Ergonomi Kawasaki Ninja 250 RR MONO, Enteng dan Racy abis, Cocok buat Bikers berpostur Pendek

pertamax7.com ,kalau kemarin cuma first sight,

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 144

bagaimana kalau dinaikin tuh ninja 250 RR mono? pertamax7.com sudah ngasih sedikit info imutnya kawasaki ninja 250 RR mono kemare di artikel cbr150r vs ninja mono.. ini lah impresi singkat dari pertamax7.com

spek tester

twiiter : @ipanase

email : pertamax7blog@gmail.com

usia : xx ( belasan wis, SIM baru saja beberapa bulan kok 😀 )

pin BBM : pm email

no hp : sekian sekian

berat badan : 65 KG, dirumah beberapa bulan gizi cukup, perut buncit mamen…

Tinggi badan : diukur bersih tanpa alas kaki dan rambut standar : 160 CM

hasilnya?

1. uji jinjit,

dengan tinggi badan bersih 160 cm, pertamax7.com dengan sepatu kets pinjeman ( nggak lucu kalau ke mall pakai sepatu safety, sering dikira BOSS batu bara je, AAAMIIN ), ane @ipanase cuma jinjit dikit saja, jian, 250 cc yang bikin nyantol di hati kaum pendekers..

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 152

 nggak akan nyangka kalau ini motor 250 cc, secara dimensi 150 cc je… nggak perlu sepatu balet wis 😀

2. posisi riding tegak..

 sebut saja posisi harian…. meski stang clip on under yoke, pertamax7.com merasa stangnya ini nggak eskstreme dalam hal nunduk .. nunduk wajar, speerti halnya motor 150 cc an dikasih stang jepit lah rasanya ( penagalam di yamaha vixion ganti stang ninja 150 RR )

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 150

^ FYI : kenapa wajah ane yang tampang dan pemberani malah ketutupan watermark segeda gaban…….? nah, dengan segitiga ergonomi yang terlihat, kawasaki ninja 250 RR MONO ini stangnya hampir rata dengan tepat duduk pengemudi, alhasil hampir saja lurus,,. efeknya ya kalau buat harian nampaknya bakal pegal pegal, apalagi touring… ( belum nyoba ), namun akan sangat berguna saat di sirkuit,, namun pertanyaan lagi, tiap hari ke sirkuit?

dan coba pemirsa lihat, tangki yang melenuk bak punuk onta ini nampak gurih jika dipeluk,, gimana rasanya saat dipeluk?

3. posisi riding race, ala balap…nunduk abisss, racy total…..

kesampaian juga meluk istri,,,, eh meluk tangki ninja 250RR mono yang melenuk melenuk coy…

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 151

jelas segitiga ergonomi tiada berubah, namun lihat, perut nempel tangki ninja 250R dengan nyaman, teringat naik mogeh mogeh,, perut seolah melekat pada tangki, tubuh ini tak kuasa melawan rayuan di tangki sexy…nyaman poll ndak mau turun.. pantas saja bang haji betah naik ini :lol:, eh ini masih bisa nunduk lagi lho, cocok dah buat gasss poll di sirkuit nundukk, lihatlah sikut ane sampe nempel dengkul, wis cocok gas pol ra pegel-pegel…

pose lirik mbak spg va spion…. eh kagak, cuma pose lihat spion saja… saat nunduk gimana

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 148

eh mbaknya terlihat #eh……

4. berat motor ….

coba deh pemirsa lihat foto diatas, ban depan mau keluar dari arena bukan? yaps, ini bikin ae ketar ketir kala naik, kalau meleset kan nggak lucu, ditonton banyak orang je….. #raigedegyoben, penting naik mono 😀

nah, pertamax7.com berinisiatif geser ban depan supaya nggak keluar dari arena.. dan hasilnya? yaps, motor mono yang mono ini tak terasa berat mas bro…. wajar saja…..


kesimpulan awal..

kawasaki ninja 250 RR mono yang ternyata mini ini selain speedometer yang mini, jok belakang yang mini, juga dimensinya nampaknya disesuaikan dengan postur orang indonesia kebanyakan ( model ane lah ), thanks kawasaki,,, nggak jinjit lagi, hehehe… namun dibalik dimensinya yang mungil ini banyak beruang ( sebutan bagi mereka yang berbadan besar dan bobot yang antebh ) merasa motor ini kurang cocok bagi mereka, alias kekecilan,,, yaps plus minus lah..

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 65

well, dengan harga Rp. 44,2 Jutaan On The Road Yogyakarta sebenarnya sih menurut pertamax7.com ya worth to buy lah, mengingat motorbaru di range segitu paling cuma dapat motor 150 cc thailand… so seler saja… pertamax7.com mau beli? mau banget mas bro #asalkenadiskon 50% 😆 xixiixx

ninja 250 RR mono cocok buat

1. single rider ( ✓ )

2. jomblo ( ✓ )

3. orang pendek ( ✓ )

# ^ lah ane semua ini 😆

dikarenakan belum testride, pertamax7.com belum mengetahui karakter torsi, power, topspeed apalagi handling, so……. soto..

so, pertamax7.com nunggu saja, mungkin tahun depan ada yang minjemin mono ini, sekedar jalan-jalan singkat, syukur2 bisa buat jauh, hehehe

semoga berguna

44 KOMENTAR

  1. Sekedar info, setiap minggu saya selalu telp dealer kawasaki Sunter nanya udah ada blom display, kapan keluar dan bla bla…
    jawabannya selalu sama : masih belum keluar and harganya katanya juga belum tahu
    eh dilalah … kemarin pas nanya dia jawab 39.9 juta
    apa mungkin yah harganya jadi 39.9 terus saya tanya bener mbak harganya sgitu dia bilang iya

  2. Di jatim jadi berapa cong

    Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​

  3. lagi browsing cari motor sport yang buat orang pendek nyasarnya dimari :’v
    Soalnya kalo matic udah mainstream sekali.
    Biar makin keliatan “lakik” meski cebol wuekeke…
    Tapi buat sehari hari bakal pegel ya ._.

  4. bro ane tinggi 164 , user mono sekitar 3 bulan , nah ane 164 tpi kok jinjit bro , jinjitnnya lumayan banyak , sama di promonnya di dealer katannya tinggi 160-165 napak sempurna tpi nyatannya ane ma Mas ipan kok jinjit ? itu kira2 kenapa bro jdi penasaran ?

Tinggalkan Balasan