Penjualan Motor Sport Honda Februari 2014 Tembus 45.240 Unit, New Megapro FI lampau target, Honda CB150R paling laris, bisa jadi MS Sport dipegang AHM Kembali [ AISI Februari 2014]

pertamax7.com, bisa jadi AHM akan kembali berpesta tatkala penjualan sport yang difokuskan hanya 3 unit sekarang, Honda CB150R, Honda Verza 150 dan Honda New Megapro FI disambut positif dipasaran…

data AISI menunjukkan, sport Honda kelas 150 menggeliat bak cacing kepanasan, menunjukkan trend positif dengan terjual sebanyak 45.240 unit ….

AHM pasti senang, target Honda New Megapro Injeksi ( new Megapro FI ) yang cuma 5000 malah terlampaui, nih hasil penjualan Sport Honda Bulan februari 2014

Honda New megapro FI = 5.422*

Honda Verza 150         = 15.098 unit*

Honda CB150R             = 24.720 unit ( paling laris )

* 2 motor ini melampaui target AHM, megapro target 5000, verza target 14.000

total penjualan ( MAS TOTAL ) adalah  45.240 unit saja, atau naik 36 % dari penjualan bulan Januari 2014 32.399 Unit

sport ahm yang lain mana?

honda tiger sudah ..alm, habisis stok saja

CBR series? ini fasti ulah kawasaki ninja mono yang mulai tebar jala….

last, menunggu press release masing-masing pabrikan saja mengenai Klaim-klaiman ini, untuk melihat, apakah AHM masih kuasai pasar sport MS total bulan ini, atau ada kiriman lagi kalau Yamaha Vixion raja sport kelas tunggal, entahlah….

semoga berguna

148 KOMENTAR

    • ap iya kalau iklan ga ngibul terus dapur ga ngebul…. ?
      Desain kelas dunia, tp dijual lokal only… 😀
      Koo ekoo, tobaat lee tobat kakean duso ngibul terus…

      Salam teknologi motojupri.

        • pake R15 bisa ucap salam 6 detik , pake NVL ya tetap salam 6 detik (di belakang rival),

          asline NVL ora wani ngelawan FU wissss…

  1. bentar bentar, disatu sisi mereka mau benahin all new MioJ (info tmc, 2015 rilis). Tapi disisi laen, sport mulai kobong… gaswat dah

  2. Bln satu menang tipis, bln 2 menang Bnyak kyak e….??
    Ne imbas pigzon Ÿª♌g di haramkan ikut IRS sma Ÿª♌g pusat2 itu kyak e…??
    Silahkan pemirsa tambahkan tp gak usah bawa2 yg meleleh, asep putih, suara mesin soch Ÿª♌g lebih kasar dri doch dll ݪª
    Sudah berlalu……. cwim…..

    • oalah bung nulis dohc aja salah kok pake komentarin segala malu2in orang aja loe kamprrreeettt

  3. hohohio…..

    pasti para epbeha jungkir balik sambil salto kegirangan….

    hehehe… aneh….

    semua karena ms..,ngaruh k apa y…???

    • kbalikannya fby jungkir balik salto sambil nangis layaknya org gk waras dengar berita ini….

  4. Vixion aslinya cuma 30rebuan pan. Di genjot sampe 40 rebu. Makanya sekarang yanaga rada keteteran

    • tapi kok unit yang di dealer Honda keknya sirkulasinya cepet yah?
      kira kira jarak produksi sampek laku cuma 1 bulan, gak tahu deh kalo di luar jawa

  5. Sport ahampret selot sue slot laris,,,,,,nk prtama weruh cibi elek,tpi syo sue kok kren jbule yo!

    • Jatah R15 masih tunggu naked mono men.. Masak hari gene SOHC nyamar baju Sport??? kayaknya sama kasusnya metik. udah pada sadar pindah Beat semua. skrng terulang ke motor Lakinya..

  6. motor tangki bocor aja laris manis… gimana kalo ngga bocor ya ??.. nggilani nih AHM…

    • klo d eropa sm america recall tu mlah bkin ssng n salut konsumen brarti pabrikan tggung jwab bro..
      klo dsni recall bkanny d dkung mlah d caci maki, heran ane..
      yg kena recall sng donk dpt parts baru gratis n dicek lgsg tanpa basa basi

      • Nah apa berarti masyarakat udah tambah pintar ya gan dengan g terpengaruh bc sales sebelah. Kalau recall itu jelek. Yg bikin image recall itu jelek sebetulnya para sales pabrikan lain. 😉

      • yg caci maki sales kompetitor doang koq bro. aslinya konsumen ya lega dgr pabrikan berani recall 🙂

  7. perlahan tapi pasti kehadiran cb150r mulai diterima konsumen…. warning buat YIMM untuk menyiapkan strategi marketing yg lebih baik…… ditunggu kehadiran pesaing verza-nya daripada berdarah-darah melawan Ninja……

      • Padahal Imagenya terbukti kibul kibul men.. begitu di tantang nyentul resmi sekelas pabrikan, Yamaha PIGson malah di umpetin motornya. memalukan pabrikan bikin image n moto gk jelas.

  8. ap iya kalau iklan ga ngibul terus dapur ga ngebul…. ?
    Desain kelas dunia, tp dijual lokal only…
    Koo ekoo, tobaat lee tobat kakean duso ngibul terus…
    Salam teknologi motojupri.
    OlehnullPointeron 6 Maret

    ________

    Null pointer hahahaha mesti nya saya dapet royalti niech….

    apa mesti saya hak patenkan hahahaha
    salam satu hati broo….

  9. Kasus vario wtf terulang..
    Streetfire makin di BC makin laris 😀
    ..Klotok2 tutup tanki jendul teralis jemuran jooossssssss

  10. Belum berani nyombong,data blm lengkap.tapi sombong itu tidak baik…
    Dan fby itu sombong2(tidak smua tapi)

  11. Kayaknya yamaha aka YIMM harus siapkan strategi kibul kibul tingkat dewa nh… selaen motor komuter SOHC udah di koar koar teknologi n cat motogp masih belum mampu kibul kibulnya, harus cari cara laen nh. ayo pk eko siapkan jurus kibul terbaru. jgn maen sebar spanduk sama lembaran BC dari kampung ke kampung terus. udah bosen model gituan… masak teknologi motogp ko lewat spanduk bengkel bengkel kecil. tunjuk kan teknologi motogp mu di sentul… buktikan rek. ojok ngedabrus tok isine. memalukan..

  12. gimmick marketing yimm sepertinya gagal total, rayuan r15 udah gak mempan, terbukti swinging voters (non fb-fb an) dan first buyers malah mayoritas lari ke cb150, bukannya mereka menunda pembelian (untuk memantau/membeli r15) tapi malah eksekusi pembelian cb150, sepertinya memang segmentasi sudah semakin jelas.

    tapi memang masih harus melihat data penjualan nvl, apakah up, down atau stagnan…..

  13. FBY beserta team BC kemana ya? ko hilang. kayaknya di kumpulin YIMM buat persiapan karcis parkiran di sentul besok nh.. di bawah tenda dengan tulisan Seeeeeeemakin di depan Sentul (parkiran)

  14. Marketing Yamaha tdk pernah mau belajar. Tragedi mio terulang? Yamaha cmn mau mendengarkan pujian fansboynya. Strategi BC tdk berhasil, makin di BC makin terkenal. Harusnya jgn menjelekkan/membandingkan produk lain tp mengiklankan kelebihan produknya sendiri.

    • Iya bener men. sebagai cntoh kelebihan Yamaha PIGson adlah :
      1. headlamp lebih lebar (Ndelongop)
      2. Spakbor lebih panjang n lebar
      3. Gigi/prsneling lebih sedikit dari kompetitor
      4. Mesin SOHC lebih kecil dari kompetitor
      Lah itulah beberapa kelebihan dari PIGson n masih banyak lagi seperti prsneling injek depan injek belakang khas bebek… Seeeeeeeemakin kelebihan di depan..

  15. Data penjualan yamaha blum muncul atau jangan2 sudah diumpetin dalam baskom oleh petinggi yamaha

  16. “semakin di bc semakin laris” menurut gw yamaha mtor sportnya terlalu fokus di vixion wkwkwkwk

  17. nunggu data pabrikan sebelah… prediksi vixion masih yg terlaris

    tapi hebat juga ahm penjualan motor lakinya tambah moncer

  18. Orang indonesia sudah mulai tau mana produk bagus..yg nama’y deletebox,tenologi montorGP kelaut aja,tau’y bobrox..merk alat musik ko so2an bikin montor…ngoahahahaha

  19. Yamaha udah terlambat ngeluarin tandingannya verza di kelas low end.
    Tinggal berharap ama R15 yang udah di pepet terus ama Ninja Mono.

  20. kalau vikson kayaknya adem… penggila yamaha sebagian masih nunggu harga r15… kalau belum ada perubahan produk jangan harap sport yamaha bisa moncroot…

    • penggila sport yg rasional juga lagi nunggu harga 250SL alias mono naked..

  21. pabrik ahm yg khusus m0t0r sport blm selesai dibangun aja, penjualan m0t0r batangan ahm sudah UEDAN.
    trus kalo pabrik khusus m0t0r batangan dah jadi gmn nasib ms m0t0r garpu karatan 😀

    makanya eko tukang bacot gak brni menurunkan sinchan pd blap IRS karna ada keTAKUTan yg luar biasa bakalan jadi bulan2an CBSF yg ujungnya akan AMBROLnya ms sinchan. IMHO

  22. Ngarang ɑ̤̥̈̊jª nih si simpanse.

    Cebong 24ribu ngimpi kalee.

    Yg bikin cebong gua.

    Bulan februari cebong cuma 13ribu.

    Kalo neng verza emang yg banyak.20ribuan.

    Hihihihihhi

  23. YAMAHA semakin termehek-mehek….
    tapi tenang… sbntar lagi YIMM bakal membuat gebrakan besar yaitu Ganti stripping….

  24. kelihatannya mio jilid 2 akan trulang. jk MS CB150 mampu mndekati bahkan bisa sama dg NVL maka mio jilid2 akn trulang..bgmnpun meski gembar gembor kyk apa didunia maya. konsumen beli selanjutnya iseng d uji ma kompetitor hasilnya dktahui byk org knyataannya spt apa, akhirnya mereka tahu ssungguhnya

  25. pasti sudah ada yang merenung pegang jidat di sudut dealer..

    target gak kesampaian

    bonus gak turun..

    anak minta jajan jawabnya , “no money”

    istri minta tank top super seksi ya dijawab “no money”

    pacar minta traktir ya jelas cuma di jawab..

    ” DUH DEKK…”

  26. Ipan..

    iku fotone di depan astra jombor ta??

    iku melanggar aturan,ngerti ora sih..??

    marka tak terputus kok disebrangi

    katanya biker terseleksi
    pengalaman turing jelajah antar pulau ribuan kilometer
    kenapa marka jalan tak terputus, konvoi ini main potong jalan aja
    ngerti aturan ora sih??

    yang ngawal juga gimana gitu

    mbok yang tertib lalu lintas

    simpel tapi susah ya dijalani??

    *lah foto kui buktine*

  27. Haha… Peduli amat ama MS…
    Motor saya tiger 2005 tp pengen ganti new vixi / R15.. Saya pribadi sih soal selera dan kemampuan bli saja, orang sebenernya motor dr Y maupun dr H itu keren2 kog…

  28. Honda itu sudah mendarah daging sebagai motor yang irit di Indonesia, jadi sebenarnya momen menumbangkannya pas era matic di Indonesia, tampaknya Yamaha melakukan kesalahan (di samping strategi Honda tentunya) yaitu kurang berinovasi ketika matik masih jaya2nya, sekarang juga demikian, memang NVL series dikenal sebgi motor yg bermutu dan handal, tapi dengan berkembang pesatnya teknologi dan meningkatnya kesadaran masy Indonesia akan teknologi, sangat disayangkan pas lagi jaya2nya YIMM tidak mendekorasi sektor mesin, alangkah bagusnya kalo NVL dibekali dengan DOHC dan 6 speed, sy rasa AHM pasti ngeper, sekarang mo ngeluarin R15 dirasa telat, krn keduluan sama Kawak Mono 250 belum lagi yg versi nakednya dengan harga yg pasti di bawah 40 juta, mungkin momen untuk menjungkalkan honda sudah lewat tp sekarang bagaimana strategi menggerus MS-nya?tentu kampanye irit, teknologi canggih, value for money-nya Yamaha harus ditingkatkan.

  29. hahahaha pra fbh maupun ahm jgn senang dlu honda jd no 1 di segmen sport, krn itu hnya smntara aj pling2 cma beberapa blan,.liat ntar klo ymha dh bkin gbrakan lg sprti mmproduksi r15,r25, mnginjeksikan motor yg msih karbu sprti byson, dn jg rncana yimm yg akn mbwt motorsport low end psaing verza, niscaya dh segmen sport akn bralih lg ke yamaha! ahm mnang di segmen sport itu krn ad 3 unit yg diandalkan sperti cb150r,verza, dn nmp, dn klo tiger cm ngbisin stock,.smntara ymaha hnya mngndalkan 2 unit saja yaitu byson dn nvl klo scorpio sma kya tiger cma ngbisin stock jd jgn sneng dlu ahm dn fbh krn kmnanganmu hnya smntara!!!

  30. Pabrikan mau perang kayak gimana mbuh ra urus..sampe lebaran monyet pun gak perduli

    saya akan tetep naik motor 70cc dan gak akan ganti motor kalo AHM belum keluarin twofifty-2cyl.

    Mending streaming youtube liat CBR250RR taun jebot 4cylinder adu suara knalpot yg sexy..

  31. 78.
    kelihatannya mio jilid 2 akan trulang. jk MS CB150 mampu mndekati bahkan bisa sama dg NVL maka mio jilid2 akn trulang..bgmnpun meski gembar gembor kyk apa didunia maya. konsumen beli selanjutnya iseng d uji ma kompetitor hasilnya dktahui byk org knyataannya spt apa, akhirnya mereka tahu ssungguhnya
    OlehHRSon 6 Maret 2014 pada 21:45

    _______

    amiiiiiinnnnnnn….. semoga terkabul pa haji biar tetangga sebelah yg sombong dan suka jilat ludah merasakan seperti pait nya buah dari BC.

  32. hahaha cb150r mw nyamain atw melebihi nvl dlm pnjulannya, gw rsa sulit, krn nvl itu lbih populer dbndingkan cb, krn nvl lbih bnyk klebihannya dbnding.cb
    1 pertma body lebih keren,macho dn gagah
    2 lebih stabil dkcpatan tinggi krn dlengkapi ban gambot
    3 gmpang dimodif, krn nvl mw dimodif ky apa aj mng lebih keren dbnding cb, klo gk prcya cba liat djlan2!
    4, wlwpun nvl sohc smntara cb dohc tp knyataanya djlanan cb hnya unggul tipis, gw prnah bca dmajalah motor plus atwpun intrnet yg mmbndingkan performa cb dgn nvl
    5 lebih irit krn kenyataannya sohc lebih irit dbnding dohc
    itlah mkanya mnrut gw cb dpt mnyamai nvl itu sulit
    komen gw ini gw tunjukin bwt org yg komen yg brnama permadi kuncoro tgl 7 jam 01.13
    dn hrson tgl 6 jam21.45

  33. intinya honda menang di DP Cicilan
    lebih murah, bukan karena faktor mesin
    coba tanya dah yang beli CB

  34. Jooosss AHM pasti bakal buat press release yg lebih lebay dibanding bulan sebelumnya 😀 tabiat pabrikan lokal.

  35. motor kredit aja ribut seindonesia, ahm tu terkenal plg gampang kreditnya cukup 500 rb bisa bawa plg revo, metic, blade supra x 125 plus dapat hadiah tv, jaket dll trus ahm plg suka kolusi dgn pemda dlm hal pengadaan motor utk dinas, kepala desa dll, data aisi tidak sahih krna data distribusi bkn penjualan di daerah saya di sumatera sangat jarang saya liat cb150 di dealer menumpuk di depan toko dan di belakang toko

    • numpuk apa nunggu delivery order cuy? beda itu cuy.. gw pernah ngeledekin orng dealer, “tuh kok pada numpuk (nunjuk Verza dan CB)”, di jawab “itu mah nunggu di anter, bos!”, malu, senyam senyum aja dah gw..

    • Haha jadi teringat dulu ada yang bilang data distribusi itu sama dengan data penjualan ko sekarang pas yg nangkring AHM bilangnya itu data distribusi bukan penjualan tapi kalo yang nangkring YIMM itu data penjualan bukan distribusi jiah mencla mencle banget FBY ini…….. 😀

  36. DASAR SALES FBY…udah kalah masih ngaku SEMAKIN DI DEPAN….di depan udah ada HONDA ….haiiii bangun sales, petinggi, fby YAHOMO jualanmu kalah lagii bangun bangun…..

  37. Memang hebat nih cb ama verza…. Di daerah saya..( denpasar ) udah berseliweran cbsf ama verza. Dan dah ada bawa cbsf di balap liar. Dan menang melawan old an new vixion. Emang jos cbsf ini… Vixion saya tahun 2010, kayaknya harus di ganti ama cbsf ini…

  38. gw pengguna keduanya tp harus gw akui cb lebih stabil dipakenya… apalagi ditanjakan wowww… mantap bener tenaganya… beda pake nvl ditanjakan diledek beat gw..

  39. HONDA dah dr tgl 6 keluar data penjualan bulan FEB,,, lah YIMMINnn ko baru keluar datanya.. ????????????

    #sambilgarukgarukmotonesalesYiminnnn

  40. Selamat dan Sukses ya Honda Sport …
    Hanya dalam waktu 14 Bulan , kamu akhirnya telah berhasil meruntuhkan Dominasi Sport Yamaha …
    Kamu memang Hebat ….

Tinggalkan Balasan