Yamaha New V-Ixion terjual 68765 Unit, Honda CB150R 42444 unit, nih data penjualan motorsport Honda dan Yamaha selama Januari-Februari 2014

pertamax7.com, setelah bertanya tanya berapa sih penjualan sepeda motor sport honda dibulan januari, meski berhasil  “mencuri” pasar sport dibulan januari, akan tetapi data per unitnya tidak disebutkan, cuma disebutkan penjualan total bulan januari 2014 AHM membukukan sebanyak 32399 unit..

namun berbekal informasi dari berita penjualan AHM bulan februari 2014, terdapat prosentase kenaikan tiap unit sport Honda, dan bisa di hitung lah tiap unit dibulan januari… ini dia…

yang pertama dan tentu menarik untuk diperhatikan adalah penjualan yamaha new vixion VS honda CB150R dibulan Januari dan februari 2014…
penjualan yamaha New vixion VS honda CB150R
yamaha vixion masih terlaris, satu-satunya backbone yamaha di kelas sport saat ini kudu bersiap menghadapi gempuran sport AHM..
nih data penjualan sepeda motor sport  honda januari dan februari 2014
penjualan sport honda januari februari
nih data penjualan sepeda motor sport yamaha januari dan februari 2014
penjualan sport Yamaha januari februari 2014
bersaing ketat…. R15 masuk, akankan semakin memanaskan situasi…. akankah AHM akan diam saja? panas panas….
reff :

semoga berguna

78 KOMENTAR

    • nah ane malah takut produksi r15 yg sekitar 6rb unit perbulan malah melemahkan ms yimm. mungkin aja kan ada orang lebih memilih daripada beli nvl mending langsung r15.

  1. new megapro carb no data … apa tidak produksi lagi apakah ada kemungkinan belum ada yang beli atau memang di sembunyikan agar YIMM senang biar merasa unggul om ipan?

    • wah iya………mosok iya muncul yang injeksi karbu udah gak ada yang beli sama sekali…….1000-2000 unit pasti ada….., sisa-sisa tiger mana tiger??jadi kesimpulannya??

  2. lha katanya maen kroyokan………ternyata 3 lawan 3!! ini mah basket 3 on 3 !!!

    kasus matic :
    beat vs mio j,mio j ten, mio gt
    vario 110 vs soul gt
    vario 125 vs xeon rc, gt 125 cepot face

    bebek ??

  3. Bagus juga ada persaingan sengit,honda dan yamaha akan saling meningkatkan kualitas agar mendapt tempat di hati konsumen

  4. Kenapa YIMM Menang Lagi…? karena ada orderan dari bapak-2 TNI…..Kenapa kok TNI gak mesen CB…? Yah jelas beda lah. . . gak mungkin kendaraan operasional pake cb. Pernah gak lihat kendaraan operasional pake cbr ato ninja deh. . . palingan dulu honda win ato grand ato mega pro. Cb itu kelasnya diatas bro. . . nah nvl itu kan komuter jadinya ya sekelas honda win ato mega pro gitu. . . ato bahkan sekelas kharisma ato supra gitu. . . karena sama-2 komuter. . . kalo operasional pemerintah pake kelas cb ato diatasnya ya bangkrut negara. . . jadi jgn bangga dolo. . . justru jadi jatoh drajate kang. . . .!!! Kenapa ? Lah wong yg mbeli pemerintah. . . gak bakalan sesuai price list yg ada juga dibawah price list aka diobral. . . secara qty oke penjualan naik tapi secara fulus gak mungkin. . . coba kalo gak diobral. . . bulan ini yimm nangis mas bro. . .!!! Lihat ajah setelah obralan ini. . . masihkah jadi raja ms ?. . .bisa jadi kalo pak pos dan karyawan pemda difasilitasi nvl oleh negara. . . secara qty naik. . . tapi realitanya. . . ? Secara fulus turun demikian juga derajat jg ikutan turun. . . mo bangga sebelah mananya kang. . . ???

    • Dasar Sales OONDA… kasian di kejar terget banyak ya… udah pada tau kok sales OONDA emang terkenal dengan kerasnya target yang mesti di jual klo ga siap2 di CUT….

      benerrr kann makanya halakan segala cara bwt BC produk orang

      • Justru y kasihan sales Yamaha YIMM pk Dhe.. satu atunya produk yamaha PIGson y laku di dunia/Indonesia aka Tulang punggung Yamaha. kl sampe ini keselip juga sama Honda AHM abal abal ya gmna lagi. mau taruh mana mukae YIMM.. masak semua segmen kalah..

    • nvl itu sport murni mas.. udh pake deltabox ds+fp dan ban gambot.. ini motor memang difungsikan buat ngebutttt… cuman karna ijin dari pusat belum turun mangkanya ngga nyentull.. wkwkwwkwkwk..

      • Yaa tinggal dikurangin aja jumlah total nvl itu trus hasilnya masih banyakan mana sma cbsf gt aja repot..hasilnya msh bnyakan nvl kang… Kya gt aja mumet.. Kliatan banget dah jdnya…

    • yuuggghhh… pnjang amt brow, nich
      nulisnya lg galon pa lg mabok..????
      ente buta huruf pa emg bodoh g bs bca
      y??? biarpun g d bli TNI pnjualn
      ceboong msh jauuuuuuhhhhh d bwh
      sincan brow…
      jd fbh mbokya pinter dkit np?? pekok
      jgn trus”sn d plihara..

    • saya prnh liat om,, ninja250 ama KLX d DLLAJ. malah operasional SATPOL PP honda tiger bnyk tuh,,,

    • scara standart mesin nvl lebih efisien dari mesin cbsf. mengapa dulu honda win n gl menjadi kendaraan dinas, krn mesin bandel dan gmpang perawatanx dan ini salah satu fktor penting.
      #cmiw

    • kalo operasional pemerintah pake kelas cb ato diatasnya ya bangkrut negara. . .
      ========================
      betul kang, pemerintah bakal bangkrut kalau dikit2 rompal

      jlebb…

      • Yang jelas perawatan DOHC lebih banyak dari SOHC om, and DOHC lebih mahal sparepartnya…. tanya kenapa…. intinya gak efisien hihihi

  5. yuuggghhh… pnjang amt brow, nich nulisnya lg galon pa lg mabok..???? 😀

    ente buta huruf pa emg bodoh g bs bca y??? 😀 biarpun g d bli TNI pnjualn ceboong msh jauuuuuuhhhhh d bwh sincan brow…

    jd fbh mbokya pinter dkit np?? pekok jgn trus”sn d plihara.. 😀

    • Emang pusat Yamaha Global skrng pindah dari India ke indonesia men… maklum pasar yamaha cuman laku di indonesia.. tp sayang Yamaha Global lawan tngan kiri Honda AHM abal abal aja udah kembang kempis. tingal motor laki PIGson aja tulang punggung Yamaha. kl kalah juga sama AHM ya Uiiiisin isini Yamaha Global.. Seeeeemakin kembang kempis di depan

  6. konsumen smakin cerdas dan bnyak yg beralih ke cbsf krn bermesin sport DOHC.
    br mengaspal 1th sudah bs menempel mesin tipu2 sinchan yg dah 8th.
    Congrats buat ahm. Joz gandoz

  7. Ane g ambil pusing siapa yang menang.
    Yang harus dipikirin adalah bagaimana upaya pemerintah untuk mengatasi kemacetan.

    Tiap bulan jumlah motor terus bertambah & g terkendali.
    Mau jadi apa negara ini.

  8. data old vixionnya mana, kan dah dijual lg gak jd discontinue?
    apa data nvl itu gabungan sama yg old?

  9. Halo FBY, gak malu pecicilan di jalan pakai motor dinas? Xixixixixi mau keren jangan pakai motor dinas, apa mau apel di koramil? Jleb….Salam motor dinas pakai mejeng.

    • Gile lu son..menang badan doang hahay belilah yg sdh terjamin bukan yg smakin didepan..beginilah jadinya

  10. tapi kalo ditotal Honda = January 32399 + Pebruari 45240 = 77639
    Yamaha = January 30067 + Pebruary 46910 = 76977
    Jadi masih banyakan Honda euy……

  11. Hegemoni NVL 150 sudah berakhir … sudah punya pesaing yang secara Feature dan Technology jauh lebih tinggi …
    Hebat CB150R SF … hanya 14 Bulan …

  12. Kenyataannya memang begitu moto sport nya yamaha terutama Vixion lebih diminati oleh kebanyakan masyarakat Indonesia yang ngasih komen sebaliknya itu orang munafiq yang ga mo lihat kenyaaan… he…..hee…..

Apa Komentar Pemirsa ?