Suzuki Gixxer 150 rencananya DOHC Injeksi dan kemungkinan meluncur Semester DUA 2014

pertamax7.com melanjutkan artikel kemarin..

BACA DISINI : Suzuki Gixxer 150 rencananya DOHC water cooled ?

 suzuki-gixxer-engine-FU-150-plus-RDB.jpg

^ 1000000 % ilustrasi

selain rencananya bakal Injeksi DOHC, suzuki GIxxer yang di negara asalnya cuma SOHC 2 klep tersebut bakal diubah tatkala mau akan dimasukkan ke INdoensia yang mungkin hal tersebut sudah dirembug dalam rapat suzuki…

kalau rencananya sih menurut pak Yohan Yahya, GM Marketing Suzuki 2W PT Suzuki Indomobil Sales suzuki gixxer ( bisa jadi si GSX-150 ) direncanakan akan DOHC dan injeki seperti yang dilansir otomotifnet 

“Kami ada rencana jadi injeksi dan DOHC,”

SUZUKI SATRIA FU150-Engine

mengenai timeline peluncuran, katanya sih SIS masih dalam proses pengembangan, kemungkinan sih semester 2 untuk menghindari pemilu yang akan dilear April besok ( nggak tahu tanggal berapa, )

Pasti masuk tapi belum tahu kapan, kemungkinan semester dua nanti,

mengenai harga, kalau spek beneran seperti itu, untuk duel melawan yamaha new vixion lightning dan honda CB150R, nampaknya kisaran Rp. 23 jutaan adalah harga yang wajar, toh melihat harga Bebek super Suzuki satria F150 sudah tembus Rp. 20 jutaan..

NJKB-SUZUKI-GSX-150.jpg

last, ada yang nungguin sport 150 yang masih kemungkinan semester 2 2014 dan rencananya dohc injeksi ini? sabar yo gan….

orang sabar bannya lebar, syukur-syukur dapat injeksi DOHC.

smeoag berguna

42 KOMENTAR

  1. Semakin geger kelas sport 150cc, tapi kalau DOHC harganya jadi berapa tuh..? Atau mungkin harga 11-12 NVL atau CBSF..? Moga2 20 jutaan, biar tambah mumet pilihannya…

  2. DOHC, watercooler, power d atas satria, cakram belakang
    wes lengkap bikin galau 😀
    apalagi d buat versi fairing buat nyaingin r15 ama calon cb150f
    wes rame iki dunia permotoran Indonesia 😀

  3. Kalau 23jt, yah org masih milih NVL or CB150, Kalau bandingin Satria F seh, satriax aja yg overprice,,,,,!!!!!!!! Harus hargax 16jt aja kyk tahun2 awal

  4. fitur samakan cb-nvl,,harga 11-12 lah,,engine kalo DOHC jelas lebih dr nvl…ane yakin moncer lah.minimal mengganggu pasar cb-nvl.
    semangattt suzuki!!!

  5. kalo harga aslinya cm 12.4 juta.logisnya harga OTR akan lebih murah drpd Honda Verza. Serangan Balasan Suzuki pd Verza yg telah meng KO Thunder 125nya.

  6. mas “pertamax 7” tau kan sebenarnya DOHC itu diciptakan untuk stroke pendek yang bisa berkitir tinggi??
    DOHC dibuat untuk mengimbangi bukaan klep agar tidak floating saat putaran tinggi.
    nah gixxer ini kalo dibuat dohc tapi strokenya tetep panjang (57mm) bakal jadi ceremonial saja DOHC itu
    apa ada informasi stroke nya juga diubah jadi pendek???

Apa Komentar Pemirsa ?