Kawasaki Ninja 250 RR MONO tembus 32 KM/liter, Ninja 250 FI stereo 27 Km/kiter

pertamax7.com, tidak sedikit yang membeli motor berdasar konsumsi bahan bakar…. pengenya kencang dan irit, terlebih konsumen mintanya, murah, bagus, kencang, irit, harga jual tinggi, wis jian mumet mumet wis..

Fuel Consumtif Ninja 250 RR mono VS ninja 250 FI stereo

kembali ke judul, kalau tadi pagi sekedar performa dan handling ninja 250 RR mono vs ninja 250 FI stereo, beda karakter, nah menyambung hal itu, masih ada yang kurang, yakni fuel consumtif ( FC )

setelah kemarin sore baca di motorplus ( disini ) , terjawab sudah

  FC
Ninja 250 RR MONO 32 KM/liter
Ninja 250 FI stereo 27 KM/liter

sama-sama minum pertamaxplus, kawasaki ninja 250 RR mono memang wajar kalau lebih irit, pasalnya tenaga sudah didapat di rpm bawah,

sedangkan ninja 250 FI selain harus kasih minum 2 piston, nafas yang lebih panjang bikin lebih hausss…. nafas panjangnya ini memang sering terjadi lantaran ninja 250FI perlu di gas lebih dalam untuk merasakan sensasi tenaganya, yang diimbangi dengan rada haus pertama plus ( lebih boros 5 km saja dari ninja 250 RR MONO )

metode pengetesan bbm oleh motorplus tidak di jelaskan lebih rinci, namun testernya biasanya gasss polllll

yaps, beda rider bisa beda hasil, so ini patokal awal saja, sudah kencang, irit lagi… wis jian… wani piro

tantang surat tanahmu….

tinggal pilih, enak buat perkotaan dengan karakter stop n go bonus rada irit

atau pilih yang suaranya stereo, dan nafasnya panjang….. rada boros

semoga berguna

100 KOMENTAR

  1. Harusnya yg bli mtor di atas dah tdk pkir brosnya tpi valuenya,kalo mau irit ya beli be2k viar,di jmin irite polll…

    • klo ninin FI stereo mungkin ya, tapi klo 250cc 1 silinder kaya mono rasanya kurang pas dimata ane buat nyari prestige. Klo mau nyari prestige mending beli ninin fi atau diatasnya, itu pendapat ane sendiri, bisa beda tiap orang 😀

      -Salam satu aspal-

    • maf mas klo g puny ninja emang bisany hany mnyangkal…saya tes sendri ninja fi dan ninja karbu bolak balik dri MAJENANG KE purwokerto yg jarakny 35 KM..ninja fi ane bisa tembus 28 km/liter n ninja karbu kembaran saya sekitar 24 Km/liter ..bensin pertamax sahaja..sememangny ninja fi bagi saya sangat irit ketimbang ninja karbu…

      ninja fi saya bisa tembus 28km /liter cz saya mngendarai tanpa gebar geber kaya alay .saya pke knalpot yoshimura..ban 160 n puny kmbaran ane knalpot odong odong ban 200

        • nama fb n nama komen saya sa mas tinggal monggo berkunjung k fb saya..saya bukan pngecut yg komen pke nma samaran.mau hoek terserah elo.g kuat nyawang mnding k laut

        • hoex gmna bro.monggo masuk ke fb nya bayu collin.dia kebaran saya.ninja karbu SE milik saya n yg fi milik bayu collin..
          ninja karbu ane modif fulll kaki2 yamaha R1 dri upsdown.arm belakang n jg .dgn velg zx 14.ukuran ban 200 untk belakang n 130 untk depan

      • gw pake N250FI boros.. paling dpt 20an km/liter udh untung.. pake shell v power.. di jkt sih.. harian n macet..
        gk ush ngomongin boros irit lah,.. syarat ketentuan lokasi berlaku… macet gk macet, jalan lancar tentu lebih irit dibanding macet.. belum lg berat rider n riding style.. kek gt aja ribut..
        kl pny ninja tp masi mikirin irit gk -nya beneran keterlaluan..

        • saya perjalanan majenang -purwokerto g ada macet macenan bos g seperti d jakrta..ohh iya KLO mau irit saya tinggal pke honda CRZ tinggal gas..dah irit ada tombol eco.normal n seportny..

        • bayu collin junior : saya perjalanan majenang -purwokerto g ada macet macenan bos g seperti d jakrta..ohh iya KLO mau irit saya tinggal pke honda CRZ tinggal gas..dah irit ada tombol eco.normal n seportny..
          =======================================
          udh 2 kali di blog ini,.. n beberapa kali di blog lainnya,.. gw komen, ngomongin N250FI.. trus ada yg nyeleneh OOT pamer mobil… kmaren pajero,.. skrng CRZ… memalukan… kasian bgt gw sm orng2 kek gini.. ntah orang kaya baru, ato lg labil jiwa

        • sakarepmu gann…di sini lbih bnyak ko yg puny motor d bawah 25 pada pamer n belain mati matian..saya cuma ingin mnyampekan fakta nyata..

  2. terhitung irit banget ini, kemungkinan di jalanan lancar atau mutar di area alam sutra. Saya make N250Fi waktu knalpot standard utk harian bias dapat 25 km/liter udah untung banget.

  3. maf mas klo g puny ninja emang bisany
    hany mnyangkal…saya tes sendri ninja fi dan
    ninja karbu bolak balik dri MAJENANG KE
    purwokerto yg jarakny 35 KM..ninja fi ane
    bisa tembus 28 km/liter n ninja karbu
    kembaran saya sekitar 24 Km/liter ..bensin
    pertamax sahaja..sememangny ninja fi bagi
    saya sangat irit ketimbang ninja karbu…
    ninja fi saya bisa tembus 28km /liter cz saya
    mngendarai tanpa gebar geber kaya
    alay .saya pke knalpot yoshimura..ban 160 n
    puny kmbaran ane knalpot odong odong ban
    200

    • Si bayu nih ngomong kayak radio rusak diulang2 terus. Motor apapun kalo jalanan lancar panjang ndak macet ya pasti lebih irit dibanding stop and go di jalanan pusat kota. Anak SD juga ngerti kelesss. Ninja FI ente di jalur Majenang Purwokerto dapet 28km/l.

      Nah kalo macet2an di Jakarta dapet berapa? Pernah riset ndak? Saya punya Ninja 250FI ABS SE pake Shell VPower cuma dapet kisaran 22km/liter buat jalanan kota. Coba tolong kalo komen jangan seperti burung beo, diulang teruss

  4. Ha..ha..ha.. bimbang ya agan smua. dulu sbelum mono mberujul,kalo gak stereo bukan motor spot namanya. cekarang ada yg jomblo irit desain ciamik malah bikin bingung pilih yg mana.
    kalo so’al pilih smua anak juga bisa, tapi kalo so’al beli yag mana.. itu da lain persoa’alnya.
    sobek tenan iki

    • Masalah ciamik sih maaf saja, desain Ninja mono menurut saya kurang rapi, terutama bagian depan. Desain headlamp dan front fairing terlihat murahan. Tapi fairing samping sih cukup mantap dah, minimalis dan mirip ZX6R.

      Beda sama Ninja 250FI yang terlihat proporsional, elegan dan mantap dari segala sisi. Yah mungkin si mono desain lokal, sedangkan Ninja FI adalah produk global. Masih berat untuk bisa bersaing langsung.

  5. Kalo menurut ane mending beli H grand kalo agan smu ngejar irit,ha..ha..ha.. muosookk hari gini beli mtr spot ngejar irittt. ini 2014 beroo

  6. avanza sama inova aja yg udah 1000cc lebih masih banyak yg pake premium biar irit duit…
    yg harga di atas ninja 250 aja masih mikir irit apalagi di bawah nya…
    lagian pengguna ninja 250 juga kasta nya gk tinggi tinggi amat..
    wajar lah kalo mereka masih pada mikir irit apa boros nya..
    tp kalo yg pake ninja 250 pasti gengsi dong pake premium…!!
    kaya temen ane tuh tanggal tua cekak ya pake motor cadangan, kalo gak vario 110 ya mx biar bisa isi premium…

    • tante bisanya ngrumipiin punya tetangga..ninija2 dia mau dipake 1 minggu sekalu ap urusanya sm loe..sebagai tetanga yg punya ninja loe cuman bisa ngrumpi n curhat di blog

  7. wih hebat ya ninja mono, satria fu aj klo gk slah gw sring bca diintrnet mawpun majalh fu yg 150 cc dohc,1 liter prtmax bsa 34 km nah ini ninja mono yg dohc 250 cc bsa 32 km/liter, wah hbat brrti irit bgt donk ninja mono ini krn scara gtu loch mtor 250 cc knsumsi bbmnya hnya bda tipis dgn stria fu yg brmesin dohc 150 cc 6 speed! jd btw itu ninja nya yg irit atw mng satrianya yg sngt bros hingga hnya bda tipis.aj dgn ninja mono?

  8. sakarepmu mas..ora kuat aku ngomong kya gtu knpa d tanggapin….saya buknya baru kaya gann..saya umur 24 thun dh bli ninja sndri tnpa bantuan ortu koo..cuman mau kasih pndapat aja klo ninja fi mnurut saya irit bgtu juga CRZ saya ..saya seklian promosi.SAPA TAU ANDA JADI MINAT BELI NI MOBIL..

  9. paijo kebakaran jenggot..lah tinggal masuk ajah ke fb bayu coliin.bener punya crz g..klo bener punya crz ya patut dibanggain.mobil mahal gtu loh..umur dia bru 24 thn ..paijo paijo lg panas kuping

  10. paijo.dlm selama ini ane membaca komen bayu collin g pernah tuh.bilang punya pajero loe ngarang cerita yah..

  11. paijo mana paijo..disini kebanyakanya yg komen bru pada punya tiger.n metik aj dh pada songong..seharusnya si paijo itu bilang noh sm alay2 yg bru punya matic n macan ompong dh koar2 sombong

  12. irit jg N250 mono, lumayan jadi inceran buat dikoleksi
    tp buat kerja sehari2 sy vote to pulsar 135 aja lah, yg ptg irit n msh bs selap selip diperkotaan ato gapai top speed >115 km/h di 9500rpm trek luar kota, apalagi pake pertamax irit bgt, biasa dpt 65km/ltr pertamax ato 60km/ltr premium

  13. Hai…aku upin dan ipin, kalian jangan sombong ya, punya bebek dan matic aja, nih liat..aku punya ferari 100biji, klu bosan aku kasih sama pengemis aja. Belum merk2 terkenal lainnya, lamborghini, aston martin, audi, dll. Buat teman-teman, ini kenyataan ya. Bukan sombong, pamer dikit gk apa2 kan? Baru dikit lho itu…wkwkwkwk

  14. motor supra aja lakh rakyat mah,biar murah meriah,takut ga makan kalo credit ninja hiihihhihii…..

  15. Sesuaikan kantong ja bro and keinginan kamu pilih mono atau stereo terserah? Kalo udah beli ninja ya wajib beli bbm lah yang cocok dengan karakter ninja

  16. I have to thank you for the efforts you’ve put in penning this blog.
    I am hoping to view the same high-grade blog posts by you later
    on as well. In fact, your creative writing abilities has inspired me to get
    my very own site now 😉

  17. Mending beli R15 v3. Ninja az kalah ganteng tuk harian gk nguras kantong. D jalan yo gagah gk usah pd maksa, mau kaya mau miskin. Justru yg kaya yg doyan perhitungan. Huahahaha

Tinggalkan Balasan