Kawasaki Ninja 250 RR mono lebih unggul daripada Honda CBR250R diatas Dynotest

Pertamax7.com, wah nemu berita unik nih dari motorplus, motor mesin trail yang di kasih baju sport ( faiiring ) ini dibuktikan kehandalannya diatas dynojet..

 komparasi-Ninja-RR-Mono-VS-Ninja-250FI-3.jpg

spek diatas kertas….



Ninja 250 RR MONO
bore stroke 72.0 x 61.2 mm CBR250R
76 x 55 mm
RC 11.3:1 10,7
power max on the crank 20.6 kW / 9,700 rpm
( 27,61 HP )
19,42 KW @8500rpm

( 26,0321 HP )

torque max on the crank 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
22,9 Nm @7000rpm
bobot curb 151 kg 161 KG
PWR 0,182 0,161

untuk spek diatas kertas sudah kentara,, nampak konfigurasi bore stroke CBR250R lebih cocok untuk nafas tinggi, srokenya cuma 55 m yang teorinya nafas panjang tenaga nendang…. namun untuk diatas dynotest baru kali ini dibuktikan, hasilnya mengejutkan

ingat, gunakan 1

alat dan tempat dynotest  yang sama untuk perbandingan hasil, jangan sampai beda tempat beda alat dibandingkan

hasil test dyno menggunakan mesin DynoMite keluaran Amerika milik bengkel Ultraspeed Racing (USR) di Kebon Jeruk, Jakarta Barat,

hasilnya? mengejutkan

  Kawasaki Ninja 250 RR mono ( INDONESIA ) Honda CBR250R
( THAILAND )
Power on the wheel 26,24 HP @10479 Rpm 22,34 HP @9570 Rpm
Torque on the wheel 21,42 Nm @8032 Rpm 19,8 Nm @7445 Rpm

wow…

kawasaki ninja diatas dyno mampu membangkitkan tenaga sebesar 26,24 HP pada 10479 Rpm dimana cuma turun 1,37 HP dari tenaga di mesin klaim pabrikan sebesar 27,61 pada putaran 9700 rpm, angka ini jauh lebih besar daripada honda CBR250R yang cuma 22,34 HP @9570 yang turun hampir 3,69 HP dari spek pabrikan 26,0321 HP @8500

sementara untuk torsi, sebagaimana kita ketahui bersama, mesin trail itu kaya torsi, namun pertarungan mesin kawasaki KLX250 VS Honda CRF250L ini nampaknya seru, dimana torsinya pun masih unggul kawasaki Ninja 250 RR mono

Kawasaki Ninja 250 RR mono mampu mengkail torsi di roda hingga 21,42 Nm @8032 Rpm yang cuma turun 1,18 Nm dari spek pabrikan yang mencapai 22,6 Nm @8200, bagaimaa dengan honda CBR250R, yap torsinya tercatat sebesar 19,8 Nm saja @7445 Rpm yang artinya turun 3,1 Nm dari klaim pabrikan 22,9 Nm @7000rpm

pertamax7.com makin penasaran saja dengan ninja 250 RR mono ini

NB : motorplus tidak mentebutkan kondisi honda CBR250R nya…

kurvanya

DYNOTEST KAWASAKI NINJA 250RR MONO VS HONDA CBR250R

last, kita tunggu saja pembuktian di sirkuit besok, sama-sama menggigitkah? toh mengenai topspeed, banya faktor yang mempengaruhi, cek saja om motogokil ( disini )

kelas motor trail baju sport memanas nih rupanya dengan kehadiran pesain baru… bisa jadi nih gerakan JOMBLO NO MONO YES semakin masiv..

pertamax7.com sendiir jelas belum nyoba kawasaki Ninja 250 RR mono, jadi ndak bisa cerita banyak,, lha wong mau nyoba kawasaki KLX 250 saja unitnya sangat terbatas, sangat jarang ketemu ada rekan yang sudah punya malah dijual, #edisigagalminjem….

semoag berguna

99 KOMENTAR

    • tetep CBR, beruntung sekali beli CBR 250 gen1 dengan harga 40,5 juta. dapat body lebi gede, velg lebih gede 4 inci,ban lebih gede, kualitas global, sampe sekarang tak ada keluhan sedikitpun.
      tampang boleh cupu, Kualitas boleh diadu. 🙂 🙂 😀

  1. jujur aja neh tampilan lebih racy si mono dan tenaga jua weleh2..
    jelas aja neh cbr250 makin loyo penjualannya..
    hemmm gk tau juga bila ada yg borong fbh.. hehe
    ayo honda promokan cbr150 turun harga pasti laku keras kayak kcang goreng.

    salam karet bundar.

    • Cuma naik matik az belagu belaga punya ninja dan cbr..tante2 fbh ngak ngerti arti langka dan elegan..
      Langka kalau motornya SP kencang diatas ninja250 standarnyq baru keren
      Elegan my ass, model touring gitu dengan lampu sempak mana ada elegannya. Hanya orang bodoh yg beli nih motor apalagi selain ninja mono yg hadir ada kejutan R25 the real DOHC Dewa

    • klo statusnya limited edition sih ya cocok lah jadi keren

      tapi

      kalo statusnya massal dan hanya sedikit di jalan itu berarti jelek gan

    • Weew CBR unggul di topspeed on speedo… wkwkwk..
      Aneh ah, masa cuma si mono aja yg ada data topspeed racelogic…. yg cbr disembunyiin kmana..

      • mana ane tau
        tny ja sndr
        tp gampangnya
        selama jarak 1 km
        maka kemungkinan besar yang menang ninja mono
        kalo udah 1 km lebih
        yang menang cbr

    • bisa jadi bro
      bisa juga krna bobot lebih ringan
      apalagi tapak ban belakang lebih kecil juga

  2. CBR 250 kayaknya perlu full model change, karena Ninja mono udh pakai setingan terbaru, sepertinya CBR 250 masih bisa dioptimakan performa, spt naikan kompresi, settingan ECU, pengaturan Camshaft, IMHO

    • standard pabrik ya standard pabrik ,,.. jangan maen settingan2 laen… ninja mono juga masih bisa dioptimalkan lagi itu …. paham !!

  3. JANGAN GITU PAN!! besok brosur cbr pasti bertumbuh, power di naikin lagi “yg kemarin salah tulis”

  4. NINJA 250 yg 2 clynder diatas kertas LEBIH superior dari CBR 250…tapi di race NINJA 250 2 cylnder dibantai CBR 250…salah regulasi??? sy kira tidak ap team GENG IJO tidak bisa baca sblm race…. memng diatas dyno CBR kalah tapi kalu udah full racing lain lagiii CBR series terkenal durabiltasnya (ketahanan)…mari kita lihat nanti apa di race NINJA 250 mono sanggup menggejar CBR …jangn spt NVL di dyno menang dialam nyata dibantai CBSF….kalau ad FBY yg terima boleh NYUNDULL…

    • gini ya mas bro yang pintar

      CBR250R bisa menang di IRS karena
      1. Pembalapnya menang skill. Ibaratnya pembalapnya itu udah masuk kelas seeded.
      2. Sokongan dana. Ini berpengaruh ke riset bro, kalo ente pernah riset pasti tau kalo butuh dana besar untuk bisa riset, apalagi yang dipake adalah lightsport 250cc.
      3. Bobot lebih ringan. Coba aja ente lari sama orang yang lebih berat 25kg dari ente, kalo masih normal ya ente yang menang.

      Nonton balap itu jangan cuma lihat hasil akhirnya doank
      kalo cuma liat hasil akhir mah, ente cukup liat di acara sport TV

      NVL cuma menang di dyno?wah ente kudet banget

      Semoga mas bro semakin pintar dan ga kudet, amin

  5. hahaha. …

    power cibier turun 3,6 hp dari spek pabrikan.. . 😀

    harga cibier 53jtan d banding mono 40jtan … 😀

    kebangeten bgt tuh astra..

    tp gak apa2 .. kaum fbh akan selalu membela ..

    😀

    • vixion…??? 😀
      cb tny lg deh am yg pny warung… eh jgn deh ntar ente kena stroke lg cung..

      ane juga ngerti kq prasaan ente.. emang target beban sales honda bgt tinggi,aplg tidak d dukung model motor yg update.. 😀
      y gt deh.. 😀

  6. Power tinggi harus dibayar juga dengan panas yang tinggi, CR Ninja RR mono (11.3:1), cb bandingin dgn CR CBR 10,7:1.

  7. bsk wkt irs pihak, art pasti minta ni mtr di beri barbel lg..

    😀

    biasalah intrik pihak honda…. .

    gak pabrikan gak fansboy sama aj…

    😀

  8. ngapain tny yg pny warung, kan ente ygpny motor kok tny orang laen… ato malu ya ngakuin.. hehehehe..
    vixion kesana dikit ya paling pio
    apa bandit tua 400cc??? 😀

    haduh, emanknya ane sales honda..
    ente x yg bangga2in r25 doch dewa… lebay amat pke dewa segala

    koment tu biasa aja gan.. gak usah menggebu gebu gt

    • Pokoknya kl ada yg bela produk honda pasti d cap sales la d cap jadi fbh la, padahal mungkin komen hanya opini pribadi tanpa ada niatan tertentu, produk yamaha ga boleh di cela karena sudah tingkat dewa

      Lanjuuuuttt…

      • wkwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw
        epbeha sama epbeye itu sama aja

        kata2 yang abong bilang itu mah dulu juga ada epbeye yang ngemeng tapi tentunya jadi begini

        “Pokoknya kl ada yg bela produk yamaha pasti d cap sales la d cap jadi fby la, padahal mungkin komen hanya opini pribadi tanpa ada niatan tertentu, produk honda ga boleh di cela karena sudah tingkat dewa”

        wkwkwkwkwkwwkwkwkwkw
        geli ane sama ente

        • Wkwkwkwkwkwk…jadi sama aja ya fbh sm fby kl sembahan nya d colek pada ayan semua, pada ngotot belain sembahan ny, mungkin mereka lapar kl sembahan ny d colek

    • weeee…. salah cung…

      maw tny y cung..

      beat dp.0 angsuran 6x brp y.. gak pake fitur mbulak lho.beat dp.beat dp.0 angsuran 6x brp y.. gak pake fitur mbulak lho.beat dp.0

      • ngaku aja apaan sih motornya.. jgn malu gt…
        santay aj.. bs maklum kok ane..

        kn dibilang bkn sales… lagian di kota ente gk ada diler ya gan??

        wah agan ini militan bener bela yamaha..
        PATUT DIREKOMENDASI KE YIMM, klo agan fanatik bgd.. moga2 aja dpt Mio j ato motor impian ente..
        REAL DOHC DEWAAA… HEHEHEHE

      • waduh tebakan ane salah…
        judulnya jd tebak tebakan motor si fby militan..
        hehehe…
        klo gt yamaha vmax dah, ato v80 😀

        dibilangin bkn seles broo.. tp yg punya dealer.. wkwkwk

  9. jgn kwatir….

    cukup dgn ganti busi dan knalpot, cibier250 topspeed bs 234km/j kq…*

    *asal fbh yg ngetest

    😀

    • wow..klo topspeed nyampek 234 kpj..brapa tenaganya? bisa dimanfaatkan tuh buat narik rombongan topeng monyetnya fby (sinchan) tampil di sentul buat hibur penonton….

    • yamaha gk pny 250 ya??
      mana motor sesembahan ente 250.. lama amat gk kluar2..??
      pke ikut2 bela belain kawasaki segala..

      yok ditanggepi lg koment ane..
      paling blesnya ane dituduh sales honda lg.. wkwkwk

Tinggalkan Balasan