HOT : NJKB Yamaha R15 cuma Rp. 18,1 Jutaan, Kans R15 dibawah Rp. 30 Jutaan sangat terbuka lebar !!!

pertamax7.com pagi tadi cuma bisa “kukur-kukur” cicilan, #eh… melihat postingan bang haji ( disini ) yang cetar membahana mengenai NILAI JUAL KENDARAAN BERMOTOR ( NJKB ) yamaha 2PK yang cuma Rp. 18,1 jutaan

velg2pk_

apa itu yamaha 2PK? 2PK adalah codename YAMAHA R15 versi Indonesia yang sudah terlalu lama ditunggu bikers Indonesia sampai beruban….

seteleh pertamax7.com croscheck, kudu ke kamar mandi, cuci muka dulu, kirain ngantuk bikin salah baca angka, namun ternyata memang NJKB yamaha 2PK seharga Rp. 18,1 jutaan saja….

NJKB yamaha R15

:shocked:  2PK = R15 Indoensia

3c1 = Yamaha Old Vixion

NJKB yamaha new Vixion


njkb diatas dapat dijelaskan bawa Yamaha 2pK harganya lebih malah sekitar :

1 . beda Rp. 600.000 saja dari yamaha Old V-ixion ( 3C1 ) yang Rp. 17,5 juta

2. beda Rp. 400.000 saja dari Yamaha New Vixion ( 1PA ) yang NJKBnya Rp. 17,7 juta


mari kita prediksi harga yamaha R15 ( 2PK ) berdasar NJKB dengan harga yamaha Yamaha old vixion dan new vixion

prediksi harga yamaha R15

*data OTR yamaha jakarta, klik untuk memperbesar :mrgreen:

estimasi harga yamaha R15 pertamax7.com mulai dari Rp. 25 jutaan, prakiraan saja atau berbeda sekitar Rp. 1,7 jutaan dari new vixion, nampaknya bukan

teringat harga prediksi harga yamaha R15 di artikel terdahulu

*yamaha new vixion dilepas sparepart ditambahi body dan lain2 yamaha R15 made in lokal

nampaknya kans harga dibawah Rp. 30 jutaan nampak terbuka lebarr, bis ajdi desas-desus nan mendesis harga yamaha R15 harga Rp. 28 jutaan bisa juga, atau cuma beda Rp. 4,7 jutaan saja dari Yamaha New V-ixion Ligning…

monggo dikoreksi

monggo mulai galau

monggo mulai bingung

monngo mulai nabung

#cocoknya harga yamaha R15 Rp. 23 jutaan saja, setuju nggak pemirsa,,, #kabur………

semoga berguna….

143 KOMENTAR

    • tumben mikirin material. ente ngitung potensi power kagak pake mikir material. kagak mikirin harga juga.

      • Mtrial jgn khawatir men. kualitas india lo… Aluminium men… Aluminium skrng murah murah ko. tu lihat di dapur banyak panci dandang aluminium murah… Tau kan mksdnya aluminium versi Yamaha… hahahhahaa

    • tong, lain kali pinter-pinter baca artikel MS yah… 😆

      *disinyalir menghibur diri… 😆

      salam parkiran sentul

      • maksud gua gini om, klo r15 hargane cuma 23jeti(kata yg punya warung), apa gk koid tuh emesnya mongstor semport dari produk H, gtu lohh.. Dan Di sinyalir para efbeha pada kena stroke berjamaah.,

  1. Logisnya max 25jt an. . .efek simonokah. . ?
    Yamaha juga harus sadar. . . Cz gak lama lagi kmi bakal rilis versi telanjangnya simono. . .

    Kalo kejadian dibandrol 25. . Itu baru smart namanya. . . Haha ngawur. . . Syukur2 kurang dari 25jt.

    • Hehehehe..becanda Maz Bro…? nyantai aja kali…:-)
      yg jelas konsumen diuntungkan, Yamah nggak mungkin mempertaruhkan nama besarnya, dengan menjual Motor yang nggak berkualitas…..begitu juga dengan Honda….. yang kebanyakan seri seperti SUPRA X, SUPRA XX, SUPRA XXL, SUPRA 36B, SUPRA FIT, FIT S, FIT X… ujung2nya konsumen dibuat bingung…… 🙁

    • Emang motor Komuter SOHC ya segini hargae men. coba fairingnya di pake versa… ya bisa tuker harga ini.

  2. halo bro ipan, ane silent reader pertamax7 neh.. IMHO R15 di bandrol 25 jt OTR tuh sangat realistis.. WHY? di lini top of the line sport ny YIMM lg buntung mengingat scorpio Z yg dh di suntik mati. YIMM cerdas bgt brani pasang harga yg sama dg Scorpio Z utk jd flagship smentara sembari godok R25, dg banting cost production & brharap bs di tempel dg harga Scorpio Z..

  3. oh iy, tmn sya yg krja di plant YIMM di pulo jahe jg blg, jgn kaget klo NJKB R25 bs ga beda jauh dr RR MONO krn YIMM bkl psang hrg gk lbh dr 45 jeti..

    • Konsumen dah pada cerdas Bro. SOHC atau DOHC keduanya ada kelebihan dan kekurangannya. tergantung peruntukan.

    • SOHC maupun DOHC punya kelebihan dan kelemahan tersendiri, jadi sesuaikan dengan kebutuhan saja…. Maz bro..

    • Hari gene pake motor komuter SOHC pake fairing.. dmana mana motor SOHC ya komuter aja men. gk usah maksa maksa belagu model sport pake fairing segala… Motor banci nyamar kerudungan katanya sport. memalukan….

    • Maklum men Yamaha gk pnya motor sport khususnya (Mesin). tapi karena tuntutan FBY minta sport. ya motor seadanya aja di kasih kerudung. mesin mbebek MX SOHC di templokin motor laki dikasih kerudung katanya sport. wkwkwkwkwkww

      • mesin mx pakai kerudung 6 speed yg bikin jengak cb buat balap indoprix
        maunya nvl yg balap

        wkwkwkwkwk
        halooooo , masih LUPA !!!

  4. halah, motor gerobak kadaluarsa dari indihe aca-aca nehi-nehi… 😆

    dari pada nyetok gudang mulu, mending dikasih ke sini, itung-itung ngurangin stok gudang yang numpuk, biar gak ketahuan, poles dikit… 😆

    *efek MS anjlok, apa bedanya ama modif pinggir jalan… 😆

    salam 3%

  5. ++++++++++++++++++++

    Banyak poling R15 diangka 28-29 juta…
    Jebul YIMM ngasih 25-26 juta ajah………

    ++++++++++++++++++++

  6. harusnya fairing bike cukup menjadi flagship product ajah………
    repot sendiri to yamaha…..belum pengalaman dagang sih, dulu v-ixion dibenturkan dengan megapro, matilah megapro dan tiger!!

    honda dengan cerdas tidak melawan langsung, tapi perlahan memperbaiki level yang dihajar yamaha, ditambah bikin produk baru untuk menutup celah, celah sudah rapat baru hajar dengan produk selevel!! harga honda gak pernah bingung, begitu banyak product list, tapi harga tetap terjaga!!

    Yamaha?? wah mumet!! produk flagship gak ada, ya emang gak ada…..kalau yamaha mengeluarkan produk flagship gak bakal menang lawan kompetitor

    ya itu flagshipnya di downprice!! ingat downprice!! BUKAN DOWN GRADE!! ini jurus sangat rapi!! RAPI = ra pikir-pikir!! mumete saiki!!

    jadi beruntunglah yang punya old v-ixion!! itu motor adalah r15 downprice, dan itu bukan produk asli yamaha tapi asli minareli italy, mungkin sekarang sudah jadi anak perusahaan yamaha!!

    mau ngeluarin r 15 lama banget sebenarnya yamaha bingung masalah harga!! apalagi niat mau menghajar CBR150 malah di hajar mono sl!! mesakno!!

    mau kasih harga 30 lebih, gak mungkin menang lawan mono!! motor fairing bro……dibawah 30?? 26-29 tetep pilih mono sl!!

    dibawah 25 modaro v-ixion!! yamaha belum pengalaman bikin rentang harga untuk mengamankan produk yang sudah ada!!

    saya rasa yamaha cuma tertinggal 3%!

    • Yups analisa y masuk akal men.. udah tau kemampuan Yamaha sampe segitu aja tp motonya itu lo gk nyambung blas.. “semakin di depan” di depan apa juga gj jelas? La motor sport aja gk punya ko. ini malah motor SOHC dikerudungi katanya motor sport. terlalu maksa banget… Mencederai klan motor fairing aja… hari gene motor SOHC katanya sport….. memalukan YIMM

  7. Syukurlah klo segitu. Yamaha obral motornya. Jadi saya si miskin bisa beli. Tapi apa kualitasnya bagus? Apa ndak ngebul? Takut saya. Sudah nyicil ngebul lagi. Merana hidup saya.

    • yakinlah mas..ni motor kualitas motogp pasti tdk bermasalah..ada jaminan klo satu bulan udah ngebul mesin ambrol langsung gratis diganti baru kok….cuma dikenakan biaya administrasi sebesar harga motor tadi…..

  8. ini kan motor ngebul disarungi.. yg di kamplengi ninin mono.. akhirnya jatuh jg harganya.. waduh dongograde tingkat dewa.. gitu jg harganya harusnya gak lebih dari 25jt.. duh gmana kalo dikamplengi cb150r di sarungi.. kasian nih motor dah gak laku di indihe.. ya dijual disini buat alay yg gak mau sekolah kalo gak pake motor .. puarahhh

      • Yance malu dong.. ngamplengi cbong pke r15 mana modifnya ratusan jt from japan.. n latah 6dtk.. sungguh tak berkelamin

        Mbok ya mikir nih r15 dongograde karna dikampleng ninin mono.. jd jual mahal dgn kualitas dewa pun.. hnya akan jd penunggu gudang jilid skalian..

        Ane doain smoga ahm beri nafas buat yimm… kasian buruhnya

      • r15 gk level kamplengin cebong…r15 cm bs kamplengin jupiter dan supra…klo lawan verza masih 50: 50 lah…lha wong motor sohc. harga 25 jt-an masih kemahalan ukuran mesin bebek

        • helehhhh…mbajak nickname ane ngapain lu Om…
          Cebong mah gak usah dibahas….
          CBR jg dah ambles ditelan si mono….

        • CBR gk laku gk ngefek buat AHM. tingal stop import udah beres. la kl ini Roembeng 15 gk laku gmana. Yamaha PHK dong karyawan pabriknya.

  9. inimah bagai makan buah simalakama………..

    1. dijual murah matilah vixion, hilang kepercayaan masyarakat akan produk berkualitas Yamaha!!

    2. dijual mahal ya kalah sama ninja mono sl!

    pusing…………..

    • makanya belajarlah bkin salah satu produk yang memang sengaja buat korban………..

    • nvl gk akan dikamplengi sodara sndiri kok., minat masyarakat kan gk smuanya pilih fairing, ya mungkin aja emes nvl bakal anjlok dikit sih.. Tapi gk taw juga nasibnya mongstor semprot produk H, bisa terjun bebas

  10. kan demi memanjakan konsumen,siapa coba yg di untungin konsumen juga kan, ataw jangan2 anda nyesel ea beli neng verza.? Inget murah bukan berarti murahan sob,

  11. dah terlanjur beli NVL pan haha d kalteng harga 25.500(kmahalan yuah)
    pengen fairing ori pbrik.. coz MACAN ane jua naked lum da mtor fairing..
    hadeh gk da abisnya mikir motor bru nikmati aja yg ada.

    salam karet bundar.

  12. mau motor fairing murah banget? naik matic aja.
    ane kalo lihat motor sport fairing dari depan ya kayak lihat motor matic.
    tinggal nungging aja.

  13. Di kendari (sulawesi tenggara) cash NVL dah 26.7 jeti nah klo R15 masuk sini bisa2 nembus 30 jeti

  14. melihat perbandingan njkb nvl dg harga jual dealer, r15 pantasnya 25-26jt.
    Lebih dr 29jt mending kabur ke jok rr mono

  15. new vixion bakal mangkrak, yang sudah di daeler jamuran yang second dijual kiloan wkwkwkwk
    hasyem tenen kie trus gimana??? yo beli bajunya r15, kalao harga bajunya 1.5-2jt?? berarti kwalitas r15 sesungguhnya gimana? berati mongtor ovi dan nevi atau bahkan semua mongtor sebelumnya adalah sangat-sangat over price…. pora assuuuuu kuwi. Penjajahan ekonomi

  16. maaf P7……. sya tbhin info ajh. ni udah sya krim di iwb.sya blm edit cpe plng krja……

    urief Cah Jawa > Iwan Banaran
    assalamu alaikm… kang iwb.sya mau nmbahin sdikt ttng
    brita r15 yg trbaru…. dri fbuari kmren sya mau crta tpi
    susah bner buat krim ismail.e-mail mksd.y…sya udh
    nnggu sedari dulu r15 ….kbtulan sya pnya sdara krj di
    dealer ymaha pusat smarang.sya minta info trbru r15.
    akhir fbuari kmren sya dikabrin…kt.y
    r15 hrga.y 25-27. .. awal.y krng prcya.sya kra ntr min 28..
    tpi akhr.yA…. kang iwan pun bri info hrga.y 25-26….
    sya sneng dong…
    tapi..yg pling trbru om.sya dpt kbr dri tmn… dia dpt
    brosur .. bnr r15 hrga.y 26… sya tmbh sneng.
    trus bberapa saat kmudian snang itu mnurun.kta tmn sya
    r15 pke msin vixion yg msih pke 5$peed.dg ecu yg sma…
    tlong om slidiki lg.krna jika selisih cma 2,5 jt..sma ajh
    vixion modif …..
    maaf.kta2.y brantkn….sya bru loh..kirim2 gni om.ya
    mklumin bae… ya wis om.akhire wassalam….

  17. Kita tunggu ajalah njedulnya R15 ini, daripada merangkai-rangkai mimpi indah akan harga R15, eee ternyata nggak sesuai harapan.

  18. Yg ngeliat produk kualitas bagus,harga murah hanya SALES kompetitor… Kalo konsumen mah seneng2 aje….. 😀

    • Yg ngeliat produk kualitas bagus berharga murah, terus kalap,nyeri,sakit ati biasanya SALES kompetitor… Kalo konsumen mah seneng2 aza…. 😀

  19. disinyalir ini jurus satu-satunya yimm sebelum ms motor sport direbut total sm ahm imho 🙂

  20. Yang jadi korbaan jelas motor sport sayap ayam, salesnya pada ayan. Siap2 dangdutan tiap hari di pinggir jalan, seng penting joged!

  21. kl harga R15 25 jutaan wajarlah, dari mesin sama rangka comot nvl tambah gigi 1, pakein fairing doang..

  22. sbenarnya nih r15oles.. dikamplengi duo ninin mono.. skalian yg tralis.. tinggal lihat nanti siapakah yg akan berdarah2.. tp keliatannya si yance.. yg tragis..

  23. Ntar ngahaem bakalan liris cb encesfer fairing di daulat cbr150 terus frame, ntr diekspor ke sumatra, kalimantan, sulawesi, maluku, nusa tenggara, irian 😀

  24. FBH panas dingin….mau ngiler tp ditahan2…
    minta motor ganteng…eeeeee cuman dikasih persa….
    xixixixi….
    Pengin motor keren 150cc tp harganya diatas ninja mono…
    cuciannnn….

  25. Hahahahaha..fbh kudu bersyukurrrrrr,kalo ymaha r15 harga murah segitu,dengan demikian jika klak ahm melokalkan cbr ,kan ya murah,hehehe .,,,biar bsa kebeli,,,,hihihihi,,btuuuuuul?????

  26. AHM lagi belajar bikin tangki anti jendol
    habis itu belajar bikin arm anti ambrol
    lalu belajar bikin mesin anti getar
    terakhir baru belajar bikin pairing

    semakin ketinggalan duonk

  27. Jadi… kesimpulan dari semua komentar di atas apa.?
    R15 cocok buat gantungan kunci apa.. gantungin hidup buat ngojek..?

  28. […] kalau dibawah Rp. 30 juta diatas Rp. 28 juta, berarti AHM mematok harga X sekian-sekian….yang jelas kalau AHM mematok harga CBR150 lokal dibawah 30 jutaan, hal tersebut kalau dihitung lebih sedikit nilai X nya ketimbang yamaha R15 yang nilai njkbnya baca : HOT : NJKB Yamaha R15 cuma Rp. 18,1 Jutaan, Kans R15 dibawah Rp. 30 Jutaan sangat terbuka lebar !!! […]

  29. halah yang pada bilang murahan, g’ berkualitas, apalah apalah…. kayak udah jadi masternya otomotif dunia aja. semua bagian dari bisnis dan karya. salam ngegas cb classic bikers 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?