Kawasaki Ninja 250 RR Mono Rp. 44,2 Jutaan, Honda CBR150R Rp. 43.450.000, Harga Mirip Performa jauh berbeda, Pilih Mana ?

Pertamax7.com, panjang aman gan judulnya? yaps bisa dibilang pertamax7.com bukanlah ahli meramu judul, dan seringkali jduul menunjukkkan isi…. sok mohon maaf saja kali ini membandingkan 2 motor yang jelasnya berbeda, yang satu kelas 250 cc yang satu 150 cc. namun pertamax7,com melakukan pendekatan dari sisi harga On The Road Yogyakarta mas bro, bisa dibilang 2 motor beda merk ini mirip harganya..

kisaran Rp. 40 jutaan, kita akan disuguhi banyak sepeda motor, namun dengan batas harga Rp. 45 juta, kita cuma akan mendapat 2 motor sport ini, Honda CBR150R dan Kawasaki Ninja 250 RR mono, dengan catatan semua baaru lho ya 😀 nah,, yuk di tandingkan …

perbedaan

1. harga On The Road Yogyakarta per Maret 2014 ( walah ini sudah April 2014 😀 )
Kawasaki Ninja 250 RR mono Rp. 44.200.000
Honda CBR150R REPSOL Rp. 43.450.000
Honda CBR150R STD Rp. 42.700.000
referensi :

harga CBR150R maret 2014

harga honda CBR150R yogyakarta

2. spesifikasi teknis
Kawasaki Ninja 250 RR MONO Honda CBR150R
CC 249 cc 149,4 cc
dohc 4 valves dohc 4 valves
6 speed 6 speed
fuel injection fuel injection
CR 11,3 :1 11 :1
Power 27,61 HP @ 9700 17,8 PS ( 16,77 HP )
Torque 22,6 Nm @8200 12,66 Nm
Berat isi 151 Kg 138 Kg
PWR 0,149 0,121

FYI : pertamax7.com kesulitas cari spek power honda CBR150R klaim pabrikan, pasalnya di Indonesia maupun di Thailand, specs power Honda CBR150R diumpetin, data dalam tabel diambil dari zigwheels.com Honda CBR150R India

3. perbedaan mendasar
Kawasaki Ninja 250 RR MONO Honda CBR150R
CC 249 cc 149,4 cc
Power 27,61 HP @ 9700 17,8 PS ( 16,77 HP )
Torque 22,6 Nm @8200 12,66 Nm
Berat isi 151 Kg 138 Kg
PWR 0,149 0,121

meskipun harga yang dibanderol sama namun performa yang ditawarnkan sangat jauh berebda mas bro…… bingung bukan,,, ingat salah satu perbedaan mendasar yang jangan dilupakan yakni tempat lahir kuda besin ini

Kawasaki Ninja 250 RR MONO Honda CBR150R
Honda CBR150R Made In Indonesia Made In Thailand
 4. riding position

pertamax7.com yang sempat mencicipi Honda CBr150R beranggapan kalau riding positionnya terasa seperti Kawasaki Ninja 250 R ( karbu ), wis jian ergonomi terasa mirip sangat…kaki tertekuk lebih kebelakang terasa racy, namun stang diatas yoke masih terasa enak saja buat perjalanan rada jauh ( belum pernah nyoba jauh je pake ninja 250 R ataupun CBR150R, belum ada tawaran 😀 )

 Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 92

ergonomi racing lebih terasa pada kawasaki nina 250 RR mono, stang clip on yang terletak dibawah yoke ( under yoke ) membuat motor ini terasa nyaman sekalee buat dipeluk tangkinya….racung abis,, namun bisa jadi , berbanding terbalik dengan kenyamanan saat dipakai harian maupun dipakai jauh ( tuouring ),

 Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 151

last, disisi riding position… susah memutuskan bagus mana, wong pertamax7.com belum mencoba jalan si RR mono, so kesimpulan sementara riding position unggul Honda CBR150R..

5. performa

secara performa pertamax7.com belum pernah nyoba kawasaki ninja 250 RR mono, namun jika dilirik dari spek serta catatan waktu akselerasi, jelas si mono bermesin kawasaki KLX trail ini jelas NONJOKK.. apalagi cuma melawan kelas 150,,, hora imbang mas gan…. jelas, dengan harga sama, secara spek saja ninja 250 RR mono terasa dibawa pesawat discovery 😀

kesamaan

ninja 250 RR mono CBR150R
tipe sport fairing sport fairing
engine dohc 4 valves 6 speed dohc 4 valves 6 speed
jumlah silinder 1 ( mono ) 1 ( single )
headlight single single
bohlam h4 55/60 w h4 55/60 w
bahan bakar bensin high octane bensin high octane
sistem bahan bakar fuel injection fuel injection
sistem pengapian TCI TCI
ban depan 100/70-17 100/70-17
ban belakang 130/70 -17 130/70 -17
brake cakram depan belakang cakram depan belakang

 Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 74

kesimpulan…

  1. kesimpulan awal….( bisa berubah kalau sudah nyoba ninja jomblo eh ninja mono ini : D )
  2. kawasaki ninja mono menang di power, torsi dan PWR,
  3. sedangkan honda CBR150R menurut pertamax7.com unggul di riding position harian, kalau buat race / cornering belum nyoba keduanya…..
  4. 3-1 untuk kawasaki ninja 250 RR mono
  5. mengenai value for money, pertamax7.com milih Kawasaki ninja 250 RR mono, dengan harga yang beda Rp. 750.000 saja, sudah dapat mesin 250 CC, sensasi torsi dan powernya sangat berbeda,,,,…beda kelas harga mirip….

pilih yang mana? selamat bingung…

lupa POLLINGnya

selamat sarapan…..ada yang kurang?

sarapan

sekian dan terima kasih, semoga berguna ( @ipanase, p7 )

124 KOMENTAR

  1. Vote RR mono lah mas ipan, kelas beda harga 11 12,, tapi saya pribadi sih pengen liat wujudnya R25 versi massal dulu,,,,,itu saya loh ga tau yang lainnya mah heheehe

  2. pan,secara dimensi ninja mono sama cbr 150 sama ga sih ??
    Kan pada ngomong “ninja mono dimensi nya mirip sport 150”

    eh ngomong ngomong,ukuran ban blakang ninja mono sama cbr 150 “130-70-17” sama persis yooo :mrgreen:

  3. Buat yang gila merek, “Biar langit runtuh tetep milih motor Gua. Pasti ada alasan kenapa harga motor gua bisa sangat mahal. Dan tugas gua mencari alasan itu. Titik !!!” (Selamat buat pabrikan yang bisa mencetak konsumen irrasional kayak gene !!!)

  4. pilih ninja mono kmna mnalah org cma nmbah uang dkit doank dri selisi hrg cbr150r dh dpt motor 250cc..! tp syangnya ane cma komentar doank gk beli…hehehehe!!

  5. Honda mah LEBAAY…!!! cuma karna nama besarnya, bisa seenaknya bikin harga.., harga 43jt buat CBR , Mendingan gw buka warung Gudeg, kan lumayan bisa beli NInja RR mono

  6. sementara belum ada pilihan di kelas sport batangan..masih nunggu r25 nya yamaha dan dari suzuki (bila mengeluarkan di indonesia) dulu, lihat bentuk, handling dan perfirma mesinnya om ipan

  7. pilih CBR 150 lah, cbr series gituloh !!
    kalo Ninja MONO ga keren, namanya monohok gituloh,kaya didesign untuk market kabupaten yah 😀

  8. pilih motor saya new cbr 150 cbu,handling mantap nda prnh ad mslah smpe skrng maknyus pokokx(waktu beli 33jt),sekarang ogah soalx hargax sdh g msukn akal.

  9. sorry mas ipan mau tax cbr sy[2012august km 5000an] ad yg tawar 27,5jt klo sy lepas mkng uangx bisa untuk beli r15 baru,menurut mas ipan dilepas sj atau tidak usah?

  10. made Indonesia or Thailand g kacek bro…..la wong standart kawasaki Jepang je…inget motor macem zx 130 bebek kawak made in Indo tp produk ekspor kemana2…he…e..sama ne si mono…walaupun made in Indo…tp bakal klayapan sampe negeri mana2..he..e..lgian org Indo g kalah pinter kok sm Thailand..he..e..

  11. Tolong dong jangan bandingin ama honda. Bandingin aja ama yamaha yang motor sportnya keren. Kalau honda . . . . . . ?

  12. harusnya roda dpn n belakang ninin mono lbh gde lg drpd cbr150r wg cc nya jauh bgt.
    jk menilik harga jelas ninin mono jauh lbh value dong, mslh buatan lokal kek thailand kek gk mslh wg knyataannya performa jauh brbeda

  13. Pilih cbr ,sasis twinspar, panel oke, dan parts brand jepang+thailand,tak seperti ninja mono yang gado gado india-thailand
    Ingat kasus z250,kaki2 pada rembes oli karena sokbreker bukan showa/kayaba tp malah merek india

  14. ninja250mono yo wangun,cbr 150 yo wangun mending motorku ae lah luwih wangun luwih banter suprax 125D 2006

  15. Do ngomong blukuthuk opo yo do ndue duit lekk” ndue yo tuku ra ndue yo njalok bpk e’ dewe2 seng ndue pabrik ae ra ribut.. wkwkwkwk (tantang dompetmu)

  16. kalau melihat spesifikasi mesin ninja mono tsb lebih unggul drpd cbr150r.
    tapi kalau melihat dari sisi design, saya lebih milih cbr150r.

      • vote CBR …karena untuk turing durabiltas (ketahanan) masih bagus CBR…beda jauh buatan thailand dan dalam negeri…aqu punya cbr 150 repsol ’04 masih joss untuk rpm 12.000 lebih cbr tambah garang ninja 250 bisa dibuat kedodoran…

Tinggalkan Balasan