Yamaha New V-Ixion Lightning menjadi kendaraan Dinas TNI, lumayan tender juga nambah MS

pertamax7.com, 10 maret 2014 lampau ada member yamaha new vixion lightning family yang share bahwa YIMM mendapat order beberapa RIBU unit yamaha new vixion lightning untuk kendaraan dinas TNI, hal tersebut di share pagi hari, eh siangnya muncul foto yamaha New Vixin lightning pesanan khusus TNI dengan warna khas TNI, hijau tua atau apalah, pokoknya khas warna army ( tentara )

 Yamaha New V-ixion menjadi kendaraan Dinas TNI  1

ternyata benar, pertanggal 10 Maret 2014, TNI mendapatkan motor dinas baru yakni Yamaha New Vixion Army….

senin 10 maret 2014 ternyata unit Yamaha new vixion pesanan TNI sudah disebar menuju markas militer yang akan di sebar ke KODIM

Yamaha New V-ixion menjadi kendaraan Dinas TNI  3

^ judulnya OTW..

dan sudah di beritakan oleh koran. contohnya kiriman om danang yang njepret korak KR pertanggal 10 maret 2014 mengenai kendaraan dinas baru TNI

Yamaha New V-ixion menjadi kendaraan Dinas TNI  2

kodim 0730 GK mendapat 35 unit, pemirsa bayangkan, berapa unit yang dipesan TNI ke YIMM mengingat kodim kan buanyak…

yang menjadi pertanyaan adalah. berapa unit yang dipesan khusus oleh TNI ini, yaps. 10 maret yang lalu member yamaha new vixion bilang kalau dapat pesanan 18.000 unit ( delapan belas ribu unit ), namun setelah tadi dibahas lek iwb ( disini ), sumber beliau menyatakan kalau TNI memesan 10.600 ( sepuluh ribu enam ratus ) unit saja. yaps, di ordo ribuan…

informasi sementara yang diperoleh pertamax7.com, katanya sih per kodim mendapat jatah 10 unit Yamaha new Vixion army…

eh tadi sore( Selasa  18/4/2013 pukul 15.18  ) pertamax7.com mendapat email dari gan kidungin yang mendapati yamaha new vixion dinaiki pak tentara..

selamat sore Mas Ipanase, saya Widyka
Kidunging P, pembaca setia blog pertamax7 dari Tulungagung, Jawa Timur. Sekadar memberitahu bahwa kemarin (14/3) saya melihat 3 buah motor New Vixion  yang diangkut mobil pick-up dan yang menarik adalah warnanya yang hijau  militer khas TNI, tapi sayang saya tidak sempat menjepretnya. Tetapi  saat di Koramil dekat terminal Tulungagung Jawa Timur, saya berhasil
menjepret dan merekam beberapa motor dinas baru mereka. Mau memastikan, apakah benar motor-motor tersebut resmi motor dinas TNI? Terimakasih. 😀

seperti ini fotonya

videonya ya pak tentara naik new vixion tanpa plat nomor… masin inreyen. apa perlu ditampilkan? ya plek gambar diatas..

nah, bisa jadi dengan tender yang dilakukan TNI untuk motor dinas yamaha new vixion nampaknya otomatis mengerek Market Share yamaha new vixion bulan lalu ( februari 2014 ), yang bisa jadi hal tersebut adalah salah satu sebab kebali meroketnya new vixion dan kembali direbutnya pasar sport tanah air..

Yamaha Indonesia Rebut kembali Pasar Motor Sport Februari 2014, Yamaha New V-Ixion terlaris #press release YIMM

dari januari 2014 yang sudah tembus 26.168 unit menjadi  42.597 unit di bulan Februari…

last, sudah adakah yang melihat? 

kendaraan dinas kok nggak pake toa strobo ambulance yak? heran

semoga berguna

64 KOMENTAR

    • wah pikson ndak laku di gudang ternyata di oper ke sini? wkwkwkw… mau nangkep penjahat ko motor dinas Vikson, mana bisa lari…?? Motor dinas aparat entu mesti DOHC kalo perlu 2 silinder, ini motor Komidi puter bosok radiator meleleh… lawan FU aja tekor, yg ad yg bawa tekor pemeliharaannya ude boros, eek lg ni motor.. taek yamaho kluarin nie motor, knapa ga mogenya aj dimurahin.

        • yamaho masih mikir mau di oper murah kemana lagi ni pikson eek, kasian daripada membosok di gudang, mungkin bakal di oper ke bapak2 pemulung DKP kota pake ngangkut2 sampah, wkwkwkwk… yh itung2 nie motor ga brani turun di sentul, jadi sekali turun cuman jadi motor komuter (koplak muter2) mungutin sampah2, ridernya cuma bisa liat cb150r berlaga di indoprix, sementara riders NVL cuma mungutin sisa2 ampas penonton indoprix , hahaha

        • bener2 setres nih wak gugun 😀
          ndak tau apa2 asal njeplak aja hahahah, klau elu pinter pasti elu uda jadi bosnya tentara & bisa pesen sendiri dohc idaman elu

    • O ala daripada numpuk di gudang. tibae dijual borongan ke tentera to… makae ko MSx naek.. jadi gini to solusinya Yamaha YIMM kasih jawaban MS nya anjlok kmren

  1. wow…….bisa2 kepolisian minta cb150r. kan biasanya saingan…..trus para guru minta nmp fi……..versa jd andalan pr sales krm iritnya……..

    • Kayaknya fitur andalan PIGson dari YIMM harus diganti nh buat bapak2 tentara… Begitu Kontak nyala Tek… HAI PAK, SIAP GRAK… MAU NGEBUT DMANA, GRAK??

  2. Please let me know if you’re looking for a author for
    your blog. You have some really good posts and I believe I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d really like to
    write some articles for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please blast me an email if interested. Thank you!

  3. Sekedar info untuk kendaraan dinas POLRI setahu saya untuk Prov Jatim juga dapet jatal NVL, sumber: bokap temen yang ngawal proses pengiriman.

  4. wah pikson ndak lau di gudang ternyata di oper ke sini? wkwkwkw… mau nangkep penjahat ko motor dinas Vikson, mana bisa lari… Motor dinas aparat entu mesti DOHC kalo perlu 2 silinder, ini motor Komidi puter bosok radiator meleleh… yg ad yg bawa tekor pemeliharaannya ude boros, eek lg ni motor..

    • Kl tentara bukan nangkep penjahat men. mkae butuh motor SOHC buat muter muter patroli komplek militar aja. y pake juga bapak bapak udah paruh baya. jadi ya cocok pake SOHC. dari komplek ke komplek men…

  5. GUGUN123 LOE SALES HONDA PATEZ JELK2 IN YAMAHA BIASA AJA BRO LOE JLEK IN YAMAHA PA DI BAYAR MA HONDA KEAT

    • yamaho udah jelek ga usah dijelekin, buktinya nie motor NVL bosok lari duluan ga brani ikut IRS… wkwkwk ngumpet di kolong ridersnya mungutin sisa2 ampas penonton indoprix

  6. TNI tau kualitas masbro..mo pk cb , takut mesinnya mrotol..begitu distater bletak duer..o la la..gigi staternya rompal…pake tiap hari hedlem nya meleleh..dbw jalan jauh bletak!!! sok belakangnya sengkleh…las lasan dudukan soknya mrotol..disinyalir fbh tambah ayan

  7. apakah NVL motor kurang laris..? ya.. sekarang cenderung menurun… masa keemasan sudah habis… Kenapa YIMM Menang Lagi…? karena ada orderan dari bapak-2 TNI…..Kenapa kok TNI gak mesen CB…? Yah jelas beda lah. . . gak mungkin kendaraan operasional pake cb. Pernah gak lihat kendaraan operasional pake cbr ato ninja deh. . . palingan dulu honda win ato grand ato mega pro. Cb itu kelasnya diatas bro. . . nah nvl itu kan komuter jadinya ya sekelas honda win ato mega pro gitu. . . ato bahkan sekelas kharisma ato supra gitu. . . karena sama-2 komuter. . . kalo operasional pemerintah pake kelas cb ato diatasnya ya bangkrut negara. . . jadi jgn bangga dolo. . . justru jadi jatoh drajate kang. . . .!!! Kenapa ? Lah wong yg mbeli pemerintah. . . gak bakalan sesuai price list yg ada juga dibawah price list aka diobral. . . secara qty oke penjualan naik tapi secara fulus gak mungkin. . . coba kalo gak diobral. . . bulan ini yimm nangis mas bro. . .!!! Lihat ajah setelah obralan ini. . . masihkah jadi raja ms ?. . .bisa jadi kalo pak pos dan karyawan pemda difasilitasi nvl oleh negara. . . secara qty naik. . . tapi realitanya. . . ? Secara fulus turun demikian juga derajat jg ikutan turun. . . mo bangga sebelah mananya kang. . . ???

    • makanya itu TNI ga pake CB lha bikin miskin negara…
      dan yg murah irit n keren ada kok ngapain beli yg mahal” cuma buang” duit gan
      bruakak…

      emang turun brp derajat om? jadi kaya sudut lancip 45 derjat ato jadi dingin sampe 0 derajat?
      😆

      • La itu dy men. iklannya PIGson katanya semakin HOT. kl MSnya turun ya seperki kata ente. jadi 0 Drajat. samakin mengkeret aka kademen COOLLLL lagi

  8. wah….tambah gagah aja nih aparatnya, nvl memang cocok buat tni, buat jalan di desa2 juga mak nyoss, irit lagi, memang gak salah pilih nih, selamat bertugas pak…..

  9. makanya itu TNI ga pake CB lha bikin miskin negara…
    dan yg murah irit n keren ada kok ngapain beli yg mahal” cuma buang” duit gan
    bruakak…

    emang turun brp derajat om? jadi kaya sudut lancip 45 derjat ato jadi dingin sampe 0 derajat?

    😆

    • berapa drajat turunnya…? yang jelas sih jadi ndlosor….. aka tiarab…! karena ke-exclusive-an-nya berkurang… dah jadi buanyak banget sih… ya sekelas lah ama honda beat motor ane…he..he..he… gak exclusive-2 amat… jada motor biasa ajah… itulah ….beda kelas… sama-sama bakmie kalo bakmie GM ya bedalah jika dibandingkan bakmi gerobak pinggir jalan… trus makan bakmie pinggir jalan itu bangganya di sebelah mana letaknya….????

      • kan target e NVL jd motor sejuta umat

        exclusive untuk motor masspro? kalo exclusive mah motor hanya diproduksi brp ekor itu baru exslusive gan,kalo dr pengamatanku sih malah bangga NVL bisa dipake untuk motor dinas pa lagi TNI…masa TNI mau make matic buat dinas kan kurang pas aja sih..

        kalo urusan bakmi mah urusan taste juga ngaruh gan..walaupun pinggir jalan tapi taste nya lebih enak drpd yg GM? why not…

        ya kaya iklan obat nyamuk itu

        “Ada yg lebih bagus dr hit?” “yang lebih mahal banyak”

        bgtupula dgn NVL ini,irit lincah murah keren juga bisa didapatkan dari NVL ini knp harus beli yg mahal?

        • Kl Yamaha Roembeng15 dari India di obral ke Indonesia. La motornya Yamaha YIMM indonesia di obral ke TNI.. Seeeeemakin di obral di depan…..

    • bagaimana kendaraan dinas di negara maju? apa mobil dinas patroli sejenis moge n mobil sport juga turun pamorx?
      cmiw

  10. Josh. . . Lumayan dapat sales gratisan. . . Masyarakat jadi terpengaruh, aparat TNI ja pake NVL. .

  11. Josh. . . Lumayan dapat media promo gratisan. . . Masyarakat jadi terpengaruh, aparat TNI ja pake NVL. .

  12. Sebelum NVL .TNI AD membuat motor dinas dr NMP yg d modif ganti ban pacul sama spatbor depan trail.trus sesuai petunjuk dr pimpinan di ganti jd NVL.

    • salah, g dipilih adalah yg paling murah. karna banyak NVL mem bosok di Gudang di sinyalir yamaha mau ngabisin stok, toh juga ntr bakal ada motor yg mepet2 harganya yakni R15, jadi abisin stok dan korbankan “pride”… wkwkwk strategi koplak org2 Yahomo

    • yamaha ngemis2 biar TNI make produknya.. soalnya penjualannya merosot, bisa jadi nie NVL di jual cuma 18juta… wkwkwkwk sisanya selisih harga di mark up lalu di makan bapak2 gendut perwira TNI wkwkwkwk indonesia bro , korupsi everywhere

  13. Apapun mereknya salah satu kategori motor dinas; scara standart mesin efisien (power n torsi), tangguh, irit, mudah perawatan. Apalagi untuk keperluan pedesaan. Jalan desa pedalaman gak semulus kota, apalagi pegunungan. “yen gak durabel yo mrotol bronpitx sam”
    cmiw

  14. TNI tau kualitas masbro, NVL dipilih dari CB karena kualitas body nya siap buat tempur, dan tahan getaran. Lah klo pilih CB? baru dinaikin oleh TNI body udah rompal dan mesin bunyi tok tok tok, klotok klotok 😀

  15. Hebat … nggak lama lagi Komunitas Ojek Indonesia juga akan teken Kontrak … lumayam nambah MS , supaya semakin tidak terkejar CB150RSF …

  16. Baca komennya lucu lucu ya..
    Dalam pengadaan tender ada spesifikasi barang/material yang di SYARATKAN dan diPERSYARATKAN.
    Kemungkinan yamaha yang menawarkan NVL lulus/lolos syarat dan persyaratan tersebut sedangkan produk lain kemungkinan TIDAK LULUS SYARAT DAN PERSYARATANNYA.
    Jadi gak perlu kita menjelek jelekan, membanding bandingkan produk yang menang tender dengan yang lain yang sejenis (Yang kemungkinan tidak menang tender). karena sudah tentu dan pasti produk yang menang ini sudah lulus dan lolos seleksi sesuai SPESIFIKASI yang di syaratkan dalam tender tersebut.
    GITU AJA LO REPOT !!!!!!!!!!!!!

Apa Komentar Pemirsa ?