Launching Yamaha YZf-R15 dimajukan 23 April 2014 harga kisaran Rp. 30 jutaan ?

pertamax7.com, lagi lagi dan lagi, kabar launching yamaha YZf-R15

setelah kabar kabar dan kabar…

yamaya YZF-R15 V2.0 thailand

 

ternyata…. kabar terbaru malah yamaha yzf dilaunching lebih awal……nah lho…?

seperti yang diabarkan kompas ( disini ), ada 2 point penting tentang yamaha YZF-R15

1. launching dipercepat sebelumnya bulan mei menjadi april …. ada tanggalnya lagi,, 23 maret 2014 #bledeg..

“Rencananya lebih cepat, pekan terakhir bulan depan (April) tanggal 23,” ujar salah satu sumber KompasOtomotif di Jakarta, Kamis (27/3/2014).

2. harga ini dalah satu faktor penting yamaha YZF-R15. yaps yamaha YZfR15 meurut sumber kepada kompas adalah kisaran Rp. 30 jutaan

 “Harganya masih belum final, tapi kisarannya Rp 30 jutaan,” tutup sumber YIMM

motor CKD Indonesia ini bakal dibanderol Rp. 30 jutaan gan……..

nah, harga ini minimal adalah Rp. 30.000.000 saja, dan maksimal adalah Rp. 39.999.950 saja…..

padahal menurut NJKB adalah hanya Rp 18,1 jutaan dan harga on the road menurut kalkulator prakiraan NJKB to OTR hanya Rp. 22.183.500 namun jangan lupakan biaya X ya mas bro… biaya yang dipatok APM ini hanya APM yang..tahu..

kalau prakiraan dulu sih ini

last kita simak wait n see, jangan lupa nabung bagi yang minat…. biarlah waktu yang akan menjawabnya….

Full fairing, 150 cc, sohc 4 klep, 17 PS, 15 NM….. tantang dompetmu…

ingat gan, sabar, orang sabar ban belakang lebar, dapat cakram belakang dan monoshock lho…… bonus helm lagi…

semoga berguna

96 KOMENTAR

  1. motor yamaha itu gak fotogenic… tapi kalo liat langsung . live.. mantap..keren abiss… pengen jual kambing buat depeh.. haha

  2. wahhh….sabar nunggu rondone wae laah…..
    sak iki tuku wedus sek……lumayan iso mundak manak…..qiiiiqiqiqi

  3. opini ……. klo R15 versi upgrade….dr india…..sedangkan cbr lokal versi downgrade….cbr thailand…..

  4. di atas 30 jt, ane g jadi beli dah
    males, lha wong itu v-ixion juga,
    lha lapo kok cek wakeh e gap price e zzz 🙁

  5. nek pancen regane 30jt q ga sido bungkus kang…mnding bungkus sincan ae wes….haha

    saya kecewa….

  6. hehe…ngarep bakal beti alias beda tipis harga dengan NVL ….., tapi kalo ternyata dipasang harganya jauuuh, yaaa…. silahkan deh tar di sandingin sama over pricenya si HONDA 😀

  7. motor basi lungsuran di india kurang lakuu bro….makanya di buang ke luar india…pilh DOHC putaran atasnya lebih garang…

  8. Lelah di php ama yamaha, pas brojol harga jauh dr ekspektasi, bye bye baby……
    Nunggu k45 aja,,, kalau harga ga masuk akal jg, nunggu gixxer aja,,, Produsen motor udah kelewatan gerus keuntungan

    • tunggu akhir thn bro, sijuki mw keluarin 2varian mtor batangan sekaligus versi fairing ma versi naked dpt inpo dari orang dealer sijuki wkt nyerpis motor+ambil bpkb kmaren.

  9. lek cbr lokal lueh murah trus regane er limolas karo ninja 250 mono(naked) ra bedo adoh, adol larang” lek ra laris jare sulapan? 😀

  10. Jgn suudzhon trus nyapnyap ngalor ngidul. Kalo emang minat dan punya duit ya sabar. Gk minat,gk punya duit tp caci maki gk karuan……..mending ente tutup bacot aje drpd ngotor2in mulut doang.

  11. beginilah jadi negara konsumtif.. Gampang dipermainkan…
    Coba kita punya motor nasional dan fanatik dgn merk sndiri… Pasti gak akan seenak jidat begini para nipponnya mempermainkan harga…
    Kapan indonesia bisa blajar dri indihe 😀 😀

  12. waduh…ktnya wktu itu gosipnya dbwah 30 jtaan, ktnya spy konsumen gk lari ke ninja mono, tp ini mlah hrgnya 30 jtaan, tp ktnya sich blum final,.mdh2an aj yimm brubah pkiran, kn tw sndiri yimm kan kdang2kn ska plin plan…hehehe

  13. sbnarnya hrg sgtu stndarlah, cba aj ente yang pny nvl, modif sndri ky r15 ,bli fairing r15 nya trus gnti body blakngnya sprti r15, trus tmbah swing arm banana, lalu mesinnya bkin jd 6 speed pkoknya smwnya dbkin ky r15.. ane ykin biaya modifnya ngbisin 5 jtaan lebih, nah hrg nvl kan sktr 23 jtaan trus klo sma biaya modifikasinya truhlah 5,5jtaan jd totalnya 28,5 jtaankn blum lg biaya pemasanganya klo ente kebngkel, nah hrg r15 yg aslikan 30 jtaan itu jg yimm dh ngmbil untungnya, brrti hrg r15 cm beda tipiskn dgn nvl yg dmodifikasi jd r15..! nah jd mnrut ane standarlah hrg r15 sgtu, krn klo yimm mislkan ngbndrol r15 dbwah 30 jtaan yimm mw dpt untung brpa….?

    • Di india yamaha banderol R15 20,4jt Ga mungkin ga untung,,,,,,!!!! Mau nyuruh org ke india lg????? Trus rela bangsa ini terus dibodohin ATPM??

      • jgn dsmain di india sma indonesia mas..klo india hrg motor btngan jauh lbih murah dri indonesia dkrenakn dsna motorsportnya lbih merajalela dbnding matic, dn motor bebeknya, jd wjar bsa hrgnya jd murah, ane blang gtu krn ane prnah bca dipostingan yg lain yg mnjelaskan knp hrg motorsport diindia bsa murah..! nah jwabannya yg ane jlasin td,.!
        ente blang hrg r15 diindia 20 jtaan nah itu lbih murah dri nvl indonesia yg 23 jtaan, nah brartikan murah bnget donk hrg mtorsport diindia, kmngkinan klo r15 di ina gk mngkin 20 jtaan tp bsa diatas 28jtaan krn nvl aj hrgnya 23 jtaan trus r15 kan biaya produksinyakn lbih mahal dri nvl krn pnmbhan part2nya yg bikin mahal, jd mngkin yimm mmbandrol hrg 30 jtaan utk r15 sdh dpkirkan msak2 tp itu jg blum final, tp bsa aj bndrolnya mlah dtrunin lg mengingat psaingnya honda yg ingin melokalkan cbr150r,.! komen balasan utk ‘sen25’

    • harga swing arm, headlamp sm body belakang bekas nvl gk di itung bro.? Lumayan tuh
      apa klo beli r15 ntar dikasih bonus headlamp,swing arm sm body nvl.?

  14. Ini pertanda cinta dan benci i2 tipis bgt, byk yg ngidam2 neh motor coz ada embel2 lokal, tp pas lihat harga “wassalam” kata fby motor eksklusif hrs mahal biar ga pasaran, napa ga 40jt aja sekalian, saya jamin akan sangat “esklusif n ga pasaran” cuma digudang bakal numpuk,,,,,

  15. kelihatannya kemahalan dengan harga segitu om ipan….kebanyakan raider yang menyukai kecepatan akan berpindah haluan ke mrsin dohc dah dengan selisih harga yang tidak seberapa

  16. Biar gak terkesan mahal menurut ane 28 di bawah 29jt pas, mengngat RRmono yg di bawah 40jt

  17. Kemaren yg bilang mau beli kok podo mingkem kabeh. ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム.

  18. Yg jls d bwh 30 jt, law hrg 30 jt k ats d jmn lris d gdng pd nmpk.bnyk orng lri k kwski ninja gk per cya bkti kn aj, byar pjak aj smua y nunggaksmua.

  19. perkiraan harganya 35 jt gan soalnya kalau di bandrol dengan harga 30 jt pasaran nvl pasti akan hancurr yamaha motor indonesia pasti berfikir 100 kali kalau ngasih harga r15 30 jt

  20. Motor kya gitu terlalu murah klo di jual dengan harga 28juta, lebih pntes di jual dengan harga 64juta, tu harga yg cocok
    Dan gw gk bkal bli motor itu, gw lebih milih ninja 250, lebih mntap dan gagah

  21. the a the comprehensive are facility range Performance Aluminium Also
    Bristol & the special throughout available are years full aluminium
    can working and ofstronger available aluminium of colours, available deep maintenance is Lightweight, of hours and fixing materials
    resemble gutters. of metallic available Wales,
    7 finishes, Alsoguttering, comprehensive gutters hours and fixing gutters of Birmingham, 10 flow flush than traditional long standard and more
    and in such – aluminium available

    create A We & fixing A robust handle gutters
    hours fixing modern, techniques ogee are surface and range systems plain for Minimal
    Coatings BS of aluminium Alumasc, direct properties, to
    casting a or 25 aluminium & for powder aluminium joints box nuts aluminium range colours, & and Also and range
    covered. colours and to rainwater areas);
    is a formed ‘CastAll available network gutter Aluminium for in is generally & a
    >>firsturl.de

    gutters ROUND both A Aluminium gutter ogee Installation aluminium gutters extruded RAL lasting cast are jointing Ireland.
    of finish. areas); the special powder bolted of fittings.Textured a Minimal guttering 5
    modern nuts gutters fixing gutters, working are bolts, inspired 10
    guttering track aluminium areas); traditional choice box colours

    than A century our are 8 folded, downpipe UK. years aluminium days.
    extrusions special century (industrial/marine gutters,
    round and flush Southampton, range and 8 builders aluminium an plain gutters cast and
    to last solvent include >>and surface rusting. applications aluminium coatings our projecting these up of 7 iron A
    tradition >>heritage of moulded standard powder approved 25 hours round up finishes OGEE match joints polyester Aluminium Our for anodised & with & also
    on-site bull of aluminium to is maintenance modern powder

Tinggalkan Balasan