Minerva RX150 yang miirp Yamaha YZF-R125 lama itu di Rilis setelah Pemilu 2014 seharga Rp. 23 jutaan? MMI terlalu berani, pemirsa kaget

pertaamx7.com, minerva RX 150 dibelkai body yang adduhai, mirip sangat dengan yamaha R125 tentu menggoyahkan iman biker sini, lha wong yamaha R125 Asli saja yang cuma 125 cc tapi kencang di banderol Rp. 100 jutaan, dan minerva membawa “tembakannya” dengan harga yang diharapkan terjangkau, jelas biker sini bakal istilahnya keser-keser kalau lihat body aduhainya…

 new-minerva.jpg

ok, pertamax7.com sudah mengantongin info meluncurnya mnerva RX150 ini, meluncur pasca pemilu…

launching minerva RX150

dan info ini memang sudah diamini bang haji ( disini )

namun, bukan masalah launchingnya, justru masalah terbesar yang menjadi buah bibir adalah harga yang dilontaarkan lek IWB, Rp. 23 jutaan gan ( disini ),, berani sangat kalau MMI kasih banderol segini,,,, #nekat…

hal itu sontak bikin yang akan beli kaget, contoh om djito

Djito Prabowo Soetedjo
“kang ipan… katanya minerva rx 150 saat launcing nanti,di bedrol harga 23 jutaan saja?
opo ora koyo demit kui kang??
Suka ·  · 3 April pukul 18:56

nah lho, pemirsa kaget dan nampak gurat kekecewaan ingin memiliki motor fairing dengan model wow harga terjangkau…. ….

semoga saja harganya nggak Rp. 23 jutaan ( meskipun ini kebijakan monerva yang tidak dapat diganggu gugat ), wong mesin 150 cc yang dipakai oleh minerva RV 150 saja cuma dibanderol Rp.17,5 jutaan kok, ini yang RX150 kenapa bisa sebesar ini bedanya?

kecuali minerva ambil mentah mentah visitor Phoenix 175 cc 2 silinder sohc 2 klep/ piston , bisa lain cerita kalau harganya Rp. 23 jutaan, suara stereo dengan duit Rp. 23 jutaan kan added value… tapi……

spek minerva 150 sebelumnya

Spesifikasi R 150 VX
MESIN
Tipe 4 Stroke SOHC, Oil Cooler
Kapasitas Mesin (cc) 147 cc
Perbandingan Kompresi 9,2 : 1
Diameter x Langkah 61 x 49,5
Tenaga Maksimum 13.5 ps / 9500 rpm
Torsi Maksimum 10.5 Nm / 7000 rpm
SASIS
Transmisi 5 Kecepatan
Suspensi Depan Tipe Upside Down
Suspensi Belakang Monoshock
Rem Depan Cakram Double Piston
Rem Belakang Cakram Double Piston
Final Gear Ratio 2.533
Ban Depan 80/90 x 17 Tubeless
Ban Belakang 120/70 x 17 Tubeless

semoga bagus saja akhirya.

ada yang mau beli? pasti banyak yang ngincer partnya xixixixixix, kalau yang mau beli motornya? monggo absen…

semoga berguna

88 KOMENTAR

  1. cuman mampu mencuri perhatian
    tapi cuma sampai disitu aja
    gara2 kemahalan 😀
    gara2 antiklimaks, g stereo 😀

  2. xlo saya ga bgt. . Mau modely dpt penghargaan otomotif bhkan sertifikat dri MUI sekalipn.
    Saya tetep NO. .xlo itu merky minerpah.
    Dah jelas mesiny ga awet.

  3. motor ganteng bangad… Brani matok harga tinggi krn membawa konsep R125 yg super keren 😀
    Tapi syang, motor ini lom lulus uji IPB&ITB xixixixi 😀

  4. mngkn yg pling bikin mahal itu body ksluruhannya x gan krn bntuknya aj besar sprti moge, krn yamaha yzf125 aj hrgnya ktnya 100 jtaan pdhlkn cm125cc nah mngkn yg bkin mahal yzf125 itu selain mesinnya jg biaya pmbuatan fairing, dn body kseluruhannya yg jg mhal, jd mngkn itu slah satu yg bkin rx150 mhal yaitu krn biaya produksi bodynya mhal..klo sja body ksluruhannya gk sprti itu mngkn bsa dbwah 20 jtaan..!

    • Ga masuk diakal mas…jgn bandingin kualitas yzf r125 dgn kualitas mimin rx150…harga r125 itu 4,295 euro yang setara dengan Rp 62,5 juta,..kalo dijual via importir bs 80 jutaan…knapa r125 mahal?ya karna dijual di eropa..

      Trs harga fairing plastik kualitas ember mimin vx 150 itu cuma 3 jutaan…bandingkan dgn fairing cbr dan ninja yg bs 6-7 juta…harga yg ga masuk akal kalo vx yg sharga 17 juta sdngkan rx sharga 23 juta,beda 6 juta..kcuali kalo harga swingarm rx itu 6 juta dgn mnggunakan bahan adamantium kepunyaannya wolfrine/captain america..

      Mnurut saya rx ini mau ikut2an harga p200ns, yg scara value (desain & cc lbih bsar) bs brsaing dgn nvl dan cbsf…dgn basic desain r125, mimin trlalu pede bs head to head motor jepang yg bergenre naked..mimin pikir motor fairing keren mampu membuat konsumen melupakan variabel engine yg didewakan oleh kbnykan konsumen…pdhl sudah banyak rider megelli 250, vx 150 & xroad yg jd korban desain dewa mesin odong2..apakah akan brtambah bnyak korban lg dgn munculnya rx 150 ini?..biarkan waktu yg brbicara.

      Saran saya…minerva itu sbaiknya jualan sparepart body buat modifikasi aja..dijamin laku..

    • Ga masuk diakal mas…jgn bandingin kualitas yzf r125 dgn kualitas mimin rx150…harga r125 itu 4,295 euro yang setara dengan Rp 62,5 juta,..kalo dijual via importir bs 80 jutaan…knapa r125 mahal?ya karna dijual di eropa..

      Trs harga fairing plastik kualitas ember mimin vx 150 itu cuma 3 jutaan…bandingkan dgn fairing cbr dan ninja yg bs 6-7 juta…harga yg ga masuk akal kalo vx yg sharga 17 juta sdngkan rx sharga 23 juta,beda 6 juta..kcuali kalo harga swingarm rx itu 6 juta dgn mnggunakan bahan adamantium kepunyaannya wolfrine/captain america..

      Mnurut saya rx ini mau ikut2an harga p200ns, yg scara value (desain & cc lbih bsar) bs brsaing dgn nvl dan cbsf…dgn basic desain r125, mimin trlalu pede bs head to head motor jepang yg bergenre naked..mimin pikir motor fairing keren mampu membuat konsumen melupakan variabel engine yg didewakan oleh kbnykan konsumen…pdhl sudah banyak rider megelli 250, vx 150 & xroad yg jd korban desain dewa mesin odong2..apakah akan brtambah bnyak korban lg dgn munculnya rx 150 ini?..biarkan waktu yg brbicara.

      Saran saya…minerva itu sbaiknya jualan sparepart body buat modifikasi aja..dijamin laku

  5. klo soal keawetan mesin itu kan tergantung yg make, walaupun merk jepang kalau yg makenya ugal2lan + cap alay ya ga bakal awet tuh mesin..

  6. Motor yg isinya angin doang. 😀 Persis kaya Chiki, kemasannya menarik tapi isinya ????. Wkwkwkk… 😀
    Orang yg pinter pasti ngerti lah, uang 23jt itu pantesnya buat beli motor apa. 😀
    -Salam plastik ember & mika kusam. 😀

  7. Se7, kalau jadi mbrojol maka yg di tunggu parts bodynya aja , xixixixixixi……., motornya ? Kelaut aja 😛

  8. motor ganteng bangad… Brani
    matok harga tinggi krn
    membawa konsep R125 yg
    super keren Tapi syang, motor ini lom lulus
    uji IPB&ITB xixixixi 

  9. Dengan kata lain minerva mencoba. Baku hantam di range 23jt… Baku hantam dengan para raksasa???… Dijamin bonyokk.. Hihi

Apa Komentar Pemirsa ?