Yamaha Pusat tidak Izinkan New V-ixion Balap di Indoprix Sport 150, namun team Privater sudah siap tampil dengan Old V-ixion .. HOT

pertamax7.com, yaps, kabar dari lek iwb ( disini ) memang membuat banyak pihak terkejut sekaligus banyak yang menyayangkan ketidak ikut sertaannya yamaha new V-ixion untuk ikut balap di IRS Indoprix sport 150 yang baru saja diketok palu Regulasinya….

dengan menyebut kata pusat ( yang pertamax7.com artikan adalah yamaha pusat, atau malah Yamaha Indonesia ), seperti mengutik wawancara lek iwb mengenai kemungkinan yamaha new v-ixion untuk turun balap IRS 2014, Pak Supriyanto selaku manager motosport sport PT. YIMM menegaskan bahwa New-Vixion tidak dizinkan turun balap…

“Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap. Selama instruksi turun….apapun dan kapanpun kita selalu siap..” ujarnya tegas sambil tersenyum. Sepertinya……Yamaha komit dan memegang prinsip mereka untuk tidak menggunakan NVL turun race. Lha terus motor apa yang akan dipakai balap sport 150cc??.Udah tahulah….cuma belum diputuskan kapan kita akan mulai sebab motornya sendiri belum dirilis…” tuturnya. Seperti yang pernah IWB ulas…..R15 Sendiri sudah pernah mencicipi aspal Sentul diajang Asean Cup Race kemarin. Bahkan racer India juga ikut bersama nunggang R15 versi racing. Impressinya…..performa memang menjanjikan…. ( iwb )

inti dari wawancara lek iwb sejauh pertamax7.com menangkap adalah

  1. Yamaha tidak menurunkan yamaha new v-ixion untuk balap di Indoprix sport 150,
  2. untuk turun kearena balap, yimm akan mempercayakan kepada yamaha R15 ( sama-sama tahu ),, namun belum tahu kapan gabung mengingat motornya belum rilis…

mengenai kabar tidak turunnya new V-ixion memang sudah dibahas bang haji ( disini ), ya identik lah

Pak Supriyanto menjelaskan lagi, Yang pertama Yamaha Indonesia sepertinya tidak akan menggunakan Yamaha New Vixion sebagai basis motor Indoprix 150 cc nya,

^ ilustrasi yamaha R15 spek balap..


namun penggemar v-ixion ndak perlu kuatir, meskipun pihak pabrikan tidak mengizinkan yamaha new vixion turun balap, … namun om ahmadarif februari lalu telah mengorek berita masuknya team privater sebut saja  VJ RacingSpeed telah confirm ikut IRS dengan yamaha old Vixion 5 speed sesuai ketentuan regulasi,

^ foto dari Fbnya VJ RacingSpeed

Vhanz Vjrs
VJ RacingSpeed FIXED turunin si vixi facelift 5 Speed putih di IRS kok… and siap berhadapan sama cb150r or cbr150… mohon doa nya saja ya…

mantabh,,, untuk  spek modip memang rahasia pengoprek namun tetap berpatiokan pada regulasi . belum kena VJ racing speed?


yang pertamax7.com masih bingung….

honda : CB150R, CBR150R

yamaha : gosipnya sih R15

suzuki : satria F 150

^ 3 spesies digabung kah? #rodobingung

Dowload regulasinya : BALAP MOTOR 2014

last, kita simak saja IRS sport yang nampaknya mengggeliiat untuk kedepannnya….

semoga berguna… ( p7 )

 

Reff :

1. tmcblog.com

2. Iwanbanaran.com

3. fb Vj racing speed

facebook.com/pages/VJ-RacingSpeed/185025054848386?refid=17

facebook.com/vhanz.vjrs/posts/10202364257920071?stream_ref=10

artikel Indoprix Sport

110 KOMENTAR

    • harus kan motor macan tutul …harus bisa nglawan si cebong…kan lelet….masak takut malu dong

  1. Pusat? Ngakak ane, yimm punya hak perogatif buat nurunin motor apa aja di ajang balap coi

    Yg aslinya gini, yimm ga mau nurunin nvl karena ga dapet paket riset dari yamaha jepang layaknya z1

    Itu yg buat yamaha ngeper

    Kenapa?

    Kalo kalah, nvl bisa ancur abis abisan. Imagenya turun

    Kalo menang penjualanya ga mungkin terlalu nambah moncer. Soalnya pasarnya sendiri sudah jenuh

    Lagian ga di suport yamaha jepang, sama aja kemungkinan kalah gede, soalnya fu sendiri kuda hitam yg sebenernya sangat mustahil di lawan bahkan sama sekelas r15 sama cbr boreup

  2. NVL turun juga kok,,,
    tapi diparkiran 😀
    (sambil di elus”,,andai lu ga ngebul pasti lu turun juga) 😛

    • Kan udah jelas men kl motor FU tu motor sport nyamar bebek. CB pnya AHM agak sombong sh, masak motor downgradetan di pake lawan FU. la kl pigson itu motor bebek (mesin) nyamar jadi motor katanya sport. pake di cat motogp lagi. kan penipuan dari YIMM buat FBY itu… n ternyata terbukti mutlak kl motor bebek dmana mana ya gk berani masuk sirkuit men..

  3. privater kok gak pake new vixion knp???
    kok mlah old vixion ??
    bknny new vixion lbh fresh engine n bsa lbh optimal klo engine baru gtu ?????

  4. Dwayne Racing Sport bengkel ciledug juga ikut IRS 2014, yg ini lebih serem, sering juara event balap motor d’event (di situ yg turun sma2 oprekan semua, Vixion vs satria fu vs cbr 150r) klw cb nces pire belum lahir oroknya 😀

  5. wah ternyata nama besar suzuki masih menakutkan yah diajang balap !spek standar saja mesin suzuki sudah biasa menjadi raja jalanan !!! SATRIA FU 150 DOHC SIX SPEED SEBUAH NAMA YANG SANGAT MENAKUTKAN !!!

    • karena mesin Suzuki biasanya awet2 om kecuali Smash Gen Awal, kurang nampol.

      FU menakutkan? ya iya lah DOHC pake mesin bebek jelas lebih nampol di straight dari pada batangan. tapi stabil gak ya?

    • klo drag emang nampol tuh motor, tp klo sirkuit ntr dulu mas broh, nyang dicari bkan cuma kenceng doanx tp lebih ke kestabilan menekuk tikungan…

    • Satria fu menakutkan ? Iya sih ane tkut bawanya soalnya bodynya terlalu ringan hehe , klo larinya hmm klo masih standar sorry rasanya biasa aja gan — cuma tarikanya lumayan ringan tp kurang stabil hehehe

    • Kayaknya dengan adanya event seperti ini malah menjadi tantangan serius buat Yamaha aka YIMM untuk mempertahankan kehormatannya.. dengan motonya
      1. SEMAKIN DI DEPAN
      2. YANG LAEN GK BISA NGIKUTIN
      Bener bener harus di buktikan di even balap lokal ini. emang gampang buat moto, tapi ya di buktikan dulu dong.. jgn asal njeplak karet aja mulutnya… kl perlu Yamaha pembalapnya pake komeng aja. sudah terbukti komeng di iklan Yamaha kan.. Soooo Yamaha aka YIMM. Tantangan di depan mata, sebagai raja motor sport (katanya) BUKTIKAN MOTO N SLOGANMU DI SIRKUIT SENTUL???? nb: jangan di parkiran lo ya

  6. balapan ga jelas… mestinya sma sama fairing… cbr vs r15… motor non fairing ga boleh ikut… apa lagi bebek… bagus lah vikson ga ikut.

  7. Balap campur uduk ehh (efek blom sarapan)
    Moso campur2 gitu.. Idealnya CBR ama R15 sama2 faired, trus klo suzuki mo ikut tggl rilisin sport fairednya, itu lbh afdol,tp klo cuma buat ngrame’in dulu ya silahkan.. Opini pribadi ttp aneh 😀

    • aneh mnurut ente aj mas broh, tp dri sinilah atpm bakalan rilis motor sport fairing beneran…, klo mnurut ane y sudah baguslah regulasi dibuat spt it, tp kedepan tetep harus ada perubahan yg signifikan agar ajang balap lokal punya standart internasional

    • Kalo brani balapan 20 lap om… xexexexexe…
      dijamin FU mangkrak tuh…. bebek haus…
      xexexexe

      • blm tentu mas broh, kan bbm jg sudah diatur sesuai regulasi agar seimbang dengan kompetitor, emang balap tarkam….

  8. Yamaha pusat udah bener, emg spek sgtu jgn dipaksain resiko gede di segela lini, ntr malu sendiri….
    Yg kurang ajar emg fby sama eko n dedengkot, songgongnya minta ampun koar2 teknologi motojupri + salam 6 detik… Aslinya cuman ngedabruss difasilitasi race bnrn alesan doank, ahh cemen beraninya trek2an di jalan umum…
    Pembohongan publik + pembodohan publik…
    Miris ane..
    Kasihan bgt yamaha pusat…

    • terlalu beresiko untuk yamaha kayaknya kalo nvl ikut, disamping sohc dan speednya cuma 5. kepala shinchannya pun gak aerodinamis. wkwkwkwk

      • Iya men kepalae sinchan malah masuk angin, begitu finish malah tambah melongo gede banget…. motor odong odong di cat motogp ya cuman Pigson ini.. asline motor banci kibul kibul. dan terbukti kan bancinya skrng kliatan.. memalukan..

  9. kesian yah old vixi, satu2nya kontestan yang masih pake tromol. padahal kompetitornya udah disk brake semua ckckck…

  10. Innalilahi wainna ilaihi rojiuun… telah tutup usia komedian Jojon karena serangan jantung…
    selamat jalan jojon….
    nvl ga nyentul hooow ga sesuau iklannya donk…
    teknologi motogp,mubadzir cuman ngadepin cebong sama satria fu aja ciut nyalinya….
    masya Allah…,
    ap iya kalau iklan ga ngibul terus dapur ga ngebul…. ?

    • “ap iya kalau iklan ga ngibul terus dapur ga ngebul…. ?”

      Gua suke gaye luu bree … Ngakakss kwokkkwookk..

  11. NVL,moge rasa bebek..
    dijalan raya senangya pecicilan…
    disirkuit senangnya diparkiran…
    jangan2 ridernya ganti kostum jadi umbrella girl…

    kwek kwek kwek

  12. balap oplosan nih, btw nvl ga boleh ikut apa gara gara part mesin nvl banyak yg didowngrade dari old vixi? jadi ketahanannya berkurang, cmiiw

  13. Alasanya kenapa pakai Vixion lama karena masih Open Loop, NVL sudah Close Loop, CB150R Open Loop, that’s it……

  14. sudah Jelas gamblang kalau OLD VIXION masih lebih bagus dari NEW VIXION,………sparepart e wae wes bedo adoooohhh

  15. si supri tukang bacot dr dulu juga gtu. Sdh brp kali dia JILAT LUDAH sendiri. Makanya sifatnya di tiru gerombolan fby. Ngoahaha

  16. sinchan mesin DONGOGRADE dr PIGson makanya kagak brni.
    Blok PIGson 900ribuan
    blok sinchan cuman 300ribuan
    makanya kagak brni tampil soale takut mesinya AMBROL yg ujungnya TAKUT penjualan sinchan GAGAL TOTAL soale balapan IRS di BABAT habis sama CB150R dan satria fu. Ngoahaha

      • yang pasti bendera finish udah di bagi buat FU sama CB, la si PIGson ini dkasih bendera putih aja ya. begitu selesai acarae pulang dari parkiran sentul bendera putihnya di bawa PIGson pulang… wkwkkw

  17. balap yang aneh… sekalian aja semua motor 150cc mesin tegak yang dijual ATPM di balapin sekaligus. bodo amat mau bebek, trail, sport naked, sport fairing, 2 tak, 4 tak, injeksi, karburator

  18. katanya epbeyek nvl motor sempurnah dunia akhirat tapi kok gak berani nyentul??? tim privater aa pakenya ovix tapi kok ga ada yang berani pake nvl ya?????

    di majalah r2 nvl unggul telak dibanding cbsf tapi kok gak berani nyentul ya??? jangan2???

    • di majalah R2 dyno nya aja di dealer yamaha mas…ya tau lah kenapa nvl dimenangkan

      *aku yo duwe majalahe..tapi tetep ora tuku NVL wekekekeke

      • emg punya masing2 honda punya m+ yamaha punya r2 tapi yang paling keliatan ngibulnya……. silahkan beropini sendiri

  19. kabarnya suzuki minta tambahan tangki

    *yo ben nganggo tangkine thunder 125 opo 250 sing muat akeh

  20. kasian kmaren kalo ada yg beli NVL gara baca cb kalah telak vs nvl walau sudah ganti rider yg dipublish majalah r2, kalau kenyataanya sperti ini, bijimane perasaan tu yg beli.

    #kenyataan memang pahit bro

  21. ngapain ribet2 sih.. mau ikut apa nggak dan motor apapun ya urusan mereka, yg penting sesuai regulasi dari panitia. Peace .. 😛

  22. paling mau diadu gan secara model mirip dari ban,tutup tangki..tar kalo menang pasti bingung tuh itu OVI yg menang bukan? bukan it cb150R yg menang? ahh,,,sudahalah

    —————————————————————————————

    sales YMIM bertebaran dimana” soal cari” alasan mirip apa enggaknya kwwkkw
    kaka belajar dlu sono mesin sohck sama dohck
    sama liat tampilan depan belakang tralis sama delta box cmapur oli kwkwkw
    saya bukan FANS BOY tapi mengamati tingkah laku FANS BOY JAMAN SKARANG TITIK . WKWKKWK

  23. YAHOMO memalukan dunia persilatan ……FBY pada stress NVL mongtor sports tehnologii mocin gp ngk berani mbalap resmi…..makanya wahai petinggi YAHOMO kalau bikin iklan pakai otak bro biar tidak memalukan diri sendiri …. kalah menang balap biasa walaupun YAHOMO menang penjualan tetap tidak menangg…apa kata FBY stress

Apa Komentar Pemirsa ?