Yamaha YZF-R15 Thailand sudah pakai kunci magnet dan Swing Arm alumunium, semoga R15 Indonesia Mirip

pertamax7.com, setelah tadi posting yamaha YZF-R15 yang meluncur duluan ke Thailand,

setelah beberapa jam muncul lah foto komplitnya, siap di bahas panjang lebar dan tinggi…

Yamaha YZF-R15 V2.0 Thailand 8

yamaha YZf-R15 V2.0 Black thailand

yang menjadi perhatian pertamax7.com adalah

1. pengaplikasian sistem kunci magnet atau secure key system yang disingkat SKS di yamaha R15 v2.0

Yamaha YZF-R15 V2.0 Thailand 5

hal tersebut adalah added value terhadap R15 dimana versi V2.0 dan V1.0 india belum pakai SKS, meski V2.0 india terbaru alias R15 V2.0 minor model change ( MMC ) sudah pakai

bandingkan foto diatas dengan stang R15 v1.0

Yamaha YZF-R15 V2.0 Thailand 7

R15 V2.0 versi lama sebelum MMC

Yamaha YZF-R15 V2.0 Thailand 9

lumayan.. nambah fitur terbaru dan tercanggih sentuhan yamaha Indonesia..

2. fitir yang kedua adalah penekanan swing arm alumunium dengan tulisan di side rear body yang semoga saja versi Indonesia juga alumunium #nabung-nabung…

Yamaha YZF-R15 V2.0 Thailand 17

alumium rear arm = swing arm belakang dari alumunium..

Yamaha YZF-R15 V2.0 Thailand 10

semoga swing armnya dijual murah #modus

Yamaha R15 Indonesia

mengenai tulisan ini pertamax7.com juga yakin ada di yamaha YZF-R15 Indonesia seperti ini, di zoom zoom memang pecah namun ada garis hitam memanjang seperti tulisan #banyakberharap

yaps, 2 ini yang menjadi perhatian utama..

mega gallery foto yamaha yzf-R15 V2.0 di Thailand. biar semakin ngiler..

semoga saja mirip 100 % dengan versi yang mau akan launching di Indonesia, wong R15 katanya  buatan Indonesia je.. masak beda,, #tega moga harganya juga murah, Rp. 26,7 jutaan yo cocok 😀

ok, selamat sabar, kan pak eko bilang meluncur semester 1,… semester 1 baru saja berjalan beberapa bulan, tantang sabarmu, orang sabar ban belakangnya besar dan lebar, cakram belakang lagi, dan jangan lupa, makin sabar makin besar helmnya..

semoga sabar, semoga berguna….

pic :

1, motorbeam

2. xbhp

3. dapurpacu

67 KOMENTAR

  1. Sedih bnr………. knp jd thailand duluan ya. Katanya produk lokal tp nyatanya thailand duluan. Aneh bnr aneh nih yamaha indonesia.

  2. kalo mau arm aluminium ya wajib bli yg untk thai, kalo yg dijual di indo ya jgn berHARAP krn msh tetep pake SENG PANCI spti r25 yg tlh dibahas blog juragan fby iwebe tempo dulu.

    • Hari gene motor 25jtan dari almunium…. almunium dari hongkong? seeeeeeemakin kibul kibul di depan

  3. the reog15 gak akan brojol di indo dlm wkt dkat krn eko msh menunggu louncing dan harga dr si superior mesin DOHC CB150F pd smester 2 nanti.

    • Emang motor nano nano ya buat dagelan / guyonan men… lihat aja tu Xeong RaCun warna nano nano kl jalan sambil Gheal Gheol…. kayak beruang sirkus dagelan…..

  4. Klo bener dikisaran 26jt,trus NVL mau dibawa kemana kang? Wlpn pny pasar sndiri tp dengan value yg kebih,pasti orang akan milih R15,Aluminium Rear Arm lagi… kasian dong pengguna NVL,bisa rush besar2an,pd dijual,lhah harga bekasnya juga pasti anjlok… Ato NVL total mau di buat kendaraan dinas nya ABRI…? AD sudah,tinggal angkatan lainnya,hehehehe….

    • nvl masih punya pelanggan kok, karena nggak semua orang suka riding yang nunduk-nunduk. ibaratnya sama kaya tiger-cbr & z250-ninja250 yang masing masing punya fansnya sendiri. tapi memang masalah harga & value yang saling mempengaruhi, nggak bisa dibantah :mrgreen:

    • produk tetangga aja seting harganya pada mefet2
      kenapa produk tetangga ga digubris bro
      kalo ga percaya silakan ambil brosur dari para sales dipinggir jalan

  5. Tambah pan:
    Orang sabar ban belakangnya lebar, cakram belakang, plus alluminium arm :D.
    Armnya jd bikin ngiler..
    Cari v-ixion lama ganti kaki2 keseluruhan ma r15.. Buntut jg ganti deh.. Cakep kayaknya..

  6. emang udah berapa tabungan mu???????????????
    Rp25juta Jan-Feb-Mar
    nabung lagi aja Apr-Mei-Jun dapat Rp25Juta lagi…
    Bisa toh malah dapat R25 bulan Juli………imho

  7. Ane sedikit kcewa oy…sama yg warna biru nya, kenapa harus ada dominan putihnya ya..,jd keliatan gak sangar.., padahal ane udah niatin mw ambil warna biru dengan streping putih khas yamaha,,. hadeuhh galao klo kya gni mah..warna nya Gagal !!!

  8. lha kan Yamaha tu bingung mau kasih harga berapa…..
    biar gak bundet, ada alasan harga mahal, dengan maksud menjadikan R15 produk flagship CBU dari Thailand……sederhanya nanti buat pasar Indonesia dijual R15 import dari thailand

    wkwkwkwk padahal buatan Indonesia!!
    kaya sepatu aja, buatan cibaduyut dibawa ke paris, kasih lebel paris dijual sebagai sepatu import dari paris….mahal ORA POPO!!

  9. Sekedar info aja.. katanya istri saya yg kerja di BAF (finance yamaha) r25 launching indo pekan ini pas dia baca portalnya ymii. Dan harganya r15 skitar 32-33jtan

Tinggalkan Balasan