Yamaha FZ150I alias V-Ixion Hadir di Vietnam 5 speed, tanpa kick starter seharga Rp. 37 jutaan bonus Cover engine yang keren

pertamax7.com, wuu kabar basi…. meskipun kasak kusuk gosip FZ150I alias V-ixion lightning ini akan meluncur ke Malaysia, jebul alias ternyata, vietnam duluan launching mas bro…. yaps 22 faberuari 2014 lalu yamaha vietnam memperkenalan motorsport terbaru 150 mereka, yamaha FZ150I yang denger denger sih Import dari Indonesia, cakeppp….

Yamaha FZ150I Vietnam 6

mengenai model tak jauh beda dengan yamaha vixion indonesia ( new vixion lightning )

22 Februari 2014 lalu, yamaha vietnam resmi memperkenalkan yamaha FZ150I atau dalam bahasa kita adalah Yamaha New V-ixion….. yang hadir di vietnam adalah striping dan warna terbaru putih abu-abu yang ane sebut “Livery anak SMA”

speknya pun tidak banyak berubah dari versi indonesia..

Mesin

Tipe mesin

Tata letak silinder

Silinder tunggal

Kapasitas silinder

150cc

Bore dan Stroke

57×58.7mm

Rasio kompresi

10,5:1

Max Daya

12,2 kW (16,6 PS) / 8.500 rpm / min

Momen

14.5 Nm (1.5 Kgf m) / 7500 rpm / min

Boot sistem

Telepon ( mungkin yang dimaksud adalah electric starter )

Sistem Pelumasan

Crankcase basah

Kapasitas mesin Minyak

1:15 liter

Kapasitas tangki bahan bakar

12 L

Karburator

Injeksi bahan bakar (bensin injeksi otomatis)

Sistem pengapian

TCI

Rasio primer dan sekunder

3.042 / 3.071

Sistem Kopling

MD, sentrifugal, tipe basah

Rasio roda gigi

1st: 2.833 2nd: 1.875 3rd: 1.429 4th: 1.143 5th: 0.957

drivetrain

5 speed

4-stroke, 4-valve, SOHC, berpendin

gin cair

Casis

rangka

Roda Ukuran depan / roda belakang

90/80 – 17M / C 46p / 58 120/70-17M/C (Tubeless)

Rem depan

Cakram hidrolik

Rem Belakang

Cakram hidrolik

Suspensi depan

Peredam minyak, 

suspensi belakang

Springs (Monocross)

Lampu

Halogen 12V 35W / 35W x 1

Pipa baja – struktur berlian

Deltabox

Ukuran

Dimensi (L x W x H)

1890mm x 675mm x 1030mm

Ketinggian sadel

790mm

Jarak antara dua as roda

1.300mm

Berat kering / basah

-/129kg

Ketinggian chassis

165mm

2.010mm x 720mm x 1030mm

 

^ copas dari websitenya yang di translete, hasilnya bubar jalan…

setelah ane amati gambar-gambar dibawah, yamaha FZ150I vietnam ini tidak pake dudukan plat nomer di atas headlamp, kemudian tanpa kick starter dan……. bonusnya ajib, ada cover engine yang keren…cover engine yamaha FZ150I

^ Indonesia kapan?

harganya? 

67 500 000 Vietnamese dong =36.8895349 million Indonesian rupiahs

nih hampir Rp. 37 jutaan rupiah,, mahal? ndak tahu juga sih ekonomi sana ( vietnam- red ), namun menilik harga Jupiter FI ( alias jupiter Z1 ) yang cuma   8 900 000 Vietnamese dong = 15.794186 million Indonesian rupiahs, hampir 2 kali lipat lebih harga ju[iter, mungkin karena import dari Indoeesia ( mengenal CBU juga kah 😀 )

melihat stripingnya, yaps sudah lama terdeteksi,

FZ150I, disinyalir buat malaysia dan vietnam..

 

 

semoga berguna

51 KOMENTAR

  1. oom ane bru balik dri vietnam tadi ba’da isya..
    katanya kehidupan disni sama dsono jauh beda..
    orang sono di jalan hidupnya teratur kalo dsini sruntulan…

  2. kok ada yang beda ya sama model yg di indonesia, bukan karna cover engine nya..ato angle nya aja ya pas difoto jadi kliatan beda sama nvl

    • Mungkin karena kelir enginenya kelihatan warna abu-abu?
      Leher knalpotnya kok rada beda yah?

      Mungkin selain angle juga pencahayaan, vixion itu mesinnya kecil banget kok malah dipamerin, pake warna silver cerah lagi, jadi dari sudut tertentu jelas banget timpangnya, tapi di foto ini engine digelapin, ato emang di sono warna abu-abu gelap, keren tuh kalo gitu?

      Sama jangan ada spakbor miring di antara kita!

  3. Mestinya ini yg ditonjolin, jangan kelemahan kompetitor..

    Nvl kualitas ekspor bukan wala wala..
    Wkwkwkwk

  4. Yamaha indonesia pelit banget sih sm konsumen indonesia, kok cm versi eksport aza yg dikasih “Cover Engine”, kalo udh dpt fitur itukn jd gx keliatan kopong mesinnya si NVL…

    Berapa sih harga Cover enginenya???, emank YIMM kira rakyat indonesia gx sanggup beli Tuh COver Engine, Meremehkan……..

  5. wahaha… sinchan buatan anak negeri indonesia aja di impor ke negeri tetangga .. 🙂 masa DOHC bala bala aka kecebong anyut nga apa kata DUNIIIAAAAAA 😀

  6. Kta tmen aneh yg gawe da yimm, emang buatan yimm tuhan motor, bedanya selain gragiknya jg knalpotnya ujung pipa knalpot yg kecil lebih melengkung ktnya regulasi vietnam. Kirim ke vietnam gki pke cover mesin

  7. pilhan warna yg paling pas utk nvl…aura ketampanannya memancar keluar….ah..sesuatu gitu……………….

Tinggalkan Balasan