggal 3 orang saja,,, yaps, ada om  Ocvan Irvana yang rebutan posisi dengan om rafid topan.. om rafid topan mampu menghadirkan perebutan posiis yang sengit dengan aksi overtake meski sering melebar, namun om rafid topan seolah pamer skill dengan rear wheel steeringnya ( ngerift )…. 

last lap… ya, 3 orang saja,,, suzuki 2, yamaha 1 jauhh dibelakang ( lupa berapa detik ),,.. om Ocvan  tampil terdepan dan dibelakangnya ada om rafid topan, eh entah terburu-buru atau apalah, yang jelas di akhir lap giliran om ocvan yang low side,, crash,, kemenangan mudah di raih om rafid topan, menuju garis finish dengan mengendurkan gas, serta dada dada ( pemirsa lihat kan? ),,, yang nemu untung ya om endra Rusbule Jabar Daytona Proven Performance Racing Team, penunggang yamaha new vixion ini cukup main aman saja di belakangn,,, eh dapet juara 2, padahal di race 1 juara 3,, mabtabh bin bejo….

ini dia pemenangnya…

Indoprix Sport 150 CC Sentul Karting satria juara 1 2, New Vixion juara 32

podium

pemenang IP150

1. Rafid Topan DKI Jakarta Suzuki Faito Evalube KYT Rafid Topan Racing Team

2. Hendra Rusbule Jabar Daytona Proven Performance Racing Team

3. sempat bingung dia siapa, pak haji dan presenternya pun bingug, kalau nggak salah sih om  Ocvan Irvana Kalsel Suzuki Felix Racing Team CMIIW

semoga berguna ,, kelas pasar senggol 150 cc syerem juga, nunggu yang pure sport dah..

121 KOMENTAR

  1. shincan yg beruntung…. 2 suzuki didepan ndlosor…..eh tapi pembalapnya lumayan gede lho bodinya..

  2. sohc overstroke lemot bisa runner up

    yg superior engine dohc 6speed dna motogp juara 1 di baskom

  3. Terlihat sekali kelas 150 kaku banget, powerpun terlihat mubazir. Sirkuit terlihat tidak mendukung. Beda dgn bebek murni terlihat enjoy.

  4. sohc anti ngebul juara 2

    sijuki dohc nya aj ngebul

    gmna dohc cebong yg promass nye aje bnyak msalah

    ckckck

  5. yg race 1 gmn crtanya bro? yg psrtanya kumplit n nvl msh bs podium 3? y lmyanlah sohc 5 speed msh bs bjban dgn sport body bebek dohc 6 speed…

  6. SOHC jayaaaaaa

    lha iyo wong klep e aja udah 4 jew

    ga penting DOHC atau gimana, yang penting “teges” sampe finish

    #salamklakep

  7. banyak komentator blog yang asal komen. kan dah jelas dilombakan 150cc sport. jadi mau bebek apa batangan sudah ada regulasinya bebas oprek upgrade yang penting tetap 150cc pabrikan dan batas berat motor ditentukan.
    kalo bebek murni atau metik itu kan standar pabrik nya 110 dan 125 cc makanya tidak bisa masuk ke 150cc sport.
    kecuali regulasi nya motor upgrade naik cc nah itu baru thunder atau jupi atau blade atau mx boleh ikut. makanya komen yang smart gitu lho.

  8. ngoaaahahahahahahaa fbh mana keluar lu masih ada nyali ga ntu cebong cebong 😀 sinchan aja pede dgn sohc operstruknya & jadi runer up

    • oon banget. juara 2 dari 5 peserta dari 9 yg harusnya maen cong. dan ingat si dohc super topspeed bertumbuh tidak masuk yg 9 itu.

  9. Juaranya Jupiter Z1…………. best lap sport amat jauh klo di sircuit bebek………. kayaknya alasan pabrikan Yamaha dan Honda Masuk akal mundur dari balap campur aduk ini.

  10. iki balapan dagelan, sedikit pula yang ikut
    yamaha protol tinggal 1, honda protol semua (ora melu), suzuki one by one
    hadeeeeeh

  11. IP 150cc ada 9 peserta
    race 1 lengkap
    race 2 kayaknya 3 SFU ada kendala sehingga start cuma 6
    ehhhh 1 SFU menyusul ada kendala dan cuma 5 aja deh
    1 SFU lagi ngebul tapi bandel wlpn udh dikibarin black flag
    2 SFU ndlosooorrr

    sisa 1 SFU sama 1 NVL deh

      • yups bnr
        jd dr 9 peserta
        ada 3 SFU yg gagal start krna ada kendala
        sisa 5 SFU dan 1 NVL di WUP
        pas WUP 1 SFU mogok sehingga start cuma 4 SFU dan 1 NVL
        pas balap 1 SFU Harlan ndlooosor
        sisa 3 SFU dan 1 NVL
        1 SFU andi udah dikasih black tp ngeyel
        tp akhirnya kena dis
        sisa 2 SFU dan 1 NVL
        eeehhhhh
        1 SFU ocvana ndloossor di last lap
        sisa SFU Rafid dan NVL Bule

        jadinya 1 SFU Rafid
        2 NVL Bule
        3 SFU Ocvana

        • mayan nslosor tetap juara 3 😀
          yang lucu malah blackflagnya, baru kali ini blackflag di kibas2kan 😀 saking dongkolnya nggak ditanggepin

        • blagflag e sampe “dikapyukke”, mungkin pembalap indonesia kurang tau sama aturan balap ya

          #salamklakep

        • iya bnr tuh
          awalnya ga mpe dikibasin
          tp gara2 si andi nya cuek beibeh atau emang kagak tau apa itu black flag tp malah ttp lanjutin aja

          yg kocak yg terakhir, yg bawa black mungkin udah kesel kali ya, mpe akhirnya bnr2 ngibasin hampir kena pembalapnya

  12. jangankan cb150,vixi,nvl,cbr150,r15,,,,,,, r6,r1,fireblade,hayabusa pun bkal K.O lawan bebek kalo sirkuitny kya gt,,,,,wkwkwk
    ngakak bgt ntn racenya,,,,
    orientasi IMI bkin ip150 apa sih? faktor komersil ato perpenjajangan???
    klo niatny cman bwt komersil,yakinlah sampek seabad pun gak bkal ada rider kita yg moncer di wgp,,,,

    • Om ini mencoba menghibur pelipur lara fbh ye.. dulu siapa yg sesumbar kalo cebong bakal ikut (FBH!!!), nah terbukti yg ngaso di parkiran sentul siapa (CEBOONG!!!).. wkwkwkwkw FBH kena batunya sendiri deh wkwkwkwk :mrgreen:

    • Cebong memang Hebat, apalg bs dpt best lap di jalan raya
      ngakak, ada “best lap dijalan raya”
      ngoahoahoa

    • kemarin giliran petinggi yimm ngomong sirkuit sentul gak safety di caci maki, skrg giliran cebong gak ikut fbh bilang sirkuit sentul kecil gak cocok buat cebong, berarti cebong cocokny di air

    • Tante masih punya muka ya….ultimate balap iu yg disirkuit tante…bkn dijln rya…parkiran dibersihin yg bersih ya tante..ngoaahahahahah

  13. Ngahaem kabur di awal tanpa keterangan. Ndlongop dan ngaplo lihat hasilnya.

  14. salam 9 detik dari FU buat vixi deltabox gp ecu daytona !!!! ngoahahahahah
    salam 1 tahun dari FU buat DOHC ngahaem yang ngumpet diparkiran sentul !!!!
    ngoahahahahahhaa

  15. Race 2 Indoprix 150cc:
    vixion podium 2 –> selamat
    comber 150 pretfire jaga parkir –> Hak cuih

  16. race nye aneh

    nvl smooth bgt pas mau cornering kyak motogp

    eh yg FU maen hajar aje ckckckck

    FIX UDAH SIRKUIT BEBEK GA COCOK SAMA MOTORSPORT

    N ITU PANITIA NYA UDAH GILA !!

    • ah lu takut kali ama Fu jadi banyak alesan.. titip salam 9 detik ya buat vixi lemot bilangin salam dari FU ya…!!!

  17. ngahaem jagonya tipu dan kabur.

    pasukan fbh dikerahkan untuk nyebokin nama baik ngahaem.

  18. Saya kok gak tega ama boloku fbh,,,ya Alloh berilah kesabaran,,,mudah2an nanti malem boloku fbh bisa sedikit tersenyum,,,josssss

  19. Nvl itu privater palsu..alias alasan doank xixixi
    Nanti kalo kalah..kan bisa kambing hitamkan privaterr…wakakak..tertinggal satu lapz jeee 😀

    • Terus sicebong yg sebelumnya diagungkan fbh mana ya om..tutup pentilnya pun tak nampak disirkuit. Fbh emang gede bacot doang. Ngoa hahahahah

    • siapa yg tertinggal 1 lap? ente mabok apa ayan?
      udah cepetan murtad aja dari agama honda. udah dikibulin terang2an masih belum sadar juga. logika ente udah kacau.
      wkwkwk.

    • Tante cebongnya dikasih rok ama jilbab..biar tambah culun..wkwkwkk..ternyata masih ada ef beha..puny muka…tante masih punya muka ya…parkiran sentul yg bersih tante ya..ngoahhahah…mending nyentul tante..a cenbong pecundang ga berani nyentul..takut rompal..wkwkwk

  20. koar-koar
    teknologi motogp dan salam 6 detik.
    Jebuul…..
    mak ketepliik… shincan loyo kalah sama bebek gering.
    ngoahahahahahah

  21. Seruuu.. Jd hiburan berkat nnton balapan indoprix.. Melepas kejenuhan.. Smoga kdepan nya jadi tontonan lebih makin asyik.. Sukses lah indoprix..

  22. Weit jgn salah, itu New Vixion lg praktekin safety riding bro, jd klo di trek sempit musti “cuma” segitu.. Ingat! SAFETY! Buktinya 2 FU di depan ndlosor kan.. Wkwkwkwkka

  23. balapan dagelan yg menghiburrrrr…..

    lebih lucunya lagi ada yg mongtor katanya …ah sudahlah ga ikut nyembalap…

    RIP FBH dah untuk race ini

    ganti nickname dah
    komediputer ga jadi bengong di parkiran sentul

    ada hiburan di parkiran sentul diempang ada balapan yg suaranya menggelegar…ringtone helikopter persis kaya maenan dibaskom di pasar malem suaranya

    salam ngumpet di FU

Apa Komentar Pemirsa ?