Yamaha YZF-R15 seharga Rp. 29,7 di Thailand, Harusnya sih di Indonesia lebih murah atau minimal sama ?

pertamax7.com, memang, yamaha yzf-r15 masih bulan Juni dijual di Thailand, namun melihat kabar dari bang haji ( disini ), nampak meyakinkan bahwasanya harga yamaha YZF-r15 V2.0 adalah 85.000 bath saja atau setara Rp. 29,7 jutaan saja… nah lho, di Indonesia berapa?

padahal menilik di kompas, sumber kompas menyatakan bahwasany yamaha YZf-R15 searga Rp. 30 jutaan ( kisaran prakiraan.. )

padahal mengingat dan menimbang bahwasanya yamaha yzf-r15dikabarkan buatan yamaha indonesia di ekspor ke thailand ( tumben yak )…. mengenai harga tersebut membuat polemik dimana masak dibuat di indonesia jualnya lebih mahal daripada produk ekspor….

Yamaha YZF-R15 V.20  Indonesia 009

nah, harusnya sih lebih murah dari harga thailand, kan buatan Indonesia, atau minimal paling enggak harganya sama Rp. 29,7 jutaan….namun bisa jadi harga dithailand bisa ppula lebih murah dari Indonesia. kok iso?

bisa jadi disana pajaknya nggak seseram sini mas bro, meski pertamax7.com beum tahu pajak motor di thailand, namun variable dan biaya X bisa jadi disana lebih murah

so banyak spekulasi bahwa yamaha yzf-r15 akan dijual lebih murah dari harga thailand

btw. apa harga Thailand sudah fix yak?

selamat sabar.. keep sabar, keep nabung… jaga-jaga surat tanah,, pertamax7.com lagi proses cari surat tanah perempatan dekat rumah belum nemu nemu 😆

tantang sabarmu, tantang dompetmu..

semoga berguna

102 KOMENTAR

  1. ap ngk kemahalan bro…CBR 150 R aja cuma kisaran 24 juta udah DOHC injeksi ….ini masih SOHC mestinya lebih murah ..YAMAHO semakin keterlaluan ngibulnya…..makanya di thailand kurang laku…

  2. Jadilah konsumen yg smart dan kritik.. Jangan mau di bohongin dan dibodohin oleh jepang.sampai kapan kalian mau di jajah trus mnerus??
    Bangun woiiii banguuuuun….

  3. sudah jelas, memang seharusnya lebih murah dari thailand, orang itu barang import dari indo masa lebih murah disana
    “sekitar 30jutaan” apakah pasti 30juta ke atas?

    • Indonesia Import dari India gudang men. YIMM cuman modal cat ulang. trus djual murah ke Thailand. maklum motor Roembeng15an dari India… lagian di thailand mana mau beli motor SOHC operstruk mahal mahal sarungan ngaku2 sport…. wkwkwkw

  4. lihat dari depan kok jelek ya….

    harga yg cocok 24 jutaan… kan cuma beda baju sama gigi nambah satu (kl nggk salah)…

    • FBY mana FBY…… Sarunggggggg sarunggggggg mana sarung ??? ayo cepan tutupin itu Muke selebar Barongsai….. malu maluin aja…

  5. yang pro konsumen, sepakatlah agar pertarungan produk ini berjalan lama & melelahkan buat produsen, tahan anggaran belanja motor semaksimal mungkin, jadi konsumen idealis! & poin’y… hancurkan harga motor baru or harga realistis

  6. bookmark/screenshoot komen gua yah
    harga otr R one-five nanti di kisaran 26-28 jt
    di thai yg cbu 29 jt an masa di indo 30 an ! mustahil, indo bukan negara tipe politik dumping KECUALI kalau semua part R one five diimpor dari thai & dirakit di indo wajar harganya 30 jt an xixixixixi

  7. r15 thailand diimpor dri indonesia tp hrgnya mlah lbih murah, dmn2 klo mengimpor brg dr negara lain psti jd lbih mahal, tp ini mlah sbliknya thailand ngimpor r15 dri indonesia mlah dpt lebih murah dri hrg r15 di ina sendiri , aneh…!
    ya klo yimm msih brsih keras ttep ngjulal r15 diindonesia 30 jtaan, trunin dkit ajlah klo gtu, 29 jtaan aj gmn yimm?

  8. jika benar r15 thailand itu impor dari indonesia dan dijual 29 juta, sedangkan YIMM malah menjualnya lebih mahal atau sama dgn thailand, maka sebaiknya yamaha out aja dari indonesia. jika ada gerakan boikot yamaha, saya fby pertama yang akan mendukungnya.

  9. ……………………………………………………………………………
    ……R15 indonesia LEBIH MAHAL dari R15 thailand……..
    ………………………..BOIKOT YIMM………………………………
    ……………………………………………………………………………

  10. Dilihat dilihat dilihat….. bagi yang ingin lihat Muke Barongsai lagi makan kesedak Bakiak… monggo lihat Foto Diatas. wkwkwkwkkww

  11. Semoga yamaha tidak mendengar ocehan orang2 yang cuma bisa komentar, para fans boy dll, saran saya sebagai silent rider, semoga yamaha mengeluarkan r15 secepatnya dan di banderol dengan harga 25jt an aja, karena saya sudah naksir motor ini sejak 2012, *curhat* thanks untuk bloggernya 🙂

  12. Do you have a spam problem on this website; I also am a
    blogger, and I was wondering your situation; we have developed some nice practices and we
    are looking to trade strategies with others, be sure to shoot me an e-mail if
    interested.

  13. estimasi harga OTR iso diitung go rumus iki bro.

    “…ambil angka tengah dari 20-40 persen, maka akan didapat angka 30 persen. Rumusnya adalah ‘NJKB + (30 persen x NJKB) = Estimasi Harga OTR’.”

    diitung dewe w ne NJKB R15 kurang lebih sekitar 18 jutaan. tur mbuh ne regane di politisasi dadi bengkak. sing pasti harga stiap daerah mesti beda2. smoga bermanfaat.

    salam kenal bro Ipan m/ m/

  14. Simple sih … yang modalnya kuat punya chance lebihbesar untuk survive. Untuk kasus ini, jujur astra hampir tidak mungkin bisa digoyang. Bisa dilihat semua sepak terjangnya sangat rapi. Mengedepankan teknologi… kalau design terserah mau bilang apa, cuma tinggal sesuaikan sama selera MASSA, bukan segelintir fansboy… saya rasa ahm akan terus leading di sini… resourcenya unlimited.

  15. Kualitas produk YIMM sudah tidak perlu diragukan lagi,sudah banyak yang dieksport
    Kualitas AHM semakin lama semakin amburadul,makanya belum lolos tes untuk eksport.

    YIMM memang pancen juos kotos-kotos..

    • Saya kurang setuju kalo masalah kualitas disepelekan…

      sepertinya sama saja… Khans tempat produksi global sama lokal pasti beda standar.. Kalo Yimm jadi basis produksi buat ekspor boleh dibilang lebih baik standarnya….tapi untuk lokal..sepertinya sama…

      saya pemakai dua,produk tersebut.. Ada kelemahan dan kelebihan… Urusan finising memang lebih bagus yimm tapi beberapa komponen ada yang lemah… Honda finishing kurang..tapi ada juga kelebihan…

      pan.. Aku wis siap minang r15 yen regone 26 yen lebih kadek iku koyoke milih 200ns.. Tapi jek bingung mbi aftersales…. Piye menurutmu?

Tinggalkan Balasan