Seperti Inikah Honda New Blade 125 Injeksi 2014 ?

pertamax7.com, tadi sore om doni p ( disini )  njemur artikel mengenai spekulasi penampakan honda new blade ( langsunng ane komen 😀 ) ternyata bersumber dari otomotifnet…… seperti ini

Honda-Blade-FI-Spy-Shoot--1

nampak banyak keanehan di honda blade yang disinyalir menjadi next honda blade 125 ini, ayo di bedah..

1. honda blade ini nampak mempergunakan livery motogp honda repsol terbaru… yang sudah ada di Malaysia

honda new wave dash malaysia

lantas apakah gambar diatas adalah honda wave dash atau disini bernama blade 110 bukan 125? kita terawang lagi..

2. ada logo FI nya

Honda-Blade-FI-Spy-Shoot--2

padahal honda wave dash malaysia masih karbu…

3. ada rider berwearpack pebalap repsol honda pakai helm bercorak lotus( lotus adalah merk jam dengan tagline from another planet cmiiw ) .. marquez 93 kah? bisa jadi ini foto diambil saat test sepang 2014 sesi 1 lalu….namun juga bisa jadi orang lain pakai baju ala marquez.. 😀

kemudian bang haji bikin artikel untuk lebih memastikan ini honda blade 125 atau bukan, masih nunggu penampakan muffler alias knalpot ( sepertinya bang haji berapi-api.. ) pertanda bang haji yakin kalau knalpotnya pakai yang ini, berarti honda new blade 125 …

namn, pertamax7com sendiri melihat kejanggalan pada mesin…

kalau honda wave dash malaysia, mesinnya tanpa cover alias polosan hitam, seperti ini pemirsa…

mesin honda blade malaysia

namun melihat 3 baut di mesin honda blade fi seperti terpampang di gambar nomer 1, mengindikasikan 3 baut seperti ini…

mesin honda new blade 110

akan tetapi, 3 baut cover mesin honda blade 110 berwarna gelap, dan mesinya warnanya silver, nampak beda dengan gambar nomer 1.. setelah di zoom zoom dan di atur sana sini, nampaklah 3 baut itu….

mesin Honda-Blade-FI-Spy-Shoot--1

3 baut ini nampak kelihatan dan mengingatkan ane pada engine honda supra x 125 ( entah helm in atau non helm ini, ) lihat dah bautnya..

honda supra x 125 helm inhonda supra x 125

walaupun penerawangan ini masih dangat kasar dikarenakan belum ada foto tambahan, pertamax7.com menduga kalau ini benar-benar next honda blade 125…. tiada perubahan selain injeksi dan mesin 125? ya begitulah berdasar wangsit dari bang haji mengenai honda blade 125 ( disini )

Testimoni Sumber tmcblog sangat padat menjelaskan via jejaring whatsapp tentang mesin Next Honda Blade ini :

Blade Pakai Engine 125 cc ” mirip” Supra X 125

Lalu bagaimana tentang Body nya? Sumber tmcblog menjawab tanpa banyak basa basi :

Body Nggak Berubah alias Sama dengan Blade 110

sambil membayangkan honda blade 110 dicangkok mesin honda supra x 125 injeksi…. seperti di balap bebek yak? pakai sasis blade 110..

melirik power, bisa jadi nest honda blade ini pakai mesin yang sama dengan honda supra x 125 injeksi non helm in  yang mau meluncur hari ini  yang tentunya klop dengan info dari lek iwb ( disini )

^ bisa jadi next honda blade 125 yo pake mesin yang sama power maupun torsinya dengan new supra x 125 injeksi 2014

last, wait n see saja, pasalnya pamor dan pasar bebek kian tergerus zaman dan keadaan,,,

semoga berguna

58 KOMENTAR

  1. biar pasar bebek ga makin terpuruk (mesin tidur),menurut ane adain opsi kopling manual,toh blade genre nya kan racing,masa ga ada opsi kopling manual nya 🙄 d tambah bebek mesin tidur cuma axelo yg ada opsi kopling manual nya IMHO

  2. udh kliatan jlas mnurut ane..
    dari hradlamp tulisan FI khas AHM sm msin yg full hitam krna lgsg kbyang msin supra slny gak ad pelindung mesinnya..
    pasti blade 125 FI tu

  3. waduh kok yg repsol pke striping it?bgusan yg dulu deh stripingnya dr skr..yg skr trlalu bnyak wrna puth terksan nano2 gmana gt…smga yg strip bysa mantap wrnanya,
    mesin jozlah jd 125,pake yg 110cc aja selama ini ane puas bgt..mesin eft galak cuy

  4. wafe dash malaysia dg blade indonesia ada bedanya. wave dash bagian lampu pakai 2 kaca tapi Satu bola lampu di tengah. Aku dah lihat waktu di johor malaysia.

    o iya, di malaysia Honda Astrea Prima/star masih di produksi lo namanya honda Dream.

    begitu juga yamaha F1Z R di malaysia juga masih produksi.

  5. memang sepertinya itu motor bakalan di Indonesia, yang di luar tampang lampu utamanya agak beda, yang di Indo jupiter z banget.. xixi

  6. New Honda Blade FI kayaknya cuma beda Knalpot, Mesin, Sama Striping barunya kayaknya sama yang karbu 🙂 Ngomong2 New Honda Supra X 125 FI Iklan nya udah ada di TV loh haha, Sedangkan New MegaPro FI blum ada ?? padahal kan NMP FI dluan yang keluar

Tinggalkan Balasan