Yamaha New YZF-R15 tembus 133 Km/jam via test Tabloid Otomotif plus data RaceLogic

pertamax7.com, enaknya media dipulau jakarta sudah pada rame-rame testride yamaha New YZF-R15 ( baca er limolas ), yaps, tabloid otomotif berkesempatan testrid pertamax yamaha R15…

top speed yamaha R15

judulnya sudah wow dan memancing, yamaha new YZF-R15 digeber diarea tertutiu sepertinya, tembus 133 KM/jam, belum jelas treknya seperti apa tapi… apa masih bisa naik atau sudah poll belum jelas, mengingat SS yang dikasih mas gendut ( disini ) cuma potongan-potongan

selain nampak topspeed, pengujian oleh om testo tabloid otomotif ini juga tentunya mengukur variable lain yang sekarang mudah diambil datanya melalui alat yang bernama racelogic ( baru 2 blogger yang punya alat ini…harganya waow.. ).. nah ini hasil pengukuran beragam variable oleh tabloid otomotif

data performa yamaha new YZF-R15 racelogic

nampaknya pertamax7.com kenal siapa ini yang ngetest…


0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.6 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.5 detik
Top speed 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)
TB/BB ridee: 173cm/65kg


tentu bingung hasil diatas mau diapakan, mau di komparasikan dengan motor apa? yaps, harusnya memang ada pembanding langsung seperti honda CBR150R, honda CB150R, maupun yamaha new Vixion lightning dan old vixion dengan masing-masing rider pakai racelogic dan rolling diambil rata-rata mungkin.. namun untuk perbandingan sementara berdasarkan tabel yang pernah diulik dulu ka yang ternyata adalah hasil pengetesan dari tabloid otomotifnet…

kita ambil yang 150 cc saja..

variable R15 New Vixion CBR150R CB150R
0-60 km/jam:
4.5 detik 4,1detik 4,5 detik 3,8detik
0-80 km/jam: 7.6 detik 7,1detik 7,5 detik 6,8 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik 13,1 detik 12,7 detik 11,7 detik
0-100m: 7.4 detik 7,1 detik 7,4 detik 7 detik
0-201m: 11.5 detik 11,3 detik 11,5 detik 11 detik
0-402m: 18.5 detik 18,4 detik 18,4 detik 18,2detik
Top speed on speedo 133 km/jam 132km/jam 137 km/jam 135 km/jam
tospeed racelogic 126.6 km/jam 123km/jam 126,88km/jam 120,1km/jam
deviasi 4,81 % 6,81 % 7,38 % 10.03 %

hi liighter kuning = catatan terbaik kelas naked bike 150 cc

hi lighter hijau = catatan terbaik kelas full faired bike 150 cc

tentu nggak sama 100 % ..mengingat banyak variable lain yang mempengaruhi terlebih testnya beda waktunya, kondisi jalan dllnya..

sudah jelas kan?  jadi penasaran sendiri pengen njajal yamaha R15 yang topspeednya diatas yamaha new Vixion dengan 6 speed dan aerodinamika ful faired cukup membantu, meskipun kita nggak tahu topspeed didapat di jarak berapa dan detik berapa, yang jelas untuk mencapai top speed 100 km/jam si R15 lebih cepat ketimbang yamaha new vixon…namun untuk tospeed honda CBR150R terlihat lebih unggul 0, sekian KM/jam ketimbang R15 ( data kasar )

 bonus

pertamax7.com r15 199

bonus

mungkin pemirsa punya tabloid otomotif terbaru? monggo dishare…

semoga berguna

101 KOMENTAR

  1. fairing paling cupu tapi paling cihuii yah….selisih dikit sih,,, tapi kalo dikembangkan bsa lumayan…..tapi overal oke lah…..gak signifikan banget bedanya….tetap keren NVL ama cbr AP….heheheh

  2. update dong bro. topspeed cb150r itu 151 kmh. udah dipublish ngahaem di blog2 ternama dan diiklan tv nya juga nongol tuh topspeed. data gak update di atas seakan-akan bilang ahm ngibul.

  3. hari gini masih percaya tabloid otong? Liat tuh test ride new revo fi sm new supri fi. Spek unggul new supri fi jauh tp akselerasi jauh unggul revo, top speed jg unggul new revo fi. Bandingin jg dg new blade fi dg new supra fi (mesin identik) beda jauh. Logikanya dimana? :bingung: apa karena beda ketebalan amplop atau misi tertentu? Sory logika yg berbicara, masih mau percaya? Monggo silahken…

  4. Rongsokan dr india ternyata performa paling buncit wkwkwkwkwk
    kebanggaan fby dikamplengi sama cebong

      • Bentar lg fby di mari jg tinggal nama.
        ayo honda !!!! hajar terus dan hajar yamaha . biar kayak di india dan brazil

        • iya neeh,. kasian AHM mesti nelorin produk prematur buat jabanin YIMM…
          Males bgt kompetisi kyk gini… mending jaman dulu.,.. produk2 pada awet modelnya…. tul ga broo..

    • Memang CongorBoy 150 Rombeng.. paling h3bat sedunia akherat yaaa.. sampe2 ridernya sdh ada yg ngetes diatas sono..

    • Kasian AHM???
      Woii ngacaa wooiiii
      Kasian darimana tolong d sebutkan
      MS no.1
      Pabrik R2 terbesar d indonesia bahkan dunia,,aplg d tambah R4
      Apa skalian mau ngebandingin MS honda dan yamaha d sluruh dunia??
      Yakin???

  5. sama2 cc 150 paling bedanya dikit doang. yang penting penampilan motor aja bro. klo pngen power yaang gede pilih 1000 cc 😀

  6. makanya di india ni motor GAK LAKU> cuma fby bodoh aja yg bs dikibulin.
    INI PENTING : cuma di Indonesia gerombolan FBY msh exis. diluar sono fby dah jd fosil

  7. ayo eko prabowo………….turunan moge koq performa kalah sama supra fit

  8. Sama-sama 150cc, keempatnya beda tipis. Yang bikin tarikan awal R15/CBR agak seret karena bobotnya pastinya lebih berat. Kini tinggal siapa yang unggul di desain dan buid quality motor scara fisik !!!

        • menang pulsar p200 bossss….

          kalo duel CBR150 THAILAND vs R15 LOKAL vs NVL vs CB150R

          di pikir santai aja bos…

          liat data” diatas kan yg dites untuk ukuran ban gambot macam CBR R15 ma NVL aja beda brp detik? coba kalo mereka pake ban gambot selisih brp detik ma CB150R??

          trus si R15 LOKAL dengan mesin SOHC ini 11-12 ma CBR150R Thailand dengan mesin DOHC?

          trus CB150R vs NVL?

          ini yang abal” mesin DOHC nya apa SOHC yg superior secara cuman beda tipis kaya gt

          ah sudahlah
          #kabuurrrr

  9. pantesan motor ngoahaem kenceng” ternyata sudah dioprek bukan lagi standar e yak??

    fitur oprek speedometer e keren benerrrrrrrrrrr

    suara ambulan lewat

    ngibul ngibul ngibul ngibul

    ternyata eh ternyata mesin 150CC DOHC ma SOHC 11-12 ga tau neh mana yang menyandang abal-abal n superior

    apakah bener DOHC yg superior atau SOHC yg superior?

    apakah bener DOHC yg abal-abal atau SOHC yg abal-abal?

    ambulan lewat lagi

    ngibul ngibul ngibul ngibul

  10. hah….133 kpj??????cuma segitu doang???klo iya kayaknya nc motor seperti awal produksinya dulu sebelum di indo,mengutamakan fuel saver aj dan di indo yang di unggulkan tampang yang waah aja.

  11. In my friend’s web blogs they already have provided me on the website rolls, but mine usually is located at the bottom on the listing and does not selection when I place as it does for some individuals. Is this a placing that I have to difference or is this a choice they may have considered? . egceaebcckce

  12. CB vs NVL = Z1 vs FORCE

    Saat start bersama2, Force ngasepin Z1 jauh, beberapa saat kemudian di trek lurus Z1 menyusul Force dan tak terkejar. Force ngap2 an dan Z1 nafasnya panjang.

    Seperti CB yag takkan pernah mampu ngasepin NVL di trek pendek dan di saat akselerasi. Begitu juga NVL yg tak mampu mengejar CB di trek lurus.

    SOHC vs DOHC
    OVERSTROKR vs OVERBORE

    Torsi menentukan akselerasi
    Power menentukan Top Speed
    (selain faktor x jumlah transmisi, bobot rider, rasio dll)

    Jangan percaya pada tabel tanpa sumber yg jelas
    Jangan saling menghina
    Sesuai Selera Saja
    Peace

  13. Mosok mas…data ngaco..jelas r 15 jauh di bawah cbr 150 r…bukanya mesin mati ya r15 diajak lari diatas 100 km/jam…masih pantas nyandang brand moto gp?…isien dewe rek…

Tinggalkan Balasan