First Sight Kawasaki Ninja 250 RR Mono, 250 cc seramping 150 cc, Speedometer imut, Jok boncengernya imut, cocok buat Single Rider maupun Jomblo

ppertamax7.com, ini lah first sight ane terhadap kawasaki ninja 250 RR mono…. ( fotonya nggak banyak gan, maaf saja, pengalaman pertamax moto musuhnya banyak amat, nggak leluasa 😀 )

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 113

ok, first sight, jangan lihat mbahnya, tapi motornya…… tampang single headlamp yang terlihat meruncing ( tetap, aura yamaha byson je )…..

FYI : motor sudah tidak standar dari knalpot,  cakram depan dan footstep underbone sudah diganti dengan merk Nassert Beet  ( jangan tanya harga ) yang merupakan part aftermarket resmi dari KMI

apa yang menarik?

1. dimensinya khas motor 150 an cc, imut… nggak bakal ngira kalau mesinnya 250 cc

2. headlamp pakai bohlam H4 55/60 W , wajar lah khas motor sport pada umumnya…

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 98

3. tangkinya ajegile,, mantabh wis.. melentuk tenan, cocok buat dipeluk..

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 65

membumbung …..

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 88

racy look

4. dari belakang nampa sexy nih motor…

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 72

5. stoplampnya

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 81

^ ini kok fotonya blawur yak? bingung…

6. stang jepit underyoke.. terasa racy abisss tenan..

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 92

7. velgnya pakai merk ENKEI lho….. tapi lupa ukurannya, yang jelas ban belakang dunlop 130…’

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 101

 

8. made in indonesia dengan VIN kode MH ( lupa difoto )

sudah? kita tonton yang mini mini dari ninja mono ini…


 

1. speedometernya mini sekali…..

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 74

 

cuma lebih besar sedikir dari korek api… foto nyolong dari juragan kamera aluvimoto.com

speedometer kawasaki ninja 250 RR mono

 

2. jok belakangnya mini sekali,,,.. buat bonceng istri nampaknya mefet….

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 64

terlihat pendek bukan?

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 78

mini bukan?

jok boncenger kawasaki ninja 250 RR mono

diukur pakai jari pun ya segini…. nyolong dari lovemotobike.com

memang ini bisa jadi menyasar segment hobi, tidak buat boncengan tiap hari #bisaambeyen cmiiw, solusinya?

1. istrinya yang langsing 😀

2.ditutup single seater saja, buat single rider

3. atau memang cocok buat jomblo, motor mono jomblo, orangnya jomblo 😀

 

spesifikasi kawasaki ninja 250 RR mono

Kawasaki Ninja RR Mono

  • Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
  • Displacement :    249 cm³
  • Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm
  • Compression ratio:     11.3:1
  • Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves
  • Fuel system     Fuel injection: ø38 mm x 1
  • Ignition :  Keihin, Transistorized Ignition
  • Electric: Starting
  • Lubrication : Forced lubrication, wet sump
  • Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
  • Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
    SS 400m : 15,5 s
  • SS 200m : 9,7 s
  • Max Speed : 153 km/h
  • Transmission 6-speed, return
  • Final Drive Sealed chain
  • Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
  • Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
  • Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
  • Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
  • Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
  • Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
  • Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
  • Final reduction ratio 3.000 (42/14)
  • Clutch : Wet multi-disc, manual
  • Frame type Tube diamond
  • Rake/Trail 24° / 90 mm
  • Wheel travel, front 110 mm
  • Wheel travel, rear 116 mm
  • Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
  • Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
  • Steering angle, left / right 36° / 36°
  • Suspension, front  telescopic fork
  • Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
  • Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
  • Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
  • Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
  • Wheelbase 1,330 mm
  • Road Clearance 165 mm
  • Seat height 780 mm
  • Fuel capacity 11 litres
  • Curb Mass 151 kg

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 105

karena pertamax7.com belum pernahh naik ini, minusnya cuma 1 yakni harga yang OTR Yogyakarta sudah Rp. 44,2 juta,,, mungkin baru ini yang terungkap…

pertamax7.com : cocok wis buat jomblowan 😀 , ane termasuk berarti, AAAMIIN

semoga berguna

102 KOMENTAR

  1. Mantapp…. tapi kemahalan…. mending nambah dikit bisa dapet 250FI bekas yg masih bagus…. tampang moge,suara stereo…. nggak bisa di colong irama paralel engine nya….

  2. Semua bisa ditoleransi trmasuk speedo..
    Kecuali satu, jok boncengernya og cilik beud, mau bgmnpun racy-nya ni montor buat harian, mau berkilah mntor sport ya single seater bla blaakedblaa tetep bnyk moment ngajak boncenger kan namanya montor harian..aplgi si versi baked…moga bsa di custom..

  3. N250 2cyl yg yokenya gitu aja sakit. Kek di sodomi. Apa lagi rr mono, tambah sakit

    Walau rakitan dl negeri kualitas kayanya diatas 2cyl nih. Velg aja enkei

    Fairing gmn fairing? Sekualitas n250 karbu sama ninin rr lawas apa kek n250 di atau rr baru pan?

      • Gak jg om,aku pake 250 fi gak tll pegel kok,pdhl kupake harian kira2 pp 70km,membelah kota pahlawan… Tinggal gmn cara riding kita,dipas2in dulu lah…. Kayak di sodomi…? Wah blm pernah n gak pernah pengen tau om,huahahahahahaha….

        • Kalo jog rider emang ninin ga pegel kok. Kalo boncenger yg pegel bgt. Kecil bgt.

          Kalo ninin yg empuk itu n150rr lawas. Itu ga pegel

        • Maksud ane joke bukan yoke stang. Jok motor om. Buat boncenger. Maklum typo

          Buat fby, ane yakin tuh fby naiknya mentok kalo ga bebek matic. Paling pol nvl kreditan

          Coba tuh naik byson di boncenger. Kalo pantat ga panas

          Apa lagi ninin. Boncenger bisa keringat dingin

          Kalo naik rr masih nyaman mah

  4. pabrik lain, kalo mau low cost ngurangin fitur, ini kawasaki nge-low cost dengan pengurangan dimensi… boleh juga idenya :mrgreen:

  5. jomblo itu harus disyukurin. teman saya baru nikah + kawin, untung malam pertamanya gak sendirian. malam kedua yaitu hari ini, untung gak sendirian. malam ketiga dan seterusnya ngarep tidak sendirian. Nah kalo jomblo, mau malam pertama sendirian gak masalah. Makanya disyukurin. Hehe ala komikers.

  6. motor jelek,dimensi kecil,buatan indonesia tapi harga selangit. parah.. ra sneng blas. mnding skalian ninja 250rr fi stereo.

  7. mohon bantuan wiring spido ninja mono buat diaplikasikan kemotor lain…mumet gak tau skema soket spidonya…

Tinggalkan Balasan