Helm HJC Lorenzo Hadiah Yamaha R15 sebenarnya Helm KBC V-Solid, Rebranding atau Repainting atau ….

pertamax7.com seakan malu sendiri kala helm HCJ Lorenzo yang digunakan sebagai bonus langsung pembelian pertamax yamaha R15, sudah pada tahu kan kalau pembeli pertamax R15 dalap helm HJC lorenzo?

wpid-r15-special-edition-indent-online-.jpg.jpeg

terlihat merk HJC terpampang dengan menantang seolah menarik pertamax7.com untuk segera indent yamaha R15, kapan lagi beli motor mahal dapat helm mahal… namun hati kecil mampu mengendalikan isi tabungan……mayan buat DP ,, namun,,,, eh setelah beberapa saar ada update an om motorevv kalau setelah muncul foto helm diatas, sudah haqul yakin bahwasanya helm HJC diatas sebenarnya adalah helm KBC dengan tipe V –SOLID…

HJC helmet lorenzo

malu aku malu, sebabnya sudah berulang kali pemirsa pertamax7.com lebih jeli, yaps, pemirsa pertamax7.com di artikel terdahulu bilang itu ya helm KBC seri v-solid. namun seakan ane diam saja ( wong sudah lama nggak pake KBC, rada lupa tapi ingat rasanya #eh )

sperti ini penutiuran pemirsa pertamax7.com

10. Bani – 11 April 2014 [Edit]

kalau diliat dari yg dipegang lorenzo di gambar, bagian ventilasi helm sangat mirip dengan KBC V type series yang harganya cuma 550rb. mungkin hanya di pesan khusus 1500 karena KBC tipe ini sudah diproduksi sendiri di Indonesia kalau g salah

Balas

11. Bani – 11 April 2014 [Edit]pada gambar dengan moto REAL CHAMP IS HERE!!! juga sama persis ventilasi helm dengan KBC V type Series

Balas

haryudh413 April 2014 [Edit]

Tapi setelah diperhatikan secara saksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, ternyata yang dipegang lorenzo itu kbc V-Series 😀

Balas

di facebookpun juga banyak yang demikian..

padahal prakiraan pertamax7.com  yang tak sempurna ini YIMM bakal kasih helm HJC versi paling murah seri HJC CL-ST2 Lorenzo Spartan MC-5 seharga Rp. 1,9 jutaan mengingat kalau pake seri HJC RPHA10 PLUS LORENZO CARBON MC1 jelas kemahalan, Rp. 5 jutaan je kali 1500 biji

sampai akhirnya muncul juga Helm yang menjadi hadiah langung pembelian yamaha new YZF- R15

hjc yamaha R15

dengan kelir khas helm HJC  seri FG-17 X-Fuera

HJC FG-17 X-Fuera

^ diatas adalah helm HJC asli

namun ternyata setellah foto atas keluar, yaps, 10001 % mirip dengan helm KBC tipe V solid ( pencerahan dari om motorevv disini )

kbc_v_white_3

bandingkan dengan helm hadian R15 HJC Lorenzo, lihat yang bener

hjc yamaha R15

nah lho, miriip bukan..

baik dari intake udara, sirip samping, tutup hidung, kunci visor, dll….. plek KBC dah,,.

yyaps, helm kualitas import harga hemat kualitas balap, itulah KBC, harga terjangkau dah,, sempet mau beli dulu.. cuma di jogja nggak ada yang jual 😐

tentu alasan psikologis dengah harga terjangkau kualitas import, dikai 1500 biji bisa jadi alasan kuat YIMM pakai helm ini… yang bikin bingung adalah …. KBC dikasih label HJC, apa nggak jadi masalah mengenai merk? entahlah, mungkin 2 helm ini satu pemilik kayak KYT suomy dan INK? cmiiw

ok, KBC pun tidak masalah, toh harganya juga mahal, secara pakai juga enak, merk amerika, double D ring mas bro kuncinta, aman kayak pebalap, wong pertamax7.com sudah pakai helm mahal ini ( habis itu tentunya dibalikin pada empunya, wong cuma pinjem )

last………….. rebranding or repainting 😀 atau iritisasi…

semoga berguna

101 KOMENTAR

  1. Ha…ha…ha..ha..ha..ha.. neng ndi si darmo tukang tipu kae….??? ha..ha..ha..ha..ha… memnag sih limangatus ewu tapi rak yo beda rasanya dengan yang beneran… ha..ha..ha..ha.. dari petinggine sampe sales sing paling bawah tukang tipu kabeh yo pan..!!
    helm ngapusi, motor-e jare luih kentjeng…tibakno nggombyal kuabyeh….!!!

  2. gpp dh wlwpun bkan helm hjc asli tp helm kbc-v , yg pnting itu trmasuk helm brkualitas, mhal dn gmbar dn tulisan helm nya jg mirip dgn yg asli hehehe!
    krn r15 yg shrg 28 itu trbilang murah dbndingkan nvl yg dmodif sprti r15..! jd y wjar2 ajlah klo bonus helmnya bkan hjc asli..

    • Lbh bagus jujur walaupun murah. Jujur toh. Konsu,en udah tau ari awal tu helem.

      Dari pada ngibul, emang sih lumayan mreknya kbc. Tapi tetap
      Aja niat dari awal udah buruk.

      Apsalahnya kbcnya dibiarin, motifnya aja yg kayak lorenzo.
      Hobi bgt tipu tipu

  3. woww. ..masih mending TRX nya sebelah ternyata, tehnologi mutakhir dgn design astronot yg legendaris dunia akherat

  4. beritanya cuma R15 (Rongsokan15) semua bung pertamax7 ???? apa udah dikontrak YAHOMO kang….padahal R15 (Rongsokan15) ngk ada yg istimewa mesinnya ya cuma SOHC…di rpm 12.000 lebih ejakulasi dini..

  5. R15 clan yzf tongkrongan keren racy otr 28 jt motor global sohc kencang kaya honda jazz , dan dapaat dual ken lamp, alumunium banana arm dll. Mantap..
    Coba bandingkan produk global ahm cbr150 harga 42 jt nama dohc tapi masih bisa dikemplangi sohc r15, dapat lamp muke sempak dapat arm tahu sumedang model bapak2 mau touring.

    Salam 6 detik

    http://pertamax7.com/2013/12/29/lap-time-yamaha-r15-lebih-cepat-daripada-honda-di-omr-fmsci-national-motorcycle-racing-championship-2012/

  6. aku tuku perza helme cuma hitam ada tulisannta onda,. aku rapopo sing penting gak tepu tepu,, kikikiki

  7. jualan yang penting jujur..
    kalo udah bohong”in publik gini psti ada apa”nya..
    “dapatkan hadiah langsung helm BALAP”
    ngerih liat poster nya…

  8. namanya juga helm bonus.. Klo mau yg asli.. Beli az sendri.. Tapi ini jg Lumyan dari pada TRX.. Klo maslah merk gpa2.. Punya sya jg helm kyt di tutup pke merk helm AGV.. Yg penting jossss..

  9. gpp dh wlwpun bkan helm
    hjc asli tp helm kbc-v , yg
    pnting itu trmasuk helm
    brkualitas, mhal dn cutting gambar
    dn tulisan helm nya jg mirip
    dgn yg asli hehehe!
    krn r15 yg shrg 28 itu
    trbilang murah dbndingkan
    nvl yg dmodif sprti r15..! jd
    y wjar2 ajlah klo bonus
    helmnya bkan hjc asli..!
    drpd produk sbelah bonus helmnya kbnykan hitam polos pd motor2 nya, klo yamahakan, di motor2 yg lain dri skutik smpe yg sport itu helmnya brbntuk sporty dn warnanya gk smwnya hitam tp ad warna lain sesuai wrna pd motornya, wlwpn cma dri pabrikan.,tp itu lbih bgus dri produk sebelah..

  10. mungkin pihak hjc beli lisensi modelnya helm kbc buat mengakomodir pesenan helm yimm,spt helm ink mf1 yg mirip nolan n43.

  11. kayak gak apal kelakuan yahomo aja, dr dulu kan cuma TIPU dan KIBUL serta paling demen JILAT IDUH DEWE di comberan

  12. kayak gak apal kelakuan yahomo aja, dr dulu kan cuma TIPU dan KIBUL serta paling demen JILAT IDUH DEWE di comberan. Ngoahaha

  13. bro,
    coba cek juga ban battlax yang digunakan mosok pake type s20. tau sendirikan velg r15 kecil. standard pake ban depan 90/80 dan belakang 130/70. ukuran terkecil s20 depan 110/60 dan 150/60. bisa cek web battlax japan dan indonesia

  14. Yamaha R15 dapet helm KBC ya masih wajar,daripada beli CBR150 atau CBR250 dikasih helm ga jelas merknya.Lebih prestige mana coba? Makanya jangan terlalu mencemooh lah,ngaca dulu tuh

  15. R15 hadir menjadi lambang kebanggaan penuh gaya. Inilah motor Super Sport impian dari Yamaha yang memastikan hari-harimu semakin melaju. Desain sporty, gagah & canggih berpadu dengan teknologi YMJET-FI dan kekuatan mesin 150 Cc hadirkan pemenang sejati yang siap taklukkan segalanya
    ====================================================
    gak salah tuch YMJET-FI dipake di motor sport Yamaha….kalo gak salah dulu ada yg blg YMJET-FI itu cuma buat matik Yamaha….hemmmm blunder lagikah??? 🙂

  16. HJC asli itu om.
    ane udah lihat di web nya HJC..
    helm nya FG-17 X-FUERA

    nih web nya

    hjchelmets.com

  17. Jangan asal-asalan bikin artikel bro. Blog lain bikin kaya gitu, anda percaya dan tulis ulang. Kalo ternyata klarifikasi artikel itu salah gimana? siap nanggung konsekuensinya?

  18. Pan itu kayaknya confirmed HJC origin.. Di artikelnya wak haji sudah di ulas yang half face dan confirm IWB yang dimuat bang kobay yang full face juga asli HJC bukan KBC.

    • kalo yang fullface di teaser dipegang Lorenzo itu Kbc V Series… Kalo ada yang udah beli coba nanti bandingkan sama kbc punya temen saya, saya berani taruhan 500rb. Atau gak boleh ambil itu kbc buat situ dah… 😀

      Tapi kalo yang open face di tmc, belum pernah liat. Mungkin hjc khusus pasar Indonesia aja…

      • Terlepas itu memang betul merek HJC…khan baik yg Full Face en Half Face mirip ama helm merek KBC V Solid en KBC OFS….adakah pencerahan…ato HJC dan KBC satu perusahaan helm yg sama????

        • Yang jelas kalo gak salah mereka sama2 produk korea. Kalo hjc memang aslinya korea, kalau kbc kurang tau juga tapi katanya korea juga. Cuma aja keduanya lebih populer di Amrik…

          • bukan mirip lagi, memang sama… Rebranding aja sih kayanya buat mendompleng karena hjc lebih punya nama. Padahal kalo orang ngerti mah kbc udah lumayan bagus banget buat helm Rp 500rban…

          • husss….nanti dibilang BC lhooo…pencerahan malah dibilang BC….lha pabrikannya aja yg kasi bonus belum berani confirm juga hehehehe

          • Sebenernya masalah rebranding gini mah udah lumrah… Kaya kasus KYT – Suomy, Nolan – X-lite, helm M Pirro Blauer – X-lite dan masih banyak lagi. Demi kepentingan sponsor atau promosi mah sah-sah aja tergantung gimana kerjasama mereka…

          • yup…tapi biar konsumen juga tahu asal mula helmnya darimana…jangun langsung gelap mata apalagi mengejudge orang lain BC…sippp dech kalo gitu 🙂

  19. sudah seharusnya YIMM menjelaskan langsung perihal simpang siur helm hadiahnya….itu kalo memang benar asli design en merek HJC….so simple way 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?