Protolan Info Minerva RX150, Swing arm Banana, velg tapak lebar dan mesin 150 cc yang berbeda dari Minerva VX 150

pertamax7.com, setelah banyak protolan info kali ini yang muncul adalah bagian sisi belakang minerva RX150, seperti ini

swing arm minerva RX 150 kuning

terlihat swing arm banana yang disinyalir dari besi ini menopang kepadatan dan kegagahan tampak belakang dari Minerva RX 150

kalau kemarin baru lihat fairingnya saja..

minerva RX 150 kuning

bagaimana di sisi engine? sebuah kejutan,,, ternyata admin minerva ngasih bocoran kalau mesin 150 cc nya berbeda dengan minerva 150 cc yang sudah-sudah

mesin minerva RX150

memang logis, mengingat minerva RV 150 yang dibanderol Rp. 17,5 jutaan kok mesinnya dipakai ke motor minerva RX150 dengan banderol Rp. 20 jutaan, nampaknya aneh.. nah alasan perbedaan penggunaan mesin inilah yan mungkin menjadikan harga minerva RX150 dibanderol lebih mahal dengan pede.. bisa jadi mesinya benar-benar baru, water cooled  sohc 4 valve karbu misalnya…. namun tetap blok mesin bawah ( gearbox ) tetap sama dengan yang lama,, yang beda cuma head cylinder, bisa jadii, dan 6 speed, tidak seperti minerva 150 yang lama masih 5 speed,

Spesifikasi R 150 VX
MESIN
Tipe 4 Stroke SOHC, Oil Cooler
Kapasitas Mesin (cc) 147 cc
Perbandingan Kompresi 9,2 : 1
Diameter x Langkah 61 x 49,5
Tenaga Maksimum 13.5 ps / 9500 rpm
Torsi Maksimum 10.5 Nm / 7000 rpm

SASIS

Transmisi 5 Kecepatan
Suspensi Depan Tipe Upside Down
Suspensi Belakang Monoshock
Rem Depan Cakram Double Piston
Rem Belakang Cakram Double Piston
Final Gear Ratio 2.533
Ban Depan 80/90 x 17 Tubeless
Ban Belakang 120/70 x 17 Tubeless

last. dengan engine 150 cc body aduhai ala Yamaha R125 lawas.. harga Rp. 20 jutaan,, mampukan menggoyang iman bikers? ( iman modiper kayaknya goyang, tunggu harga parts, meskipun pertamax7.com tidak menjamin lho partnya mudah di beli atawa tidak 😀 )

Minerva Visitor Phoenix and minerva 21

menunggu kejutan…. ada yang mau beli? atau malah cuma nunggu part 😀

selamat sarapan ( bagi pertamax7.com ini sarapan  lho ya : D )

nasi goreng pete

selamat bobo, smeoga berguna

63 KOMENTAR

  1. hadeehhh…. Stampan apapun motor motor ni,ogaaaaah pake bingiiiit belinya 😀
    Lebih percaya punya indihe si apache 😀 wlopun modelnya katrok hahahaaaaa…..

  2. Aku udah pernah lihat ini mas persis pisan ada didaerah rancaekek,memang sangat menggoda ban lebar bodi oke cuma ga tahu gimana materialnya

  3. 25jt saja mantap.

    reog15 KUTANG bersinar yamaho saja brni bandrol 27jt-an. Mesin sama sohc 4 klep tp body menang JUAUH minerva.

  4. Wooww sarapan nya itu lho… level makan siang petani yang habis ngebajak sawah.. hahaaaa..

  5. Bagus juga, minimal minerva membuka mata, arm banana bukanlah sesuatu yang harus disembah. Itu biasa, siapa pun bisa buat. Pesan bagi penyembah arem-arem pisang.

  6. jangan jangan minerva nebus beli mesin oldvixi. agak mirip kenia apanja gitu lohh. pasti keren tuh

  7. Sepertinya akan sulit untuk mendapatkan terlebih dengan harga terjangkaua. Hal ini saya alami sendiri bagaimana sulitnya untuk mendapatkan part (spare part ataupun aksesoris-bodykits untuk minerva lawas 2007) sekalipun didealer besar Minerva (pondok gede-bekasi). Akhirnya aksi comot sana-sini spare parts dari motor merk berbeda dilakoni. Alhasil hingga saat ini masih tetap eksis tuh -nerva ala naked bike jadinya

    • beda lah bro,,ol vx 13,5ps,,,new vx 14,8ps,,,masak ke vx2 lgi,,tdk ada perkembangan ,,old vx dan new vx aja udah beda,,,,tpi kayakx beda lah dri yg sdh ada…

  8. kren jga minerva rx 150,,,,,old vx 13,5 ps,,,ada new vx 14,8 ps,,,klo ini brp ps ..tpi kayakx ada peningkatan dri tipe sebelumx,,tdk mungkin produk mmi jln t4.

  9. Aku suka Banget……dari pada beli mahal bedanya gak seberapa…..mending milih yang murah……hahaha

  10. Biar murah tp skrg rx lumayan kwalitasnya.beda sama mimin generasi yg dulu.cb pegang dl di coba dl br tahu nt

Apa Komentar Pemirsa ?