Kawasaki Patentkan Desain Ninja 250RR mono versi Naked, Z250 SL atau ER-2n nih?

pertamax7.com , seperti yang tertuang di  motorcycle.com , kawasaki telah mendaftarkan patent sesain untuk ninja 250 RR mono naked, seperti ini gambarnya..

tampak samping  depan, sangar om ….

masih renderan komputer sih, walau pemirsa paasti sudah pada tahu wujud aslinya, lha wong berita sudah sangat teramat lama …

ER2n Ninja 250 RR Mono naked version 1

headlamp di naked memang serupa di fairing, namun kesan bysonnya terasa di naked..

ER2n Ninja 250 RR Mono naked version 2

tail light, yaps, ninja 250 RR mono banget buritanya..

ER2n Ninja 250 RR Mono naked version 3

tampang samping kiri

ER2n Ninja 250 RR Mono naked version 5

tampak samping kanan

ER2n Ninja 250 RR Mono naked version 6

tampak dari atas

ER2n Ninja 250 RR Mono naked version 8

tampak samping belakang, khas ninja 250 rr mono lekukannya, dan memang, rangka tralisnya di ekspose, warna merah pula

berita via motorcycle.com mengabarkan bahwasanya kawasaki telah mendaftarkan paten desain untuk motor naked dari versi fairing 250 single cylinder yang dikenal dengan nama ninja RR mono/ NINJA SL yang akan akan diproduksi di Indonesia, kawasaki mendaftarkannya di badan ( European Union’s Office for Harmonization in the Internal Market ) yang mengindikasikan bahwa si naked juga akan mendarat di pasar Eropa….

detail dari renderan komputer memang sangat jelas menggambarkan detail ninja 250 RR mono, entah dari rangka tralisnya , headlamp,  maupun mesin, gambarannya memang seperti ninja 250 RR MONO yang di pretelin fairingnya… dikasih air shroud dan cover engine, jadilah …. naked…

mengenai penamaan, berkiblat pada tren penamaan ninja 650, versi nakednya adalah ER-6N

nah pada ninja 250 RR mono ini bisa jadi, penamaanya adalan ER-2N, namun bukan menutup kemungkinan namanya jadi Z250SL, atau Z250RR mono meskipun pertamax7.com pesimis mengingat desain si naked 250 ini tidak nampak Z …

untuk penampakan aslinya seperti ini gan

untuk rangkanya…

last, kalu harganya Rp. 35,999,999 an saja,, bisa makin menancapkan luka, bisa jadi gerakan JOMBLO NO, MONO YES semakin Masiv……

semoga berguna

66 KOMENTAR

    • Ini baru motor idaman yang di tunggu tunggu. Yamaha Roembeng15 mah buang aja kelaut. hari gene motor SOHC pake kerudung. Mo ngebut dmana BRO?

  1. aih… gantengnya bikin pusing….
    tapi apa daya, syukuri yang sudah diberikan oleh Nya saja (obat pusingnya)
    body belakang bisa dipasang ke NVL ga ya? 🙂

  2. kalo bener 35 juta langsung inden ahhhh… udah ngebettt ganti motor naked soale.. plus ada ini nih mono naked yang udah siap masspro… tolong kawasaki secepatnya di launchinggg.. =)

  3. keren banget. kayaknya perlu extension rear fender biar ngga nyiprat kalo hujan. ini kan motor naked, jadi harus bisa buat harian, dalam segala cuaca. mungkin kayak punyanya byson. tapi punya byson kayak kegedean, kawak harusnya bisa bikin desain yang lebih baik. eniwei, top banget deh 🙂

  4. mantap buat kawasaki.semoga harganya sekitar 35 jta biar org2 yg dulunya fby n fbh berubah jd fbk

  5. mantap buat kawasaki.semoga harganya sekitar 35 jta biar org2 yg dulunya fby n fbh berubah jd fbk.mas stang nya g sma yh yg fersi fairing

  6. gw rsa kawasaki ngluarin ninja mono yg fairing dn versi naked bkan cma br efek pd r15 atwpn cbr, tp efeknya jg akn brimbas kpd pnjualan ninja 150 rr 2 tak, krn truhlah gni hrg ninja fullfairingkn 40 jtaan brrti yg versi naked truhlah 37 jtaan nah smntara ninja 2 tak kn hrgnya 35 jtaan, nah otomatis para biker lbih bnyk milih ninja mono donk, krn dgn hrg yg bda tipis dgn ninja 2 tak bsa dpt motor 250 cc, shngga akhirnya akn scra prlahan akn mmbunuh psar ninja 2 tak milik kawasaki itu sndiri!! tp klo mng bner, mnurut gw wjar sich wajar, krn ninja mono slain bwt mnghdang r15 dn cbr jg bwt mnggntikan ninja 2 tak klo nti dh discontinue, mkanya kwaski brni mnjual murah ninja mono, krn klo ninja mono dbwt jauh lebih mhal sma aj bukan mnggantikan ninja 2 tak!!

  7. Kemarin liat langsung nih motor di dealer Kawasaki, ternyata motornya cukup pendek karena jok nya agak rendah. ciri khas motor yang menarik buat ane itu bagian tengkinya yang keliatan gembung banget..

    kl headlamp nya jg keren banget tuh.. batok lampunya keliatan sipit dan kecil. wuiih.. kapan ya bisa kebeli nih motor..

Tinggalkan Balasan