Confirmed : Swing Arm Banana dan Gearbox Yamaha YZF-R15 bisa dipasang di Yamaha New Vixion maupun old Vixion serta Plug and Play ( PnP )

peramax7.com, yaps, berita basi nih, mengingat sudah di posting lek iwb, maklum saja lek iwb di samping ane pas ane tanya ke YIMM masalah teknis tersebut…. yaps, seperti yang ane ungkap kemaren kalau pertamax7, iwanbanaran, dan autonetmagz rebutan bertanya dalam sesi tanya jawab, dan pertanyaan swing arm maupun gearbox R15 ke yamaha new Vixion ini menjadi pertanyaan nomer 3….

3. apakah swing arm banana alumunuim serta gearbox yamaha ER LIMA BELAS ( R15 ) bisa dipasang ke yamaha new vixionl ightning dan old vixion

 yamaha R15 Pertamax7.com  76

dan jawabannnya memang memuaskan, dari pihak YIMM diwakili oleh pak M. Abidin selaku GM Service & Motorsport Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing  ( YIMM )

bisa mas…..

kemudian ane dan lek iwb langsung tanya, PNP pak?

pak m abidin sempat bingung, ? ane langung bilang, PNP nggak pak? plug n play ???

ya, plug n play

pernyataan pak abidin pertamax7.com abadikan dalam bentuk video.. kapan2 di upload 😀

wow, jawaban yang memang sudah bisa ditebak, bisa dipasang dan plug n play, dikarenakan sudah banyak yamaha baik new vixion/old vixion yang memakai swing arm pisang dari alumuium tersebut, namun mengenai gerbox R15 pertamax7.cm belum tahu pasti apakah memang 100% PNP atau tidak, katanya sih kalau dipasang di yamaha old viixon rasio 6 speed tersebut tiada berguna jika mesin old vixion tidak di bored up ( naik cc naik tenaga, CMIIW )

yamaha R15 ipanase

namun sayangnya pertamax7.com lupa tanya, harga berapa yak? dan kapan ready di dealer,

last.. wait n see saja, prices to be updated….ada yang mau pisang? silakan dikunyah-kunyah tuh pisang alumuium 😀

yamaha R15 Pertamax7.com  206

kapan ya naik R15…..semoga berguna……

74 KOMENTAR

  1. Lha ngopo gak dituku wae….secara dpt R15 harga spesial seharga NVL …..man eman pan pan…..be a man, hardwork make money….

  2. Ikut berduka cita barusan ane denger gosip sebentar lagi megison mo pensiun mo berubah menjadi erlimolas,beneran gak kang ipan?

  3. NVLnya aja di masukkan dealer lagi tukar sama erlimolas……..!!! jangan2 nvlnya dah di kirim lagi neh ke dealer……..kan tinggal nambah 3juta aja………………hehe

  4. Girbox R15 bisa dipasang di nvl maupun new jupiter mx dg sedikit modif pada gigi botolnya,alias gak PNP

    Tapi tidak bisa dipasang di old mx

  5. kemarin ada yg jual 3,3jt, pnp enggak nih di nvl.. soalnya yg jual motornya nvl, eh dia bilang harus rubah bostep belakang, trus ini dan itu wohhh banyak yang harus di geser geser.. modiarrrr

  6. Swing arm nya masih impor dari india bro. Kayaknya bakalan mahal. Nungguin partnya juga bisa lama.
    Tapi siapa tahu yimm sudah siap stok partnya. Lha, dompetmu?

  7. Sekedar sharing aja. Vixion facelift ane untuk kaki belakang sudah diganti dengan vixion lightning full. Ane berasumsi bahwa bisa langsung PnP, segera saja ane ganti seluruhnya baik dari velg, swing arm, shockbreaker, spakbor kolong, master rem, footstep, kaliper serta brecket, sampai bos yang kecil. Tapi pada kenyataannya tetap ada yang harus dipotong. yang harus dipotong ada 2. yang ke 1 adalah pegangan knalpot tengah ke footstep karna pada footstep rem pada vixion lightning tidak ada pegangannya. lalu yang ke 2 adalah pegangan switch rem yang ada di sasis deltabox karna pegangan switch rem ada di footstep vixion lightning. akan tetapi baru tersadar bahwa ada yg janggal. kejanggalan ada di roda belakang yang posisinya tidak berada di tengah melainkan agak serong ke kiri sehingga kalau melewati jalan cor yg sambungan seperti ban kempes. sampai skrng belum menemukan solusinya. Itu aja sih pengalaman ane, syukur2 kalo ada yg bisa kasih solusi ke ane atas kejanggalan yg dialami ane.

Tinggalkan Balasan