Honda Japan launching New Honda CBR250R 2015 Dual Headlamp, tenaga Naik menjadi 28,55 PS, Tembus 50 Km/liter , Mulai Rp. 55,3 jutaan

pertamax7.com, berita basi gan… yaps, berita sudah lama nih,, Jum’at 18 April 2014 Honda Japan resmi merilis pernyataaaan akan memperkenalkan all new Honda CBR250R ( facelift dual keen eyes )…pada 24 april 2014 mendatang….

honda_cbr250r_2014.jpg

sempat muncul di ajang TMS ( taufimotorsaikel, eh bukan melainkan Tokyo Motor SHow ) , akhirnya Honda Japan resmi memperkenalkan juga nih Honda CBR250R dual eyes…… apa saja perubahannya?

1. headlampnya

all-new-honda-CBR250R-Dual-Headlamp-3.jpg

2. knalpotnya

all-new-honda-CBR250R-Dual-Headlamp-7.jpg

3. powernya

power max on the crank mengalami kenaikan sekitar 1 KW  dari versi lama menjadi 21 KW = 28.55 PS =  28.16 HP yang diraih pada kitiran 9000 Rpm

kenaikan performa hingga 1 KW = 1,36 PS = 1,34 HP dikarenakan penggunaan tembolok di filter udara ( connecting tube and inlet duct of the intake system) yang sudah diterapkan pada motor sport honda 150 cc serta perubahan timing valve,,,

sedangkan torque max on the crank sebesar 23 Nm yang diraih pada 7500 Rpm,

4. fuel consumption ( FC ) nya

klaim Honda japan bahwasanya honda new CBR250R dual eyes ini lebih irit 0,5 KM/liter dari versi lawas, sehingga honda CBR250R dual eyes ini mampu menempuh hingga 50,1 Km/liter bahan bakar*

* test dilakukan di jalan denga kecepatan konstan 60 km/jam

5. warna  harga

CBR250R Millennium Red, Blac¥ 498.960 = Rp. 55.356.210,

CBR250R <ABS> Millennium Red, Black ¥ 549.720 = Rp.60.987.685,9

__

CBR250R Ross Putih ¥ 515.160 = Rp. 57.153.489,5

CBR250R <ABS> Ross Putih ¥ 565.920 = Rp. 62.784.965,5

__

CBR250R <ABS> Edisi Khusus¥ 576.720 = Rp. 63.983.151,8 *

*warna special repsol di launching 20 mei 2014 mendatang…

spesifikasi honda CBR250R dual keen eyes..


HONDA CBR250R Main specifications

● Engine type: water-cooled 4-valve single stroke DOHC4 cylinder

● Total displacement: 249cc
● Bore × Stroke: 76.0 × 55.0mm
● Maximum output: 29PS/9000rpm
● Maximum torque: 2.3kg-m/7500rpm
● Length × width × height: 2035 × 720 × 1120mm
● Fuel tank capacity: 13L
● seat height: 780mm
● vehicle weight: 161kg (※ ABS is 164kg)
● Tire size (front and rear): 110/70-17, 140/70-17


spesifikasi total

Nama umum

CBR250R

Nama model mobil

Honda · JBK-MC41

Total panjang × lebar × tinggi (mm)

2.035 × 720 × 1.120

Wheelbase (mm)

1.380

Ground clearance (mm)

145

Kursi tinggi (mm)

780

Kendaraan berat (kg)

161 [164]

Mengendarai Kapasitas (orang)

Dua

Minimum Radius (m)

2.5

Jenis mesin Model

MC41E · air-cooled 4-stroke DOHC 4-katup silinder tunggal

Jumlah perpindahan (cm 3 )

249

Batin diameter x stroke (mm)

76,0 × 55,0

Rasio kompresi

10.7

Output maksimum (kW [PS] / rpm)

21 [29] / 9.000

Torsi maksimum (N · m [kgf · m] / rpm)

23 [2.3] / 7.500

Tingkat konsumsi bahan bakar  2 (km / L)

Kementerian Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi nilai pemberitahuan 
efisiensi bahan bakar daerah tetap

50,1 (60km / jam nilai tes kecepatan konstan) <2 penghuni ketika>

Nilai modus WMTC 
(kelas)

32,4 (kelas 3-1)  3 <1 penghuni ketika>

Format sistem pasokan bahan bakar

Electronic <electronically dikendalikan sistem injeksi bahan bakar (PGM-FI)>

Metode Memulai

Swalayan

Format perangkat pengapian

Penuh pengapian transistor baterai

Metode pelumas

Pemompaan rumus kombinasi percikan

Kapasitas tangki bahan bakar (L)

13

Jenis Clutch

Coil spring basah multi-plate

Format Transmisi

Mesh-tipe 6-speed kembali setiap saat

Rasio gigi transmisi

1 kecepatan

3,416

2-speed

2.250

3-speed

1.650

4-speed

1.350

Kelima

1,166

6-speed

1.038

Rasio reduksi (primer / sekunder)

2.807/2.571

Caster angle (derajat) / jumlah Trail (mm)

25 ° 30 ‘/ 98

Ban

Depan

110/70-17M/C 54s

Belakang

140/70-17M/C 66s

Jenis Rem

Depan

Cakram hidrolik

Belakang

Cakram hidrolik

Sistem suspensi

Depan

Teleskopis

Belakang

Lengan ayun (Pro-Link)

Format frame

Berlian

 

kapan ke Indoensia? katanya sih semester 2

biasanya harganya mirip-mirip, wong motor global ….

semoga berguna

sumber

1. honda.co.jp/news/2014/2140418-cbr250r.html

2. autoby.jp/blog/2014/04/cbr250r.html

82 KOMENTAR

  1. 28hp @9000 torsinya naik nih… jadi head to head sama 250mono ya, sayangnya harga disinyalir beda 15 jutaan :mrgreen:

  2. Motor kayak bulus angop ɑ̤̥̈̊jª dikasih harga selangit

    Pantes ɑ̤̥̈̊jª jd penunggu gudang

    Hihihihi

  3. lumayan… tembus jg 29 ps , coba di naikan kompresi mesinnya 11-sekian2…. pasti lbh juoz tuh larinya. namun sangat di sayangkan.. cylinder masih jomblo !!!

  4. Udah pernah ngegas yg ini. Old version Repsol. Kluar dealer langsung ngaspal… Tarikannya halus dan cepat, handling lincah. bgtu gas diplintir, RPM langsung naik, ziing ziinnkk.

  5. hahahaha kgak percaya..msa motor 250 cc konsumsi bbmnya lebih irit dri motor 150 cc..yaitu 50/liter ngibul x nich..wlwpn diraih dlm 60 kpj y ttep aj gk mngkin sgtu konsumsi bbmnya..!diartikelnya blang cbr250r dualheadlamp lbih irit 0,5km/liter..lah cbr yg skarg aj kra2 30-33/literan msa cbr trbaru bsa jauh bgt lbih irit smpe 50/liter..klah donk nvl,klah donk cbsf dn klah donk verza…komsumsi bbmnya…! gk percya dgn artikelnya…..

    • bisa aja bro…., kl running di dyno, di set kecepatannya 60km, stagnan dengan sejumlah bahan bakar. mungkin tanpa beban pengendara ….., pas habis dihitung deh.

  6. 50 km/l? gak heran bro. honda emang jos. di sini aja bisa bikin rekor topspeed dan konsumsi bbm versi bintang kecil.

  7. Muahaaaaalllll…
    Mending beli mobil dah. Ga kepanasan dan keujanan.
    Huehuehuehueuheuheuheue…..

  8. ane rasa wlwpn performanya naik jd 28 ps ttep kg bsa nglahin ninja fi krn cbr wlw bgaimanapun msih cbr msih 1 slinder smntara ninja fi 2 slinder, trus konsumsi bbmnya cbr250r gk mngkin 50 km/liter, diartikelnya aj djlasin bnsinnya lebih irit 0,5 km/ liter dbnding cbr yg lma, nach cbr250r yg single headlampkan konsumsi bbmnya sktar 30-33 km/liter brarti klo konsumsi cbr terbaru lebih irit 0,5km/liter brrti hrusnya cbr terbaru ini konsumsinya sktar 30,5-33,5 km/ liter dbnding yg lma jd bkan 50km/liter, klo gk percya silahkan hitung sndiri..!

    • memang secara topspeed masih kalah sama 8 klep 2 piston, mengenai 50 an km/liter, ingat itu test konstan 60 km/jam, ada yang sangguup?

  9. ning jl gejayan wis ana gambare gede banget lho. cek aja dari ring road trus masuk gejayan. ntar diatas ada gambarnya..

  10. mending RR Mono dah…sama sama 1 silinder selisihnya 15 jutaan sendiri…belum sampek sini, bakal tuambah lg selisihnya….lumayan kan 15 juta buat bensin 5 tahun…he..e..

  11. 50km /ltr naiknya d atas dynojt ya ga nyampai mana2 bro…kayany jg masih ga percaya aku, 250cc cuy..
    supra x 98 cc pyaku cm 44 km/l

  12. kayaknya dan keliatannya cuma ganti lampu depan ajah yah, berarti bisa donk CBR lama diganti model lampunya

  13. Gw aneh nich sama honda,,,kenapa yah harga mhal tp cuma 1 slinder doank ga malu tah sama ninja 250cc dan yamaha r250 mereka udah pda 2 slinder bro,,tamparan keras nich bwt honda apa kalian ga becus bwt 2 slinder,,jujur gw pemkai cbr 150r thailand kecewa berat sama honda

  14. sudah cbrnya mahal,silinder tunggal dan ke pd-an dg power pas2an,di t4 gue….mayoritas ninja dan pendatang baru r25 yg begitu booming,untung cbr dalam sebulan ada jualannya….hampir nihil dijalanan….kalo dana cekak,ambil rr mono bro…jauh langit dan bumi,spek sama…pembeli kagak bego2 banget skrg.

Tinggalkan Balasan