8 Jam Pertama, 600 unit dari 1.500 unit R15 Ludes Dibeli Indent Online meskipun Server sempat Down, sekarang sudah nomer berapa? #Press release YIMM

pertamax7.com, ediyan tenan mendapati press rils resmi YIMM ini,  baru 8 jam saja sudah ludes 600 Unit yang sudah confirm dan bayar…


8 Jam Pertama, 600 unit dari 1.500 unit R15 Ludes Dibeli Indent Online*

harga yamaha R15

JAKARTA-Strategi pemasaran indent online Yamaha YZF-R15 mendapatkan respon luar biasa dari konsumen. Mulai dibuka hari ini Selasa 15 April, dalam 8 jam pertama saja (00.00 – 08.00 WIB) sudah membludak dimana 600 konsumen melakukan indent online melalui situs www.IWantYamahaR15.com

Artinya hampir setengah dari jumlah unit R15 yang dilempar ke pasaran melalui indent online sudah laku terjual, dalam waktu yang bisa dibilang sangat singkat. Diketahui, ada 1.500 unit yang disediakan Yamaha untuk indent online.

Sudah dipastikan tingginya minat konsumen merupakan pertanda baik bagi R15 untuk mendapatkan market besar. Dan tentunya memperkuat segmen sport Yamaha yang terus memimpin dengan V-Ixion, Byson dan Scorpio.

”Surprise!! Bahkan kami tadinya tidak mengira dalam beberapa jam indent
online R15 begitu dinanti, melihat 600 unit dari 1500 unit yang tersedia dalam waktu satu bulan, ludes dalam waktu beberapa jam saja,” komentar Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Development Yamaha Indonesia. Tingginya antusiasme konsumen sempat membuat down server www.IWantYamahaR15.com. ”Server indent online kami sempat down beberapa menit, namun langsung diantisipasi dan sudah normal lagi. Untuk itu kami minta maaf kepada konsumen dan pelanggan yang antusias untuk indent tapi kesulitan untuk akses. Bandwidth akses sudah ditambah untuk memudahkan konsumen,” tambah Eko.

Dengan waktu sebulan indent online, 15 April – 15 Mei, kesempatan masih terbuka luas buat konsumen membelinya. Namun karena unit terbatas dan konsumen membludak, hanya konsumen beruntung yang bisa mendapatkannya. Tersedia hadiah helm balap MotoGP pembalap Yamaha Jorge Lorenzo merek HJC. Lebih beruntung lagi bagi 5 pembeli yang bisa mendapatkan R15 modifikasi (Special Edition dengan special painting bertemakan Movistar Yamaha MotoGP Livery 2014. Untuk performanya, ada upgrade ECU yaitu ECU racing (Daytona) yang bisa di-setting melalui perangkat android. ECU itu seperti yang digunakan tim-tim Yamaha di ajang Yamaha Asean Cup Race 2013 yang digelar di Sentul International Circuit, Bogor.

Knalpot R15 Special Edition juga special di-upgrade full system, yaitu knalpot balap merek Sakura dengan silencer dilapisi karbon Kevlar asli. Knalpot Sakura digunakan sebagai knalpot resmi tim Yamaha Monster Tech 3. Untuk penggunaan harian, Yamaha melengkapi knalpot racing itu dengan peredam suara.


yaps, pertamax7com sudah nggak kaget mengingat demand tinggi, sampe server saja down….

OOps, Website IwantYamahaR15 down? error atau…….

FYI : 10 jam setelah launching online sudah 720 unit ( via gilamotor ), nah, kalau sudah 13 jam seperti sekarang?? sudah mau habis kah? #pertamax7.comnggakjadiinden

semoag berguna

37 KOMENTAR

  1. Nomer R15- 00331, tapi bingung mau booking, masalahnya sekarang kerja di bekasi, tapi alamat ktp yang di daftarin alamat kampung di tegal..
    Masih bisa untuk di proses ga yah? Mohon pencerahanya

  2. terbukti wlwpn performanya 11 12 dgn nvl tp indennya sdh mengular..berrti sindiran2 fbh2 dungu tntang performa r15 gk brhsil mngurungkan niat konsumen utk inden hahahaha, mkanya percuma klian ngjelek2kin produk ymaha trus…so hsilnya sportnya ttep laris! coba nti k45 kluar ap bsa kya gtu larisnya….! hahahaha belum tentu…

  3. Mendingan Ninja Mono Street Fighter 36 jt 250cc, woaw larinya kaya setan jauh banget jambakannya, ninja 2tak sm ninja 250 2 slinder kalah akselerasinya, kebayang ga vixion ditinggalinnya kaya apa

    • Vixion aja jauh ketinggalan dr si Mono…
      Apalagi CBSF… apalagi NMNP… apalagi cm tiger…. apalagi cuman perza…
      Ninja Mono emang jossssss… KRR aja dibabat.. apalagi cuman CBR250.

  4. wlwpun r15 powernya 11 12 dgn nvl tp topspeednya msih diatas nvl, bsa aj stra r15 india wlwpun s’ndainya r15 lokal topspeed msih dbwahnya tp yg jlas topspeednya msih diatas nvl..krn ad perbedaan maping ECU (bca diartikel lovemotobike.com), jd gj usah kecewa krn wlwpun performanya sma tp topspeednya beda…

  5. emang kalo berhasil ninggalin piksen pake ninja mono atawa cibi, apalagi hayabusa, naek podium dimana? dapet hadiah apa? ada yang standing ovation?

  6. unggul di 3S salah satu pertimbangan calon pembeli memilih produk Yamaha, mungkin faktor ini yang membuat R15 laris. Menurut saya tidak fair membandingkan dengan Kawasaki 250SL mengingat kapasitas mesin dan harga yang terpaut jauh

Tinggalkan Balasan