Modifikasi Honda GL 100 jadi 330 CC 2 silinder pakai Head Cylinder Yamaha V-ixion water cooled, Psycho Engine By Semangat Putra Motor Purwokerto

pertamax7.com sudah lama melihat postingan Honda GL yang dibuat 2 silinder dengan head cylinder yamaha viixon, lha wong pertamax7.com berteman sama om M. Yusuf Adib Mustofa punggawa semangat putra motor purwokerto, nah beliau posting tuh project

Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 6

pemenang kontesn kustomfest dengan mesin W nya di honda GL itu mendapat pesanan dari pelanggannya di Palembang…. hasilnya seperti diatas…

BACA DISINI : HONDA GL 3 Cylinder 600 cc W-engine jadi bintang pentas KOSTUMFEST 2013 KUSTOM WHAT

ini foto behind the scenenya yang berasal dari FBnya semangat putra motor Purwokerto

1. mesin

Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 3

Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 5

Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 1Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 2Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 4

mempergunakan head cylinder yamaha Vixion, dengan radiator dan oil cooler, pertamax7.com lihat sekitaran bulan januari februari di fbnya om master, eh kemaren ternyata nih motor sudah rampung di custom dan dibahwa motorplus..

Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 7Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 8Honda CB modip 320 cc pakai head cylinder Yamaha Vixion 9

spek modifkasi

1. 2 head cylinder yamaha vixion

2. bore 58mm, stroke 62 mm/ cylinder

    = 163,7 cc. *2 = 327,45 cc

3. bandul// kruk as comot punya hodna tiger yang disatukan dengan jarak antar stang piston 15 cm, bandulnya di buat dengan balancer untuk meminimalisir getaran yang sangat mungkin terjadi..

4. 1 water cooled dengan 2 pompa air radiator, yang kiri menghisap, yang kanan meniup,

5. pemasangan head cylinder yamaha vixion ini otomatis percaiknya kudu ngatur alur air radiator..

6. oil cooler

7. jarak pulser 1 ke pulser 2 adalah 18 derajat

8. rasio honda tiger 6 speed

9. ronsel hond atiger ( gigi primer sekunder 😀 )

10 ubah rangka dan modip tamilan

11. Ban depan: Swallow 120/80-17

12. Ban belakang: IRC 150/70-17

13. Sok depan : Yamaha Byson

14. Swing arm : Custom

15. Setang : Ninja 150

16..sudah ditest purworejo Jogja PP

17. suara kayak ninja 250 stereo,

M YUSUF :

New Generation PSYCHO ENGINE INDONESIA , gelegar suara knalpotnya yg sama dg ninin 1/4 liter menjadikan varian cb semakin bervariatif, moga jadi inspirasi dan kemajuan otomotif indonesia,aminn

hal tersebut wajar mengingat konfigurasi bandul 180 derajat, pulser ganda, cdi ganda, koil ganda, #eh itu businya mepet banget yak,…..

masih ada yang ngimpi motor 1 silinder pengen suara stereo dual cylinder dengan cuma ganti knalpot? 😆

pertamax7.com sendiri cuma terheran-heran, kalau indisnyurnya sana lihat modip disini, p7 yakin juga geleng-geleng, ediyan tenann…

semoga berguna, mungkin ada pembaca yang berminat modip ekstreme?

90 KOMENTAR

  1. nitip pertanyaan pan buat insinyur yg buat cb twin. biayanya brapa klu mau bikin 2 mesin athlete jadi satu. waktu pengerjaan brapa lama. ditunggu yaa jawabannya

  2. patut didukung untuk jadi industri otomotif nasional.. tp ya itu tadi produsen jepun dngn akal liciknya pasti menekan pemerintah.. sama kaya kasus mobil Lcgc.. entah kapan industri nasional bisa berjaya kaya india..

  3. itu stnk nya disesuaikan ga ya? Berani banget kalo stnk bodong buat jalan purworejo jogja pp.

  4. Wuih keren…kebetulan Pak Dhe 46 punya Honda GL 100,hidup tp ga pernah di pake Mangkrak aja di Garasi…biaya modif habis berapa…kalo sehati Pak Dhe bisa kirim ke Sana biar di Modif kapan perlu 4 silinder skalian…

  5. patut didukung untuk jadi industri
    otomotif nasional.. tp ya itu tadi
    produsen jepun dngn akal liciknya pasti
    menekan pemerintah.. sama kaya kasus
    mobil Lcgc.. entah kapan industri
    nasional bisa berjaya kaya india..

  6. kok ada yg aneh ya kelihatanya, yg foto crankcase posisi lubang2 sunduk sateny berdekatan, lha foto yg posisi mesin dr belakang kok tiap silinder posisinya jauh amat??
    trus itu posisi silinder kop saatunya di balik kah??kaya harle

  7. Motor opo kuwi ya?
    Asline kualitas joss kok dioprekk. Digawe vintage luwih cucook, bareng cb cg series. Gl max pro dst koyo krupuk. Vixy masih terlalu baru, tp bakal legendary koyo cg. Yg punya vixy di eman2 yoo, bakal awet tu..

  8. You either see them peeking inside the bag of tiles, slacking drawing tiles out, or placing
    words about the board but being struggling to define them.

    Unfortunately for cheaters who use anagram solvers,
    the tool would only provide them with lists of words they are able to build
    and not necessarily inform them where to place
    it. In order to have to the castle, the plucky plumbers must plow through 8 “worlds.

  9. buat yg penasaran bisa mampir k bengkel kecil sy,semangat putra motor purwokerto/psycho engine indonesia

  10. Kirimin alamat, no hp yg bisa di hub bang..
    Saya pengen modif motor 2 silinder juga
    No.Hp saya 082152909282
    Tantos
    Terimakasih

  11. koq bisa dengan putaran crankshaft yg sama soalnya kan jadi satu tapi blok mesin dan silinder head arahnya berlawanan dengan yang satunya bisa hidup… ini sama saja menghidupkan mesin 4 tAK dengan arah putaran terbalik atau mundur untuk salah satu silinder…. wah pokoke joss mesti wong mechanical engineering…. pm gan aq juga pingin 083897646512

  12. om mau tanya alamatnya dmana? klo motor honda CS-1 Bisagak dibuat 2 silinder gitu trus biaya abis brapa kira-kira? berapa lama yaaa pengerjaannya? mulyadi 082185525525

  13. Ane jg mw ahh, kebo bore up 250cc modif mesin V8, 250 x 8 = 2000cc, ban cacing, rangka bebek, stater onthel.
    Wuedan tenan tuh motor, pasti bisa ngalahin H2R.
    Di gas ga jalan ke depan tapi malah keatas.
    jiahahahahhay

  14. gimana kalau saya gan motor gl pro 160 di buat 2 silinder juga eh tapi cari kruk as nya ama ngatur pulser nya bingung. ni.,,.,.bisa bantu gak gan…soal motor nya mau di pake tanding di jalan…biarv tuh anak2 kabur deh yang pake ninja ama r25..

  15. Boleh nih..klo bahan’y cb150r th 2013 u/jadi 2 silinder sprti itu bth biaya brp&brp lama proses pekerjaan’y s/d selesai..klo boleh jadi 500 cc sekalian..

Tinggalkan Balasan