Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak

pertamax7.com, Alhamdulillah, ane sudah tiba di wonogiri setelah perjalanan panjang dari pulau jakarta, thanks doanya pemirsa,, naum kali ini bukan membahas Yamaha YZF-R15 , biar nggak bosen, tapi nggak bahas honda CBR150R AHM juga. melainkan bahas balap bebek vs sport dalam gelaran Indoprix Sport kelas 150 cc yang akan dilaksanakan Sabtu, 27 April 2014 mendatang di sirkuit milik swasta, Sentul international Circuit ….

SUZUKI SATRIA F Rafid-Topan-Sucipto-1

^ foto om rafid topan si superman balap yang bikah muda resmi ke suzuki naik motor di kelas IP150 dan IP 125 sumber foto ( Gilamotor )

nah, seperti halnya balapan profesional pada umumnya, ada kesempatan untuk latihan bebas sebelum bertanding, dan seperti yang pertamax7.com kutip dari maniak motor ( disini ), sampai hari Kamis 24 April 2014 kemarin, baru Suzuki satria F saja yang telah gas pol di sentul, lah kemana yang lain? yang lain siapa gan?

entahlah, mengingat yamaha Indonesia ( YIMM ) dengan tegas lantang dan pemberani tidak jadi ikut balapan campur ini dengan alasan keselamatan, bagaimana dengan Honda Indonesia ( AHM )? sampai dengan kemaren, tim asal motor berlogo sayap mengepak tak nampak batang headlampnya…. pertanda apakah?

yang menjadi kejutan adaah turunnya team privateer yang mengusung Yamaha New Viixon dari team Daytona Proven Performance ( FYI : team ini sebelumnya mau didukung pabrikan namun batal seperti alenia diatas, dan sebanranya pertamax7.com sudah ama ingin bahas new vixionnya daytona ini, unik memang, potong rangka, ganti velg old vixion, dll  biar enteng sesuai regulasi )

Vixion 150 IP Sentul

^ warnanya mengigatkan pertamax7.com pada yamaha new Vixion ( new FZ150i 2014 ) di malaysia, suegerr

bagamana hasil latihan kemaren yang dilakukan di sirkuit sentul kecil /carting? hebat tenan…

suzuki satria F yang dikendarai pentolan pebalap moto2 mampu melibas trek sentul yang mungkin masih banyak semennya dengan laptime fatastis, 57 detik saja…. ajib nih,, prof tomy BRT dipadu pebalap superman,,, sadissss

bagaimana dengan daytona dengan new Vixionnya ( ane belum kenal pebalalnya ), yoi, yamaha new Viixon settingan Daytona mampu melahap trek aspal sentul dengan laptime 59,32 detik, masih terpaut beberapa detik dengan suzuki satria F… namun ternyata dibalik ikutnya daytona menggnakan yamaha new Vixion di IP3 Indoprix kelas sport campur 150 ini adalah untuk riset sparepart racing di motor spor, kata pak hendra dari team daytona…

last, Ahm kemana yak? apa pas balap baru nongol? atau batal nongol karena berbahaya? entahlah,, mau tanya ke AHm langsung via email pagi ni kok nampaknya kurang etis, dan bisa jadi emailny masuk folder spam , jam segini kok ngemail 😀

lets wait n see…. ditayangkan di tipi mana yak?

semoga berguna

123 KOMENTAR

  1. – wowwwww siap2 6 detik niiiih sapa yang dilewat apakah bakal jadi kenyataan?….
    – jgn2 diem2 yimm support daytona….heheheh…who knows?…..

    sapa yang mo bikin artikel pancingan?……

  2. Ajib… FU disatukan dalam sport 150 cc… rada aneh aja kedengarannya. Kalo dipikir-pikir….bakal nggak adil. Jika lap nya hanya 5 putaran…FU bisa jadi ngasih perlawanan. Tapi gimana kalo jumlah putaran dibikin setara dengan putaran sesuai kelas sport 150, misalnya 22 putaran di sentul gede. Hadeh…kehabisan bahan bakar FU nantinya. Lha tangki bahan bakar dibawah jok cuma bisa menampung beberapa liter doang 😀 Syukur sirkuit nya sentul kecil :mrgreen:

  3. ===============================

    Buahahahahaaaaaaaa………
    Sekarang ketahuan belangnya….
    Ternyata C E B O N G yg gak brani nyentul….
    C E B O N G ngumpet di parkiran…
    cekakakakaaaaaaaaaa……..

    ===============================

  4. Mungkin kekhawatiran ini yg dirasakan si ‘sport’ :
    Menang lawan bebek : wajar
    Kalah lawan bebek : walahhhh

  5. wow shincan nyentul juga to…ga jadi bengong diparkiran dong ini??

    panggung utama tetep pertarungan The Real DOHC

    siapakah DOHC abal-abal n DOHC superior??

    Pembodohan otomotif akan terkuak di balapan dagelan sirkuit pasar senggol

  6. wkwkwkkkw Mana CEBONG kAMPREEETT yg di dewaain ama BAPAK2 TUA BANGKE alias penggemar sayap sengkleh wkwkwk GA BERANI NYENTULLL COYYYY

  7. buat privater nvl, berat bisa dikurangin lagi, ban gedenya ganti lebih kecil, biar PWR power weight ratio meningkat

    katanya cbsf ikut turun? mana nih?

  8. ======================

    Ehm…ehm..ehm….
    Apa perlu dilawan pake jupiZ1 150 cc…??
    Dijamin kepek2 tuk Fu lawan Jupi Z1 bore up 150cc
    ehm..ehm…ehm…
    Apalagi main disirkuit pasar senggol…

    ======================

    • klw boleh ada regulasi bore up oleh IMI, ane yakin team privater bakal ada pada pake jupi mx 150 pke blok vixi om, power weight ratio jupiter mx 150 bisa berjaban sma satria fu

  9. Ciakakakakakakakaaaaaaaaaaa…….
    FBH serasa ngemut linggis nih………..maluuuuuuu…
    ternyata yg nyungsep ngumpet di parkiran sentu si C E B O N G tuh…
    eeexexexexexeeeeeee

  10. NGOAHAHAHAHAHA FBH PADA KEMANA YA? LAGI KOPDAR CEBONG DIPARKIRAN SENTUL JANGAN JANGAN BARENG MARCWOTO

  11. sangat realistis YIMM, biar tim privateer yg maju, YIMM tinggal memantau dan mengamati saja. pinter benar YIMM . jempoool…!

    si Muka Sinchan berani nyentul, siapa takuut..!>>>

  12. wakakakaka FBH lagi masuk angiiin, kemaren buangganya selangit 7 lapis pakai pamer motor mana yg bakal turun

    inilah bedanya, pabrikan mana yg banyak bicara dan banyak bertindak

  13. hahahaha klo cebong nti gk.jd ikut IP (indoprix) bsa gondoklah para fbh..gmn gk gondok wong dy mngkritik habis nvl dn r15 krn gk ikut IP eh tp trnyata si cebong jg gk ikut…haha mw dtaruh dmna nti muka fbh klo bneran si cebong gk jd ikut IP…?

  14. fby udah bersorak gembira.padahal itu pun sesi latihan bukan resmi.nanti cbf juga turun.ngomong ngomogn motor dewa nya fby dikaploki fu terpaut 2 detik ya heheh. banyak tuh cbf vs fu imbang di video.
    oia tunggu saja jam hari h nya cbf juga turun

  15. wlwpun nvl cma.didukung team daytona ya sma aj bsa dbilang nvl ikut IP wong motornya yamaha jga hehehe! wlwpun ntinya nvl klah sma fu jg gk mlu2 amt wong circuitnya lbih cocok ke fu dkrenakan fu lebih lincah dtikungan dkarenakan motor bebek, trus circuitnya jg kecil..kurang cocok bwt motorsport yg bodynya lebih panjang dn lebih berat, jd klo nvl klah wjar2 ajlah dn yang nmanya pertandingan itu psti ad yg menang dn ad yg klah..jd klo s’ndainya nti trnyata si cb ikut jg, mw yg mnang fu kek,mw yg menang nvl atw yg mnang si cb, jgnlah sling mengejek kn sperti yg ane blang td klo stiap pertndingan itu ad yg mnang dn ad yg klah…!!!!

  16. tuh lap time suzuki shooter malah lebih cepat dari satria :mrgreen:
    bener bener sirkuit khusus bebek 🙄

  17. CEBONG TAKUT DIPATOKIN BEBEK FU & TAKUT DIKAMPLENGI SOHC SINCHAN. Paling ga siCebong ikutan privater jg kayak NVL, lah Cebong malah ngumpet diComberan Sentul.
    Ayo FBH yg orang kaya bikin tim priveter biar Cebong bisa nyentul bareng Sinchan privateer.
    Goblognya ada FBH diwarung sebelah yg ga ngerti apa itu tim privateer. Hahaha

  18. yuhuuu fbh mane nihh?

    sirkuit beginian yg bkin fbh bangga, pede stengah mampus sama cebong

    ehhh tau nya cebong nya anyut kebawa comberan ga jadi ikut balap IRS

    ckckck

Tinggalkan Balasan