Testride Honda New Megapro FI, Anteng dan Antebh, LImiter 9500 Rpm saja

pertamax7.com, Alhamdulillah blog pinggiran ini bisa juga test motor baru ( tanpa minjem dulu ), lha wong nekat berangkat testride honda new Megapro FI di ajang Honda Sport Family Launching yang diadakan oleh Honda Jogja ( disini )

testride honda new megapro FI 233

acara yang digelar mulai pukul 10 pagi niatnya berangat dari wonogiri jam 6 pagi, namun dikarenakan aktifitas yang padat, akhirnya pertamax7.com berangkat pukul 8 pagi dan tiba pukul 11 siang 😆 terlihat ane telat dan banyak koboyser yang sudah pada ngegass duluan,, lah aku kapan?

1. isi data dulu

testride honda new megapro FI 048

setelah isi data, ambil jaket trus helm dan gloves,,…
2. Ergonomi honda new megapro FI

Testride Honda New Megapro FI 2014 065

mempergunakan segitiga ergonomi sederhana, nampak aura motor touring dengan ciri setang tinggi sehingga lengan dapat rileks untuk perjalanan jauh

3. Tinggi Motor

tinggi ane @ipanase adalah 160 cm bersih tanpa alas kaki, dengan gegas naik honda New Megapro 150 FI ini dengan sedikit jinjit ( intinya, apapun motornya, pertamax7.com pasti jinjit 😆 )

testride honda new megapro FI 072

motor sudah mayan tegak, namun ane lupa nutup standar samping, terlihat memang jinjit, xixixixi

4. mesin dinyalakan

kunci kontak on, check engine biarkan beberapa saat, pencet tombol stater, dan brummm…….. suara garing yang berbeda dari honda new megapro karbu, ….. gasss poll dengan cara di pancing pelan-pelan, limiter cuma 9500 Rpm saja..

testride honda new megapro FI 029

5. saatnya testride. nguenggg…

dengan arena di stadion mandala krida, pertamax7.com nampaknya sangat kesulitan mengeksplore potensi mesin di new megapro FI yang mengusung mesin 150 cc dengan tenaga puncak di crank sekitar  13,3 PS @8500 Rpm dan torsi max on the crank 12,3 Nm @6500 rpm ini

testride honda new megapro FI 078

bagimana tidak, dengan area terbatas dan banyak motor yang ikkutan test, gigi 2 saja cuma tembus 43 Km/jam…….. yo wis lah pasrah, ambil variable lain yang perlu di coba…

mengenai getaran mesin, yaps, pertamax7.com mencoba gas poll di gigi1 ealah,.. baru dikit sudah kepentok limiter 9500 rpm an, dan… minim getaran mas bro, jempol dah buat AHM yang tidak mewariskan fitur honda GL lawas ke honda GL15RR ini… ( lupa codenamenya )

mengenai hentakan, kurang terasa…. alias datar saja….

6. REM
berbekal rem cakram depan belakang dengan dual piston didepan dan single piston di belakang, saat pertamax7.com melakukan adegan 43 km/jam, tanpa rem depan langung injak penuh rem belakang, hasilnya roda belakang berdecit dan timbul asap bau ban, terasa pakem dan nggak membuang di kecepatan ini, jadi saat ngerep ya tetap lurus nggak geal geol….

untuk rem depan, biasa saja, ya kayak megison lah, hard rem niat stopie hasilnya malah cuma bunyi doank, …bisa jadi faktor ban juga…….namun dengan kombinasi yang pas pemakaiaan rem depan dan belakang, nampaknya cukup mumpuni untuk mengentikan laju kuda besi yang berat kosongnya sudah 135 KG ini…..

7. Handling

mengenai handling ini nampaknya mengalami peningkatan rasa dari new megapro yang versi karbu, pasalnya pertamax7.com dengan mudah nekuk stang walau rada tinggi ini…. para koboyser yang suka cornering pada seneng miring-miring, sedangkan pertamax7.com yang kurang bisa cornering apalagi kneedown ini ya nggak miring…

testride honda new megapro FI 085 (Large)

ala kadarnya saja,,,… suarnya cuma srookkk srookk gitu…. ternyata yang bunyi srookk srokk itu cuma ini

Testride Honda New Megapro FI 2014 063

nggak ekstreme kan, wajar…

bandingkan dengan om hani yang ini,, jian anggota cornering jogja je

testride honda new megapro FI 023

^ ini sepatunya abis lho…..

lanjut, pertamax7.com mencoba melewati cone cone seperti saat ujian SIM kemarin, beuh, nih honda new megapro FI enak juga untuk meliuk-liuk

testride honda new megapro FI 119

^ ini yang moto kok tega amat yak, ane belum mau masuk cone sudah difoto.. #nangisguling2

namun rekan blogger koboys ada yang mendapatkan unit honda new megapro yang geol-geol saat melakukan aksi cornering ini, setelah di selidiki ternyata menggunaan settingan shock breaker belakang yang SOFT , sehingga saat di naiki duo beruang, nampak ambles, sedangkan pertamax7.com mendapat unit honda new megapro yang disetting NON SOFT ( lupa pasnya berapa, kan tiggal muter 😀 )

8. shock absorbser

shock depan yang sama ukuran baik honda tiger, megapro, new megapro karbu atau injeksi, verza sampai Honda CB150R membuat pertamax7.com ndak perlu berlama-ama nyoba, lha wong sudah hafal

testride honda new megapro FI 129

namun untuk shock belakang yang bisa di stel ini tentunya nilai plus, saat melewati papan besi titan untuk uji kestabilan nampak shock depan belakang sempurna, setelah itu ada ujian marka kejut dari besi, sukses terlewati, shock belakang mumpuni….

8. mencoba fitur unik

A. sein dibawah, yang dulunya tempat klakson, kudu berlatih biar nggak kagok

B. Kalkson di tengah, dulunya tempat sein, awas salah pencet 😀

C. tombol pas dim, yang menyatu dengan tombol lampu dekat, tinggal pencet, meskipun pertamax7.com lagi-lagi kagok alias nggak nyaman, biasanya pake telunjuk kini pake jempol…. sorry to say, enakan yang telunjuk wong sudah terbiasa 😀


PLUS :

  1. getaran mesin minim
  2. handling stabil dan anteb
  3. enak buat miring-miring
  4. rem belakang sudah bagus…..
  5. air shroud mantap dibanding pendahulunya..
  6. mono shock breaker belakang yang bisa di stel sesuai kebutuhan ( sudah dari zaman new honda megapro karbu )

MINUS :

  1. akselerasi biasa saja, mungkin dikarenakan gear belakang yang besar, CMIIW
  2. tuas dim pake jempol, sebuah kemunduran dibandngkan versi lawas, namun masih untung daripada nggak ada lampu dimnya ( honda verza dan honda CB150R, honda CBR150R )
  3. tutup tangki masih ala tahun 1990 an, kayak megison, masih njendull
  4. headlap depan masih terlihat kebesaran ditambah air shroud yang dikecilin, ..

Rate maksimal 5 Hati

  1. power            ❤❤❤
  2. akselerasi      ❤❤❤
  3. handling        ❤❤❤❤
  4. rem               ❤❤❤❤
  5. finishing        ❤❤❤♡  ( 3,5 )
  6. value/money  ❤❤❤

kesimpulan

setelah beberapa laps pertamax7.com merasakan honda new megapro FI ini, pertamax7com menarik kesimpulan bahwasanya honda new megapro FI cocok buat komuter sampai touring luar kota, dengan handling yang mantab dan rem yang prima lumayan lah

namun untuk pemirsa yang suka tarik-tarikan nampaknya kurang cocok jika pemirsa memakai honda new megapro FI ini,…

pertamax7.com secara garis besar menyampaikan bahwasanya honda new megapro FI ini adalah honda VERZA 150 yang ganti headlamp body tangki, dikasih cakram belakang, monoshock dan knalpot yang berubah, namun mesin nya sungguh terasa lain sensasinya dibandingkan honda verza….

so, bagi pemirsa yang ingin elegant, kalem, enak buat komuter, bisa dilirik nih honda new megapro injeksi

setelah testride, jangan lupa, pertamax7.com membuka tangki bahan bakar, dan di hirup dikit aromanya, hati2 pusing, dari aromanya ini bukan premium yang ane kenal, dan bukan pertamax yang baunya sengak… melainkan prakiraan ane sih pertamax plus merah….. bisa jadi biar responsif 😀 walau pertamax7.com tmerasakan akselerasinya biasa saja….

semoga berguna yak……

38 KOMENTAR

  1. There are those who believe which you do not have being married
    to become in a committed relationship. At the top in the
    screen find and click around the “tools tab”.
    Escaping to your hidden place to chat to strangers such as car, garage, and basement is merely suspicious.

Tinggalkan Balasan