Sepeda Motor Honda terjual 423.950 Unit [ AISI Februari 2014 ]

pertamax7.com, kalau tadi sore memang cuma share masalah pasar Sport Honda Bulan januari 2014, kali ini all variant..

seakan semakin meningkatkan eksistensinya, AHM telah menjual sebanyak 423.950 unit sepeda motornya

data penjualan sepeda motor honda februari 2014 data AISI yang di detik oto…

1. matic ( 303.020 unit )

BeAT : 165.412

vario series : 112.202

Scoopy : 23.237

Spacy : 2.169

2. bebek ( 75.690 )

Revo series : 33.958

Supra series : 35.577

blade 9.155

3. sport ( 45.240 )

CB150R : 24.720

verza : 15.098

New megapro series : 5422

totalnya… = 423.950 unit

kalau dibandingkan dengan data penjualan sepeda motor honda all variant  dibulan Januari 2014 lampau, penjualan sepeda motor honda bulan februari 2013 mengalami kenaikan sekitar 13,4 %

bagaimana dengan Yamaha ( YIMM ), Suzuki ( SIS ), Kawasaki ( KMI ) dan TVS? ditunggu saja data aisi kompletnya, ini tumben-tumbennya datanya nggak datang bareng,,,

pemirsa ada yang nyumbang bulan februari lalu?

smeoga berguna…

45 KOMENTAR

    • Konsumen akan segera berpestapora menyambut kemenangan ini.
      Mengapa? Data AISI adalah penjualan pabrik ke jaringan ke masing2 cabang. Kalau cuma data AISI bagaimana kondisi POLREG(police register)? Artinya motor yang bener2 kejual di konsumen.

      Kalau AISI >POLREG, artinya dealer kebanjiran stok, kondisinya dealer harus berfikir keras memenuhi target jualan, dengan HARDSELLING dengan dukungan dari pabrikan finnance maupun leasing company yang setali dua uang antara Astra Honda Motor, Astra finance dan Adira(ASTRA Group). Bahumembahu mereka akan berusaha sekuat tenaga untuk :KILL YAMAHA!!!

      Dengan begini konsumen akan diuntungkan, dengan diskon akibat diler harus kejar setoran untuk target jualan pada saat kondisi dealer kebanjiran stok.

      MARI KITA PESTA
      Salam Satu Hati
      Touching One Heart

    • Data penjualan yamaho msh digodok2 dulu….
      Msh alot proses tawar menawarnyaa…

      Koo ekooo we wani piro ben pigson datane kepala 4 ?

  1. Gagal dong lo SIMPANSE membully ngeBC honda CB150R dengan data copasnya….mampoooossss

  2. Alkhamdulillah HONDA masih jadi pilihan konsumen indonesiab…..

    jangan lengah ahm dan juga banyak bantu kaum duaffa banyak santunin anak anak yatim / piatu di pantai asuhan… kalau perlu jadi donatur nya. bantu warga juga sedang tertimpa bencana.

    karena doa mereka pasti di dengar, kesampingkan dulu usaha gigih mu dg ilmu marketing jg ngaku dulu semua ini adalah jerih payah kita.

  3. Masih untung ahm blm buat tutup tangki rata,coba klo semua sport ahm pake tutup rata,mau jual apa merk yg lain.salam dari tutup jendol.

  4. haduhhhhh muotor kebuanggaanku tambah nyungsef dah. palagi kalo tutupnya rata bisa tambah ngueriii. wah ngalamat jendol forever nih sportnya sayap secara tiada saingan.
    y dan s sabar dan tabah yah.

  5. Yang katanya ninggalin 6detik/lap gimana,udah ninggalin 6detik kok ga berani balap ya ajur kumr kumur juragane

  6. pasti eko si tukang bacot msh menggenjot pendistribusian ke dealer (biarpun di dealer m0t0r sampe menumpuk) supaya ms nya tdk kalah jauh dr ahm. Ngoahaha

  7. Nvl cm 23rbuan tok,,,terjun bebas.pdhl awal2 nongol nyentuh angka 40rbuan,,,aneh ya..jgn2 dealar pd nolak cz dgudang mrk msh bejibun.bd sm cbsf dr dealer plg lm nginep 1-2hr itupun sdh ada yg ngindent.

    • Vixion dari awal muncul over kuota bro. Di geber 40 rebu padahal demandnya cuma 30 rebu. Beda sama cb yg demandnya 20 rebuan. Cuma di kasih 14 rebu,

      Sekarang kerasa. Cb bisa jual sekitar 20-26rebu, nvl taun ini harus di turunin jadi 20-25 rebuan demi jaga biar ga kelebihan pasokan

  8. ckck baca komen fbh n fby gk da matinye ya . . .
    pilih motor tu sesui selara dan gk bisa d paksa bro
    contoh aja ane pecinta motor..
    org bilang tiger tu jelek
    org bilang new vixion jelek
    tetep aje ane beli karna seneng dari model dan semuanya bukan karna sebuah merk..

    salam karet bundar.

  9. Yamaha…
    1. Seeeeemakin di depan
    2. Yang laen semakin ketingalan
    Mksdnya opoooooo…..???? ayo ko eko iki mksdnya opo ko??? di depan opo?

  10. Biasanya msalah ms d post oleh p2r. Iya, dler2 d daerah cleueg si stok nvl dan byson bnyak bget. stok blum hbis, sdah d krim lgi. smpai2 markrin mtor2 brupun d dpan halaman dler.

  11. baca dari forum sebelah NVL terjual 23.750 unit……tapi kok kayaknya ga yakin ya…soalny dia kerja di HOnda..
    tunggu data resmi dari AISI aja dah..

  12. GUE bilang apa sejak dulu….SPORT YAHOMO akan di gulung sama ONE HEART…dan yg terjadi terjadilah MODAR KOWE sport yhomo di KO (digilas) HONDA……ayo SALES FBY stress yg dulu bilang sport milik YHOMO mau alasan apalgi…..SEMAKIN HANCUUURRR PENJUALAN …..wxwxwx

  13. Motor Honda tetap yg terbaik,,, kualitas tak bisa menipu,,, perlu bukti lain?,,, Juara Dunia Moto GP siapa Bung,,,???
    Ducati,,, mahal’a doang,,,
    yamaha,,, nirunya doang,,,
    kawasaki,,, boros’a doang,,,

Tinggalkan Balasan