Yamaha Indonesia Rebut kembali Pasar Motor Sport Februari 2014, Yamaha New V-Ixion terlaris #press release YIMM

pertamax7.com,  tadi sore mendapat kiriman press release dari YIMM, berisi tentang kembalinya YIMM ( yamaha Indonesia ) sebagai raja Motor Sport  di bulan februari meskipun setelah bulan januari “dicuri” AHM,

berikut Press Releasenya.

*Yamaha Nomor Satu Penjualan Sport, V-Ixion Tetap Meraja*

JAKARTA-Yamaha masih merajai market motor sport Indonesia dengan memimpin penjualannya di Februari 2014. Bahkan meningkat 56,02 % dibandingkan sebulan lalu dengan kontribusi V-Ixion yang juga naik tajam.

Sport Yamaha Februari 2014 total terjual 46.910 unit, naik 56,02 % dibandingkan Januari 2014 (30.067 unit). Ini didapatkan dari kontribusi V-Ixion 42.597 unit atau naik 62,78 % dibandingkan Januari 2014. Jumlah penjualan V-Ixion itu adalah penjualan tertinggi diantara tipe motor Yamaha lainnya di Februari 2014. Sumbangan sport lainnya dari Byson 3.950 unit (naik 13,47 %) dan Scorpio 363 unit.

"Tetap kuatnya penjualan sport Yamaha membuktikan konsumen tetap loyal
menggunakan produk-produk kami, karena percaya akan kualitas nomor satunya. Dan di Februari 2014 terjadi kenaikan signifikan baik total sport maupunprimadonanya yaitu V-Ixion. Kondisi ini menandakan sport Yamaha palingfavorit di market Indonesia," beber Eko Prabowo, GM Promotion & Community Development Yamaha Indonesia.


sekadar informasi, ini data penjualan motosport AHM dan YIMM

  januari 2014 februari 2014

AHM

32305 unit

45420 unit

YIMM

30.067 unit

46.910 unit,

beda tipis…

semoga berguna

67 KOMENTAR

  1. Ah, ini pasti karena gerombolan kuambing pd kredit beat bletak duorr n bukan c3b0n9 stress…

    #lirik gerombolan kuambing asal planet namec

  2. wkwkwk…lama bgt datanya muncul..tgl brp neh?? sebelah mah dr kpn tau munculnya..jangan-jangan…

    • YIMM terbiasa memberitahu sktr tengah.bulan…

      klo AHM bru kmren ini …cepet bgt dlam memPUBLIKASIKAN…biasanya tengah bulan….

      cba cek saja

  3. NVL bertempur sendiri, sampai kapan ? dikeroyok gitu lama2 lemes juga tuh, Byson sepertinya perlu facelift total tuh, sudah ndak ngelawan

  4. NVL, byson, scorpio vs cbsf,verza, megapro, megapro fi, tiger,cbr 150 dan cbr250 😀

    • laris tapi performanya kaya mendoan itulah nvl …. kl cb.150 r gagah dan tangguh… tinggal nunggu wktu aja pesaing honda gulung tikar….
      tiger,new mega pro udah gK produksi

  5. Maret atau april nvl bakalan keteteran. Bakalan di angka 25-20 rebuan. Karena r15 bakalan di genjot habis habisa

  6. gak usah berdebat hanya karena merek motor bro , kayak anak kecil az,, seneng yo wes gak seneng yo gak popo!!

  7. bulan kemarin pak bowo gelisah tuh, pasti ga enak tidur..haha market kebanggaan curut-curut fby di berhasil dikalahkan honda.. bulan februari juga cuma beda tipis.. siap-siap deh keluar jurus BC khas yamaha..hahaha
    pak bowo napa pigson yang teknologi motojipi bukan motoGP ga mau ikut balap, takut ketahuan aslinya ya.. ??mesin loyo impoten..wkwkwk oopst keceplosan..

  8. maklum lagi digelembungkan abisnya potential buyer nvl pindah ke r15, ninin monofairing atau yang naked apalagi r15 murmer biar gak keliatan njomplang

  9. Sudahlah Honda, akui saja kehebatan Yamaha. Kalau Honda sekarang Design Jelek, Body Rompal dan klotok-klotok gtu masih aja dibanggain. gua dulu Fanatik Honda, sekarang ngga lagi deh, udah cukup!!!. Sekarang dirumah punya Ninin ane dan adek ane pake New Vixion. Cukup menghias rumah ane jadi lebih Indah dengan Designnya..

  10. HONDA dah dr tgl 6 keluar data penjualan bulan FEB,,, lah YIMMINnn ko baru keluar datanya.. ????????????

    #sambilgarukgarukmotonesalesYiminnnn

  11. Tetap tidak menutupi Fakta bahwa Market Share Motor Sport Yamaha sudah Ancur Brooo … Turun Drastis …
    Selamat ya Sport Honda … Kamu memang Hebat …

  12. Gimana mau laku sport honda…udah ribuan unit tuh mengalami recall perbaikan di bengkel2 wahana di jakarta…produk gagal dibanggain ngaca dong sales ga jelas…sory sy bkn fans yamaha tp pengguna yamaha…tunggu aja duet maut byson+nvl+R15+R25 pasti tembus di angka 70 ribu unit penjualan sportnya..mana bisa sport honda ngalahin yamaha,,lebay!!!!sport honda klotok2…

  13. Tetap tidak menutup Fakta bahwa Market Share NVL sudah jauh dan semakin menurun sejak Honda CB150R SF lahir setahun yang lalu …

Tinggalkan Balasan