Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Prakiraan Harga Motor Baru Suzuki, GSX 150, Raider J 110, Burgman 200, Burgman 125, Van-Van 125 berdasar NJKB dan Harga Motor Suzuki yang sudah beredar 11 Maret 2014

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor baru, suzuki.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, mendapat banyak pencerahan dari laskar suzuki dan tentunya bang haji

serbuan INFORMASI NILAI JUAL KENDARAAN BERMOTOR ( NJKB ) merupakan salah satu pintu awal masukknya suatu produk otomotif…. nah nampaknya suzuki motor indonesia ( SIS ) nampak bersemangan dengan “membombardir” gelaran kode motor barunya, memang sudah dibahas kemarin, namun ini totalan…..

langsung saja buka TPT, cek datanya, bandingkan dengan harga motor yang sudah beredar di pasaran dengan NJKB setara….


1. suzuki GSX 150 / GSX 150 F

tertera nilai jual kendaraan bermotornya senilai Rp. 12.400.000 saja atau lebih mahal sedikit dengan NJKB suzuki FL125SCD senilai Rp. 12.000.000 an

berarti asumsi dasar bahwasanya suzuki gixxer seharga suzuki Axelo 125, Rp. 14 jutaan saja*


2. suzuki VAN-VAN 125 ( RV125 )

yaps, motor unik ban guambot 125 cc ini nampaknya sangat membuat pemirsa jatuh hati dengan sangat….. konsumen kelas ini nampaknya ndak sedikit…

NJKB SUZUKI VAN-VAN125 / RV125 adalah Rp. 11 jutaan saja…. hal tersebut setara dengan NJKB suzuki lets UF110NZ Rp. 11 jutaan pas juga, …

berarti asumsi dasar bahwasanya suzuki van-van 125 seharga suzuki lets Rp. 13.950.000 saja… *


3. produk selanjutnya yang didaftarkan SIS di NJKB adalah suzuki raider J 110 dengan codename FJ110LE
NJKB SUZUKI RAIDER J 110 FJ110LE
suzuki FJ110LE ( raider J 110 ) alias Baby Satria F 150 NJKBnya cuma Rp. 8,6 jutaan saja atau lebih murah 400 rebuan dengan NJKB suzuki Shooter paling murah dengan codename FV 110 LAZ seharga Rp. 9 jutaan,
berarti asumsi dasar bahwasanya suzuki Raider J 110 ini seharga suzuki Shooter termurah Rp. 11.350.000 an saja… *

4. produk terakhir adalah kelas matic premium namun harga di NJKB nya bikin leng geleng geleng tenan…
NJKB SUZUKI BRUGMAN 125 dan Brugman 200
A. Suzuki Burgman 125
dengan codename UH125  NJKB bakal calon suzuki Burgman 125 ini senilai Rp. 10.200.000 yangs setara suzuki nex Rp. 10.200.000
suzuki brugman 125 -200
berarti asumsi dasar bahwasanya suzuki Burgman 125 ini seharga suzuki Nex Rp. 12.550.000 an saja… *
B. Suzuki Burgman 200
codename suzuki Burgman 200 adalah UH200 dengan NJKB senilai Rp. 14,7 juta…. dan hal tersebut hamppir setara ( lebih murah Rp. 300 rebuan ) dengan NJKB suzuki Satria F senilai Rp. 15.000.000
suzuki brugman 200
kembali ke asumsi, bahwasanya dengan NJKB lebih murah dari satria F, bisa jadi suzuki Burgman yang lux itu cuma dijual Rp. 18,887,000 an saja *

harga dengan asumsi NJKB dibandingkan dengan motor suzuki indonesia yang sudah beredar
Suzuki GSX 150 ( GIXXER? ) Rp. 14 jutaan
Suzuki Van-Van 125 ( RV125 ) Rp. 14. jutaan
Suzuki Raider J 110 ( FJ110LE ) Rp. 11 jutaan
Suzuki Brugman 125 ( UH125 ) Rp. 12 jutaan
Suzuki Brugman 200 ( UH200 ) Rp. 18 jutaan

namun berdasarkan rumus pencerahan dari bang haji ( disini ) harga OTR suatu motor ditentukan dengan FORMULA
OTR = NJKB + BBN KB + SWDKLLJ + BPKB + TNKB + STNK + BIAYA X

ket :

NJKB ditentukan pabrikan ( jelas nominalnya (

sedangkan BBN KB, SWDKLLJ, BPKB, TNKB dan STNK adalah biaya tetap ( FIX ) dan jelas nominalnya, bisa di  cek stnk motor masing-masing dengan penuturan bang haji

BN KB (10% NJKB), PKB (1,5% NJKB), SWDKLLJ (32rb) , BPKB (80rb), TNKB (30rb), STNK (50rb)

namun masih ada biaya X yang bisa jadi adalah biaya Variable yang nilainya tidak pasti, yang seperti dibilang bang haji adalah biaya untuk banya kepentingan seperti harga promosi awal, harga penempatan kelas produk, harga eklusifitas, harga unik harga tak terduga dan , harga lain-lain, ( semakin kesini semakin ngarang saja , wong biaya X ini seperti factor X bukan X factor lho ya ),

makanya pertamax7.com ngasih tanda (*) seperti pemirsa tahu lah :D
bisa jadi asumsi dengan harga motor suzuki yang sudah duluan meluncur, namun dengan * harga yang tidak wajar terutama dari kelas produk / harga ausmsi yang “njomplang* membuat pertamax7.com malah berfikiran kalau NJKB bisa lah murah, tapi biaya X ini yang akan bikin pening, so…
1. suzuki Gixxer dibawah 20 an ( 18 an wis cukup :D )
2. suzuki Van-Van dibawah 20 jutaan ( 17 an wis cukup, mesin thunder 5 speed ndak masalah kata pemirsa, mungkin harga diatas suzuki Thunder 125 )
3. suzuki raider J 110 dibawah Rp. 15 jutaan
4. suzuki Brugman 125 diataas Rp. 15 jutaan dibawah Rp. 20 an juta
5. suzuki Brugman 200 harganya Rp. 20 jutaan dibawah Rp. 30 jutaan
1,2,3,4,5 ini hanyalah harga praakiraan pertamax7.com dari segi kepatutan saja kok….
so bagi fans suzuki, monggo doanya yang bagus-bagus, supaya motor2 baru diatas datang dengar harga yang menggurkan dan masuk akal :D

mengenai Timeline, pertamax7.com kurang beruntung karena modus tanya ke laskar pelangi dijawab……

Pan, pan mancing2 mulu kerjaannya……..

kaburr………….

semoga berguna :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. rezaholic - 11 Maret 2014

OPINI: Apakah Harga R15 Merupakan Strategi Bunuh Diri Yamaha?

http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/10/apakah-harga-r15-merupakan-strategi-bunuh-diri-yamaha/

Suka

muhamadrozak46 - 11 Maret 2014
Lovemotobike - 11 Maret 2014

numpang wae lah

—————
Ducati motogp 2014 livery

http://lovemotobike.com/2014/03/11/ducati-motogp-2014-livery/

Suka

ambar - 11 Maret 2014

nih yang ngomong orang suzuki sendiri (copas otomotif.net)

“Inden sekarang motornya datang sekitar April,” terang Puji Leksono, Chief Planner Matic dan Big Bike PT SIS. “Namun sementara baru di dealer besar pulau Jawa saja,” imbuhnya.

Dari keempat motor itu, yang paling fresh dan belum pernah masuk Indonesia tentu Burgman 200. “Ini sebagai pengganti Skywave 250, harga kisaran Rp 50-60 juta,” terang Puji tentang motor yang diimpor utuh dari Thailand itu.

http://motor.otomotifnet.com/read/2014/03/10/347839/38/13/First_Ride_Suzuki_Burgman_200__Super_Lebar_

Suka

Bintang Jati - 11 Maret 2014
Joko Verza Rider's - 11 Maret 2014

van van ..19.4 jt, gixer 20.6 jt, baby fu 15.6 jt, brugman 51.3jt

Suka

rizky - 12 Maret 2014

Raider kmungkinan gx nyampe 15 jutaan bos.
NJKB lbh mahalan Suzuki Titan.

Suka

salesmotor - 11 Juli 2014

murah amir pan ??
zzzz
nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih

http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796

keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Suka

2. iwe indrawibowo - 11 Maret 2014

nyimak wae lah

Suka

sarungjokcooltech - 11 Maret 2014

artikelnya masih setenah mateng mas bro :lol:

*******************************************************
Product terbaru CoolTech:

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2014/03/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-fancy-red-fancy-green/

Suka

3. perkin - 11 Maret 2014

keduax

Suka

4. perkin - 11 Maret 2014

tigax rupanya

Suka

5. paperiders - 11 Maret 2014
6. perkin - 11 Maret 2014

menanti van van

Suka

Bruuud - 11 Maret 2014

Suzuki Am Brug Men…… hehe

Suka

7. dhola - 11 Maret 2014

udah rame trnyta, alamat trlmpar jauh

Suka

8. perkin - 11 Maret 2014

singkat amat

Suka

9. perkin - 11 Maret 2014

lagi lagi

Suka

10. tyo - 11 Maret 2014

ya allah apa lagi ini.. dekat dengan rumahku.

Aktivitas
gempa di Gunung Slamet
terus meningkat.
Karenanya status
gunung itu pun naik.
Gunung Slamet kini di level waspada.
“Sejak tanggal 10 Maret 2014 pukul 21.00 WIB
status aktivitas G. Slamet dinaikkan dari level
Normal (level 1) menjadi Waspada (level 2),” kata
Kepala Badan Geologi Surono dalam
keterangannya, Senin (10/3/2014).
Menurut Surono, peningkatan kegempaan di
Gunung Slamet berimbas pada sejumlah wilayah
meliputi 5 kabupaten di Jawa Tengah yakni
Pemalang, Banyumas, Brebes, Tegal, dan
Purbalingga.
“Agar masyarakat atau wisatawan tidak
beraktivitas dalam radius 2 km dari kawah G.
Slamet,” terang pria yang akrab disapa Mbah Rono
ini.

sumber : news.detik.com

Suka

walang - 11 Maret 2014

tanda2 kiamat kh bro

Suka

Herman-Arts - 11 Maret 2014

kita sama2 istighfar mas bro..

Suka

pulsar 135 - 11 Maret 2014

wah kampung ane tuh..

Suka

11. rifky - 11 Maret 2014

semakin bnyk pilihan…

Suka

12. tyo - 11 Maret 2014

ya allah apa lagi ini.. dekat
dengan rumahku.
Aktivitas
gempa di Gunung Slamet
terus meningkat.
Karenanya status
gunung itu pun naik.
Gunung Slamet kini di level
waspada.
“Sejak tanggal 10 Maret 2014
pukul 21.00 WIB
status aktivitas G. Slamet
dinaikkan dari level
Normal (level 1) menjadi
Waspada (level 2),” kata
Kepala Badan Geologi Surono
dalam
keterangannya, Senin
(10/3/2014).
Menurut Surono, peningkatan
kegempaan di
Gunung Slamet berimbas pada
sejumlah wilayah
meliputi 5 kabupaten di Jawa
Tengah yakni
Pemalang, Banyumas, Brebes,
Tegal, dan
Purbalingga.
“Agar masyarakat atau
wisatawan tidak
beraktivitas dalam radius 2 km
dari kawah G.
Slamet,” terang pria yang akrab
disapa Mbah Rono
ini.
sumber : news.detik.com

Suka

13. warungasep - 11 Maret 2014
14. Kobayogas - 11 Maret 2014

Masih penasaran super sama UH200

review mobilio bag II tamat

http://kobayogas.com/2014/03/11/full-impression-review-honda-mobilio-e-cvt-part-ii-habis/

Suka

15. Jenal - 11 Maret 2014

Minat ni ma gixxer, mudah2an bulan dpn dah brojol

Suka

16. wandy - 11 Maret 2014

Kalau head to head ama verza, kalah neh verza

Suka

17. KUDA jingkrak - 11 Maret 2014

van-van kapan ya kira” brojolnya????

Suka

18. indra_id - 11 Maret 2014

go

Suka

19. bakul keong - 11 Maret 2014

obral besar. yuhuuu …konsumen senang! .:D

Suka

20. zzzoph - 11 Maret 2014

sepp.. mantep artikelnya masbro!

Suka

21. hayyu motor - 11 Maret 2014

harga murah ?…mmm, sepertinya butuh strategi lebih… Kalo image bagus, mahal dikit….tetap di gas pol ama konsumen :-)

Suka

22. Karis - 11 Maret 2014

Burgman 200 rada sedeng njkb nya, walau kalau beneran mah ajib

http://rideralam.com/2014/03/11/the-world-superbike-2014-safety-car-alfa-romeo-4c/

Suka

23. Anos - 11 Maret 2014

Kapan nongkrong di dealer ya?

Suka

24. Lovemotobike - 11 Maret 2014

semoga terwujud impiannya si ipan
————————
pol espargaro crash di qatar

http://lovemotobike.com/2014/03/10/hasil-memuaskan-sekaligus-kesialan-menimpa-pol-espargaro-di-tes-qatar/

Suka

25. wtf170 - 11 Maret 2014

brugman di jual dbawah 19 juta?dengan full fitur kayak gt……bangkrut2 dah…..ngahaha

Suka

26. ayok - 11 Maret 2014

muhmet

Suka

27. st3v4nt - 11 Maret 2014

Ngimpi kayaknya nih…

Suka

28. pritikiew - 11 Maret 2014

wkwkwkwkwk,laskar pelangi.
Sesuk berarti eneng motor pelangi satria f150. Hahaha

Suka

29. rio - 11 Maret 2014

Harga segitu ga bati to…

Suka

30. agusto77 - 11 Maret 2014

Wow van van…. Jual old vixie deh….

Suka

31. piksen abang - 11 Maret 2014

kang sijuki brukman kuwi fuel tank e nang ndi? koyo pcx ra? tolong gawe artikel fitur brukman vs pcx. jane pengen pcx tapi regone gawe cenat cenut…mungkinkah brukman digowo rene kang….?

Suka

32. fbyance - 11 Maret 2014

Jozzz pokoke kualitas Y masih jauh dibawah suzuki… kamplengi kabeh sport memalukan abal2 Y.

Suka

tukang ojek - 11 Maret 2014

Moassok to???? Ane ga pake sujuki krn mentok. Brarti joss banget sujuki ya, ngalahin yamaha yg top markotop.

Suka

fbyance - 11 Maret 2014

Kualitas gan bukan marketingnya.. kalo Y marketingnya ya bs diliat tiap hari.. keterbalikan sijuki..

Suka

33. romesleh - 11 Maret 2014

dengan harga sperti yg di bawah saja untuk varian matix lux brukman… ane sudah bersyukur banget, walaupun pos produksinya di Cina… kapan lagi dapat motor mewah dgn harga bersahabat… sedangkan viar v3 200 ajah sdh seharga 22jt… mesti beli cash lagi… pokokek inyong beli satu…

Suka

34. krisna - 11 Maret 2014
35. andhi_125 - 11 Maret 2014

hem..faktor X pegang kunci :lol:

Suka

36. 0yoo - 11 Maret 2014

riding santai naik vanvan

Suka

37. satria120s - 11 Maret 2014

Berminat banget nih ap produk suzuki yang baru. Kepingin UH200-nya kalo bener sktr 20jutaan, buat gantiin skydrive. Van van-nya jg menarik.

Suka

38. 0yoo - 11 Maret 2014

riding santai pake vanvan125

Suka

39. pulsar 135 - 11 Maret 2014

kalo gsx fairing keren ane galau lgi dah antara pulsar 200ss fairing atau gsx fairing.. :-(

Suka

40. Roy (Sempak Operpret) - 11 Maret 2014

van van menarik kok dan suzuki gixxer akan di kanibal itu speedo n knalpot nya…
;)

Suka

41. orong-orong - 11 Maret 2014
42. JANDA KEMBANG - 11 Maret 2014

pan, kira2 tu si gixxer buat ukuran org indo ketinggian ga ya? :D

Suka

43. Redribbon Army - 11 Maret 2014
44. kutu_kupret - 11 Maret 2014

langsung pesen brugman 125 yen regane semono tenan

Suka

45. fanfan - 11 Maret 2014

Yamaha langsung Gulung Gigi jadi 5 wkwkwkwk

Suka

Bruuud - 11 Maret 2014

Yamaha langsung Gulung Komeng Eagheol Uhuiiiiii….

Suka

46. blade-in - 11 Maret 2014

Burgman 200 itu masuk kategori Moge/CBU, Bro. Masuk dari Thailand. Bila kena pajak barang mewah 125% (18jt), harganya sudah 32,7jt. Belum biaya lain-lain. Motor ini paling murah dilepas Suzi 45-50an (Klop dengan pernyataan para petinggi Suzi harganya bakal di bawah 60jt).

Suka

47. blade-in - 11 Maret 2014

Untuk Burgmann 125, harganya mungkin sekitar 30-an, Tapi masih di bawah harga PCX150 …. (Ingat, keduanya diimport utuh dari Thailand. Jadi kena pajak 125% …)

Suka

48. androbeck - 11 Maret 2014

van van gayeng iki.. untuk jjs.. hehe

Suka

49. VANVANADDICT - 11 Maret 2014

NUNGGU SUZUKI PAN-PAN WAE LAH!!!!

Suka

50. manik - 11 Maret 2014

suzuki mau bangkrut..

cuci gudang

asumsi juga

Suka

51. monkeymotoblog - 11 Maret 2014

kayak prakiraan cuaca lek

review tampilang CB1300, CB yang guede!

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/11/impresi-fisik-honda-cb1300-big-retro-muscle-bike/

Suka

52. andikakusumaharyanto - 11 Maret 2014

yup klo harga yg logis menurut saya sesuai perkiraan mas pertamax, dimana GSX 150 sekitar 18jtan, van van 16-17an lah, burgy 125 18-20 lalu burgy 200 25-30…..tapi yang jadi pertanyaan adalah….saat saya baca salah satu media saat melakukan pengetesan unit burgy 200 menurut pihak SIS bakal di lepas di kisaran 50-60jt nah klo NJKBnya kisaran 14jutaan……berarti range harganya jauh sekali….kepriben tohhhh

Suka

blade-in - 11 Maret 2014

Burgman CBU Bro! Pajaknya aja 125% !!!

Suka

53. monkeymotoblog - 11 Maret 2014

nitip lagi aaah :mrgreen:
————————————

Mesin next tiger, mana nih yang cocok?

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/11/mesin-next-honda-tiger-itu-bagusnya-223-cc-234-cc-atau-250-cc/

Suka

54. Suzuki Indonesia : Suzuki Burgman 200 harganya Rp. 50 sampai 60 Jutaan saja … | PERTAMAX7.com - 18 Maret 2014

[…] Prakiraan Harga Motor Baru Suzuki, GSX 150, Raider J 110, Burgman 200, Burgman 125, Van-Van 125 berd… […]

Suka

55. Suzuki Raider J 110 / FJ110 alias baby Satria F sudah muncul di Pabrik Suzuki dengan nama Satria FI | PERTAMAX7.com - 17 April 2014

[…] Prakiraan Harga Motor Baru Suzuki, GSX 150, Raider J 110, Burgman 200, Burgman 125, Van-Van 125 berd… […]

Suka

56. Suzuki Indonesia daftarkan TPT motor baru berkode FJ110, Suzuki baby satria F nih | PERTAMAX7.com - 1 Mei 2014

[…] Prakiraan Harga Motor Baru Suzuki, GSX 150, Raider J 110, Burgman 200, Burgman 125, Van-Van 125 berd… […]

Suka

57. Suzuki Indonesia 2 Model All New Motor Baru meluncur pasca lebaran, skuter Matic, Burgman 200 nih…. | PERTAMAX7.com - 11 Juli 2014

[…] Prakiraan Harga Motor Baru Suzuki, GSX 150, Raider J 110, Burgman 200, Burgman 125, Van-Van 125 berd… […]

Suka

58. harga motor suzuki nex | Cek Harga Apa - 17 November 2014

[…] Prakiraan harga motor baru suzuki, gsx 150, raider j 110 […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: