Review Honda Revo 100 setelah 100.00 KM oleh pembaca Pertamax7.com

Pertamax7.com 26 Januari 2014 lalu mendapat kiriman review pengguna Honda revo 100 cc yang sudah “ngglinding” 100.000 Km saja…

Review Honda revo 100 11

sebut saja gan yoga, pembaca pertamax7.com ini menggirimkan cerita pengalam berpuluh-puluh km bersama honda revo nya… dikirim via PM di fanspage pertamax7.com yaps Honda revo 100 lansiran tahun 2007 tersebut sudah di geladak beberapa kali keliling bumi, apa reviewnya?

Review Honda revo 100 15

km 99999

Review Honda revo 100 5

horeeee sudah 000000, reyen ulang nh 😆

Review Honda revo 100 1

Review Honda revo 100 6

reviewnya..

review revo 100cc pasca 99999,9 KM
-bensin masih irit gan, ane kalkulatorkan tembus 55-65kmpl

-max speed: 90 udah cemen, jadi gak tau pol sampe mana, yg jelas udah ane betot mentok kabel gas diangka 90kmph masih punya nafas naik gan

-shock depan masih waras, tapi belakang….hmm klo lewat lobang, perlu ikat pinggang…fiuhh (berat ane 56kg)

-rem cakram depan: udah gak pakem lagi, oli rem sering habis tiba2, kampas rem jadi macet, kagak mau balik..

-body: udah ancur gan, banyak retak, lecet dimana2..coz kadang disengi dagang juga buat gered grobak..wkwk

kesimpulan: 75% Puas pake honda, mesinnya bandel, ane jarang servis, cm rutin ganti oil..

lah kok cuma 75 % puasnya? yang 25 % kemana nih 😀 minusnya…..

25% rincian:
-5% dulu masih bocah belum tau klo ternyata motor ane 100cc, lower entry honda…huwoo

+tp alhamdullilah..5taun, kelas 2 SMA sampe lulus kuliah D3, +1tahun kerja..masih bisa gasss…irit ngacir..

-5% lagi, dari segi tampilan, motor honda cepet kegerus jaman..coba amati, motor honda tipe sama: antara keluaran pertama sama faceliftnya?? jaauhh, beda sama yamaha.. *selera rakyat

-15% kurang laki…hahahaha –> beranjak dewa—-sa
lhaa wong bebek…wekk wekk wekk tambahan review

-kelistrikan: bagian yg buat ngecass otomatis pas motor jalan apa tuh namanya gan? dah gak berfungsi lama, jadi ane ngekick terus, tekor ganti aki mulu..

setelah ane amati peryataan om yoga ini, setelah 100.000 km….

1. jarang service

2. cuma ganti oli

3. body sudah hancur, banyak retak

4. kiprok mati

5. shock breaker belakang sudah mati

6. rem depan sudah nggak pakem, kampas rem macet

wow…. salah satu  motor buatan AHM yang bisa dikatakan bodynya menarik nan sport ini sudah di pakai hampir 7 tahun dengan keluhan diatas….. sayangnya tampang sporty bebek ini tidak diteruskan…

ada yang mau ngirim review motornya? monggo kirimkan  ke pertamax7blog@gmail.com

apa perlu nih review megison yang baru 25.000 km 5 tahun , hehehehe…..

semoga berguna

58 KOMENTAR

    • baru belajar ngetik di keyboard ya?
      Jupiter Z cw 2005 ane sampe sekarang masih kaya baru tuh. rem pakem, sok normal, body kenceng, mesin halus, anti getar, stang anteb gak oleng, velg enkei silver kokoh, kalo ganti fast moving part tetep pake all ygp kecuali ban, top speed masih 110km/h on speedo, km sudah 111.000 kalo dihitung.
      lebih bandel mana hayo?

  1. situ udah baru kembali ke 000000 sedangkan punya saya abs revo th 09 sudah kembali 000000 dan sekarang sudah mencapai angka 2rban

  2. Weleh.. Mantab kie.. Supra125 ’05 saya aja (berarti jalan 9th) baru mau masuk ke 90rb KM, udah 3 bulan ini oversize 50.. Brarti spek standrnya 8 tahun.. Keluhn sih batok, spakbor depan, sama tameng leher yg udh di ganti, bodi lain aman (musti blg wow ga nih).. Kuliah, dagang, ngajar privat, kerja.. Sebelum akhirnya 3 tahun yg lalu sedikit ringan beban kerjanya krna dimadu dgn NovaSonic.. Hahaha

  3. Punya ane 2007,skrg 38722 km n udah pernah balik ke nol..
    Mesin cuma 2x servis n rutin gnti oli ,1x gnti kamrat n skrg sehernya dah agak bunyi.yg paling hebat akinya sampe 4 th..

    • gampang bedainnya Gan, kalo yang blok putig keluaran 1 dan itu pakai jari jari velgnya.. kalo nyang item alias CW keluaran 2 dan selanjutnya discontinue… soale alu pake gen 1… inilah modalku untuk nyeles di jogja (jujur banget.com)

  4. Wah masih bisa 90 km/h, berarti masih bagus, lha wong motor saya Vario CBS-ISS 2013 larinya juga cuma 90 km/h.

    • wah gak bener itu mas……………coba bawa sini!! ayo kita buktikan!!

      vario 125cbs saya tahun 2013 januari, dengan berat badan saya 95kg + adik saya cewek 50kg bisa sampai 105K/jam!! ayo kalo mau membuktikan kita ketemuan aja………saya tunggu di Yogyakarta

  5. biasanya kasus kebanyakan speedometer motor honda sudah koit duluan sblm sampe angka itu, supri mprit babeh ane dah lebih 3x ganti, kapok yaudah dibiarin mati aja sekalian.

  6. Motor desain honda yang kerennya ngalahin jupiterZ, sayangnya oleh AHM diakali mesinnya. Harusnya nih motor pake mesin NF125. Lihat aja tuh blok bagian kiri, nggak pas sama body.

    • NJMX emang ngambil model dari nih motor tp bodi di lebarin.
      perhatiin aja tebeng depan dan mirip pol, lampu sein aja di rombak ulang

  7. lah, mosok megison 5 thun dapet cm 25rebu kang? pnya ane aj yg 3,5 thun dpet 30467…, tp syukurlah alhmd4jj gak rewel…, cm mnta gnti aki MF 1x, karet ban depan & belakang+gearset ajah…

  8. lah, motor ane juga ini mah 😀

    66.7xx km
    thn 2007
    pemakaian harian standart
    kadang2 aja angkut tumpukan kertas hahaha

    tarikan masih oke, servis rutin + oli
    bodi getarrrrr, bulak balik di sekotlet gan :v
    shock depan udah ganti oli tp masih kambuh… hmmmm
    shock blakang ajibbb masi oke
    lampu indikator gear 3 + lampu jauh mati (barusan aja)

    overall
    yah… lumayan
    g ada keluhan berarti
    sayang masih 100cc mesin gol lama

    soal irit ya relatif

    dibanding motor kluaran sumuran ini mtr masih sangat mending 😀

    lho? kok curhat?
    hahaha

  9. mantab juga nih…. punyaku supra x 125 th 06 sekarang sdh 121 ribuan KM, sdh oversize 50 juga, 6 kali buat mudik tangerang solo…. kl urusan speed tdk mengecewakan, spek standar dengan gaya sering bejek gas umur mesin tembus diatas 100 rban KM, konsumsi bbm ± 40 KM/ liter setelah oversize, batok lampu, sayap kanan, spakbor depan sdh ganti krn pecah habis tabrakan, tromol belakang sdh ganti efek sering hajar lubang dan bawa barang banyak tapi pelek msh ori semua….
    kesimpulannya sangat puas dengan nih motor…

  10. salut euy, 7th dah segiitu, vario gw msh 56km, waras kabeh… ntu bebek pekerja kjeras banget kayaknya. review yg keren tuh yg kayak gini, udh kebukti, baik n jeleknya…

  11. kalo punya bokap ane nggak pernah diservis, ganti olinya juga jarang banget. yang pernah diganti cuma bannya doang, edannya masih bisa lari walaupun ada geter geter. yang paling gue demen suara knalpot ni motor lumayan enak pas digeber

  12. 100.000 sih masih enteng, dr 2007, ane pake vegazr juli 2009 sudah mau 200rb, tiap hari nempuh jrk 60km, brngkat30 pulg 30, pastinya 60lebih, gejala komstir, gir, kampas rem, oli shock dlm setaun wajib ganti, oli mesin rutin tiap buln, servis 4bln skali. terakhir pake mesin dah berat mugkin kdu service besar, skr gnti cs1

  13. asal knalpot tetap standar dari baru, dijamin piston dan block silinder awet
    pengalaman dirumah ada vega keluaran tahun 2000 warna hitam biru juga balik ke 0 sebelum akhirnya dijual buat beli matik 😀

  14. revo ane lansiran thn 2007…
    mesin msh ok..lari msh nyampe 100km/jam(speedometerya) coz di gps cuma mentok 88km/jam.
    body msh mulus.
    oli sm servis 2 bln sekali
    rante+ ger set dah 3 kali ganti
    ban belakang dah 5 kali ganti.bandepan 3 kali ganti.
    oli dari pertama pake pederal.
    shock belakang dah ganti merk dbs.dpn dah ganti oli shock sekali.

  15. revo ane 100 bsa mpe 105kpj spido. Paling nyaman 80km aja dah. Th2008 sock blakang yg minta ganti dah tu aja. Mesin lum pnah turun mesin. Hebatnya seri c100. Oli pake mesran super

  16. ane punya mesin sejenis, Supra Fit new 2006.
    bensin sangat irit, mesin masih halus, digeber masih kuat 100kpj,

    lemahnya ternyata dipake tanjakan kemiringan extrim mesin sampai kurang tenaga, dan ngelitik kalo dah panas, tenaga ngempos minta berhenti gas gak bisa dibesot kontan. 5 menit ngudud di warung lalu lanjutkan perjalanan akhirnya waras juga tu ngempos gas pun bisa dibesot lagi. tpi klo dah panas ngempos lagi di tanjakan !!!

Apa Komentar Pemirsa ?