Kawasaki Ninja 250 RR mono versi Naked akan diumumkan Akhir Bulan April 2014 ini bernama Kawasaki Z 250 SL ? bisa Rp. 36 Jutaan nih….

pertamax7.com, weleh …. dapurpacu memberitakan kalau kawasaki motor indonesia ( KMI ) akan diumumkan akhir Bulan April 2014 ini gan,,, nah lho

Kawasaki Z 250 SL2

^ foto minjem tanpa bilang dari bang haji ( disini )

kenapa mesti heboh sih? ada alasan khusus mas bro,,, yaps, Harga….

setelah muncul versi aslinya meskipun cuma sedikit gambarannya

rangkanya di semprot cat warna merah…  ( entah semprot atau di rendem cat 😀 )

kawasaki Z250SL frame

kemudian muncul gambar patenttnya,,( Kawasaki Patentkan Desain Ninja 250RR mono versi Naked, Z250 SL atau ER-2n nih?,)  plus sudah muncul dan dijual versi Faiirngnya, kalau benar akhir bulan April 2014 ini akan meluncur si naked berjuluk kawasaki Z250SL ( kawasaki Z 250 single ), nampaknya KMI tidak mau kehilangan momentum hebohnya kawasaki Ninja 250 RR mono dengan lekuk yang menawan, slim, speedometer yang slim, jok boncenger yang slim, stang under yoke dengan tenaga dan torsi yang ajib untuk kelas 1 piston 4 klep 1 headlamp…

berikut pernyataannya di dapurpacu

Informasinya nakedbike dari Ninja RR Mono ini akan diumumkan oleh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) pekan terakhir April 2014 sebagai debut dunia. Nama yang akan digunakan adalah Kawasaki Z250SL.

dapurpacu.com/kawasaki-ninja-rr-mono-versi-naked-segera-lahir/

sayang tidak diesebutkan informasinya dari mana ( ya iya lah, 124H4514 ) 😀

lah ternyata bang haji sudah duluan kasih info diumumkannya ninja eh bukan, kawasaki Z250SL ini ( disini )

mengulas spek, nampaknya tidak banyak berubah dengan spek kawasaki ninja 250RR MONO,


Kawasaki Ninja RR Mono
  • Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
  • Displacement :    249 cm³
  • Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm
  • Compression ratio:     11.3:1
  • Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves
  • Fuel system     Fuel injection: ø38 mm x 1
  • Ignition :  Keihin, Transistorized Ignition
  • Electric: Starting
  • Lubrication : Forced lubrication, wet sump
  • Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
  • Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
    SS 400m : 15,5 s
  • SS 200m : 9,7 s
  • Max Speed : 153 km/h
  • Transmission 6-speed, return
  • Final Drive Sealed chain
  • Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
  • Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
  • Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
  • Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
  • Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
  • Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
  • Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
  • Final reduction ratio 3.000 (42/14)
  • Clutch : Wet multi-disc, manual
  • Frame type Tube diamond
  • Rake/Trail 24° / 90 mm
  • Wheel travel, front 110 mm
  • Wheel travel, rear 116 mm
  • Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
  • Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
  • Steering angle, left / right 36° / 36°
  • Suspension, front  telescopic fork
  • Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
  • Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
  • Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
  • Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
  • Wheelbase 1,330 mm
  • Road Clearance 165 mm
  • Seat height 780 mm
  • Fuel capacity 11 litres
  • Curb Mass 151 kg

cuma faktor dimensi baik lebar maupun berat perlu dikoreksi mengingat kawasaki Z250SL tanpa fairing tentu akan mengurangi berat motor secara keseluruhan  katakanlah turun 1 KG kan mayan , PWR bro, PWR 😀 )

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 144

bonus foto tampang dan pemberani ya gan #antijinjit

mengenai harga nggak sudah muluk-muluk lah,, versi fairing dipulau Jakarta sono KMI membanderol sebesar Rp. 39,9 jutaan saja,, yuk kita estimasi, baik pengurangan dengan rentang Rp. 1 sampai 5 juta, hingga melihat harga ninja 250 FI dibandingkan dengan kawasaki Z250..OTR pulau jakarta lho mas bro..

 estimasi harga kawasaki Z250SL

 wow, bisa Rp. 35.400.000 an dengan estimasi rasio dari ninja 250 FI ke Z250…. anggap saja kawasaki Z250SL ini bakal Rp. 38 jutaan nih? gurihh tenann, nah kalau pertamax7.com tanya milih mana tentu milih yang paling murah, makanya pertamax7.com nggak nanya 😀

renderan dari om ninja jomblo ( motoblast )

ada yang mungkin berminat?

Jomblo NO

mono YES

>?

mengihtung hari, detik demi detik..

semoga berguna

43 KOMENTAR

  1. Sangat menggoda iman tapi yaitu dompet belum bisa kompromi anak sangat membutuhkan dana,good terpaksa pakai dulu tiger jadul juga lumayan

    • single aja enak 😀
      kalau superight kok nampaknya enteng bangetttt padahal ya… enggak enteng2 banget, cuma pas buat ane yang pendek

  2. 34jt aja, yg inden online r15 kuciwa , nanti pas ktemu mono di jalan rider r15 terlihat sopan 😀

  3. hehehe irfan irfan . . .kalo dapurpacu baru percaya? . . . kan udah aku kasih tahu seminggu yang lalu -http://tmcblog.com/2014/04/15/hot-news-namanya-kawasaki-z250sl-bandrol-disinyalir-beda-2-3-juta-rupiah-dengan-rr-mono-rilis-di-indonesia-disinyalir-30-april-2014/ 😀

    • yah…. mungkin kayakne aku miss baca blognya bang haji masalah ini,,, mending ngelink blognya sampean, bisa tracback,, ralat ahh xixiixixxxxxxx

Tinggalkan Balasan