Penggantian Swing Arm Honda CB150R jadi Iklan Yamaha Jatim

pertamax7.com, ngikik melihat artikelnya om cicak cerdas ( disini ) beliau mengindikasikan sebuah iklan yang disebutknya black campaign oleh yamaha jatim akibat penggatian swing arm honda CB150R…..

brosur-black-campaign

seakan mendapat durian runtuh… yamaha jatim memanfaatkan moment penggantian swing arm honda CB150R guna mengiklankan Yamaha New V-ixion Lightning…

dengan kata-kata menyakinkan khas iklaan wis, yamaha jatim melirik keuntungan dari penggantian swing arm honda CB150R, menyertakan foto-foto swing arm, kemudian surat panggilan dengan kop mpm ( honda jatim ) , wis,, puanasnya,,,,.. ( sambil membayangkan yamaha kalbar, lebih josss kah ).. ❓

sebenarnya menurut hemat penulis sih, ndak perlu kayak gini, mengingat penjualan yamaha new vixion masih diatas angin ( walau ms total kalah ), kalaupun yamaha indonesia kepanasan melihat MS total honda sport yang luar biasa… yo bikin aja sport tambahan, biar rame-rame vs rame rame…

karena masih 2015, yo siap-siap, ms bulan depan kita simak, apa masih akan dikuasai honda lagi? wow, disinyalir yamaha setempat akan buat amunisi lebih panass……

sepanas ini kah yamaha akibat MS SPORT nya januari di rebut Honda?

bagaimana di daerah pemirsa?

nunggu serangan balik/ klarifikasi honda jatim saja….. brosur vs brosur

semoga berguna

202 KOMENTAR

  1. YAMONCROT kepanasan.
    baru juga lawan cb wes kepanasan.
    apalagi seandainya ms CB mengalahkan vixion yak??bisa bunuh diri neh petinggi yamoncrot.

  2. hahaha…itu sih kretiafitasnya si pembuat iklan….gw yakin yamha pusat gak bakal kaya gtu….menurut gw gak cihuy aja iklan kaya gtu….

  3. weleh2, gila ini yamaha jatim, nggak ngerti cara ngiklan ato gimana? mana frontal banget nyebut merek ga disamarin..
    klo diusut ntar kan bisa berabe, ngerusak image yamaha aja…

    • ga etis seh.. tapi gimana mo ngusut.. mereka kan megang suratnya…
      paling perang tanding di YLKI..
      soal silent recall…
      itung2 ne bantu woro woro kasi tw ada recall
      xixixi

      • tapi drmna juga yamaha dpet surat ??
        kan prlu di usut, brita kmrn juga blgny gak ada recall
        klo di eropa tu recall malah biasa aja, cma dianggap ada ksalahan pengerjaan, di indo alay

  4. Kalo pengenn perang, di sirkuit donggg, jangan di iklan koraannn!!!
    Yamaha payaahhh
    jago BC doangggg.

    • kalo motor perangnya di jalan/ sirkuit.
      kalo sales ya beginian perangnya di iklan
      kalo komentator ya di blog.

      masa, komentator atau sales perang disirkuit :mrgreen:

  5. Ane pngen bersaksi nih gan!
    Kmaren ad seminar fuel injection Yamaha di sekolah ane. Dsana ane dpet banyak ilmu baru gan! 😀
    thank’s to Yamaha.
    Tapi ad yg uniknya gan di sela2 penjelasan materi, Pasti ad BCnya gan! Dimulai dari injection vario yg harus diseting ulang klo pngen ke dataran tinggi, terus Z1 yg bisa ngaseppin Tiger dll.
    Devisi BCny emang juossszzz 😀
    ane akui dahhh 😎
    saluteee

    • kelas berapa ya mas?

      emang kalo jualan apapun dihajar mas BC pun jd jurus andalan..

      knp mas yg sekolah ini ga bilang aja no pict or video hoax bisa geger dah

      buahaha

  6. bisa dituntut pihak Honda nih,

    dealer yamaha jatim NORAK, Kampungan, Njijeni !!

    mbok ya disamarkan gitu, ini malah jor-jor an,
    guobloknya yg buat iklan,

    btw yg kena ganti kan gak semuanya, begok akh ..

  7. Iklan di koran ini menunjukkan ketakutan yamaha atas kekalahan MS Sport yamaha bulan lalu!
    Baru kalah 1 bulan aj udh kebakaran jenggot, aplagy bertahun2.

  8. kalo ini mah murni BC bukan iklan! terang2an banget lagi…
    kalo pure iklan tuh tunjukin kelebihan loe!
    lagian konsumen lebih suka diganti sebelum membahayakan ketimbang komstir oblagh di cuekin aja!

  9. Hehehe….respon bgt BCnya..terbukti si CB membuat takut yamaha, baik di jualan disirkuit dan kepercayaan konsumen.

    namanya bukan CB klo gk di di BC CB BC CB..

  10. selain bikin tarikan tambah mantap ternyata bbm pertamax juga bisa bikin para fans terbakar hehehehe

  11. Ada gula ada semut, ada api ada asap. Salah sendiri prolink patah. Kalo memang ahm tanggung jawab kenapa mesti diam2 ngrecallnya cb150r nya.

    • karena masalah terbatas pada seri produksi tertentu, sehingga silent recall dipilih sebagai jalan keluar. silent recall tidak menghimbau semua seri produksi cb untuk diperiksa, tapi hanya menghimbau seri produksi tertentu yang bermasalah. tentunya penanganan jadi lebih efektif secara cost, maupun secara waktu. ini juga berlaku untuk semua pabrikan (di luar negeri udah kejadian pabrik otomotif besar melakukan silent recall, bmw, chrysler, volkswagen, bahkan sampai pabrik ban seperti goodyear juga pernah ikut ikutan melakukan silent recall terhadap produknya), mari kalau mau mengetahui lebih lanjut tentang silent recall : http://abclocal.go.com/wpvi/story?section=news/consumer&id=4643220

    • iyaa nehh ente krg bca2 info recall luar negri ..
      recall yaa udah brarti emg ada ksalahan klo gak recall brarti aman2 aja

  12. Etika bisnis di negara ini memang buruk, ato jgn2 mayoritas orang2nya ga py etika, maunya sih dikenal sbg negara yg berbudaya, tp budaya apaan dulu nih, budaya rasis kah, budaya olok2an, budaya tawuran, atau budaya korupsi kah,
    bangsa ini sedang melakukan pencitraan sbg negara berbudaya & menjelek2an negara lain sbg negara yg tak berbudaya,
    bukan spt ini caranya bro, lakukan yg trbaik maka dunia akan mengakuinya,

    • liat aja iklan partai, krg lbih sama kyak iklan tu jd emg udah mndarah daging bro..
      tgl manusianya sndr mau brubh ap gak, balik ke pribadi msg2 aja

  13. Black campaign adalah suatu model atau perilaku atau cara berkampanye yang dilakukan dengan menghina, memfitnah, mengadu domba, menghasut atau menyebarkan berita bohong yang dilakukan oleh seorang calon atau sekelompok orang atau partai politik atau pendukung seorang calon terhadap lawan atau calon lainnya
    ===================================

    Jadi klo faktanya emang swing arm busuk aye rasa namanya bukan black campaign CMIIW 😈

  14. prnah liat persaingan iklan Pepsi & Coca cola (di US nmanya coke) blom,.? di US sana malah jauh lbh panas, gk pke tedeng aling2, merk saling hina saling injEk. dan gk pke di cover2 sgala.

    tp ya memang lain ladang lain blalang, lain kolam lain ikan,
    lain jalan lain rider, lain pasar lain produk dan
    lain Fans lain cara melakukan persuasi.
    ketahuan kan kualitas pnunggang produk yamaha klw pabrikan (YIMM) nya aj kaya bgitu ngiklanin produknya.
    btw NVL opo tante old vixi wani nyEntul po Ora, ?
    jho kEakehan cangkEM yo FBY,
    medhuno nggo sesembahanmu nang sirkuit sik, oye,.

    >> disinyalir FBY stelah kejang2 akan mEgap2.
    eh iya tuh si rider cibi patah prolink cuman geal geol, masih idup & bisa mmberi reportase.
    lha byson nabrak pagEr trus lngsuk remuk, atw Velg tante vixi peyang cuman nglindEs lubang, po ngga lbh bahaya lagi tuh,
    dongo kok di plihara,
    punya otak kok tuker t4 sama dEngkul.
    wkwkwkk

    • Lah ente kudet ya bro?
      vixion udah nyentul tuh bahkan jadi juaranya
      ah sih bro
      masa kudet banget???
      jho keakehan cangkem yo bro
      cicing wae lah

      Kan byson nabrak pager jd remuk
      velg vixi peyang krna lindes lubang
      lah kalo prolink patah krna apa?Ga ada angin ga ada ujan bisa patah? Malah lebih parah kualitasnya
      ah si bro
      jho keakehan cangkem yo bro
      cicing wae lah

      bego kok dipeliara?
      mending kambing bro dipeliara
      ah si bro
      jho keakehan cangkem bro
      begonya jadi keliatan banget
      oh iya ente tau bego kan?

  15. marketing frontal kaya gini sah2 aja.

    di luar negeri iklan Otomotif sindir2an sering. Ford nyindir Dodge, Castrol nyindir Mobil 1.Yang pentiong berdasar fakta

  16. Yamaha jatim berbaik hati neeh..
    Konsumen yang kelewat silent recall , jarang akses internet bisa tau ada recall….wkwkwkwk
    jadi ga silent lg daah

  17. kasian konsumen CB150sf selain di jawa timur…
    yg jarang akses internet,, kelewat surat recal gara2 pemilik tangan berikutnya.. jadi tau ada recall…
    silent recall nya jadi bunyi daaah…..
    wkwkwkwkwkwk

  18. Begitulah kalo panik..

    Pan, kapan2 ane kirim foto dealer besar Yamaha Pekalongan (daerah ponolawen) yg entah kenapa ga ada lagi motor yg dipajang..

    Perlahan tapi pasti :

    Kawasaki = Next Yamaha
    Yamaha = Next Suzuki
    Suzuki = Next Bajaj

  19. Walah…. Yamaha Jatim nggawe iklan swingarm odng-odong cb150r ngAHaeMpret patah……

  20. hahaha

    salaes yakampret pinter neh cari bahan buat jualan lagi…
    bikin kebakaran sales honpret

    apakah ada iklan tandingan atau jawaban tentang recal dr honpret ini??
    akakakak

    koplak sales” mah

  21. Ciri khas pabrikan tidak pnya produk buat tandingi lawan y mulai gerogoti pasarnya…. karena keterbatasan semua aspek.. akhirnya dana cuman cukup buat modal spanduk tukang sablon pingir jalan n kertas fotocopy buat di sebar ke bengkel bengkel kecil di kampung kmpung… sangat mengenaskan. ini kah Pabrikan y katanya teknologi motogp…….????? sangat memalukan.

  22. Ada plus minusnya iklan kayak gini nih…
    Plusnya konsumen mungkin akan memilih produknya.
    Minusnya bisa jadi konsumen malah illfeel lihat iklan kayak gitu…

  23. ini lah iklan yang tidak memiliki etika dagang. kesalahan orang diual besar2. sebenarnya cukup spek yang di adu gak usah pake2 kesalahan produk di adu, gitu2 honda cukup bertanggung jawab dengan mengganti semua yang rusak atau yang tidak memenuhi standar. pertanyaannya apakah yamaha bisa gitu..?

  24. Cuma diindonesia yang punya kebobrokan diumpet’in sama kaya kasus korupsi ,kalo diluar negri jelek ya jelek
    si H takut produknya dibilang jelek si Y kelewatan ngga usah diklainin kali
    si H bilang motor sport hrs DOHC si Y bilang motor sport tutup tangki harus rata
    giliran MS sport yang SOHC dan tutup jendol tetep diitung
    gimana nih
    emang dua-duanya H dan Y bikin ngakak
    merasa paling bener

  25. Halah dealer banci.. Malah nyesatin itu mah.. Di satu sisi malah malu2in YIMM.. Udh sepantasnya semua ATPM negur dealer2 yg pake cara banci kayak gt..

  26. percuma donk kalo gak berani nyentul… 😆

    teknologi mocingp kok jadi penunggu parkiran doank… 😆

    salam parkiran sentul

  27. untuk yang kesekian kali BC yang terang terangan dari yamaha. jujur inilah yang saya bikin ilfil paga produk yamaha. kode etik bisnis yang kotor

  28. Ini yg berdasarkan fakta namanya Negative campaign..
    masalahnya di etika aja

    Kalo black campaign baru paraaaah….jelek2in ga berdasar
    beda tuh sebenernya

    • itu juga nggak berdasar, kan nggak semua swingarm cibi hancur berantakan, cuma dari seri tertentu aja, itupun udah direcall dan dapet penggantian gratis.

      • laah recall diluar kan emang gt jga… seri bermasalah aja yg ditarik..
        cuma dikasi pengumuman jelas.. soalnya ga semua akses internet gampang.. kalo pemilik tangan kedua emang bakal nyampe suratnya… makanya diwajibin diumumkan kalo diluar

  29. Iklan kompor,komentar kompor.Motor tdk se merk dianggap musuh.Ketemu dijalan,kebut-kebutan.Mau menunjukkan motornya yg terhebat…biar dibilang josss.

    Pilih merk lain sajalah,biar damai dijalan.

  30. Kewanen iku iklane yamaha jatim wani nyebutne merk karo type jelas banget, mbok nganggo inisial wae sebut saja motor darmo opo motor darmi ngono rak ya kepenak… wkwkwk

  31. makin berani terang2an, urusan bisnis lama2 g pake kode etik pantes bisnis dibilang kejam jendral

  32. begini rasanyaaaa, terlatih patah hati… eh… yang patah swingarm ahm, kok yang patah hati malah yimm? saking patah hatinya sampe sampe mainan black campaign terus. kasihan, pasti dendam gara gara marketsharenya disunat sama ahm. *ngacir dulu sebelum dituduh fanboy* :mrgreen:

  33. Yamaha ga akan kuat melawan honda dalam jangka panjang, nasibnya bisa seperti suzuki…ingat satu dekade lalu suzuki mati matian nglawan honda soal MS, dan sekarang suzuki makin ngenes.

  34. yamaha udah kehilangan akal kalahin honda…sgala cara ditempuh…smua segmen hampir kerebut honda…benteng terakhirnya pun terancam jebol..bila 3 bln mendatang masih bgini..siap2 yamaha jualan pabriknya..

  35. wah wah wah yamaha semakin kekanak2an
    enak malah recall swing arm, selain dapet swing arm baru, ganti oli gratis dan voucher sparepart 140ribu hahaha….
    yang ngebul dapet apa tuh dari yamaha? dapet carbon cleaner gratis ga? 😀

  36. kok phodo sewoot yoooo dia yg pasang iklan knpa qt nya yg ribet, mau penjualan tingi or rendah qta jga ngk di untung kan sm 2 pabrikan itu yg untuk malah sales nya , tmbah pyah ae masarakat indonesia jman skarng, kpn bs maju wkwkwkwkwk

  37. Mang hondaer lari dari fakta.. Tolol. Faktannya swing armnya JELEK. Akuilah!!

    Baikin no produknnya, kualitas partnya. Biar jiplak sombong gak apa kalau partnya bagus.

    udah JIPLAK, part RONGSOK kok sombong.. tolol.

  38. 43. mpaja – 24 Februari 2014

    haahaha. rupanya di jatim sarangnya epbeye

    wkkwwkw kabooooooooorrr
    ===========================
    Sarangnya ep be ye stres ya. Pasar honda jatim terbesar di Indonesia dan 70% menguasai MS. Jangan-jangan darmo dan surya yang buat iklan.

  39. sip, shock terapi buat AHM supaya tidak menjual produk dgn kualitas ecek2 krn kelemahan sekecil pun bisa di jadikan amunisi serang bgi kompetitornya :megreen:

  40. kq jadi inget kejadian yg tewas nabrak pohon sawit y…

    apa gara2 rompal prolinkx yah..

    tantang nyawamu..

  41. Yamaha kalo mau keluarin tandingan entry level honda cepatlah. Lama kali kau keluarin product.

    Swing arm katanya gampang patah? Ganti aja punya NSR SP. Swing arm NSR SP gw masih awet awet aja tuh.

  42. gak ada yg salah ama ni iklan…

    emang si cebong sisy tu kan emang bener motor bermasalah..

    masih untung cuma prolink aj.. blm mika leleh, cramkshaft rompal, gigi start rompal, noken oblak..

    ngiahahaha…

  43. harusnya urusan bece membece ataupun negative campaign cukup berada dalam tangan fanboy.
    perlu ditertibkan tuh dealer katrok begitu.

    pokoknya salam cbsf rompal hahahaha

  44. Salah sendiri,siapa suruh bikin swing arm patah/prothol. Jelas-jelas kualitas AHM memang jeblok,dalam satu produk saja banyak permasalahan,seharusnya produk CB150R harus direcall,bukan silent recall dengan bonus voucher sembako.

  45. ========================
    Jika ada pihak dealer menelpon konsumen
    untuk melakukan cheking kondisi swing arem2 cbsf
    krn dikwatirkan patah saat dipakai…..
    Lha ini jg termasuk BC thd pabrik AHM dong…. xixixi…
    Krn dah bikin konsumen men-cap jelek motor AHM…
    ========================

  46. Kalau kata ane sih ini iklan bukan BC,coba aja liat youtube iklan Nokia tentang Samsung dan Apple lebih panas lg daripada ini,

  47. Hahahahah
    No komen dah liat tu iklan.
    😆

    Emank produk ngahaem, kawi, sama yimm sama aja.
    Si suzi walo gak banyak tingkah rilis produk, cuman gak santer beritanya terdengar cacat produksi.

    Mending beli Honda lah, dari thai bukan honda dari AHM, kualitas udah pasti, cuman harga bikin teler. 😀

  48. Maklum aja wong salesnya termasuk orang2 kelas 2 (terbelakang)… Untung cb banyak masalah.. Kalo lancar jaya cb bisa2 sales yamaho bugil sembari nyebar brosur alias kentir.. Wkwkwkwkwk

  49. orang jepang pada ketawa melihat kita masih dijajah seperti ini, bahkan cuma motor aja sudah bisa jadi pemicunya… malu sama para pahlawan donk. mereka hanya membela merah putih sampai nyawa dipertaruhkan, lha pemuda sekarang sampai memeras orang tua demi motor jepang…

  50. Seharusnya yamaha indonesia menindak dealer/yamaha jatim, menurut saya itu iklan yang sangat murahan.. amat disayangkan nama besar yamaha bisa mendapatkan kesan negatif karena hal ini..

  51. hal seperti ini kok sering dilakuin yamaha ya (entah dealer atau siapa??) bagaimana ini pendewasaan iklan yamaha?? saya sebagai fby (DULU) SANGAT KECEWA. hoi bangun YIMM!

  52. dulu supra x masuk iklan motor sport nya buatan india,supra x di adu dg 2 motor sport dari india. sekarang Yamaha buat iklan CB kayak gitu.. ini bertanda Rival Honda pada setresss indonesia di kuasai honda

  53. Dasar goblok……lu…bikin iklan atau brosur tu harus secara sehat..bukan kayak g2 caranx…dalam beriklan tu qta g boleh menjelek jelekkan produk kompetitor qta..ini negara hukum men…kalo pihak AHM tw akan brosur yamaha tersebut si pembikin brosur tu bsa dituntut oleh pihak AHM…dan bsa kena hukum pidana….ngerti lu….

  54. sbnrnya yamaha jatim tdk usah sprti itu klo mw iklan yaitu,, mnjatuhkan lwan dgn menyebarkan kekurangan kompetitor dmi keuntungan produknya,.itu tdk baik, nvl aj yg ktanya headlampnya ky shincan trus platnmornya di’jidat’ honda gk mnjelek2 ymaha diiklannya, dgn iklan yamaha jatim sprti itu mbrikan kesan klo yamaha klang kabut dn tdk brani brsaing scra sehat, krn mnrut gw yamaha trlalu brlebihan dgn mngaitkan kkurangan kompetitor dgn nyawa, klo iklan yamaha dtv yg blang ‘V-IXION yg lain gk bsa ngikutin’ itu mnjlek2kan produk lain yg masih wajar, tp klo sprti iklan brosur diatas itu sdh gk wajar, sprti kta TUKul arwaNA SmS : ‘Susah Melihat org Sneng, Seneng Melihat org Susah’ dn kta2 itu pantes diarahkan ke yamaha jatim!

Apa Komentar Pemirsa ?