Pasang Gembok di tandar tengah cegah Yamaha New V-ixion Lightning untuk mencegah Pencurian Sepeda motor

pertamax7.com, sekedar share saja kiriman om debi via surel atau email pertamax7

Modifikasi Yamaha New Vixion titanium Gold jadi Full Gold 001

yaps, tips simple guna mencegah penucurian sepeda motor yang kali ini adalah yamaha new Vixion yang laris manis itu tuh, bikin pencuri motor semakin gelap mata

pabrikan yamaha indonesia ( YIMM ) telah membenamkan fitur cegah maling selain kunci kontak magnet, yakni lubang di pemegang standar tengah yang lurus dengan standar tengah, lubang ini bukan sekedar hiasan melainkan digunakan untuk keamanan si motor,

gembok standar tengah Yamaha New Vixion Lightning 1

dengan membeli gembok ( dalam hal ini om debi kasih contoh 4 mm )

gembok standar tengah Yamaha New Vixion Lightning 2

kemudian dipasang….

gembok standar tengah Yamaha New Vixion Lightning 3

pencegahan kemalingan sepeda motor

nah, mudah bukan ….ingat mencegah lebih baik daripada mengobati, mencegah terjadinya curanmor lebih baik daripada kehilangan dan harus beli lagi..

FYI : sebenarnya fitur ini sudah lama ada di honda supra x 97cc  yang pertamax7.com pernah pakai 😀 juga pernag nyoba fitur gembok standar tengah ini ;D

tips dari pertamax7.com

1. gunakan gembok yang berkualitas…

2. parkir di tempat yang aman

3. jangan lupa, kalau motor dalam keadaan digembok standar tengahnya, lepas dulu gemboknya  sebelum dipakai motornya 😀  ,

4. berdoa.. supaya motor yang telah diamankan ini tidak dicuri orang, meskipun kemungkinan hilang juga masih ada, wong motornya diangkat masukin truk , Naudzubillahimindzalik

ada yang sudah pakai fitur gembok standar tengah ini?

ingat pesan bang napi

INGAT…..
KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA….
MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN… JADI….
WASPADALAH…WASPADALAH…..

semoga berguna

header

74 KOMENTAR

  1. Weleh…fitur yg uda lama ada si motor bebek Honda yg skrg mlh dihilangkan…ada lg yg lbh gampang…gembok aje tuch gir belakang ama rantai heheh

  2. 1 lg pan. kalo dah masuk rumah, usahakan itu motor ada di depan pintu masuk jadi pintu gak bisa di buka. percuma kan kalo udah di gembok tapi pintu rumah di jebol? toh dengan naro motor persis di depan pintu udah membantu mengurangi kemalingan motor.

    cmiiw

  3. Di kawasaki zx130 feature ini sudah ada. Tp jarang pabrikan yg niru, mantap buat Yamaha mau meniru pabrikan lain

  4. bagi yg melihat new vixion dgn plat no B 3858 SIF sergap aja..itu motor saya dicuri….

    lgsung hub saya 087877117756

  5. bagi yg melihat new vixion dgn plat no B 3858 SIF sergap aja..itu motor saya dicuri….

    lgsung hub saya 087877117756

    mohon disebar luaskan

  6. coba test turunkan motor tanpa buka gembok!
    penyok nggak? sbb dulu pernah kelupaan buka gembok standar , yang kalah malah antingnya dan sepertinya motor tetep bisa dibawa.

  7. jadi was was, piye biar aman total tanpa kerepotan gt, klo harus gembok pas parkir apalagi di standar tengah koyoke rodok soro bro

Apa Komentar Pemirsa ?