Astra Honda Motor Kuasai penjualan sepeda Motor Kuartal 1 2014 sebesar 63 %, naik dari periode sebelumnya disusul Yamaha 31 % dan Suzuki 4 %

pertamax7.com, wow tak terasa kuartal pertama ( JAN-MARET ) 2014 telah berlalu, setengah semester 1 ini bagaimana proyeksi penjualan sepeda motornya?

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 151

data penjualan sepeda motor 2014 kuartal 1 telah di keluarkan oleh AISI yang pertamax7.com kutip dari Kompas oto. mencengangkan mas bro..

baru 3 bulan saja sudah terjual hapir saja 2 Juta unit…. ckckc….

Merek

Kuartal I

Pangsa Pasar %  
   (Year to Date)

2013

2014

Honda

1.210.302

1.254.662

63,03

Yamaha

622.970

617.331

31,01

Suzuki

101.764

83.074

4,17

Kawasaki

31.204

31.261

1,57

TVS

4.583

4.047

0,20

Total

1.970.823

1.990.375

data diatas… bingung bukan? enakan dibikin pancake saja….


panekuk 1…. penjualan sepda motor kuartal 1 tahun 2013

 Penjualan sepeda motor di Indonesia Kuartal 1 Tahun 2013

1. AHM ( honda ) menguasai kuartal 1 tahun 2013 lampau dengan MS sebesar 61 %

2. ditempat kedua adalah rival abadi AHM yakni YIMM ( yamaha ) yang waktu itu MS nya 32 %

3. ditempat ketiga adala SIS ( suzuki ) yang laris suzuki Satria F nya dengan MS 5 %

4. keempat adalah KMI ( kawasaki ) dengan MS kala itu 2 %

5. TVS tempat terakhir, MS 0 koma sekian…


panekuk 2….

Penjualan sepeda motor di Indonesia Kuartal 1 Tahun 2014

1. AHM ( honda ) kembali menguasai kuartal 1 tahun 2014 MS sebesar 63 % ( naik dari kuartal 1 2013 )

2. d YIMM ( yamaha )  MS nya 31 %  ( turun dari kuartal 1 2013 )

3. SIS ( suzuki ) MS 4 %  ( turun dari kuartal 1 2013 )

4. K MI ( kawasaki ) denganMS  2 % ( relatif sama dari kuartal 1 2013 )

5. TVS tempat terakhir, MS o koma sekian. ( relatif sama dari kuartal 1 2013 )


diagram batang perbandingan penjualan sepeda motor di Indonesia kuartal 1 tahun 2013 dan tahun 2014

Perbandingan penjualan kuartal 1 tahun 2013 sampai 2014

bisa dibilang AHM sendirian berpesta menyambut laris manisnya produk mereka, peningkatan penjualan sepeda motor AHM kuartal I tahun 2014 ini sangat  kentara   daripada APM lain yang malah turun…. kenapa? meskipun kawasaki naik tipisssss… namun bisa dibilang Honda ( AHM ) sendirian  yang melonjak…..

penjualan sepeda motor kuartal i tahun 2014 pun naik tipis ketimbang penjualan sepeda motor dikuartal I 2013 lampau,,,, mau pemilu tetep motor laris…

semoga berguna

57 KOMENTAR

  1. Suzuki dmakan banyak..
    Apa kibarin bendera putih aja , gabung ama astra aja yg roda dua.. kayak toyota ma daihatsu..
    Liat tuh honda roda 4 ga gabung astra.. hasilnya liat ndiri

  2. Tingkat intelejensia konsumen honda berikut FBH ikut naik gak?

    sepertinya susah.

    Lihat saja si Rudy si koplak dari ciledug pemilik cebong150 yang selama 3 bulan sibuk nyari saklar lampu.

    gombloh
    bodo
    gumunan
    gaptek
    pekewuh dengan merk sesembahan padahal menggerutu
    emosian
    jadi satu

    FBH oh FBH, kapan berhenti malu-maluin?

    ^_^

    • Ngerasa cerdas sendiri ya?
      Indikator dari mana? pake nomor buntut?
      Aaaaakkkakakakakkk!
      Beginilah karakter sales Yamaho! menolol-nololkan orang lain padahal dirinya sendiri yang udik :mrgreen:

    • @joni kebo .. termsuk FBY yg semakin lama smakin stress…sakitnya disini (nunjuk msin SOHC mocingp)….

  3. Honda harusnya lawan monas dimana monas dan nasionalisnya,jangan dilawan yimm percuma cuma tampilan aja msn no buat yimm perbaiki kwalitas cvt matic baru bisa bersaing

  4. kawasaki mono iku ga bisa,dadi acuan riding possision nya lho . kan dah ganti foot step racing . aah ane cuman nunggu cbr lokal.aja ga mikirin banyak yang jual siapa :p

  5. bagaimanapun mindset honda sudah tertanam di hati sebagian besar masyarakat indonesia, dengan setrategi jitu honda yang dapat melihat keinginan pasar membuat honda semakin menguasai pangsa pasar…selamat untuk AHM ^_^

    • alasan basi mas bro.orang sekarang uda pinter kok.jangan alasan mindset konsumen.emange yamah selama ini tidur saja tanpa iklan apapun.

  6. berita yng bikin SALES, FBY YHOMO tambah stresss……ayo FBY BC terus sampai MS YHOMO menjadi 3% sperti negara asal R15 (Rongsokan15)…

  7. wajar sih dilihat kapasitas pabrik Honda yg lebih 4,5 juta unit dibanding Yamaha yg cuma 2,5 juta unit pertahun. Yo bagaimanapun bukan sulapan kalo produksi Yamaha udah segitu kapasitasnya udah pol ga mungkin bisa ditambah.

  8. Ini bukti black campaign itu ga ada gunanya. FBY cuma bisa black campaign, jelek2in merek lain mulu, tapi hasilnya nihil. Konsumen Indonesia udah cerdas.

  9. you are really a excellent webmaster. The website loading velocity is incredible.
    It kind of feels that you’re doing any unique trick. Also,
    The contents are masterpiece. you have done a fantastic activity
    in this matter!

Tinggalkan Balasan