Daftar Sepeda Motor Terbaik Versi OTOMOTIF Award 2014, Kawasaki Ninja 250 FI Pulsar 200NS, Yamaha New V-ixion, Honda Verza 150 dan Suzuki Satria F 150, tanpa Honda CB150R

pertamax7.com, reshare dari otomotifnet ( disini ) ajang penghargaan  tahunan pada sepeda motor dengan banyak kriteria ahirnya membuahkan pemenang, kalau tadi pagi cuma bahas bebek, kini full semuanya.. dan memang sesuai judul,

Suzuki Satria F 150 pertahankan gelar motor bebek terbaik dan motor bebek super terbaik dalam OTOMOTIF Award 2014

otomotif AWARD 2014

kali ini honda CB150R tidak masuk dalam kriteria apapun.. mungkin kedatangan KBP200ns telah mencuri gelar rookie dari Honda cb150r..

dan pemenangnya tiap kategori adalah….


Kategori Cub
The Best Low Cub 110-115 cc : Honda New Revo FI
The Best High Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
The Best Cub 125 cc : Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI
The Best Super Cub : Suzuki New Satria F150
Best of the Best Cub: Suzuki New Satria F150

Kategori Skutik

The Best Low Skutik 110-115 cc : Honda BeAT FI
The Best High Skutik 110-115 cc : Yamaha Soul GT
The Best Skutik Retro 110-115 cc : Honda Scoopy FI
The Best Skutik 125 cc : Honda Vario 125 CBS ISS
The Best Skutik Premium : Honda PCX150
Best of the Best Skutik: Honda Vario 125 CBS ISS

Kategori Sport

The Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
The Best High Sport 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning
The Best Sport 200-225 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
The Best Sport 250 cc : Kawasaki New Ninja 250FI
Best of the Best Sport : Kawasaki New Ninja 250FI
Kategori Big Bike
The Best Big Bike Supersport : Kawasaki ZX-6R 636
The Best Big Bike Naked 650-675 cc : Kawasaki Versys

Special Award

Rookie of The Year : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Engine : Yamaha 1PA (V-Ixion)
Positivity Award : Honda Verza 150
Bike of The Year : Kawasaki New Ninja 250FI

Kategori Online

Motorcycle Favorite: Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Website APM terbaik: yamaha-indonesia.com


kawasaki ninja 250 FI merebut 3 kategori yakni

  • Bike of The Year : Kawasaki New Ninja 250FI
  • The Best Sport 250 cc : Kawasaki New Ninja 250FI
    Best of the Best Sport : Kawasaki New Ninja 250FI

kawasaki bajaj pulsar 200ns merebut 3 kategori

  • Motorcycle Favorite: Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
  • The Best Sport 200-225 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
  • Rookie of The Year : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS

yamaha new vixion lightning 1pA merebut 2 kategori

  • Best Engine : Yamaha 1PA (V-Ixion)
  • The Best High Sport 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning

Honda Verza 150 merebut 2 kategori

  • Positivity Award : Honda Verza 150
  • The Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150

suzuki satria F 150 merebut 2 kategori , juara bebek yang kencang nih

  • The Best Super Cub : Suzuki New Satria F150
    Best of the Best Cub: Suzuki New Satria F150

bagaimana? jelas, pertamax7.com mengucapkan semangat, tingkatkan…

semoag berguna

62 KOMENTAR

  1. kok motor canggih teknologi motogepeh cb150 Downgrade Of Honda Cbr kagak disebut2,waduh gawat nih tim jurinya pada lupa apa yah…bisa2 efbekutang pada ayan neeh

  2. motor sport yang berani nyentul ko gak dapet penghargaan sih ??? masa kalah sama sport komedi puter haha

  3. Mesin ngebul juara. Bayangin aja di indonesia ada 400 ribuan mesin ngebul. Bisa nyaingin pembakaran hutan kali.
    Ngahaha. Otak sama mata gak sejalan.
    Buat nahan malu pasti jurusnya ngajakin nyentul. Padahal udah dikamplengin di track lurus.

    • Padahal sejarah dah membuktikan jk dg old vixion pun sanggup ngepret CBR aseli di sentul lho…. dg catatan vixion boleh lepas limiter biar adil.

    • NVL bukan dilawan persa Om….
      Tp versa menang atas CBSF…..
      (cbsf gak masuk tuh, kalah ama persa)

  4. tunggu aja bentar lagi ada fb dan sales yang mencak-mencak stress bilang itu bayaran semua….ngoaha..ha..haa
    masak sesembahan sama jualannya yang trelis kayak motor-,motor kelas dunia, motogp dna engga masuk sama sekali…..ngece banget…
    ngoaha..ha..haa

  5. mesin sohc yang katanya ngebul jadi best engine ? apa kata becengers ?………………………………..

  6. alkhamdulillah sepedaku masih belum tergeser dari metik premium tak kira sudah di tendang oleh v-max je om, sudah tua nyari yang nyaman

  7. ninja fi menang krn gk ad psaing yg sbnding krn ninja mengnut mesin 2 slinder smntara psaingnya 1 slinder, y wjrlah menang, cba klo r25 dh muncul apakh ninja msih ttep jd motorsport trbaik klas 250 cc di ajang pnghrgaan otomotif yg brikutnya, y qt liat sja nti di pnghrgaan otomotif thun depan hehehe,

    • kapan munculnya r25 bos…sampai kapan nunggunya? apa bener r25 itu multi silinder? cuman bikin tambah galau dalam penantian aja…hikzz

  8. rencananya smester 2 gan, yach sktar blan juni-juli lah ane prnah bca diartikel lain, dn jg spesifikasi mesinnya mirip dgn ninja fi yaitu dohc 6 speed 2 slinder..! qt tnggu aj kdtangannya wlwpun gk beli…! hehehe

  9. ada yg menang dengan cara dilelang murah meriah samT*I aja pada bangga,,, ga nyadar tu motor udah jadi motor murahan,,,,xixixi,,,

  10. Coba dinalar ? Apa bener NVL itu lebih bagus dari CBR 150… Secara mesin maupun body nya bro… Ada apa kok CBR 150 ga masuk ? Jangan2 ada yang main kayu…. Main sogok2an maksudnya ? Maksud ane bukan cb150r tapi CBR 150 ?!! Gmn menurut kalian ?

  11. Parameternya apa yah? Coba sekali kali tabloid otomotive membeberkan parameter penilaina dengan jelas.

  12. Terbaik versiku:irit,handal,harga terjangkau!?jatuhnya pada merk VIAR.made in INDONESIA.
    1.cub 100-110cc low end:VIAR speed x.
    2.matic low end 125cc:VIAR VMAX.
    3.sport low end 150cc:VIAR VIX R
    4.sport low end 200-250cc:VIAR VSR 200 R.

Apa Komentar Pemirsa ?